Мертвая земля

Алексей Чепик
               
                Глава 1
Холод проникал сквозь одежду. Легкие то и дело принимали в себя мокрый гнилой воздух. Сэт лежал на холодном бетоне рискуя заболеть. Но что ему оставалось делать он был благодарен и за это. Конечно поспорить некто не мог что местечко он выбрал скудное но даже этому сейчас нужно было радоваться. Сэту хотелось провести ночь здесь в этом сыром месте чем быть на улице. Да и притом зная что те твари которые ведут обильную охоту на него не успокоятся пока не сожрут его. Хотя они и были тупые, но все же признаки первоначальной логики подавали и это было видно когда его пытались загнать в тупик. Но как уже говорилось твари были туповаты что бы так просто одолеть Сэта. Хотя Сэт и сам не понимал как до сих пор остался жив. Это произошло внезапно как снег среди лета. Небольшая трагедия в городке переросла во всемирную катастрофу. Такой себе мировой апокалипсис. Сначала Сэт и не понял что произошло вроде бы обычный небольшой взрыв на химическом заводе такое уже было несколько раз и ничего, но в этот раз все оказалось более чем серьезным. В то время Сэт как всегда смотрел телик и пил очередную кружку кофе. Как вдруг окна задрожали. Первая мысль какая посетила голову парня-снова авария на заводе. Он привык к этому и спокойно продолжал смотреть свою любимую программу по «тчет тв».
Прошло около недели городские власти по поводу происшествия молчали. Да и зачем им нужно было раздувать эту тему. Ну случилось там  что-то и что теперь, пройдет месяц и все об этом забудут как уже и происходило. Да не тут то дело было взрыв оказался необычным как все думали. Городок в котором проживал Сэт славился своим дружелюбием. К чему это? Просто в этом тихом месте никогда не случалось всяких криминальных штучек. А тут откуда не возьмись начали поступать звонки в милицейский участок на тематику нездорового поведения знакомых им людей. Вообще то такие звонки должны были поступать в больницу которая была одна и находилась не пода леку от дома Сэта…
Прошла еще неделя которая принесла с собой необъяснимые вещи. Начали пропадать люди. Полиция была бессильна, и не могла сказать по этому поводу даже предположений…
Пролетела снова неделя которая стала роковой для маленького  городка. Некто так и не понял что же случилось на самом деле. Кто-то говорил что это эпидемия, кто-то отвергал говоря в замен что это неудачный проект ученых который проводился в заводе так как там находилось нужное оборудование. Но даже никто и близко не понимал что случилось на самом деле…
Что-то разбудило Сэта. «Наверное это те существа» Подумал парень. Но его беспокойство быстро прекратилось так как подумав где он понял волноваться не о чем. И в правду чего его бояться, Гараж казался крепким. Проснувшись Сэт на автомате осмотрелся вокруг держа в руке штурмовик «Гасса 11». Поняв что ему ничего не грозит  решился посмотреть что происходит на улице. Сэт подошел к окошку, которое было вбито в стену. Поднявшись на корточки он смог осмотреть ближайшие окрестности. Такого ничего странного он не увидел, да и что его могло теперь удивить, после того что пережил. Взяв с собой свои вещи он вышел на улицу.
-Этот город пуст как и предыдущие,- проговорил про себя Сэт. Он достал с кармана куртки небольшую карту. -Так посмотрим, ага Лос-Анджелес пуст Нью Мехико тоже, Сток сите туда же.
Поставив крест на каком-то обозначении в карте, засунул ее обратно.
-Остался Нью-Касл,-снова вслух проговорил Сэт.
В принципе на это он и рассчитывал, что здесь никого не будет.
