Утро

Любовь Аве
Ранее утро. Оно всегда особенное. Весь мир принадлежит только тебе и ты вся принадлежишь всему, что окружает тебя. Ты сливаешься с первыми лучами солнца, с трудом пробивающимися сквозь тучу и согревающими тебя, с неспешным щебетанием птиц, с ветерком, ласково перебирающим твои волосы, с шелестом листьев, некоторые из которых уже кружаться в своём последнем летнем танце, с едва уловимым гулом с трудом просыпающегося города. И улыбаясь от переполняемого тебя счастья, ты просто идёшь вдоль улиц, следуя своему пути.

Идёшь и думаешь, что этот город - такой противоречивый, разношёрстный, одновременно и прекрасный, и ужасный, стал тебе родным. Именно сейчас он - твой дом, любимый дом: то место, в которое ты возвращаешься из дальних поездок, то место, где живут два самых бескорыстных в своей любви к тебе человека - мама и папа.

Возможно, пройдёт время и ты обретёшь новое место - новый дом, как это было и до этого. Но будь то Москва, в которой проходит твоя необременённая  зрелость, или маленький уральский городок, где прошло твоё счастливо-беззаботное детство, или Ташкент, раскрывший свои душевные объятия в пору твой юности, - все эти места остались в твоём сердце, как осталась и остаётся частичка твоей души там, где ты когда-то проходила или идёшь сейчас.

Как же важно, чтобы часть тебя, оставленная там, где пролегала твоя дорога жизни, излучала любовь, которую ты ощущаешь от окружающего мира. И самое лучшее, что ты можешь дать этому миру, полностью и до ранимости открытому тебе - не нарушить его гармонии.

Быть абсолютно прозрачной каплей, плавно стекающей по листу жизни и отражающей всю красоту первозданной природы. Быть той самой живительной каплей чистейшего наслаждения и любви, которая питает собой и наполняет жизнью всё, через что лежит её путь.