Сирийские хроники. 11. 8. 2012. выпуск 3

Николай Сологубовский
Сирийские  хроники. 11 августа 2012 год. Выпуск 3

Сирия. Боевая сводка

В Дамаске около моста "Виктория" вооруженная группировка подорвала взрывное устройство, а затем открыла беспорядочный огонь по прохожим, чтобы вызвать панику. Корреспондент агентства САНА сообщил, что врыв не нанес существенных повреждений и материального ущерба. Силы безопасности преследовали и задержали членов группировки.

В городе Алеппо в квартале Аль-Фейд спецслужбы преследовали террористическую группировку, попытавшуюся совершить нападение на сотрудников правоохранительных органов. Группировка была ликвидирована.

В городе Алеппо в квартале Аль-Хальдия сотрудники сил безопасности столкнулись с бандформированием, которое совершило нападение на сотрудников правоохранительных органов. Множество террористов было убито и ранено.

В провинции Алеппо в поселке Кафр-Хамра спецслужбы преследовали террористическую группировку. Несколько террористов были убиты, среди них оказалось четверо граждан Ливии, которые направлялись в город Алеппо с целью поддержать террористов. Корреспондент в провинции сообщил, что спецслужбы ликвидировали данную группировку. Спецслужбы конфисковали фальшивые паспорта, компьютеры и принтер, используемый для печати фальшивых документов. Также были изъяты наркотические вещества.

В городе Алеппо в квартале Аль-Гельок неподалеку от школы "Ибн-Сина" сотрудники сил безопасности уничтожили десятки террористов.

В провинции Алеппо в районе Тель-Рифат спецслужбы вступили в боестолкновение с террористической группировкой. Несколько террористов были убиты и ранены, среди них - граждане иностранных государств.

В провинции Хомс неподалеку от города Аль-Ксейр в селении Аль-Гассания были ликвидированы два автомобиля типа "пикап", оснащенных пулеметами ДШК. В них находились террористы, которые были уничтожены.

Сотрудники сил безопасности конфисковали автомобиль, на котором перемещались боевики

В районе Аль-Машхад к югу от квартала Салах-эд-Дин армейские подразделения разгромили убежище террористов. Многие из них были уничтожены и задержаны.

В кварталах Аль-Азания, Ас-Суккари и Аль-Ансари подразделения вооруженных сил преследовали группы боевиков-наемников. В результате террористы понесли большие потери, многие из них были задержаны.

В провинции Дараа в поселке Шейх-Мискин сотрудники сил безопасности устроили засаду и разгромили группу боевиков, совершивших ряд тяжких преступлений против военных и гражданских лиц, в том числе убийства, похищения, изнасилования. У террористов были конфискованы автомашина и оружие.

В провинции Дамаск в районе Ат-Тель сотрудники сил безопасности преследовали остатки вооруженных бандформирований. В результате боестолкновения многие террористы были уничтожены, в том числе – опаснейшие преступники, прибывшие и различных провинций страны. Было ликвидировано несколько автомашин, на которых передвигались бандиты.
Агентство САНА. Корреспондент агентства САНА 

В Дамаске всё спокойно. Но много слухов и провокаций
11 Авг, 2012 
Источник в МВД Сирии опроверг сегодня в заявлении информационному агентству Сурия аль-Эн сообщения арабских телеканалов о резком ухудшении обстановки в Дамаске и ее пригородах, сообщает ИТАР-ТАСС. "Все, что передается рупорами враждебной Сирии кампании, не соответствует действительности", - подчеркнул источник.
Антисирийская телестанция "Аль-Арабия" передала ранее о том, что центр сирийской столицы перекрыт силами безопасности. В районе улиц Сальхия и Хамра, площадей Шаалян, Мухафаза и Себаа Бахрат, по ее сведениям, идут перестрелки с боевиками.
Сирийский новостной телеканал "Аль-Ихбария", в свою очередь, сообщил о двух взрывах в районе моста у торговой площади Марджа. По его сведениям, стражам порядка удалось схватить пятерых боевиков, которые их устроили и открыли беспорядочную стрельбу на улицах города.
Сообщений о жертвах и раненых среди мирных граждан не приводится.
Еще один взрыв прогремел сегодня рядом с военным стадионом "Тишрин", полиция преследует террористов.
"Аль-Арабия" сообщает в новостной сводке о направлении армейских подкреплений в районы к югу от Дамаска вдоль шоссе, идущего к границе с Иорданией.
По ее данным, военные операции против формирований "Сирийской свободной армии" проводятся в населенных пунктах Тофас и Джасем, в окрестностях провинциального центра Дераа.

По поводу взрывов уже не раз писали блогеры из Дамаска - там взрывают шумовые гранаты для того, чтобы держать население города в напряжении.
Вот и опять - взрывов много, а жертв, слава Богу, нет.
Пропагандистский шум один...
http://serfilatov.livejournal.com/226693.html
"Никакого взрыва около центробанка не было. Я тут живу недалеко. Были перестрелки около 15 часов по московскому. Близко, но не прямо у нас". Передала Анхар  Кочнева только что. http://anhar.livejournal.com/1861004.html
Съемочная группа Альихбария уже освобождена. Ураааааааааа!
Информация А.А.


