Частица Хиггса открыта!

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2

 Надо же, время как летит…

 А не запустить ли нам маленький конкурс, развлечься в новогодние каникулы? – решили мы с Ивой. И запустили. Вот уже полгода минуло, а загнать джинна обратно в бутылку – никак. Да и ладно, пускай.

 Мы (все) делаем К2, а К2 делает нас. Теперь уж не вернуться в исходное состояние. Мы стали чуточку другими. И нам ничего не остаётся, как двигаться дальше (выше, в терминологии К2). Что ж, «вперёд и вверх, а там!…».

 Так вот, про бозон  Хиггса. На днях в Большом адронном коллайдере была зафиксирована частица «похожая на бозон Хиггса». Значение этого события трудно переоценить. Если совсем по-простому, то бозоны Хиггса создают поле, двигаясь через которое элементарные частицы – а мы из них состоим, уважаемый читатель – набирают свою массу, то есть становятся тем, что они есть.

 Было бы нахальным примазываться к этому большому открытию, но приглядитесь, разве мы, двигаясь через поле К2, в течение полугода не набрали массу? Ого-го как набрали!


 Вот, подводим итоги Шестого, юбилейного, конкурса.

 Все участники  – невероятные молодцы! Конкурс был блиц. За предельно сжатые сроки тринадцать участников отлично справились с заданием, а оно было не таким уж и легким.

 По результатам народного голосования первые три места распределились так:

 Ива. Народный суд пришел – 32 балла
 Анн Диа. На колокольне К2 – 22 балла
 Ваша Шаша. Бал-маскарад – 10 баллов

 П О З Д Р А В Л Я Е М !!!

 А вот литлото не получилось… Понятно – банкет, суматоха, блиц! Зато частицу Хиггса поймали. Ну, почти….


 К2 благодарит всех-всех-всех за чудесный праздник, который мы друг другу устроили.
 Всегда бывает немного жалко разбирать елку и сметать старое конфетти.
 Увы, праздники кончаются… Но не кончается наше общение. Мы ждем вас в новом проекте. Приходите!


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2012
 Свидетельство о публикации №21207080025

Рецензии
http://www.proza.ru/comments.html?2012/07/08/25