Остров. Глава 29. И снова альянс

Александр Литау
Сразу после поражения перед Бельтрионом, Джон побежал на берег, ведь там его дожидались Артас и Даниэль. Сержанту было очень стыдно. Он трусливо сбежал с поединка. Джон понимал, что его смерть только бы ухудшила положение многих на острове, но само осознание того, что он сбежал, не давало покоя. Джон толком не знал острова, и блуждать по нему в ночи явно не доставляло удовольствия. Тем более сержант побежал не тем путем, ведь убегав от Бельтриона ему было не до выбора маршрута. Одно успокаивало Джона, что смертельной опасности для него сейчас не было. Сержанту сильно повезло, ведь через полчаса блужданий он вышел на берег. Примерно раскинув, куда он побежал от пещеры зверя, то Джон предположил, что Артас и Даниэль дожидались его где-то в правой стороне. Идти вдоль берега сержанту пришлось намного меньше, не больше двадцати минут, и были видны уже и спящий Даниэль, и сидящий на берегу моря, смотрящий на луну Артас. Ориас почувствовал приближение Джона, но не стал вставать, он продолжал смотреть на луну. Сержант подошёл и сел рядом с Артасом. На острове была ещё тишина, море было спокойное и лишь слабые волны чуть-чуть периодически выкатывались на берег.
- Ты узнал, кто это был? – Посмотрев на Джона, тихо спросил Артас.
- Только имя. – Опустив голову, с грустью ответил Джон. – Его звать Бельтрион. И он искусно владеет мечом. Я проиграл бой. – Ударяя кулаком о песок, говорил Джон. – И бежал как трус.
- Ну не умирать же от рук незнакомца в первом же бою. – Утешая Джона, говорил Артас. – Всегда можно взять реванш, а если бы умер, то повторного боя бы не было.
- Всё, не утешай меня! – Вставая, говорил Джон. – Я завтра же пойду в замок альянса и постараюсь решить некоторые проблемы, после смерти Кельта.
- А почему не сейчас?
- Я хочу отдохнуть и отойти после позора... – С этими словами Джон отошёл подальше от воды и просто лёг на песок, так же как и Даниэль.
Артас же всё продолжал смотреть на полную луну. Но тут всё спокойствие нарушил сильный ливень. Ещё не успевший заснуть Джон, быстро вскочил и забежал в джунгли, его примеру последовал и быстро отошедший ото сна Даниэль, да и Артас перестал смотреть на луну и тоже забежал в джунгли. Там они были под небольшой защитой от дождя. И всё же Даниэль и Джон уснули на листве, да и Артас тоже вскоре лёг спать.
Чуть позже Бельтриона водили по замку альянса, показывая ему тронный зал, его комнату и прочие части замка. Рыцарь явно был доволен и уже строил планы, но он всё же был человеком слова и если Кельт будет против его планов, то Бельтрион от них откажется. Буквально спустя пару часов в тронном зале были накрыты столы, в честь нового принца и победой над осаждающими замок кентаврами. Новый принц сел за свой трон и тут же вновь услышал Кельта.
- Если сможешь, то будь моей полной противоположностью. И разговори капитана моей армии Арона. У меня появились подозрения к нему.
Бельтрион улыбнулся, держа в руке бокал с вином. Он встал и громко на весь зал сказал: «За альянс!». И испил из бокала. Все в зале повторили за Бельтрионом и приступили к завтраку.
- Я разговорю твоего капитана потом.
- Главное сделай это! – Грубо сказал Кельт.
Бельтрион вновь улыбнулся и тоже приступил к трапезе. После всего этого он проследовал в свою комнату и прилёг на кровать, хотя большая часть людей всё ещё сидели в тронном зале.
Поздним утром на берегу.
Джон проснулся и увидел к Артас и Даниэль на берегу уже о чём-то спорили. Позднее утро уже не было таким пасмурным, а было более-менее солнечным, и солнечный свет даже немного слепил глаза. Сержант встал и подошёл к ругающимся.
- Что опять случилось?! – Перебивая спор, спросил Джон.
- Он винит в смерти всех людей меня! – Психуя, говорил Артас. – Как он не понимает, что во всем виноват Бельтрион.
Даниэль молча стоял и смотрел на злящегося Артаса. Сержант не встал вмешиваться в спор, а просто решил перевести тему.
- Я иду в замок альянса через тот же потайной ход. Вы со мной?
Артас посмотрел на Даниэля, а потом со вздохом отчаяния сказал.
- Я с тобой...
Джон махнул Артасу рукой, и они направились к потайному ходу.
- Вы что, меня одного оставляете? – Удивлённо спросил Даниэль.
- Хочешь, пойдём с нами. – Ухмыльнувшись, ответил Джон.
У Даниэля просто не оставалось выбора, ведь одному ему точно оставаться не хотелось.
По потайному ходу Джон, Артас и Даниэль вышли в темницах, но вот тут они встретились с проблемой. Джон считался без вести пропавшим сержантом, а вот ориас и человек явно были в замке незаконно.
- Я могу закрыть вас в камере и вернуться за вами позже.
- Это абсурд! – Шёпотом сказал Даниэль.
- Но другого выхода нет! – Пытаясь убедить спутников, говорил Джон. – Если нет Кельта, то вы тут в безопасности!
Артас сам зашёл в первую же открытую камеру.
- Ну а ты так и будешь стоять? – Обратился ориас к Даниэлю.
- Ну вот... Что б его... Ай... – С этими словами Даниэль тоже всё-таки зашёл в камеру.
Сержант захлопнул замок и быстро направился к выходу и темниц. Но на выходе его ждал сюрприз.
- Сержант, вы вернулись?! – Удивленно сказал часовой. – Рад видеть вас живым.
Джон улыбнулся в ответ и пошёл дальше, но следующая фраза часового его остановила.
- Надо будет сообщить новому принцу, что вернулся наш старый сержант.
- Какому новому принцу? – Развернувшись и подходя к часовому, спросил Джон.
- После смерти принца Кельта, его избранником и новым принцем стал Бельтрион.
Глаза Джона от удивления чуть не вылезли из орбит. Присутствие Бельтриона, да ещё и в роли принца рушили все его планы. Сержант молча развернулся и побежал по коридору. И в конце коридора, поднявшись по лестнице, он услышал знакомый голос рыцаря. Джон спрятался за дверью и немного подслушал разговор. По шагам было слышно, что Бельтрион шёл один.
- Да, Кельт, я обязательно разговорю твоего Арона, но сейчас я проверю западное крыло. И меня не пугает, что там инфицированные вирусом! Ты знаешь, что меня интересует! – После Бельтрион зашёл за угол, и его уже было не слышно.
- Кельт?! – Тихо и чересчур удивлённо сказал Джон. – Надо проследить за Бельтрионом. – После этих слов Джон пошёл в западное крыло, правда, немного другим, более коротким путём.