Остров. Глава 28. Новый принц альянса

Александр Литау
В темноте блуждать по острову не хотел даже призрак Кельта. Бельтрион-то за себя постоять мог, но вот путь через темноту к замку альянса Кельт указать ему не мог. Можно было прогуляться под звёздным небом, да каким-нибудь способом выйти к замку, но был риск выйти на деревню кентавров. Этой ночью на острове было чересчур спокойно, были даже слышны звуки сверчков. Звери, в страхе бежавшие от Бельтриона, явно не горели желанием охотиться, а кентавры были заняты замком альянса, и им было не до блужданий по острову. Бельтрион блуждал по острову, не слушая то, что говорил ему Кельт. Принц убеждал рыцаря всё-таки вернуться к пещере зверя, и что его желание пойти в замок ночью было ошибочным, но темноволосый воин никак не хотел слушать принца, он просто шёл, куда глаза глядят, перебираясь через рухнувшие деревья и пригибаясь под обвисшими ветками. Но вот перед Бельтрионом, в чаще джунглей по виднелась башня альянса.
- Ты волновался, что ночью заблудимся? – Усмехнувшись, спросил Бельтрион. – Тогда я пережду ночь в этой башне. – В глазах рыцаря был виден злостный план, который явно как-то мог напакостить Кельту.
- Ты не тронешь моих солдат! – Грубо сказал принц.
- Ну, думаю, они меня на чай не пригласят, если я постучу в дверь. – Вновь усмехнувшись, сказал Бельтрион, а затем он пошёл к башне.
- Ты издеваешься надо мной? – Злостно спросил Кельт. – Ещё недавно ты пообещал слушать меня, а при первой же возможности ослушиваешься?!
- Я просто хочу показать тебе, что ты не всесилен, и что я не просто твой слуга! – Играя на нервах призрака, говорил Бельтрион, стоя уже у самых дверей башни. – Мы договаривались, что я буду слушать твои приказы, когда стану принцем альянса, а сейчас я не принц, так что, даже ссылаясь на наш договор, я ничего не нарушаю. 
Кельта просто поедала злость, а ведь самое главное, что Бельтрион был прав. Рыцарь был умен и подбирал и проверял каждое слово, сказанное им и принцем, когда они заключили сделку. Вот только чего он добивался этим.
К этому времени, на голос Бельтриона к двери подошли и открыли её двое солдат. Судя по их физиономиям, они явно были удивлены увидеть перед собой человека, но при этом не в броне альянса.
- Кто вы? – Уже положа руку на рукоятку меча, спросил один из солдат.
Бельтрион увидел это и в мгновение обнажил свой меч и вонзил его в первого солдата, а потом, быстро вытащив меч из трупа, ударил мечом по руке второму воину и тот отвёл руку от своего меча.
- Ты ведь не против, если я зайду? – Направляя меч в сторону солдата, совершенно спокойно спросил Бельтрион.
- Нет. – Сдерживая страх, ответил солдат. – Вы ведь не с острова, верно?
- Ну, допустим, я приезжий. – Улыбнувшись, ответил рыцарь.
Только Бельтрион переступил порог и зашёл в башню, как на улице послышался оглушающий гром, и засверкали молнии и за секунды над островом начался сильный ливень.
- Как я вовремя, даже не промок.
Стоило рыцарю убрать меч за спину и сесть на кресло, как солдат альянса обнажил свой меч и направил его на Бельтриона.
- Встань! – Приказным тоном, прокричал он.
Но рыцарь не спешил вставать. Он лишь немного посмеялся, а затем сказал.
- Видишь, Кельт, я хотел оставить его в живых, но он сам этого не хочет. Так что за его смерть меня не вини. – Бельтрион говорил это со страдальческим выражением лица, а после он просто встал и упёрся грудью в меч солдата альянса. – Ну, давай, вонзи. – Рыцарь посмотрел несколько секунд на волнующееся лицо оппонента. – Ну вот, не можешь.
Бельтрион резко слегка отпрыгнул назад, обнажил свой меч, его быстрым и сильным взмахом выбил меч из рук солдата альянса, а затем, прокрутив меч у себя в руке, сделал выпад и вонзил меч в живот оппонента. Воин альянса упал хладным трупом.
- Он сам виноват, Кельт. Так что не вини меня. – Улыбнувшись, сказал Бельтрион.
- Ты не такой, каким кажешься на первый взгляд, рыцарь. – Тихо и задумчиво, сказал Кельт.
- Ладно, если ты не против, то я пойду прилягу, отдохну, а то ведь завтра с кентаврами играться. – Зевая, говорил Бельтрион. Он поднялся наверх, лёг на кровать и задул свечу.
Проснулся Бельтрион рано утром, часов в шесть. Первым делом он выглянул в окно. На улице всё так же было пасмурно, и лил дождь, хоть и не такой сильный как ночью, и без грозы. Рыцарь вышел из башни и, осмотревшись, спросил.
- Ну а куда теперь идти, Кельт? Теперь-то поведёшь? – Вновь, как бы издеваясь над принцем, спросил Бельтрион.
- Возьми мой меч в руку и иди туда, куда он укажет. – Совершенно спокойно ответил Кельт.
В ответ рыцарь ухмыльнулся, но достал меч Кельта и действительно, каким-то магическим способом лезвие меча стало указывать путь. Бельтрион был удивлён, но не сильно. Путь от башни до замка занял у рыцаря минут сорок. Вышел он к берегу и увидел, как кентавры разбили уже небольшой лагерь недалеко от главных ворот.
