А что значит жить?

Ди Веприкова
Утро серого неба. Мелкая морось за окном делает свое доброе дело, разъедая ленивый грязный снег на обочинах черных дорог. Шуршат машины, едва проснувшимися мухами по свежему городу выхлопных газов.

Весна идет. Весне дорогу!

Есть смысл подняться на крышу. Там воздух чище, чем на уровне ног. Есть смысл, но нет возможности. Ограниченность пространства, вынужденными обстоятельствами, загоняет нас в финансовую клетку собственных потребностей. Нет. Это не может продолжаться вечно. Есть выход, целых два. Но они не доступны никому. Петля обязательств на шее убивает альтруизм в жизни, порождая НЕздоровый эгоизм. В гонке за длинным рублем, как за панацеей массового апноэ, с которым мы ложимся и просыпаемся в весенне-загазованном городе обстоятельств, мы забываем жить.

А что значит жить?

Проснуться утром, вытянутся довольной кошкой на теплых от полной нежности ночи простынях. Легкой походкой принять контраст из живительных капель, пускай простой, водопроводный, а не природного водопада свежести. Улыбнуться своему отражению в зеркале и порхать невесомым облаком, навстречу невзгодам, которые разобьются о легкость бытия, точно разрушительная для города волна о ряд мелких на ее фоне волнорезов. Улыбаться прохожим, дарить любовь всему миру (не надо понимать буквально!). Любовь хранимая внутри, только для себя и про запас разрушительная вещь, она, как самый сильный яд, капля за каплей впрыскивается в кровь, и вот мы уже похожи на Голума, который дрожит над "своей прелестью".

Дарить любовь, улыбку, блеск глаз -  вот, что значит жить!
 
-Сложно?
-Да.
-А кто говорил, что жить легко!

-22.03.2012-