Расчленение России начнётся с Дальнего Востока

Всеволод Новопашин
Мнение - расчленение России начнётся с Дальнего Востока

http://www.newsland.ru/news/detail/id/1010730/

На вопрос, что останется у государства после приватизации таких крупнейших объектов, как РЖД (вся железнодорожная система страны), Сбербанк, «РусГидро» (почти все гидроэлектростанции),
Роснефть (крупнейшая в мире по запасам нефти), «Совкомфлот» (главный танкерный перевозчик), Уралвагонзавод (основной производитель танков), «Аэрофлот» (основной авиаперевозчик) - ответить очень трудно, - а сейчас общественность озабочена процессом против девушек из "Pussy Riot". Как правительство будет управлять экономикой, не имея влияния на активы , очень трудно прогнозировать в оптимистических тонах.

Планируемое разделение (расчленение ) России возможно не только в плане интересов российских олигархов, хотя они уже разделили Россию на зоны влияния. В сущности, разделение России началось
именно с олигархов. Чукотка - за Абрамовичем, Таймыр и Красноярский край - В. Потанин, А. Полунин, М. Прохоров, О. Дерипаска. Дальний Восток - В. Ишаев.

Власть в России косвенным образом принадлежит олигархам, а партия власти позиционирует себя как правая республиканская партия. Однако в России есть социалисты, коммунисты, и самым надёжным способом сохранения крупных капиталов являеся привлечение иностранных компаний. Если позвать другие страны,
выполнить их условия, то в самом близком будущем уже не будут появляться такие вопросы, как - "а почему вы приватизировали данную собственность на бюджетные средства, и т.п."

В приведённой ссылке, главенствующую роль на Дальнем Востоке играет В. Ишаев.
В. Ишаев - министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, полномочный представитель Президента в Дальневосточном Федеральном округе. 6 августа, В. Ишаев проверял готовность Владивостока к саммиту АТЭС.

АТЭС во Владивостоке - знаменательное мероприятие. На этом фоне даже прекратились разговоры о Курильских островах , ведь речь идёт о Сибири и Дальнем Востоке. Здесь есть большой задел,
огромный бизнес, теневые обороты которого уже составляют десятки миллиардов долларов в год.
Большую активность проявляет Китай, за дальневосточные аэропорты взялись предприниматели Южной Кореи, японские предприятия работают на добывающих предприятиях. Всё под контролем, в первую очередь - лес.

В АТЭС, кроме России, входят Китай, США, Япония, Канада, Австралия, Республика Корея, Мексика, Сингапур, Чили, Перу, Индонезия, Новая Зеландия, Китайский Тайбэй, Гонконг, Филиппины, Вьетнам, Таиланд, Малайзия, Бруней, Папуа-Новая Гвинея.

7-8 сентября 2012 года саммит АТЭС впервые пройдет в России, во Владивостоке, на острове Русский.
Ожидается, что в мероприятии примут участие более 700 первых лиц крупнейших компаний Азиатско-Тихоокеанского региона.

Председатель попечительского совета Национального делового центра АТЭС – заместитель председателя правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович.

Председатель правления Национального делового центра (НДЦ) АТЭС – Владимир Андросик.

Члены НДЦ АТЭС - крупнейшие российские компании, такие как «Транснефть», «Группа Сумма», «ВТБ Банк», Группа «Базовый элемент» и другие, а также фонд «Сколково»,
Торгово-промышленная палата России. В ближайшее время в состав некоммерческого (?)партнерства.
В НДЦ АТЭС войдут новые участники - ведущие российские компании, которые уже работают со странами
АТР или планируют выйти на эти рынки. Ожидается, что число участников НДЦ АТЭС составит от 50 до 100 компаний.

Деловой саммит АТЭС проводится по инициативе страны, принимающей Форум, при активном участии Делового консультативного совета (ДКС АТЭС). В состав ДКС входят по три представителя предпринимательских структур от каждого члена Форума, назначаемые главами государств.
В настоящее время представителями России в ДКС АТЭС являются А.Л. Костин (Банк ВТБ), О.В. Дерипаска (Группа компаний «Базовый элемент») и З.Г. Магомедов (Группа «Сумма»).
Заседания ДКС проводятся на регулярной основе раз в квартал, итоговое заседание в этом году состоится 4-6 сентября 2012 г. во Владивостоке.

Председателем Делового саммита АТЭС 2012 избран президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин.

Возникают вопросы - возможны ли сейчас исследования вероятного ухудшения экологической ситуации в регионах? Как избежать колониализации России, соблазнов иностранных инвестиций в ущерб инересам государства? Как можно контролировать добавленную стоимость так, чтобы сырьевая составляющая ВВП не была бы преобладающей, чтобы руда не продавалась при возможности её переработки? Как определить реалную потребность страны в металлах, рудах, при коллективном, акционерном владении недрами России, и как определить разумные значения экспорта сырья?
Как можно понять приватизацию РЖД на фоне значительных затрат государства на коммуникации? Почему правительство считает выгодным не иметь акции предприятий, а старается поскорее их продать? Почему правительство отказывается от прибыли в таких случаях, когда оно оказывает существенную поддержку частному бизнесу?

о саммите
http://apec2012ceosummit.ru/about/

проверка готовности к саммиту
http://www.otvprim.ru/news33254.html

Красноярск и Таймыр
http://gazeta.aif.ru/_/online/aif/1132/02_02</cut>