Все умерло или же превратилось в тех кровожадных тварей. Закинув на плечо рюкзак со всяким хламом парень двинулся к своему транспорту, ну или что от него осталось. Его мотоцикл еле дышал, то и дело ломаясь посреди пути…
Уже как час Сэт ехал в Нью-Касл. Надежда все же не покидала его что кто-то еще жив несмотря на случившиеся. Время летело быстро. Сэт не успел и заметить как уже начало темнеть. Он прекрасно понимал что остаться ночью без укрытия самоубийство. Остановив мотоцикл парень снова достал карту. Посмотрев на нее еще раз остановил свой взгляд на одном участке. Там располагался небольшой городок. Крутнув газ и за всех сил рванул туда понимая что если не успеет поплатится своей жизнью. Сэт заезжал в незнакомое ему место Оставив своего железного коня у одного с  нежилых домов двинулся по безлюдной улице направив перед собой ствол. Сэт со страхом оглядывался по сторонам. Только старые дома с гнилыми крышами давали о себе знать. Неожиданно перед глазами парня показался силуэт. Сэт напрягся и приготовил оружие к бою. Примерно определив расстояние до незнакомца парень начал продумывать план отступления.
-Кто вы,- крикнул Сэт силуэту, который был неподвижным.
Взамен даже на таком расстояние как триста метров услышал неровное дыхание.
-Точно зомби,- убедил себя парень готовясь открыть огонь в любую секунду.
Что-то зашуршало за спиной. Тело Сэта вздрогнуло. Обернувшись он увидел десятки таких же силуэтов. Повертев головой парень понял что попал в ловушку. Его окружали мертвецы. Первое что пришло в голову это то , что ему крышка…
Около десяти метров отделяло Сэта от тварей. Еще секунду и мертвецы повалили со всех сторон. Сэт растерялся противников была тьма а магазин один и то неполный. Но неожиданно дверь одного с домов распахнулась и оттуда вы бежал человек в плотном костюме с кожи и надетым противогазом. Не медля ни секунды новоиспеченный помощник принялся поливать зомби с двух узи класса «Стелло 3» как определил потом Сэт. Не дожидаясь приглашения Сэт тоже принялся палить со своего «Гасса 11». Так как орудие Сэта было мощней и более крупнокалиберным. Это сказалось на мертвецах. Части гнилой плоти отрывались кусками от тел создавая ощущение полной мясорубки. И вот произошло то, чего Сэт боялся больше всего издав последний выстрел он услышал холостой- магазин пуст. Но ему и в этот раз крупно повезло. Незнакомец кинул один из узи ему в руки. Отбросив свой ствол Сэт поймал на лету оружие и не медля принялся угощать тварей. На удивление зомби даже не смогли приблизиться к нему, все были мертвы второй раз, хотя их казалось целая армия.
-Уходим, скоро придут новые,-отозвался незнакомец.
-И куда?- спросил Сэт.
-Куда ни будь только подальше отсюда.
-А можно я заберу свой…
-Тссс тихо, заткнись, мы не одни,- перебил его незнакомец.
-Ладно,- тихо сказал Сэт,- бежим.
Как можно тише они двинулись по направлению к выходу из города. Пройдя мили с две и выйдя с города напарники остановились что бы перевести дыхание.
-Спасибо тебе Э…,- начал Сэт.
-Марисия Тойз,- ответил незнакомец.
-Да, ты девушка а я то думал,- не успел закончить парень.
-Тебе что-то не нравиться? Я между прочем твой зад спасла.
На этом разговор закончился. Шли путники около трех часов пока не дошли до трейлера покинутого с виду уже давно.
-Вот это мой дом,- разорвала долгую тишину девушка.
-Ха, ха-ха-хааа это твой что дом,- залился смехом Сэт.
-Еще одна твоя такая выходка и ты труп,-напарница наставила на парня ствол.
Сэту сразу пришлось прекратить свое веселье. Теперь он понял, что шутит с его спасителем плохо.
-Ладно, проехали, заходи, давай,- девушка опустила вниз узи.
Через час Сэт и его новая подруга так он думал сидели у маленького столика и ели консервы.
-Откуда ты?- внезапно спросила Сэта девушка.
