Принц в темнице

Алиса Белоусова
«Мы так боимся потерять самое ценное, что за этим страхом забываем и то, за что, собственно ценим. Паника – худший враг любых начинаний, потому что она полностью перекрывает логику и здравый смысл. За гранью добра и зла совершаются поступки, которые уже нельзя оправдать любовью. Нельзя причинять боль во имя любви. Такой любви не бывает, есть только такие болезни. Страх, зависимость, неуверенность, комплексы. Все глупости мы делаем от собственных недостатков, но вместо того, чтобы работать над ними, мы находим причину в близких людях. Мы имеем дурную привычку думать за других. Полагаем, что способны проникнуть в мысли, проанализировать действия, а сами выстраиваем отношения на основе догадок. И очень часто догадки обусловлены не мыслью, а тем, чего мы боимся. В страхе измены подозреваем верных партнеров, в страхе потери читаем чужие сообщения и взламываем почтовые ящики, в неуверенности ревнуем к «столбам». И чем больше сила страха, тем сильнее мы пытаемся привязать. Свадьба – вполне возможно, тоже способ прибавить себе уверенности. Мы защищаем себя, строим крепость, создаем. Только от чего в ней прятаться? Разве счастливые люди занимают позицию обороны? Наверное, и счастье нужно охранять, но только вместе. А не строить замок, огороженный рвом с крокодилами, дабы любимый человек точно не смог из него убежать. В детстве мы мечтаем быть принцессами. Но в сказках принц спасает девушку из заточения и увозит из огромного и страшного замка. Так почему же потом этот принц сам оказывается в заточении нашей пылкой и пугливой любви? В жизни много разочарований, еще больше боли, обиды и злобы, но жизнь от этого не становится черной и злой. Так же и с людьми – боль должна рождать еще большую любовь к тем, кто ее не приносит. И неправильно радующего принца отправлять в темницу обязательств. Наша сила в умении сопротивляться себе и своим страхам. Быть выше того шепота, что наговаривает о возможных ужасных последствиях. Тех голосов, что говорят об измене и предательстве. Тех людей, кто изменяет и предает. Наши мысли – как наши поступки – отражают сущность и раскрывают характер. И можно за всю жизнь никого не обидеть, но всей душой ненавидеть людей и завидовать им. Можно, наоборот, порой выражаться плохо, но стремиться к добру и каждый раз открываться новым душам. Потери – неизменная составляющая этого пути. Порой люди будут просто уходить, и ничто не сможет их удержать. Наверное, можно выгнать их раньше этого времени или удержать чуть дольше, чем они того захотели, но факт ухода изменить нельзя. Глупо, заходя в воду бояться утонуть. Или, начиная отношения, думать о расставании. Подумайте, как это выглядит, бояться жить, едва начав это делать?»