За чистоту языкового барьера

Ном Дом 2
      Вот я попал!

   Если не дай Бог попаду в Нью-Йорк,то попаду под раздачу!

   ( я тут про катастрофы напостил на два срока вперед...)

   Темы на которые наложено табу на государственном и всем подведомственным органам в США в частности следующие:

1. Восточная Европа запрещает ввоз на свою территорию токсических продуктов из США

2. Армия США была использована для преступлений в секторе Газа

3. Расовая дискриминация на школьном уровне сегодня выше даже чем в .... году.

   Список вмещает в себя как минимум 25 пунктов. Если хоть одно из американских СМИ хоть словом оброниться на одну из этих тем, то подлежит немедленным санкциям вплоть до отзыва лицензии.

   Подобного рода темы существовали во все времена истории человеческого правления практически во всех странах.

   Поэтому считать что постсовецкое пространство имело ранее самую сильную цензуру, это глубокое заблуждение, опять таки же навязанное нам СМИ. Так как во всех, так называемых демократических странах, СМИ подвергалось жесточайшему контролю со стороны силовых структур государства.

   В США сегодня могут арестовать за любую реплику на улице.

   (Говорите в Нью–Йорке на русском !)

   В США могут даже оштрафовать за посещение политических сайтов на сумму в 11 000 долларов США. (речь о сайтах, где мнение расходится с официальной позицией государства)


  Человек который сознательно или умышленно защищает, подстрекает, консультирует или преподает об обязанности, необходимости, желательности или правильности свержения правительства Соединенных Штатов или правительств каких-либо штатов, территорий, округов и владений вооруженным путем или с помощью насилия, или организации какого-либо объединения, которое обучает, консультирует или подстрекает к свержению, или всякого, кто стал членом или связан с какими-либо подобными объединениями»[2].

   Формально закон остаётся в силе, хотя фактически последний раз он применялся в 1961 году.
   В настоящее время, судья может запретить разглашать определённую информацию (т. н. Gag order), если сочтёт, что это может помешать осуществлению правосудия.

   Однако, в целом, в США принцип свободы слова соблюдается лучше, чем в подавляющем большинстве стран мира:
• Картины, подрывающие нравственные устои зрителей, недопустимы. Следовательно, нельзя изображать преступления, злодеяния, пороки и грехопадения таким образом, чтобы они вызывали симпатию в зрительской аудитории.
• Следует представлять нравственно «правильные» модели жизни
Нельзя издеваться над законом, писаным или неписаным. Недопустимо склонять симпатии зрителей на сторону преступников и грешников.

   Какие слова и темы запрещены в школах Нью-Йорка и почему
http://kp.ru/daily/25863.3/2829634/


Насилие: может обидеть жертв физического, сексуального, психологического насилия.
Терроризм, алкоголь, табак, наркотики, сигареты, крысы, тараканы: нет слова - нет проблемы.
День рождения: его не признают свидетели Иеговы.
Смерть: непозитивное слово, ранит всех.
Развод: обидятся дети из неполных семей.
Эволюция: травмирует верующих, ибо все сущее создано Богом!
Динозавр: а вот эту пакость Господь не создавал!
Хэллоуин: это слово обидит верующих.
Бездомный, бомж: расстроятся особо ¬чувствительные люди.
Охота: слово ранит сторонников «зеленых» и вегетарианцев.
Разговоры о спорте: заставляют глупо себя чувствовать тех, кто в нем не разбирается.
Безработица: слово ранит детей, в чьих семьях есть таковые.
Ядерное оружие: обидит пацифистов.
Оккультизм, гадание: одинаково ранят верующих и атеистов.
Парапсихология, колдовство, магия: да это ж мракобесие чистой воды!
Политика, секс, порнография, оружие, преступление: малы еще о таких вещах говорить.
Бедность: малоимущие и остро им сочувствующие обидятся.
Рок-н-ролл: травму получат те, кто его не любит (а попса, значит, хорошее слово?! - Авт.).
Рэп: пострадают его противники.
Религия: слово нарушает права атеистов.
Религиозные праздники и фестивали (Рождество, Рамадан, Песах и т. д.): ранит атеистов и представителей других вер.
Бегство: наверное, обидит инвалидов. Или беженцев.
Рабство: обидит негров. Ой, простите, это слово тоже запрещено!
Телевидение, видео¬игры: психологическая травма грозит мало¬имущим или тем, кто в наказание отлучен от компьютера и телика (за такое с родителями можно и развестись, но это другая тема).
Жестокость, война, кровопролитие: обидятся жертвы насилия.
Функции частей тела и органов: расстроятся инвалиды.
Рак и другие заболевания: пострадает психика больных.
Катастрофы, стихийные бедствия (цунами, ураганы): их упоминание ранит пострадавших и особо впечатлительных людей.
Знаменитости, звезды: разговоры о них развивают комплекс неполноценности.
Дети в проблемных ситуациях: разговоры на эту тему травмируют душу таких детей.
Домашние компьютеры, а также дома с бассейнами: разговор об этом обидит тех, у кого их нет.
Нездоровая пища: разговоры о ней травмируют сторонников здорового питания.
Вещи, рассказы о которых могут расстроить (например, приюты для животных): ранит впечатлительных людей.
Дорогие подарки, призы, поездки, азартные игры: их обсуждение обидит малоимущих.


