Спусковой крючок... Рассказ

Юрий Мой Мир -Фантастики
Андрей сидел у себя - в квартире. Был день. За окном, - лил дождь, <<как из ведра>>. Из
людей ни кого. Даже, местные куда-то все подевались. Скоро он покинет <<Зону отчуждения>>, - но куда приведёт новая дорога, Андрея? -Неизвестно...

Закончился дождь. Но солнце, - так и не показалось. Андрей выглянул - в окно... а там бегают мутанты, зомби, собаки-мутанты. Порой бывает стаями, - всё время куда-то утремляясь: вот один заметил Проводника и тут же подбежал к его, - десятиэтажному зданию; где он жил. <<Не дождёшься, гад! -Подумал с ненавистью к нему, Андрей.

Ну что урод, смотришь? <<Хочешь сожрать, его? А не сожрёшь, не сегодня>>. -Подумал Андрей, стоя у - перил своего балкона...
После чего, - мунтант поверженно побежал, дальше - искать кого по крупнее, или по глупее:
не которые люди прятались в своих домах, - но лучше прятаться в высоких нежели, чем в простых, или в больших зданиях иначе порой от них, просто нельзя было скрыться...

 Выходить в такое время, - было небезопасно пока они были здесь, а начертить свой план побега...всё же, стоило... К тому же, - неизвестно, сколько их было, - там. Где-то по близости находился, - целый гараж. (Помнится дядя Вова, - их местный сосед всё время, - любил чинить свою машину. У горожа, - пролегала дорога а за ней, - находился ещё один небольшой район: там была аптека.
Рядом с ней - находились гаражи, - их было много. Андрей хорошо знал свой город - при чём с детства. Он не мог в нём, заблудиться).
Чтобы выбраться из родного района - нужно, наверное вначале сделать подробную карту <<но, как это сделать, не привлекая их внимание? -Подумал Сталкер. Задача была, - не простая, но стоило попробовать, рискнуть.

<<Зомби, ходоки не быстрые, а вот мунтаны, это да - аж целая проблема. И тут Андрей вспомнил, что у него, есть свой мотоцикл, - но он у дяди, на нём можно было приодолевать слишком длинные дистанции, и поэтому, нужно сначало заново описать местности, по каким районам безопаснее всего ехать, а по каким нет... Иногда Андрей давал ему, - пакататься на нём. Он знал что он был у него, - если он вспешке не уехал на нём, - вместе с его двоюродным братом Михаилом.

Виноторез, противогаз, фонарь на тёмный час - и, просто вера в себя.

Ну что ж, пора за дело!-подумал Андрей>>.

Конец пятого рассказа.