Дамаск. Очевидцы. 11 августа. Вечер
11 Авг, 2012 
Вот два свительства от людей, живущих в Дамаске:
Анхар Кочнева:
"Никакого взрыва около центробанка не было.
Я тут живу недалеко.
Были перестрелки около 15 часов по московскому. Близко, но не прямо у нас".
http://anhar.livejournal.com/1861004.html
Ситуация в Дамаске остается спокойной, несмотря на сообщения СМИ о взрыве в центре столицы Сирии, сообщил РИА "Новости" в субботу пресс-атташе посольства РФ в стране Артем Савельев.
"В Дамаске все спокойно уже давно", - сказал он, отметив, что уже несколько часов находится на работе в посольстве РФ и "никаких взрывов не слышал".
Сообщения о мощном взрыве, который прогремел в центре Дамаска в субботу со ссылкой на сирийское телевидение передали агентства Ассошиэйтед Пресс и Рейтер.
По данным СМИ, за взрывом, прогремевшим по неподтвержденным данным около здания Центрального Банка Сирии, последовали выстрелы. Стрельба не прекращалась несколько минут. Сведений о погибших и раненых пока не поступало.
В тоже время, отвечая на вопрос агентства о том, насколько вероятна эвакуация россиян в ближайшее время в связи с неспокойной обстановкой в Сирии, Савельев сказал, что "на данный момент никаких указаний об эвакуации в посольство не поступало".
На консульском учете в настоящее время находится порядка 10 тысяч россиян, проживающих в Сирии, добавил представитель посольства РФ.
http://serfilatov.livejournal.com/226884.html

Корреспондент агентства САНА 




Создан штаб  командования военными действиями США и Турции против Сирии
В руках Клинтон турецкий ятаган

США и Турция создадут «кризисный штаб» по Сирии, который займется анализом возможных сценариев по развитию событий с целью свержения «режима Асада».
О создании штаба под вывеской  «рабочей группы по кризису в Сирии»     и о варианте использования химического оружия как основном для начала войны против Сирии   сообщило 11 августа  агентство Ассошиэйтед Пресс.

«Химический вариант»

«Химический вариант» подан так: «правительственные войска пойдут на использование химического оружия против своих противников».
Переведу эту фразу на нормальный язык. Штабом будет проанализирован и такой вариант:  боевикам «оппозиции»  будет дан приказ  использовать  химическое оружие против мирного сирийского населения  с последующим обвинением сирийской армии в использовании химического оружия, оружия массового поражения,  против мирного населения.
Как видите, замысел Клинтон вырисовывается  так ясно, что агентство Ассошиэйтед Пресс подает его в первом же абзаце своего сообщения о встрече.
Это – главный итог встречи госсекретаря США Хиллари Клинтон и министра иностранных дел Турции Ахмета Давутоглу, которая состоялась в   Стамбуле  11 августа  и была посвящена последней фазе начатой против Сирии  операции по свержение законного правительства суверенной арабской, мусульманской страны.
"Мы были в постоянной связи друг с другом в течение всего (сирийского) конфликта, однако сейчас нам необходимо погрузиться в детали подобного операционного планирования. Оно должно вестись со стороны обоих наших правительств", - сказала Клинтон. Глава госдепа добавила, что в работу «группы» будут вовлечены военные чины  и сотрудники спецслужб обеих стран.
То есть, американское и турецкое руководство все эти месяцы  вооруженного мятежа, инспирированного ЦРУ,  и  боев сирийской армии с боевиками и наемниками были в постоянном контакте.  Все теракты, нападения и атаки боевиков, людской состав и оружие, все  планировалось   заранее и осуществлялось в полной координации.
То есть, опыт  для «погружения в детали  операционного планирования» уже есть.
Но теперь, когда наступает решающий момент, все должно вестись на гораздо более высоком уровне уровне, и Клинтон этого  не скрывает,  на уровне «обоих наших правительств».
Результатами предыдущих операций и терактов  похвастаться  нет возможности, сирийская армия нанесла ощутимые удары по целой армии наемников, так что  надо срочно спасать тех, кто еще может сражаться против Сирии,  прислать и новых наемников, и новое оружие,  и начать разрабатывать конкретные детали операционного планирования.
То есть, надо составить новый «генеральный военный план», детально разработанный,  «свержения режима Асада». После провала  первого плана, главными моментами которого были теракт 18 июля и «восстания в Дамаске».
Клинтон не может назвать вещи своими именами, она употребляет Эзопов язык, но то, что она хотела сказать, имеющие уши да услышал:  на территории Турции  создан оперативный американо-турецкий штаб командования военными действиями против Сирии.
Клинтон  больше не скрывает, что в настоящий момент целью интервенции  США и Турции должно стать «приближение конца режима президента Сирии Башара Асада».
"Операционное планирование должно приблизить конец кровопролития и (конец) режима Асада. Это наша стратегическая цель", - сказала глава госдепа, сообщает  Франс Пресс.
Госпожа Клинтон считает, что «свержение режима» -   это и будет  «концом кровопролития», хотя ни один здравомыслящий аналитик, специалист по Ближнему Востоку и геополитике,  эту точку зрения не разделяет. И американские, и европейские эксперты предсказывают катастрофические последствия вторжения армады войск, способных разгромить сирийскую армию, чтобы осуществить мечту Клинтон -  насильственное падение «режима Асада».
Со всеми кровавыми сценами расправ победителей над побежденными…
Под крики «вау» торжествующей Клинтон…