-Я?- парень удивленно посмотрел на своего собеседника.
-Ну не я.
-С Бридвича.
-С этого гребаного грязного городишки?
-Почему «грязного» нормальное место.
-Да это ваши козлы сделали все это.
-Ты про…
-Именно,- немного подняла тон девушка.-Ладно как попал сюда?
-Хотел где-то провести ночь, укрыться. Я еду Нью-Касл пытаюсь отыскать место где остались люди.
-Ты его не найдешь.
-Почему?
-Все, конец всем и всему живому. Это я тебе говорю точно. Никто не остался, города вымерли,- закончила девушка.
Сэт поник головой вниз. Ведь он так надеялся что где-то пусть даже далеко остались выжившие. И тут ему сообщают такую новость.
-Я сама сначала не поверила этому,- начала девушка,- но потом убедилась что так оно и есть.
-Да спасибо что просветила, буду знать,- с некой горестью и досадой проговорил Сэт…
Спалось Сэту хорошо, и не просто хорошо а великолепно после того где он иногда ночевал трейлер оказался раем.
-Просыпайся, не ну хватит спать,- девушка ткнула лежащего на полу парня ногой.
-Что за наглость? Будить меня,- Сэт недовольно скривил лицо.
 Сэту все же пришлось встать. Немного отойдя от сна он сразу продвинулся к столику. Вел он себя сейчас в этот момент как будто возле его никого не было. Но это было не так. Девушка села напротив парня.
-Что дальше?- спросила она.
Сэт видимо не понял вопроса, потому что вылупил сонные глаза прям в девушку.
-Че?- переспросил парень.
-Что будем делать, и у меня такой вопрос ты на долго здесь?
-Понял не дурак, сейчас собираю вещи и ухожу.
-Да нет ты не понял.
-А тогда ладно,- Сэт обрадовался такому повороту.
-Ты когда ни будь слыхал про зону 109?
-Нет, вообще не понимаю о чем ты.
-Я прочитала про нее в газете, там писалось как бы это последний рубеж перед входом в защищенную зону.
-Правда?
-Да я так полагаю те кто напечатал это в газете знает наверняка.
-И ты веришь этому, тебя развели как малолетнюю девчонку,-Сэт сказал это немного вспыльчиво.
-Не поднимай на меня голос мерзкий урод,- ответила та.
-Ты хочешь сказать что есть шанс того что кто-то выжил? Ты и в правду так думаешь?
-Тебе что-то не нравится?
-Да, перестань верить в сказки,- закончил Сэт.
Девушка на это не ответила ничего, наверное, и сама понимала что на самом деле ее новый друг прав. Надежда уже давно пропала. Последняя точка опоры пала в том году. Военные так и не смогли ничего сделать. Да и что они могли, даже если каким-то образом сдерживали атаки то чего они добились? Ведь сами прекрасно понимали что вирус распространился по всему миру и спасения не было…
Прошло около месяца Сэт и Мариссия хорошо сдружились. Частые опасные ситуации заставляли их выручать друг друга. Так продолжалось бы и до конца их них дней если бы не одна деталь которая изменила их одноэтапную жизнь.
Сэт и его подруга как всегда охотились на мертвецов, для них это стало вроде игры только в реальной жизни. А что им оставалось делать? Ничего нового не происходило, им приходилось хоть чем-то заниматься. Куда то держать путь было бесполезно, так как они признали то что и впрямь, наверное, никого не осталось в живых. Но как они потом поняли, что крупно ошибались.
В тот день Сэт притащил в  трейлер старый приемник, который видимо был в не рабочем состоянии. Он поставил его под стул с мыслю что его вообще не нужно было тащить в убежище. Приемник заметила Марисия не что ответила» завтра этой дряни не должно быть в ее трейлере». Согласившись с этой мыслью Сэт уже завтра собирался его выкинуть.
Пришло время спать, оба улеглись и уже начали засыпать как неожиданно приемник запищал. Те мгновенно отпрянули от сна.
