Полёт парика

Вера Кириченко
Прошло не так много времени, и Лера со своей подругой Любой – духовной поэтессой, поехали в Большой Город, чтобы почтить память пастора Армии Спасения Марка Давидовича Присяжного, который был их другом и наставником. Тяжело терять друзей. В этот же день была годовщина, как умер Василий Иванович Высовень – Народный артист Украины, актер театра им.Шевченко, муж близкой их подруги. За три дня до годовщины в этом театре в память о Василии Ивановиче ставили премьеру «Чичиков». На премьеру были приглашены и Лера с Любой. Им предоставили лучшие места.

Спектакль поставлен по мотивам пьесы Гоголя «Мертвые души», но в современной интерпретации. Игра актеров была превосходной, но Лера не получила наслаждения от просмотра, так как текст был сплошь напичкан площадной бранью. Гоголь бы тоже это не воспринял. В конце спектакля актеры бросают в зал надутые яркие спасательные круги. Их было не меньше полусотни, а зрители отбивали их обратно на сцену. Лера не заметила, как один из кругов сбил ее парки, который улетел вместе с кругом. Весь зал увидел и грохнул хохотом. Люба, увидев это, нагнув голову и держа руками свой парик, спросила Леру:

- Где твой парик?

Лера мгновенно рукой ощутила отсутствие парика. Быть в таком шикарном наряде и вдруг предстать перед публикой с заколками по всей голове и хвостиком жиденьких волос на резинке. Весь зал хохотал, а она чувствовала себя раздетой. Повернувшись назад, она увидела свой парки, который лежал в паху мужчины, а он, не видя его, отбивал на сцену круги.

- Мужчина, простите меня, Подайте, пожалуйста, мой парик.

- Какой парки? Отстаньте, - продолжая отбивать круги на сцену, ответил он.

- Он у вас в подоле.
 
Переполненный зал продолжал хохотать и аплодировать. Это же надо! В зале было больше пятисот мест, но именно с Леры был сбит парки. Это ли не подтверждение того, что она именно тот человек, с которым происходят всевозможные нелепые случаи. И еще надо учесть, что в тот же день они с Любой застряли в лифте и пребывали там в темноте сорок пять минут, пока их не освободили добрые люди.