Теракт против турок

Во время встречи Клинтон также «выразила опасения» по поводу того, что Сирия может стать «убежищем для боевиков» Рабочей партии Курдистана (РПК).  Других боевиков  она на территории Сирии не видит. И это понятно: настоящие  боевики и террористы, их организации – все это создано ЦРУ и его филиалами, турецкими спецслужбами, и вся информация о деятельности этих террористических организаций, контролируемых ЦРУ, в том числе и  Аль-Каиды, у госпожи Клинтон и соответственно  у турецкого министра – на столе переговоров.
Напомним, что Турция уже заявляла,  что примет любые меры, если для Анкары будет исходить угроза с сирийской территории. Спровоцировать теракт или нападение на турок с сирийской территории – самое простое задание,  его  легко выполнят турецкие спецслужбы по заданию ЦРУ в нужный момент. Так Клинтон выдала второй вариант предлога для начала широкомасштабных действий против Сирии.

Итак, цель –  разгром сирийской армии, уничтожение  руководства Сирии и …..
А вот о дальнейшем – не сказано ни слова. Полное молчание!
После нас хоть потоп!
И о Совбезе ООН   ни слова!
На Совбезе ООН с вето России и Китая  Клинтон поставила крест!
И еще ни слова не сказано  о …
Вы уже догадались?
.ни о мощи сирийской армии, ни о еерешимости , опираясь на поддежку народа, разгромить интевентов и отстоять свободу, независимость и целостность Сирийской Республики.

«США и Турция переходят в наступление»

«США и Турция переходят в наступление», резюмирует 11 августа британский телеканал ЕВРОНЬЮС результаты американо-турецкой встречи в Стамбуле.

Подведем итоги этой встречи. Как видят  американские и турецкие стратеги  военную интервенцию НАТО против Сирии?
Будет организована крупномасштабная провокация,  которая потрясет мир страшной картиной гибели многих людей. Все будет подано как  «злодеяния режима Башара».
Над Сирией будут установлены  «бесполетные зоны». Они будут «закрыты» для сирийской авиации и «открыты» для авиации НАТО.
На сирийской территории будут созданы  «буферные зоны», "зоны безопасности". Эти зоны будут «закрыты» для сирийской армии и «открыты» для  частей НАТО и банформирований боевиков и иностранных наемников.
В первой же созданной зоне  тут же появится  созданное за рубежом «переходное правительство», которое будет сразу же признано странами НАТО и арабскими деспотиями. Оно обратится за военной помощью к  «дружественным странам»,  и эта помощь будет немедленно оказана.
Аналитик Сергей Филатов спрашивает:  «После таких заявлений в Стамбуле  о чем может Клинтон разговаривать с Россией и Китаем, если первый дипломат Америки отбросила дипломатический язык и заговорила на языке войны?»
А зачем разговаривать, считает Клинтон?
Все слова сказаны, так считают в Белом доме,  пусть русские и китайские дипломаты заседают  в Совете безопасности  ООН со своими «мирными инициативами-химерами», теперь говорить будут турецкие пушки,  и турецкими пушками будет командовать лично Клинтон!
Так о чем же еще  умолчали во время переговоров в Стамбуле?
Ни слова не сказано  ни о мощи сирийской армии, ее ПВО и ВВС,  ни о решимости сирийских офицеров и бойцов, опираясь на поддержку народа, разгромить интервентов и отстоять свободу, независимость и целостность Сирийской Республики.
И как  объяснить это молчание?
Трезвые американские аналитики  не раз предупреждали:  у администрации США ошибочное представление о событиях в Сирии, составленное на основании  неполных и  зачастую ложных  разведданных. А картина, которую рисуют  проплаченные Катаром «оппозиционеры»,  потерявшие связь с Родиной, очень далека от реальности.
Турецкие СМИ пишут , что в  Стамбуле госпоже Клинтон якобы  преподнесли в подарок турецкий ятаган. Но забыли  сказать при этом, что турецкая сталь всегда уступала  в бою достоинствам  непобедимой дамасской стали. 

Николай Сологубовский
http://www.proza.ru/2012/08/11/1466
Турки протестуют против Клинтон


Клинтон в Турции отбросила дипломатический язык и заговорила на языке войны
11 Авг, 2012

США и Турция создадут рабочую группу по кризису в Сирии, которая займется анализом возможных сценариев развития событий в стране, в том числе при которых правительственные войска пойдут на использование химического оружия против своих противников, сообщают РИА "Новости" со ссылкой на агентство "Ассошиэйтед Пресс".
Группа призвана выработать план действий в ответ на кризис в Сирии, если ситуация в ближневосточной стране еще больше ухудшится. Глава госдепа добавила, что в работу группы будут вовлечены военные и сотрудники спецслужб обеих стран.