-Всем выжившим сообщаю, безопасное место есть, повторяю место где нет тварей есть, наши координаты» Штат Висконсин Главное шоссе месторасположение 109 квартал» Это последний уцелевший пункт, все кто живы направляйтесь по указанному адресу,- связь прервалась.
-О боже ты слышала,- Сэт был в шоке.
-Да но ведь все погибли,- в недоумение выразилась Мариссия.
-Если это правда значит еще не все потеряно.
Девушка ничего не могла сказать, она была в шоке и думала верить ли тому что услышала или нет…
Глава 2
Они собирались в спешке. То ли им так хотелось добраться к месту назначение то ли они просто в очередной раз хотели убедиться что на самом деле все это бред.
-Ну что готова?- Сэт завел мотоцикл.
-Ага щас минутку,- ответила девушка.
После того как они узнали о том что где-то есть незатронутая зона решились это проверить. Они тронулись с места. Ехать к месту было не долго, так что в скорее путники подъезжали к въезду в город.
-Это здесь,- проговорил Сэт
Они проезжали первые улицы. В конце концов, остановились возле небольшого магазинчика. Бензин как назло закончился зверь заглох.
-И что теперь делать,- спросила девушка слезая с мотоцикла.
-Как что пойдем пешком,- ответил Сэт.
Внезапно что-то шорхнуло на одной из крыш. Сэт сразу определил где это, повернув голову в направлении шума увидел чей-то силуэт.
-Тихо я что-то видел,- остановил девушку Сэт.
-Где?- спросила та.
-там,-  Сэт показал на одно из зданий.
-Но там никого нет.
-Да нет, я точно видел.
-Ладно пошли дальше,-закончила Мариссия и двинулась по пустой улице.
Парень послушно последовал за девушкой. Место попалось типичное что видел Сэт. Те же разрушенные дома пустые магазины, и так тихо, как будто здесь и некто не жил вовсе. Они проходили последний дом за которым начинался квартал 109 в котором как им сообщили по радио должны были находится люди. Путники зашли за последний поворот.
-Вот мы уже близко,- достал карту Сэт.
-Ладно я пошла вперед, ты прикрывай сзади, хорошо,- девушка подняла перед собой узи.
Парень в то время тоже навострил взгляд. Они двигались понемногу и тихо, боясь привлечь внимания, если здесь конечно кто-то был, но нельзя исключать и того что даже тут обитали зомби. Сэт засмотрелся куда-то в даль. Когда снова повернулся в сторону девушки то ее не увидел. Он сразу напрягся.
-Мариссия?- в голосе прошла дрожь.
Сэт бесшумно приближался к углу забора. Неожиданно перед глазами вышла девушка, но не сама. В заде показались пятеро мужчин, один с низ держал возле затылка револьвер.
-Еще шаг и я вышибу ей мозги, пушку выбрось,- ответил незнакомец.
Чтобы не разозлить кричащего,  Сэт послушно положил свой «Гасса 11» на землю.
-Обыскать его,- скомандовал угрожающий своим парням.
Те мгновенно пошли исполнять волю хозяина…
Как понял, потом Сэт их вели в свое убежище. Чего не ожидали пленники так это уюта в конуре. Ну и что, какая разница убийцы они или нет но порядок видимо любили. На стенах красовались ковры разного цвета. К ним же были приставлены полочки столики и тому подобное. Да, такое добро можно было найти где угодно, вышел на улицу, зашел в чужой домик, набрал вещей и сматывайся побыстрей. Это был так называемый пиратский выход за добычей, но попадались и такие что от жадности набирали очень много, а по пути иногда приходилось встречать зомби и тогда им конечно было туго, в большинстве случаях бедняг убивали, а потом ели. Но этим по ходу было все равно. Да и притом их пятеро, постоять за себя смогут. Пленников отвели вглубь здания, как понял Сэт в подвал. Сопротивляться было бесполезно. Из - закинули в самодельную клетку. Но они там оказались не одни. Когда в глазах прояснилось  и темнота немного отпустила глаза Сэт и Мариссия смогли разглядеть соседей по камере. Это были парень и девушка. Наверное тоже пленники как и они сами подумал Сэт. Одежда практически сгнила у парня на лице красовался шрам от уха до носа проходя через левый глаз. Девушка оказалась не такая уж изуродованная. Даже немного красивая заметил про себя Сэт пристально посмотрел на нее.
