Стальные Поля. Часть II - Боевое крещение

Леди Этуаль
По мотивам компьютерной игры SpellForce-II. Shadow Wars

Через пять минут пути Каллисто остановилась. Что-то подсказывало ей, что на тропе они не одни.
- Что случилось? – спросил Бор, зашедший чуть вперёд.
- Тссс... – Каллисто приложила палец к губам, и стала прислушиваться к звукам, мерцающим в тишине. Вдруг в соседних кустах раздались явные шорохи, и оттуда, ворча, выпрыгнуло огромное серое существо.
- Волк! – ахнула девушка, и выхватила из сапога миниатюрный клинок. С тех пор, как она стала постигать искусство владения оружием, она всегда носила его с собой. Так, на всякий случай. И вот этот случай настал.
Это был первый раз, когда Каллисто пришлось применить оружие не в учебных целях, однако, рука её была тверда: кинжал серебряной молнией мелькал в воздухе; сражённые хищники падали на землю. У Бора оружия не было, поэтому он отбивался мощными ударами своих увесистых кулаков, целясь животным в голову.

Когда схватка между волками и Шайкан была закончена, Каллисто повалилась на траву и закрыла глаза. «О, боги! – подумала она, - ведь это были вовсе не шутки, мы могли погибнуть! Всё было по-настоящему...». Вдруг в душе её появилось нехорошее подозрение. Ей стало не по себе, и она тихо-тихо сказала брату:
- Постой... Мы уже тысячу лет ходим этой тропой, и никогда, никогда на ней не было... волков! Откуда они могли здесь взяться?
В глазах Бора промелькнул ужас.
- А что, если Лия...
- Даже не думай! – перебила Каллисто. – Уж с чем-чем, но с волками она бы справилась. Не стоит её недооценивать, она сильный маг. Нет, причина не в волках, но их появление очень странно...
Юноша смотрел на трупы животных, и Каллисто поняла, что ему становится плохо. Чтобы поддержать брата, она вскочила на ноги  и сказала:
- Ну и что сидим? Кого ждём? Вперёд, нам нужно успеть!

И двое юных Шайкан продолжили свой путь.