В субботу в Стамбуле проходит посвященная конфликту в Сирии встреча госсекретаря США Хиллари Клинтон и министра иностранных дел Турции Ахмета Давутоглу.
"Мы были в постоянной связи друг с другом в течение всего (сирийского) конфликта, однако сейчас нам необходимо погрузиться в детали подобного операционного планирования. Оно должно вестись со стороны обоих наших правительств", - сказала Клинтон.
Как отмечает Франс Пресс, Клинтон также отметила, что в настоящий момент целью США и Турции должно стать приближение конца режима президента Сирии Башара Асада.
"Операционное планирование должно приблизить конец кровопролития и (конец) режима Асада. Это наша стратегическая цель", - сказала глава госдепа.
Клинтон также выразила опасения по поводу того, что Сирия может стать убежищем для боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) - движения, которое ведет вооруженную борьбу с турецким правительством.
Ранее Турция уже заявляла, примет любые меры, если для Анкары будет исходить угроза с сирийской территории.
Сегодняшний визит в Стамбул госсекретаря США Хиллари Клинтон совпал с активизацией боевых действий в пограничной с Турцией провинции Идлиб, где сирийские военнослужащие сдерживают попытки ССА перебросить подкрепления на выручку окруженным в Алеппо формированиям.
По сведениям арабских телеканалов, Клинтон обсудила с турецким руководством планы оказания эффективной помощи оппозиционным силам, в том числе в "освобожденных районах" на севере Сирии и перспективы "переходного периода".
На переговорах впервые поднимался вопрос о возможности установления над Сирией ограниченных бесполетных зон.
Также говорили и о установлении неких "зон безопасности" глубиной до 20 км на сирийской территории.

В итоге:
- политики уже не могут "дать результат", т.е. обеспечить государственный переворот в Сирии, и отходят на второй план - в рабочую группу зачислили офицеров армии и разведки;
- мечты о "зоне безопасности" и о "бесполетной зоне" не дают уснуть;
- если долго повторять "конец режима Асада", то "конец" этот ближе не станет, хотя ясно обозначена цель;
- после таких заявлений в Стамбуле, о чем может Клинтон разговаривать с Россией и Китаем, если первый дипломат Америки отбросила дипломатический язык и заговорила на языке войны?
- одновременно хотелось бы знать: Клинтон говорит от своего имени или озвучивает политику президента США Барака Обамы?
- президент Барак Обама озвучивает свои взгляды на государственное строительство в Сирии или навязанные ему взгляды ТНК, которым не терпиться взять сирийскую территорию под контроль и посадить у власти своих "марионеток"?

Придется ждать до выборов в США, когда там хоть что-то поменяется...
Сергей Филатов, 11 августа 2012 года
http://serfilatov.livejournal.com/226155.html#cutid1

Будущее Сирии – в руках молодежи
Латакия – САНА
Высокая сознательность сирийской молодёжи является базовой основой создания современного сирийского общества и залогом успешного преодоления кризиса.
В целях укрепления национального единства группа молодёжи из города Джебля организовала акцию под девизом “Родина для всех”. Молодые люди посетили более 1200 семей, потерявших своих близких в ходе последних событий в стране, и организовали их знакомство друг с другом.
Активисты подчеркнули, что распространение ценностей всепрощения, любви, справедливости и укрепление национального самосознания всех слоёв сирийского общества станет залогом успешного противостояния сионистско-американским планам.
В ходе проведения акции, которая финансируется общественными организациями провинции Латакия и частными лицами, с первых дней священного месяца рамадан для членов семей погибших устраиваются ифтары, во время которых происходит знакомство и общение людей, переживших потерю близких.
Молодые люди выразили поддержку решимости руководства страны покончить с деятельностью вооружённых группировок и восстановит стабильность и безопасность в САР.

Исламисты заявляют о своих целях в Сирии

11 Авг, 2012 
Шесть вооруженных формирований религиозных экстремистов из числа ваххабитов, такфиристов и сторонников джихада /"священной войны против неверных"/ объединились в коалицию под названием "Ансар-уль- Ислам" и провозгласили своей целью создание в Сирии "Исламского шариатского государства", информирует ИТАР-ТАСС.
Боевики, которые координируют свои действия с полевыми командирами ССА, в свою очередь активизировали вылазки в окрестностях Дамаска и угрожают новым наступлением на столицу.
Правительство срочно перебросило к иорданской границе и провинциальному центру Дераа /110 км к югу от Дамаска/ воинские подкрепления и бронетехнику.
Агентство "Любнан аль-Эн" сообщает о столкновениях, которые идут в районе Босра-эш-Шам и Эль-Джиза.
Военные операции проводятся ближе к Дамаску - в Харасте, Хумурии, Кантаре, Кфар-Батне, Млихе и Сакбе, из этих районов доносится гул канонады. Вертолеты барражируют на низкой высоте над горным курортом Забадани, в 45 км от Дамаска.
В самой столице перестрелка и взрывы слышны в южном квартале Тадамун, который три недели назад служил основным плацдармом вооруженного мятежа ССА.
Столкновения произошли также в Джубаре и Кабуне, двух других очагах волнений.
http://serfilatov.livejournal.com/224782.html
Напомню, что…

Уничтожьте все церкви!