    Минкомсвязи РФ тоже составил словарь мата!
http://pravo.ru/review/view/13243/
   Предметом работы, стали :«Понятие нормы русского языка, которое в настоящее время нечетко раскрывается в нормативных актах".
   Однако ведомство не планировало вносить поправки в закон о русском языке, согласно которым чиновники могли подвергнуться штрафу за неграмотную речь и брань в ходе публичных выступлений.
   Отметим, что законы, позволяющие привлечь матерщинника к ответственности, имеются в России уже давно.
   Кодекс об административных правонарушениях РФ (КоАП) квалифицирует употребление ненормативной лексики в общественных местах как мелкое хулиганство.
   Кроме того, мат можно расценить как нарушение статьи 130 УК РФ ("оскорбление"), а также статьи 152 ГК РФ ("унижение чести, достоинства, деловой репутации").
   На деятельность СМИ распространяются нормы закона "О государственном языке", запрещающие использовать слова и выражения, не соответствующих нормам современного русского литературного языка, за исключением иностранных слов, не имеющих общеупотребительных аналогов.

  (Кстати Постановлением Правительства РФ,Интернет-Сайты,зарегистрированные на территории РФ,теперь отнесены к средствам СМИ.)

   Интернет

   В случае принятия мер по запрету ненормативной лексики особо проблематичной зоной для правоохранительных органов может стать интернет.
Помимо мата, российские депутаты давно озабочены нарочитой неграмотностью интернет-сленга, который при этом интенсивно проникает в повседневную жизнь.

   Некоторые  считают, что необходимо наказывать за коверканье языка как за хулиганство

   Между тем, в 2007 году Дмитрий Медведев, будучи первым вице-премьером, весьма либерально высказался о сетевом языке.
   В ходе конференции он заявил, что контролировать изучение в стране интернет-новояза невозможно, но с ним нужно считаться.
    Языковая среда "может нравиться, она может не нравиться, кто-то может говорить, что это изменение норм и правил русского языка, но это существующая, развивающаяся языковая среда, которая, кстати сказать, все-таки основана на русском языке", отметил Медведев.
    Он выразил уверенность, что распространение в сети альтернативного языка "в наших интересах", поскольку тем самым "развиваются возможности применения русского языка".
 
   (А мне наоборот кажется,что «Новояз-интернета в "албанском" варианте» ограничивает международное общение,особенно с применением  «Машинного»перевода,что делает его еще более исковерканным,анедокетично смешным.Во многих странах,как впрочем и у нас просто нет официальных словарей по «Новоязу»)

   В этой связи стоит заметить, что интернет (перевод)искажает форму написания не только обычных слов, но и ненормативную лексику. Появляются новые словесные образования, которые не указаны ни в одном словаре, но граждане России воспринимают их как мат. В связи с чем, задача составления окончательного списка запрещенных слов стала проблематичней.
 
   В то же время Программисты считают,что:
   « Часть проблем можно и нужно решать техническими методами...»
Алгоритмы созданы, проверены и доказали свою эффективность например: БлокПрограмма (blokprogramma.ru)