Скрипач

Дейлания
Стоит закрыть глаза, перед моим взором появляется картина.
 Улица, наверно так раньше выглядели улицы Парижа. Серое небо, без намёка на солнце. С неба капают непрерывные слёзы ангелов взирающих на сию картину. Деревья покрыты золотом, их листья будто говорят: Да, сейчас осень, цикл жизни подходит к концу. Но, после каждого цикла появляется новый.
 Серые люди под серыми зонтами. Они идут по мокрой, размытой дождями дороге.
 Под витриной магазина игрушек, стоит человек. Одет он в длинное пальто и шляпу с широкими полями. В руках он держит скрипку. Мотив его игры дарит свет душам прохожих. Он не просит милостыни он просто играет прохожим. Возле его ноги спят его верные спутники, чёрный пёс и серенький котёнок.
 Мимо музыканта прошел ребёнок лет пяти и лишь только этот малыш заметил, что погода плачет в унисон со скрипачом. Заметив взгляд ребёнка, человек поднял на него свои светлые глаза и улыбнулся. Человек посмотрел на небо и в том месте, куда был устремлён его взгляд, начали пробиваться первые лучи солнца.
 Малыш смотрел на солнечные зайчики, отбрасывающие отполированным боком скрипки, посмотрел на котенка, бегающего за этим солнечным чудом, и улыбался.
 Скрипач, в своё время, продолжал смотреть на этого маленького мальчика. Ведь только этот человек знал, что мальчик раньше не улыбался. Он просто не умел, а может даже и не хотел. Но сейчас лицо мальчугана светилось счастьем.
 Парень, перестав играть свой грустный мотив, протянул свою скрипку мальчику и произнёс:
 - Надеюсь музыка, будет дарить тебе счастье, не менее сильное чем ты чувствуешь сейчас. Я дарю тебе своих питомцев и скрипку. Дари людям свет, такой же яркий, какой подарил мне. Благодарю за те минуты, что ты провёл со мной. Прощай.
 - Постой, - закричал мальчик.
 Но человек в шляпе не обернулся. Дойдя до перекрёстка улиц, он оглянулся и посмотрел в глаза мальчика. За его спиной появились большие белые крылья. И он, не мешкая, взлетел в небо.
 Когда мальчик вернулся домой, он рассказал про скрипача и про его подарки. Родители приняли рассказ за буйную фантазию ребёнка, но животных и скрипку оставили.
 Долгие годы мальчик учился играть на своём инструменте. И когда у него появились дети, он рассказывал им про ангела, подарившего мальчику свет.