12 марта этого года, шейх Абдул Азиз бин Абдулла, великий муфтий Саудовской Аравии, заявил, что «необходимо уничтожить все церкви в регионе». В основу своего решения муфтий положил историю о том, что на смертном одре пророк Мухаммед сказал «Не будет двух религий на [Аравийском] полуострове».
В Саудовской Аравии церкви были запрещены всегда, но и в Ираке Саддама Хусейна, и в Сирии, и в других мусульманских странах, прежде чем они попали под власть финансируемых Джорджем Соросом Братьев-мусульман, христиане имели возможность исповедовать свою веру и образовывали процветающие общины.
Washington Times пишет: «Это не мелкий радикальный имам пытается расшевелить своих последователей пламенной речью полной ненависти. Это обдуманное, взвешенное указание от одного из самых известных лидеров в исламском мире. Это не просто формулирование религиозного долга для тех над кем муфтий имеет прямую власть, это еще и сигнал другим в мусульманском мире, что разрушение церквей не только разрешено, но обязательно».
Саудовская Аравия поддерживает сирийских повстанцев деньгами и оружием.

Президент Ирана об итогах конференции по Сирии
11 Авг, 2012 at 11:32 AM

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад выразил надежду, что результаты консультативного совещания, которое прошло 9 августа в Тегеране, будут способствовать принятию конструктивных решений по урегулировании сирийского кризиса. Он заявил об этом на встрече с участниками совещания, передало агентство САНА.
Ахмадинежад отметил, что страны и народы, которые стремятся к реформам, должны поддерживать друг друга и защищать справедливость и права народов для построения более благополучного будущего.
Он добавил, что мир сегодня нуждается в коренных реформах, особенно на уровне международных организаций.
По его словам, крупные колониальные державы под лозунгом реформ хотят управлять народами и их ресурсами в соответствии со своими корыстными интересами.
Страны, которые господствуют в мире, не принесли человечеству ни благополучия, ни счастья.
Все, что они принесли миру - это расизм, ненависть, межнациональную рознь.
http://serfilatov.livejournal.com/224207.html

Как бессовестные и аморальные «арабы» воюют против арабов

Маскат – САНА
В оманской газете “Аль-Ватан” опубликована статья, в которой её автор – журналист Зухер Маджид – заявил, что два спутниковых арабских новостных телеканала ведут информационную войну против САР, распространяя ложь о событиях в стране и их сути.
Зухер Маджид вновь напомнил об исключительной важности СМИ в происходящих в мире событиях и их ведущей роли в формировании общественного мнения не только отдельных стран, но и мирового сообщества в целом.
В качестве примера того, что самые известные в мире арабские новостные телеканалы потеряли доверие общественности, автор статьи приводит мнение иностранного журналиста, который заявил, что после поездки в Сирию, где он своими глазами наблюдал происходящее, он перестал смотреть доступные европейцам арабские телевизионные СМИ.
Обвинив арабские СМИ во лжи о событиях в Сирии, Зухер Маджид подчеркнул, что их сотрудники отступают от принципов журналистской этики и человеческой морали.
http://sana.sy/rus/326/2012/08/09/435581.htm

Евгений Примаков: Позиция России к Сирии - единственно правильная
август 08, 2012
Москва - САНА
Бывший премьер-министр России Евгений Примаков заявил, что позицию, которую занимает Россия по отношению к ситуации в Сирии, можно назвать единственно правильной. Он подчеркнул, что Россия не ставит во главу угла любыми путями извлечь выгоду из сирийского конфликта. “У нас нравственный подход, в основе которого - забота о жизни и безопасности миллионов людей, забота о будущей стабильности огромного и важного региона. И это единственно возможный подход в данной ситуации”.
Примаков указал на то, что в Сирии против правительственных сил воюют всякого рода наёмники из других стран, и что президент США Барак Обама дал прямую команду ЦРУ поддержать сирийскую оппозицию. “Это - грубое вмешательство во внутренние дела суверенного государства, которое никоим образом не угрожает ни Соединенным Штатам, ни кому-нибудь еще. Саудовская Аравия и Катар финансируют боевиков. Турция оказывает им активную поддержку”, - заявил он.
http://sana.sy/rus/326/2012/08/08/435528.htm