- Крепкие ворота построили мои люди. – Послышался довольный голос Кельта. – В прошлый раз нелюды сломали их за несколько минут, а теперь пытаются проникнуть в замок уже третьи сутки. – Глянь на Далорака. Он нарядился, будто на победу.
И действительно, вожак нелюдов надел золотой шлем, с какими-то торчащими из него крыльями. Из-под шлема свисали длинные тёмно-русые волосы вождя. Спереди шлем закрывал только верхнюю половину лица, начиная от кончика носа. Были видны, торчащие изо рта два верхних клыка кентавра. Наплечники на вожде тоже были золотые, с торчащими лезвиями. В руках Далорак держал свою секиру, только с ней и не с каким другим оружием в бой он не ходил. Нелюд ходил и что-то говорил своему войску, будто готовя его к решительной атаке.
- Ты не справишься с войском кентавров. Возможно, мы опоздали. – В голосе Кельта послышалась капля грусти.
- Нет. – Злобно улыбаясь, говорил Бельтрион. – Если всё грамотно обставить. И дождь нам на руку.
Тут Далорак закончил говорить речь, и его воины ринулись к замку альянса. Но в метрах ста от замка из джунглей выбежал Бельтрион, с уже обнажённым мечом, и ударил со всего размаху по ногам, бегущему на него кентавру, а затем отпрыгнул в сторону. Кентавр упал и, спотыкаясь об него, на всей скорости начали падать не ожидающие такого кентавры, которые бежали позади. Далорак остановил остальных нелюдов.
- Кто осмелился остановить кентавров?! – Громко и гордо, спросил вождь.
На острове всё ещё лил дождь, все солдаты и так были промокшие, а к этому моменту небо вновь затянулось тучами, и началась гроза. Вспышки молний ослепительно отражались от брони Далорака, и все это добавляло мрачности обстановке.
- Я Бельтрион! – Гордо сказал рыцарь. – И я не страшусь вашего войска!
- Смело! – Ядовитым голосом сказал вождь.
- Если бы сейчас войско альянса вышло, то вместе мы бы заставили вас бежать! – Громко и уверенно говорил рыцарь. Он почему-то был уверен, что солдаты альянса реально выйдут биться.
- Глупый мальчишка! – Таким же голосом говорил Далорак, хотя это было для него не характерно. – Я знаю, что принц Кельт мёртв, а даже чувствую его дух. И альянс знает о смерти своего предводителя. А без Кельта они никто.
- Тогда я возглавлю их! И вместе мы разгромим вас! – Так же громко говорил рыцарь.
В ответ Далорак рассмеялся. За всем этим с верхушки часовой башни наблюдал Арон. Капитан был рад смерти принца и в Бельтрионе он заметил достойного стать их предводителем. Все надежды капитана рассеялись, когда он увидел, как меч Кельта вылетел из рук рыцаря и стал на него указывать.
- Ты избран Кельтом! – С долей боязни в голосе сказал вождь кентавров.
- И да свершится суд над вами. – Спокойно сказал Бельтрион. Он взял меч Кельта в руки и побежал на Далорака.
Арон не хотел пускать армию на помощь, но с соседней башни туже картину наблюдал ещё один солдат. Он быстро воодушевил всех солдат тем, что к ним на помощь пришёл наследник Кельта. И не дожидаясь приказа капитана, ворота открылись, и армия альянса с боевыми криками побежала на потерявших уже надежду кентавров. Видно было, что нелюдам не одержать победы. Солдаты альянса спокойно убивали кентавров, которые уже отступали назад, даже не дожидаясь приказа вождя. Далорак тем временем был занят Бельтрионом. Темноволосый рыцарь хоть и искусно владел мечом, но против кентавра ему было сражаться тяжело. Во-первых, нелюд был выше, и поэтому в большинстве случаев рыцарю приходилось отбивать, идущие сверху атаки. Во-вторых, у Далорака была секира, оружие, которое могло без проблем сломать меч противника и оставить его безоружным. Бельтрион бился, что было сил, но кентавр спокойно отбивал злостные атаки рыцаря, и в итоге выиграл, на его же оплошности. Далорак просто подсёк рыцаря и тот упал на землю.
- Ты неплохо сражаешься! – Глядя на лежащего рыцаря, говорил кентавр. – Но твоя оплошность тебя подставила.
 Вождь уже замахнулся секирой на Бельтриона, но тут ему в плечо попала стрела. Далорак отломал большую часть и откинул. Но отведя взгляд в правую сторону, откуда прилетела стрела, вождь увидел бегущую на него толпу солдат альянса.
- Повезло тебе, рыцарь! Ещё увидимся! – С этими словами Далорак побежал за остатками своего войска, в деревню.
Бельтрион встал и посмотрел вслед убегающим нелюдам.
- Наверно я должен тебя поблагодарить. – Послышался голос Кельта. – Без тебя альянса бы не было. Насчет твоего правления не волнуйся. Я уже дал своим людям знак, что ты наследник. В замке всё узнаешь, что тебя интересует, касательно демона.
И тут к Бельтриону подбежали несколько солдат.
- Принц, благодарим вас. – Встав на колено, говорили они. – Просим зайти в замок.
Бельтрион довольно ухмыльнулся, отведя голову в сторону, но потом прошёл мимо солдат и направился в замок. Рыцарь представил себе все возможности его новой должности.