-Если тронешь, выпотрошу как кота,- сказал парень, увидев, что Сэт пялится на девушку.
-Да я не хотел и не думал вообще, меня Сэт зовут,- и он протянул руку незнакомцу.
Тот немного посмотрев на него, тоже сделал жест.
- Стоун,- парни пожали друг другу руки.
Девушки тоже последовали примеру и спустя уже некоторое время принялись обильно разговаривать…
Ночь прошла, конечно, скудно. Если не две. Компания узнала друг о друге довольно много одни поведали сколько уже находятся в плену п другие как попали сюда.
-Вы тоже попались на уловку мародеров,- спросил парень у Сэта слушая очередную историю и его жизни.
-Не понял какую?- спросил тот.
-Ну типа есть место где остались люди то есть здесь.
-Ах вот, значит, что мы слышали,  это было приманкой.
-Да, мы тоже так повелись, приехали сюда, а тут засада ну нас и схватили,- закончил Стоун.
-Да обидно,- ответил Сэт
-Скоро придут сюда и заберут мою Лизи, суки,- начал снова парень.
-Куда?
-Эти твари практически каждый день забавляются с ней.
-О боже мой.
-Да, это ждет  и твою подружку.
Девушки, услышав разговор парней навострили уши что бы слушать дальше. Неожиданно Лизи расплакалась.
-Я не хочу туда снова,- проревела та.
-Твою мать нужно, что то делать,- начал Сэт
-А что ты сделаешь скажешь что бы не трогали так они тебя тут же и пристрелят,- проявил некий протест Стоун.
-Нас теперь больше мы сможем уделать того кто придет а потом и остальных понимаешь я не хочу тут дохнуть,- ответил Сэт.
Обговорив план побега и продумав детально все действия компания дожидалась одного из захватчиков…
 Ждать им долго не пришлось. Первый с них появился незадолго их разговора. Когда тот попятился открывать решетку то получил мощнейший удар в голову от Сэта, после чего свалился на пол.
-Вот давай обыщи его побыстрей,- скомандовал Сэт.
Стоун не медля принялся исполнять. Когда все было сделано то компания решила заманить еще одного. Как бы позвав те спрятались за стеной дожидаясь еще одну жертву. Незнакомец зашел но моментально получил удар в живот от чего сжался. Сэт взяв нож подошел к нему и медленно как бы показывая всем перерезал глотку. Кровь запачкала его рукав. Пора двигаться дальше. Тихо они поднялись на верх. Осмотрев место не увидели остальных. Открыв двери двинулись по направлению к выходу осматриваясь по сторонам.
-Где остальные,- встревожился Стоун
-Не знаю пошли отсюда побыстрей,- сказал Сэт.
Неожиданно они услышали голоса с улицы.
- Черт идут Сэт смотри там ствол,- Стоун показал на диван.
И вправду там лежал дробовик.
-Быстро за ним,- скомандовал Сэт Стоуну.
Тот так и сделал а потом передал оружие Сэту. Парень нацелился на дверь. Незнакомец зашел не видя ситуации только потом понял что пленники на свободе.
-Где еще двое зови их сюда а то мозги вышибу сука,- закричал Сэт.
Девушки тем временем стояли тихо не привлекая внимания.
Мужчина позвал остальных. Те тоже зашли понимая что происходит.
-Оружие ко мне кинули быстро,- произнес Сэт.
Те послушались не провоцируя парня.
-А теперь молитесь козлы,- сказал Сэт.- Сначала на колени, если не сделаете что я сказал завалю.