Сирийский узел, как точка исторической бифуркации?
11 Авг, 2012 
Статья на DAILYMEDIA стоит того, чтобы внимательнейшим образом прочитать.
Очень добротная аналитика по поводу происходящего. Некоторые выводы автора открывают ситуацию с весьма необычной стороны. Вот этот текст.
"Как бы не сожалел Кремль об уходе Аннана, но когда-то это должно было произойти из-за полной бесполезности миссии.
Это была западная разводка: Лопухов приглашать к перемирию, а оппозицию вооружать.
Но суть состоит в том, что сам Асад совсем не мальчик сопливый, он этим всем господам зубы выдирал и они же еще за это деньги платили. Он знает толк в «ошкуривании» западных политиков.
Не им удается провести Асада, а ему удалось пройти по тонкому льду западной лжи и не провалиться. Асад совершенно точно знает что он делает, хотя для страны наступили возможно самые тяжелые времена.
Тем не менее, это всего лишь вскрытие сирийского нарыва, прекращение попыток заштукатуривания собственных неблаговидных делишек в виде незаконных поставок оружия международным преступникам — противникам Асада.
Теперь всё будет в открытую, шельмовать Асада больше не получится.
Всем ясно, что у оппозиции есть танки и тяжелое артиллерийское вооружение поставленные Турцией.
Это открывает сразу несколько возможностей для Асада.
Начнем с диспозиции. Положение конечно стало гораздо сложнее, но это касается обеих сторон.
Говоря кратко образ невиновной оппозиции спал и под ним оказалось вооруженное и окровавленное мурло мировой закулисы в том виде, в котором мы привыкли в нее не верить.
С тех пор как обозреватели признали наличие у оппозиции бронетехники и артиллерийских и минометных систем, стало совсем ясно, что Асаду противостоят не мирные граждане и это в корне меняет дело.
Против этого мирового отребья Асад совершенно вправе применять любые системы вооружения.
Западные вооружения всегда были сложнее и капризнее российских систем. Они требовали очень серьезного ухода и обученного персонала для эксплуатации.
В связи со всем этим, нужно отметить, что тяжелое вооружение не может управляться использоваться и обслуживаться кем попало. Для этого нужен обученный персонал, а не уголовный элемент, который на протяжении десятилетий грабит, жжёт, насилует и убивает граждан различных государств Ближнего Востока и Передней Азии.
Таким образом понятно, что американские инструкторы уже присутствуют в Турции и в Сирии. То что президент Обама подписал закон уполномочивающий ЦРУ «оказывать помощь» сирийским повстанцам, говорит лишь о том, что в США ожидают, что Асад начнет крошить своих противников в мелкий винегрет и тогда будет трудно объяснить каким образом там оказались американцы.
Вспоминается заявление Пан Ги Муна, просившего сирийские власти отозвать угрозу применения боевых отравляющих веществ против интервентов. Теперь это не кажется случайным, а сам Пан Ги Мун кажется очень информированным человеком. Он знает больше чем говорит, но даже того что он говорит достаточно чтобы понять Запад напуган и очень хочет легкой войны против Сирии, как это было в Ливии или Югославии.
Однако Асад похоже нашел другой способ успешного противостояния. Никто не посмеет напасть на Сирию, если существует хоть небольшая вероятность получить своих солдат назад удушенными и погибшими в адских муках.
То что это будет последним действием для Асада, вполне возможный вариант, но то что это будет последним днем для политика отправившего на верную смерть своих солдат — вариант из чистого армированного бетона. Вот поэтому и суетится генсек ООН.
Честно сказать, ООН весьма потеряла в глазах честных людей всего мира. Столько раз мы услышали призывы из ООН адресованные Асаду и ни разу не услышали осуждение незаконных поставок оружия Западом.
Совершенно понятно, что Пан Ги Мун провалил свою миссию на посту генсека.
Теперь после всего того что мы сегодня знаем, любые действия России по поставкам вооружений, вертолетов или ракет не подлежат никакому осуждению, потому что осуждать некому. Все в этой истории действующие лица.
Россия в этом смысле занимает самую выгодную позицию потому, что поддерживает законную власть в Сирии.
Всякие заклинания о нелегитимности Асада ни стоят вообще ничего. Раз нет другого руководителя страны, значит этот легитимный.
Всё это прекрасно понимают те кто твердят о «нелигитимности Асада». Асад будет совершенно легитимным до тех пор, пока Россия не перестанет упрекать Запад в незаконных поставках оружия и живой силы в суверенное государство с целью переворота.
Любой другой вариант замалчивания незаконной деятельности США в Сирии или против Сирии, сделает эти действия законными или «неосужденными». Это даст прямой и четкий сигнал США, что можно продолжать дальше в Сирии, а потом и по всему миру.
В каком то смысле на Сирии сошелся клином белый свет.
Сам Аннан считает миссию проваленной из-за неуступчивости оппозиции. Власти Сирии согласились соблюдать перемирие, но оппозиция не для этого убила столько сирийских граждан, чтобы сегодня заключать мир.
