Плевела номер 3? один у вас Учитель...

Илия Прохожий
 
  Написано, -
  в человеческом рукописании канона Нового Завета, т.е. НЕ в ПРЯМОЙ РЕЧИ Господа :

  Что должны быть у Божиего народа учителя, епископы, пастыри, священники, отцы, наставники, диаконы, пресвитеры, итп.

  "Братия мои ! Не многие делайтесь учителями,..."( Но, всё-таки делайтесь ?)
   Иак.3,1
  "Верно слово : если кто епископства желает, доброго дела желает". 1Тим.3,1 .
  "Диаконы также должны быть честны...". 1Тим.3,8.
  "Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать СУГУБУЮ честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении". 1Тим.5,17. (Какую - такую "сугубую" ? )
  "...я поставлен (КЕМ ?) проповедником и Апостолом - истину говорю во Христе, не лгу, - УЧИТЕЛЕМ (?) язычников в вере и истине". 1Тим.2,7. ( Не Христом, - потому что не нарушает Христос свои Слова.)

  Написано не так, -
  в Святом, БогоДуховном Слове из Уст Господа, которое Он хранит Неизменным- :

  "А вы не называйтесь учителями, ибо ОДИН у вас УЧИТЕЛЬ - Христос, все же вы БРАТЬЯ ;
  И отцом себе не называйте НИКОГО на земле, ибо ОДИН у вас ОТЕЦ, Который на небесах ;
  И не называйтесь наставниками, ибо ОДИН у вас НАСТАВНИК - Христос.
  Больший из вас  да будет вам СЛУГА (!)...". Мф.23,8-11 ; Лк.22.
 
  Кого же более слушать : человека - дьявола, с его словами, - камнями, - которые  для многих сделались нечистыми хлебами для души ? (Мф.4,3).
 
  Или Бога ? Бог есть Дух. Только Его Слова БогоДуховны. Мф.4,4.

  Давид хранил Откровения из Уст Божиих . Пс.118,88.

  Исаия предупреждает, что если (кто либо) не говорит как Уста Божии, то там тьма. Ис.8,20.
 
  Христос от НАЧАЛА Учит, что Истина и Хлеб Жизни,- только из Уст Господних, дабы человеку хорошо было. Мф.4,4 ; Вт.8,3; 10,13.
  Отк.3,14 - Христос, Аминь, - Свидетель верный и Истинный, НАЧАЛО Создания Божия.

  Итак, всё что насеяно : о множестве учителей, отцов, наставников, дьяконов, епископов,... -  это плевелы лукавого,- ТЬМА.  Мф.13,25. Отк.2,2-5; Деян.20,29.

  Потому что, - ПРОТИВОРЕЧАТ Словам из Уст Божиих : о ЕДИНОМ БРАТСТВЕ и Едином Учителе, Отце, Наставнике, Пастыре, - Вечном СЛОВЕ из УСТ Божиих.
 
  "...соберите прежде ПЛЕВЕЛЫ и свяжите их в связки, чтобы СЖЕЧЬ их..." Огнём Правды из Уст Божиих. Мф.13,30.

  "... Жатва на земле созрела".  Отк.14,15.