Клеймо дьявола или потухшая реальность

Ирина Слободская
      Она  давно   перестала  чего  либо  бояться  .  Ни жить  одной  , не  возвращаться  поздно  с  работы  . Житейские  трудности  её  не  утомляли  . Она  справлялась  со  всем  ,просто  потихоньку  переделывая  всё  по- порядку  . Одиночество  она  не  определяла  .Постоянная  занятость  не  оставляла  её  одинокой  .Так  шли  годы .
     Но  один  раз  произошло  что – то  странное  . Как  обычно  возвращаясь  с  работы  и  напевая  себе  что –то  под  нос  ,  она  вдруг  ощутила  совсем  другую  дорожку  ведущую  к  дому  . Привычная  добрая  дорожка  вдруг  стала  окружать  её  не  приветливой  растительностью  . Ветки  так  и  норовили  её  хлестнуть  по  лицу  . Из  зарослей  на  неё  стал  накатываться  неопределённый  страх . Он  стал  окутывать  её  ,погружая  в  колючий ,  леденящий  ужас .
     Совсем  интуитивно  она  стала  одеваться  в  защищающие  вещи  . Быстро  натянула  длинную  юбку  ,  которая  была  перекинута  на  её  руку  .
      Страх  стал  приобретать  подобие  тени  .Тень  росла  , приобретая  огромные  размеры   мужской  фигуры  . Это  заставило  её  пуститься  в  бегство  . Она  бежала  , как  ей  казалось , быстрее  ветра . Но  от  тени  бегущей  за  ней  невозможно  было  укрыться  . Он  настигал  её  . Она  это  чувствовала  по  щемящему  холодному  поту  пробегающему  по  всему  телу .
     Холодные  грубые  руки  схватили  её  и потащили  в   только   ему  изведанное  место .  Как  она  не  вырывалась  ,  ей  это  не  удалось , мужчина  обладал  неимоверной  силой ,  не  дающей  ей  даже  пошевелиться . Сопротивление  было  бесполезно  .
      Она  чувствовала  как  на  неё   стали  натягивать  маску  .Маска  закрывала  её  лицо  , дороги  она  больше  не  видела  .
      Что – то  шипело  рядом  с  ней  и  извергало  резкий  запах  гари  и  правленого  железа .
       Она  даже  не  успела  ничего  осознать  , как  те же  грубые  руки  вцепились  в  её  шею  и  повернули  затылком  к  себе  . Неимоверная  по  силе  боль  пронизала  всё  её  существо  . Запахло  гарью  волос  и  жжёного  человеческого  тела  . От  интенсивности  боли  она  даже  не  поняла  как  из горла  вырвался  ужасный  крик  ,раздирающий  душу .
     Её  заклеймили  . Клеймо  поставленное  на  шею  ,  впивалось  в  её  сознание  и  оно  стало  теряться  .
     От  боли  она  стала  просыпаться  . Вспотевшая , измученная  , она  чувствовала  сильную  боль  в  затылке .
  -Где  можно  найти  ту  реальность  ,  в  которой  можно  укрыться  от  этой  невыносимой  боли ,-  думала  она .
    Тяжесть  окутывала  её  со  всех  сторон  . Борьба  ещё  не  закончилась . Она  знала  -  ей  нужно  было   устоять  .
-Где  был  Он ?  Почему  Он  не  окружил  меня  своей  любовью  , как  всегда  ?
   Мысли  путались  и  реальности  сменяли  одна  другую . Нужно  было  ухватиться   за  одну  из  них  что бы   выжить  .
   Жизнь   очень  медленно   стала   вливаться   в  неё…


Если   только  бы  любовь  была .
За  собой  она  меня  вела  .
И  повсюду  были  бы  вдвоём
Мы  с  ней …
Сказка  сразу  бы  ожила .
И  сознание  моё  взяла
В  тот  наш  сказочный ,
Волшебный  мир
Для   нас  ….
             Вдвоём …