Sic transit gloria mundi

Анатолий Гусев 2
 Когда-то Создатель создал этот Мир и всё сущее в нём. Изрядно пришлось попотеть ему, но вышло очень даже прилично ... Это он сам так решил, поскольку не с кем было посоветоваться. Да и вообще, не с кем было потолковать о том, о сём - о делах, так-сказать мирских ... да что там, и делать-то дела эти самые некому было. Тогда решил Создатель населить Мир себе подобными человечками, да и поглядеть заодно - что из этого выйдет. Пацан решил - пацан сделал ! Населил в общем ...

 Поначалу "себе подобные" вели себя адекватно - восхищались всем сущим и практически беспрестанно восхваляли своего Создателя, но, по прошествии некоторого времени, это занятие им порядком наскучило и начали они наперебой возомнять себя равными, а некоторые и покруче Создателя ...

 Какому ж Создателю понравится такое ?! ... Вот и наш сперва стал возмущаться и не смиряться с подобными проявлениями, применяя огонь, воду и прочие средства непреодолимой силы в качестве мер превентивного воздействия. Но не тут-то было - "себе подобные" не унимались, а наоборот, преодолев очередное воздействие, становились ещё наглее и циничнее и уже буквально каждый норовил построить свой собственный Мир, ну или хотя бы мирок - будто это коттедж какой или домик на дачном участке ...

 В конце-концов Создателю надоела эта бесполезная возня с человеческим беспределом, пускавшим всё новые и новые корни, он плюнул в сердцах, отшвырнул нимб в самый дальний угол Мироздания, умыл руки и пустил всё на самотёк, повернувшись задом ко всему сущему.

 Вот так приблизительно проходит Слава Мира ...