Кошка Пусси

Генезис 23
«…И жил на свете круглый Сыр,
И кошка Пусси-Вусси».
(Ирина Токмакова,
МЫШКА МУС)


По мнению одного из кардиналов Святого Престола, пожелавшего остаться неизвестным, панк-молебен Пусси Райот в Храме Христа-Спасителя, был ничем иным, как испытанием, ниспосланным самим Господом на голову Русской православной церкви и всем православным верующим. Всевышний решил убедиться – соблюдаются ли его заповеди, законы и учение. С сожалением можно отметить, что Всемогущему придется констатировать, что многие положения Нагорной проповеди попраны или попросту забыты как паствой, так и самими клириками, призванными как раз и следить за тем, чтобы этого не происходило. Удивление вызывает тот факт, что наиболее жесткую и даже непримиримую позицию занимают чаще именно те, кто должен призывать к прощению, умиротворению и любви. Простые миряне, агностики и атеисты намного более сдержанны, взвешенны и гуманны  в вопросе выбора наказания за глупую выходку для неумных девчонок.
Кардинал в этой связи напомнил несколько важных моментов из Нагорной проповеди Иисуса Христа:
«Не судите, да не судимы будете; Ибо каким судом судите, таким и  будете судимы; И какою мерою мерите, такою и вам будут мерить»;
«Вы слышали, что сказано (вашими учителями - книжниками и фарисеями): «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего». А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного…»
«Ибо, если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный; А если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших".
В заключение Кардинал высказал мнение, что пока не видно признаков того, что РПЦ и православная паства достойно проходят испытание Господа. Сигналы, поступающие из Москвы, говорят об обратном.
«В таком случае, - с сожалением закончил Кардинал, - наиболее активным сторонникам жесткой линии надо быть готовым к тому, что  «приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его».
От себя добавим, что ровно так же это касается и Пусси Райот.
Справедливости ради отметим, что в «датском королевстве» Ватикана тоже далеко не всё в порядке – то коррупция захлестнет, то педофилия расцветает, то пидо… пардон, то гей-скандалы донимают. Но нам ведь тоже наша РПЦ скучать не дает – то с часами кавардак, то с квартирой, то вот эти Пусси, будь они неладны!..
Но смех смехом, а вдруг Кардинал прав?