Ворон... Продолжение

Берегинюшка 2
      Почему? Почему такое сильное впечатление оказал на неё этот странный сон на берегу моря, во время поездки в город? Теперь этот Ворон снится ей каждую ночь.  И чудится ей в его взгляде тоска. Как будто спрашивает он: "Почему ты бросила меня в этом бездушном городе из камня? Там почти нет земли, всё под асфальтом. И совсем мало деревьев". Ирина смотрит в его глаза и не знает, что ответить. Вот и сейчас... Проснулась от этого немого вопроса Ворона, не имея возможности ответить ему.
      
      Ирина поднялась с постели, подошла к окну.
Прямо напротив неё, на тоненькой черёмуховой веточке сидел он, её Чёрный Ворон, и улыбаясь смотрел на неё. Да! Он улыбался! Ей не показалось. Что-то человеческое было в этой мудрой красивой птице. Ирина почему-то не испугалась и даже не удивилась. Она тоже улыбнулась ему и подумала: Какой чудесный сон! Как хорошо, что он продолжается. Жаль только, что опять проснусь, а его не будет". Но сон продолжался. И не казался сном. Это была явь. Самая настоящая явь!
      
      С тех пор Ворон каждую ночь прилетал к её окну. Садился на ветку и они разговаривали. Молча. Они хорошо понимали друг друга. О чём только они ни говорили! Но чаще читали стихи. Свои стихи. И это помогало им лучше понимать друг друга.
Потом Ворон желал ей спокойной ночи и она засыпала. Он оставался на ветке сторожить её сон. А утром на ветке его уже не было.
      
       Но однажды Ворон не прилетел. Она ждала его до утра. Переживала. Даже всплакнула. Но успокоила себя тем, что "мало ли дел может быть у Ворона?" К тому же, он свободная Птица, и не обязан каждую ночь дежурить у её окна. Но Ворон не прилетал снова и снова, и она забеспокоилась по-настоящему. Здоров ли он? Жив ли?
А потом наступила апатия.
* * *
Продолжение следует...