Аккумулятор

Юрий Лучинский
С вечера оставил подзаряжаться автомобильный аккумулятор. В туалете.
Утром обнаружил разгуливающую по нему Мерзкую Тварь (кошку Анфису). Бродящую прямо по клеммам и проводам.
Вспомнил.

***

Огромное пространство в криминальном мире в период позднего развитого социализма занимали автомобильные кражи.
Летело все: аксессуары, стёкла, колеса, элементы кузова, и прочая, и прочая....
Рабочий день дежурного следователя начинался с выездов на разграбленные за ночь машины и гаражи.

Не было кабинета следователя без инсталляции из вещдоков в виде автомобильного железа, резины и стекла.

Особо этой прелестью отличался кабинет специалиста по подобным делам Саши Панарина (Светлая память!).
Кроме письменного стола, пары стульев и старого засранного кресла, здесь живописно располагались, сгруппированные по конкретным делам, колёса, лобовые стекла, несколько "жигулевских" сидений, двери салонов. А также кокетливо стоящий в углу задний мост от неизвестного автомобиля, размеров явно больше "москвичей" и "лад".

***

Зайдя к коллеге в кабинет для согласования кое-каких действий, усаживаюсь в засаленное кресло. Низкое, худосочного стиля 60-х годов.
Беседую с хозяином.
Пока не ощущаю непонятное тепло под задницей.
Будучи ростом 187 см, натужно выбираюсь из низкого сиденья. Ощущая запах дыма.
И вовремя.
Вслед за мной грязная обивка разверзается горящей бездной. Из бездны валит дым чего-то химического...

Умница Панарин умудрился разместить под креслом аккумулятор от грузовика.
Под моим весом пружинная железяка сиденья "закоротила" клеммы. Агрегат выдал свою электрическую мощь, моментально нагрев её докрасна.

Лишившись моего веса, железяка тут же разорвала контакт.
Горящую массу легко залили пивом, коим Саша с утра поправлял голову.

***

Рассказал эту историю кошище и ее хозяйке, внучке Ксении.
Пускай учатся, пока я жив.
__________________________


2009 г.