Враг моего врага

Вадим Лебедев
Бесконечное пространство космоса. Безжизненное межзвёздное пространство. Вакуум, абсолютная тишина. Ничто не нарушает спокойствия . Но вдруг прорывая время и расстояние из ниоткуда появляется маленький корабль. Вернее и кораблём то его назвать сложно, лишь маленький патрульный катер пограничного контроля.
Пилот сам был шокирован появлением в незнакомом месте. Вроде бы это был хитрый трюк в последний момент нажать наугад координаты на приборной доске и избавиться от преследования. Но теперь у него было странное чувство абсолютного одиночества. Своим разумом пилот понимал, что может вернуться в любой момент. Конечно, на прежнее место возвращаться пока нельзя, там его наверняка  ещё ждут враги. А вот проделать путешествие транзитом через несколько параллельных миров было бы весьма интересно. Его размышления прервало появление другого, вражеского корабля.
-Вот же чёрт узкоглазый ,как он меня проследил. Этого же просто не может быть.
И, тем не менее, японский корабль неумолимо приближался к нему.
-Чёрт побери, он же идёт на таран, проклятый камикадзе.
Пилот изо всех сил потянул штурвал и помчался прочь от врага навстречу неизвестности. Боезапаса было мало, поэтому он не решался расходовать ракеты сейчас. Пограничный катер уже входил в плотные слои атмосферы планеты. Этой планетой была Земля, но с одной лишь разницей, история этой земли ещё триста лет назад пошла по-другому.
Японец настигал, почему-то у него был более скоростной корабль. Тогда лётчик решил выпустить весь запас ракет, но попал не совсем удачно, вражеский корабль хоть и загорелся ,но успел нанести таранный удар. Автоматически сработало катапультирование. Последнее, что успел увидеть Александр это то, что его противник также катапультировался. Это они только на словах не боятся смерти, успел подумать он. После этого от слишком сильной перегрузки Александр потерял сознание.
Очнулся он от сильной головной боли. С трудом отстегнув страховочные ремни, он встал с кресла. Александр не имел понятия, где он сейчас находится. Вокруг простиралась бескрайняя степь. А ещё вдали он приметил кресло японца. Проблема была в том, что основное оружие осталось во взорвавшемся корабле, поэтому Александр снял с пояса свой маленький пистолет. Медленно подбираясь  к холмам, он заметил, что японца в кресле нет. Пока Александр соображал, куда  тот спрятался, из- за холмика показалось чёрное дуло.
-Стоять на место, белый варвар!- раздался голос с сильным акцентом.
-Ах, вот ты где, косоглазая обезьяна - пробормотал Александр.
Несмотря на то, что  это было сказано тихим голосом, японец его услышал и даже понял.
-Ты сам пучеглазый лягушка. От страха глаза у тебя выскочат - крикнул японец, держа Александра на прицеле. Да, всё- таки хорошо их там нашему языку учат.
-Ладно, не будем ругаться. Ты в курсе, где мы вообще оказались?
В ответ послышалось непереводимое изощрённое японское ругательство.
-Значит, не знаешь. Вас вроде бы в таких случаях заставляют харакири делать, а то попадёшь в плен к каким-нибудь разумным паукам.- удовлетворенно сказал Александр
-Не дождёшься. Хуже вас во всей Вселенной никого нет, белые варвары.
-А вот сейчас и увидим. К нам кто-то приближается.
 Александр пару секунд назад, заметил автомобили, двигающиеся к ним с огромной скоростью.  Когда те приехали поближе, наведя на двух незадачливых пришельцев свои оружия, то возможно стало разглядеть их вид. Это были очень странные люди. Их кожа была смугла, глаза были  не узкими и не широкими , их лица были некрасивы и жестоки , и вообще по их виду можно было понять, что эти люди являются продуктом смешения всех существующих рас. Вот ублюдки рода человеческого, подумал Александр. Судя по презрительному выражению лица  японца, у того были подобные мысли. Лишь сейчас Александр понял, что по сравнению с этими недочеловеками  даже японцы по своему красивы, пусть и обладают какой-то непривычной глазу белого человека красотой. Тем временем люди с суровыми лицами наведя на них стволы ругались на своём языке. Хотя, возможно и не ругались, просто на их наречии каждое слово звучало как ругань. Вскоре одна из машин подъехала ближе и на Александра накинули сеть. Тогда люди смешанной расы выскочили из машин и потащили Александра в кузов. Перед посадкой последовал сильный удар по голове, и он отключился
Проснулся Александр уже в тюрьме. Рядом с ним приходил в себя японец, и сидело ещё несколько людей разных рас и национальностей. При этом все они здесь имели ярко выраженные черты определённой расы, в отличие от тех людей, которые взяли их в плен. Однако, общего языка с ними найти не удалось. Все сидельцы говорили на том же непонятном грубом языке, как и те, что их арестовали. Кроме того они кучковались группами. В зависимости от расы, к которой они принадлежали. Единственный человек, с которым можно было хоть как-то пообщаться был японец, его исторический враг.
-Слушай, япошка, у меня есть к тебе предложение, раз мы оказались в одной клетке, то чтобы свалить отсюда нам тоже надо действовать сообща. Я знаю .тебе неприятен язык, на котором я говорю, но ты мне можешь отвечать  на своём. Скажи, как тебя зовут и согласен ли ты с моим предложением.
-Я Катсуро, и я согласен.- сказал японец  ,слегка приветственно поклонившись.
Александр также представился и протянул ему руку, но тот руки не подал.
-Ладно, это не важно. Как нам свалить от этих выродков ? Есть какие-нибудь предложения.
-У меня нет идей о том как можно бежать сейчас. Главное не нервничать, сейчас я помедитирую и может быть найду ответ- сказал японец, присев на полу
Александр лишь вздохнул и молча смотрел за японцем, всё более удалявшимся от суровой реальности. Да, в чём-то ему можно было позавидовать, подумал Александр, а затем стал мысленно читать молитву. Через какое-то время мысли его успокоились. Японец тем временем уже прекратил медитацию и пытался установить диалог с людьми наиболее близкими к нему по внешнему виду. Затем он вернулся и обратился к Александру
-Я многое понял сейчас. Ты мой враг. Но ты враг моего врага. А это враг куда опасней вас, просто являющихся нашими конкурентами. Эти отродья противоречат самому Небу,которое создало всех людей разными, и поэтому мы должны объединить усилия для борьбы с ними. Ты враг моего самого опасного врага, а следовательно ты мой друг. Любой человек моей нации в такой ситуации сказал бы то же самое. Так ты принимаешь мою дружбу?
Александру речь японца показалась слишком пафосной и мудрёной, тем более он не очень хорошо знал японский язык, но общий смысл уловил.
-Я принимаю твою дружбу, Катсуро- коротко ответил он ,поклонившись.
После этого они всё-таки пожали другу руки, в знак того, что отныне их усилия будут направлены на борьбу с общим врагом.

Продолжения пока нет. Будет интерес к рассказу,будет и продолжение)))