То что происходило на наших глазах все эти месяцы борьбы с Сирией, говорит только об одном: «Запад закусил удила и рассчитывает только на победу, потому что в случае проигрыша в Сирии последуют еще более провальные геополитические проигрыши».
Однако по мыслям сирийских властей, переговоры это улица с двусторонним движением. Чтобы сблизиться быстрее, необходимо движение навстречу друг другу.
Запад не может позволить себе сближение позиций, потому что это отдалит его от достижения поставленной цели, а в этом случае в дальнейшем будет затруднено функционирование мировой политической системы в существующем виде.
Всё дело в том, что в Сирии сейчас происходит борьба старого с новым. «Старым» в данном случае не следует считать Асада, а «новым» повстанцев. Старыми в этой истории выглядят западные методы влияния на ситуацию и попытки заставить страны жить по указке, а если нет, то немедленно бомбить.
Вот это отжившая метода сейчас проходит испытание новыми тенденциями, когда «старому и новому свету» предлагается считаться с новыми реалиями и входящими в силу новыми центрами силы. Эти новые центры силы прокладывают дорогу к своему непростому будущему, как мы видим с боями.
Повстанцы же вместе с западными державами это как раз и есть отжившее старое.
Это следует из того, что Запад готов поддерживать и вооружать кого угодно, лишь бы только не допустить изменений в геополитике. Это ущербная метода является частью хорошо известного «разделяй и властвуй».
Она по сути своей очень характерна для постбританского мироустройства и является лишь еще одним звеном в цепи британского заката. Соединенные Штаты здесь не авторы этого романа, а всего лишь тиражируют старую британскую модель.
Самой большой проблемой современной политики являются её «колониальные родимые пятна». Даже при том, что удалось поменять интерфейс современных революций, ведь всё теперь выглядит демократично, люди живут по фэн-шую, а бастуют по твиттеру, конечный результат остался все равно прежним — порабощение и ограбление целых народов.
Таким образом Асад сегодня волею судьбы оказался на передовой линии борьбы с «британской моделью» и получил возможность в открытую защищать свою страну всеми доступными ему средствами.
По иронии судьбы Асад жил в Великобритании до смерти своего отца Хафеса Асада. То есть Асад хорошо знает, с чем он борется.
Сегодня для Востока действительно наступило время перемен. Восточная пословица гласит, «во время бури ветер дует во все стороны». С этим пожалуй трудно не согласиться.
Интересы очень многих разных сил и групп затронуты сегодня в Сирии, отсюда и такая тяжелая борьба. Однако есть некоторый знак, который дает возможность предсказать кто же во всем этом возьмет верх.
Победит самая многочисленная группа состоящая непосредственно из сирийцев. Так бывает всегда побеждает сильнейший, а это в данном случае сирийский народ.
Как бы не были сильны боевики, их обязательно сомнут, как только деньги на их поддержку закончатся, а это то что мы сейчас все наблюдаем.
С осени 2012 года, в США начнется новый финансовый год с гораздо более «стянутым» бюджетом. Таким образом если Асад устоит до нового года, он устоит и далее.
Это хорошо понимают и в Дамаске и в Москве и в Лондоне и в Вашингтоне.
Попытки американского внешнеполитического ведомства становятся всё слабее. Это явный признак того, что в Госдепе понимают бесперспективность усилий по свержению Асада.
То что Обама подписал распоряжение о привлечении сотрудников ЦРУ к операции в Сирии, это всего лишь хорошая мина при плохой игре.
Максимум что может сделать ЦРУ это убить Асада, но это не приблизит США к цели. Это наоборот сделает ненависть к США более сильной. Это понимают в Вашингтоне и скорее всего на такой шаг не пойдут.
Самым интересным моментом со точки зрения наблюдения за ситуацией все же является многократно запущенная «деза» о том, что Россия уже согласилась или вот-вот согласится поддержать резолюцию СБ ООН. Это говорили и в Госдепе и в Форин-офисе, однако дальше слов дело не двинулось. При этом озвучивались самые смелые прогнозы о сближении позиции Путина с позицией Запада.
Никакого сближения позиции России с позицией Запада нет и быть не может.
Эти позиции не могут сблизиться или пересечься как рельсы железнодорожного полотна. Как известно рельсы не могут сходиться или расходиться, потому что под ними есть основа — железнодорожные шпалы.
Так и позиции Запада и России не могут сходиться потому что между ними тоже есть основа — национальные интересы.
Политическое развитие как и железнодорожный путь не всегда бывает прямым, движение постоянно уходит то влево, то вправо, но наличие собственных национальных интересов всегда держит на определенной дистанции колониальную поработительную политику прошлого.
Путь в будущее не может идти по старым «шпалам»".
http://serfilatov.livejournal.com/227536.html


