Откуда берутся дети...

Ирина Санникова
-Мама, откуда берутся дети? Их приносит аист?
-Нет, сынок.

-Их находят в капусте?
-Ну конечно, нет.

-А тогда откуда? Серега говорит, что из живота.
-Да, маленькие детишки живут в животе мамы.

-У Серегиной мамы в животе живет сестричка. А в твоем животе кто-нибудь живет?
-Нет, сейчас никто не живет. Там жил ты.

-А откуда я туда пришел?
 
Молодая женщина с ребенком на коленях не знает, что ответить своему сыну, а пассажиры маршрутки, невольные слушатели прокручивают в своем уме вероятные ответы. И я в том числе. И правда, как ответить четырехлетнему ребенку- откуда он там приходит? Из какого, населенного маленькими душами или тельцами, пункта?

Вспомнилось- подруга пришла за своей четырехлетней дочкой в детский сад. Анечка сидела с мальчиком за столиком, стоящим в углу игровой комнаты. Что они там делали, она не поняла- но что-то странное. То садились за столик на стульчики, то прятались под стол.

-Аня,собирайся домой!- позвала дочку моя подруга Лена.
-Мама,не мешай, мы ребеночка делаем!- ответила Аня.

В таком возрасте уже понимают, что для того, чтобы появился маленький человечек нужны двое. Чудо рождения нового человека так завораживает, что многие не осознают возникновение обоюдной ответственности  за воспитание и развитие нового гражданина. Кем он вырастет- чудовищем или нет - зависит от тех, кто родил и воспитал.