Противостоять планам НАТО против Сирии и Ирана
Из информированного источника сообщают…

Готовятся к подписанию документы о создании военно-экономического союза Ирана, Китая, России с развёртыванием военных частей России и Китая  на территории Ирана.
БДК с морпехами и вооружением, которые сейчас находятся  у берегов Сирии для нейтрализации  планов  НАТО  по нападению на Сирию,  будут направлены, после разрешения «сирийского кризиса»,   в Персидский залив к Иранским берегам.
Часть  ВВС Северного флота России в настоящее время готовится к переброске на аэродромы Ирана.
На днях из Средиземного моря  был произведён учебный пуск межконтинентальной баллистической ракеты по полигону КУРА, который находится на Камчатке,  из подводного положения  российской подводной лодкой....
Пуск зафиксирован спутниками США....
В то же время Москва готовится активизировать свои миротворческие усилия, привлекая другие страны  к совместным действиям в защиту международного права и Устава ООН.
В Москве считают, что международная ситуация крайне серьезная и что американские ястребы-неоконы, чувствуя, что рычаги правления миром  уходят из их рук, могут пойти на авантюру против Сирии и Ирана.
Поэтому, считает Москва,  нужны усилия всех, кто понимает  угрозу катастрофы, нависшей над всем миром, чтобы  обезопасить свои народы от возможных последствий авантюры НАТО против Сирии и Ирана.
Источник: А.А.
http://nikolaysolo.livejournal.com/423850.html
http://gidepark.ru/community/129/content/1451310


С-500 ВСКОРЕ ПОСТУПИТ НА ВООРУЖЕНИЕ РОССИЙСКОЙ АРМИИ

В скором времени новейшая зенитно-ракетная система С-500 поступит на вооружение российской армии, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.
«В войска противовоздушной обороны в ближайшее время поступят зенитные ракетные системы С-500 и «Витязь», новейшая радиолокационная техника, средства автоматизации», - говорится в тексте поздравления, направленном Рогозиным Военно-воздушным силам России по случаю столетнего юбилея войск, передает «Интерфакс».
Вице-премьер также сообщил, что в рамках госпрограммы вооружения до 2020г. планируется закупить и модернизировать более 2 тысяч авиационных комплексов.
«Мы - мирные люди, но должны быть готовы к любому развитию событий», - подчеркнул Рогозин.
Напомним, ранее генеральный директор ОАО «ГСКБ «Алмаз-Антей», которое является разработчиком С-500, рассказал, что новейшая перспективная зенитная ракетная система будет коренным образом отличаться от своих предшественниц – С-400 и С-300.
«По понятным причинам я не могу вам рассказать все детально и, тем не менее, отвечу: это совершенно новая, никак не перекликающаяся с С-400 система, поскольку в ее разработке используются отличные от использованных в С-400 технические решения», – сказал Виталий Нескородов.
«Они позволяют реализовать задачи, решаемые средствами системы, на ином качественном и количественном уровне. И раз уж мы заговорили на тему «на что похоже», то открою еще одну тайну. В облике новой системы вы не найдете такого же физиогномического сходства, какое есть у С-300 и С-400. Более того, результаты нашей работы являют собой не типичную ЗРС в привычном ее представлении. Это нечто большее. Мы всегда старались не уступать по характеристикам лучшим мировым аналогам, надеюсь, что это будет обеспечено и в этом проекте», – сказал гендиректор.
ЗРС С-400 «Триумф» – система большой и средней дальности нового поколения. Она предназначена для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения – самолетов-разведчиков, самолетов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей, постановщиков помех, самолетов радиолокационного дозора и наведения и прочих.
http://www.vz.ru/news/2012/8/11/592935.html


Мнения блогеров

Сергей Болдырев:
«Сирийские боевики вместе с семьями бегут в Иорданию. А до этого они польстились долларами и посулами лёгкой победы на радость западным нефтяным кампаниям. Теперь пытаются спасти жизни своих детей, которые рано или поздно спросят - За что ты, папа, воевал, а теперь мы живем на подачки?»

Галина Каргапольцева на статью "В руках Клинтон турецкий ятаган" :
Маски сброшены, заговор налицо. Государственный терроризм против мирного населения Сирии, это развязывание третьей мировой войны группой террористических государств, которые проводят фашистскую политику насилия, смерти, разрушения, уничтожение целого народа, с навязыванием работорговцами "своей воли", и превращение в "узаконенных рабов", которых работорговцы "продают" на рынке фальшивых "денежных бумаг", присваивая себе право распоряжаться жизнью или смертью целого народа. Политика социальных хищников, которые проповедуют аморальный и преступный образ жизни для всего рода человеческого на лицо. "Лицом к лицу, лица и не видать". И это преступная политика еврейских банкиров, которые утверждают что "управляют" сверхъестественным денежным выражением стоимости пустого звука из собственной наркотической духовной сивухи, не только "телом", но и "мозгом человека", являясь фактически абстракцией пустого Ничто, от которой ничего не зависит, а реальная жизнь и творческая деятельность зависит от нравственной политики коллективного разума рода человеческого в целом.
Elizabeth Ahmedova:
Это жуткая картина возможных  будущих событий в Сирии. Почему США и Турция действуют уже таким наглым образом, а другие сильные дружественные Сирии страны не могут помочь Сирии противостоять политбандитам и их бвндам? Неужели они уверены, что их обойдет эта участь? Ведь НАТО,  начав с одной страны,  уже не успокоится. Они захлестываются от злобы и алчности, и захлебнутся от крови невинных людей.