Друзья Сэта не поняли и немного испугались, почему это он так жестоко обращается с пленниками.
-Ты,- парень показал на одного из мужчин попрощайся со своими дружками, закончил говорить Сэт.
Мариссия поняв что сейчас произойдет попыталась остановить парня но наткнулась на грозный взгляд и слова» Пойми это ведь твари таки еже как и те что бродят по пустым улицам». Пытаться мешать девушка больше не захотела. Направив дробовик на мужчину который в ужасе стоял и понимал что ему конец, Сэт нажал на курок, грудь страдальца вывернуло на месте раны красовалась дыра размером с яблоко, брызги крови запачкали практически все. Двое мужчин поняв что им конец начали молить о пощаде. Но Сэт оказался не такой сердечный чтобы слушать мольбу- направил оружие на следующего.
-Зачем Сэт,- умоляюще спросила Лизи, на что не получила ответа. Прозвучал еще выстрел а за ним снова и снова пока патроны не закончились. Все были убиты.
-Они заслужили это,- сказал Сэт.
Осмотрев дом и найдя кое, какие вещи путники двинулись в глубь города…
Темнело. Что бы не остаться на улице компания нашла один с пустых домов. Проверив, что угрозы нет и дом безопасен они расположились  в новом убежище.
-Ну и день сегодня полная жопа хотя я рад что не буду находится с том гребаном подвале. Спасибо тебе Сэт, ты решительный парень и наверное не боишься ничего,- сказал Стоун садясь на стуло.
-Да-да-да ты видел бы как он трусился когда попал в оцепление зомби если бы не я то он стал бы ужином для мертвяков,- взамен ответила Мариссия.
Сэт на это ни чего не ответил лишь немного усмехнулся.
-Ну и какая ваша цель в дальнейшем куда путь держите,- спросила Лизи.
-Не знаю может даже здесь останусь или останемся,- Сэт посмотрел на Мариссию,- нет смысла искать что-то или кого то. Нет ничего, вся Земля превратилась в мертвую зону, нам остается только выживать. Мы живем одним днем и это повторяется снова и снова. Иногда я думаю может перестать сопротивляться выйти на улицу и пусть эти твари сожрут меня,- грустно сказал Сэт.
-Забавно,- ответил Стоун.
-Пора спать и так много что произошло, голова болит,- проговорил Сэт…
Утро было солнечное. Все проснулись в хорошем настроении. Позавтракав решили что будут делать. При очередном разговоре компания ненароком услышала отдаленный крик видимо человека.
- Ты слышал Сэт?- спросил Стоун.
-Да кто-то кричал, быстро собирайтесь проверим что это возможно человек,- скомандовал Сэт. Они двигались быстро в это время слыша крики то ли голоса которые доносились с одного с дворов.
-Это здесь, тихо,- сказал Стоун.
Теперь они не спешили. Первым пошел Сэт сказав что бы его подождали. Прошло около пятнадцати минут но Сэта не было. Те не на шутку встревожились. Неожиданно послышались вопли о помощи путники узнав голос друга двинулись туда же куда  пошел Сэт. Пройдя угол забора они заметили парня. Но того чего ожидали не увидели, дрожь прошла по их спинам. В правом плече торчала арматурная проволока. Тоже самое было и с другим плечом. Именно это и не давало упасть Сэту. Возле него стояло непонятное существо которого путники еще не видели. То ли это был человек то ли нет но вид походил больше на мертвеца. Но это было ошибочным. Незнакомец начал быстро менять форму. С его тела сыпались куски мяса. Показались костяные наросты. Мариссия отвернулась смотреть было противно. Но не выдержав снова устремила взгляд на происходящие. Тем временем Стоун и Лизи отошли подальше от Мариссии не видя, что происходит. Девушка не увидела Сэта. Только потом в далеке разглядела ту тварь которая тащила по земле парня уходя за поворот…
Девушка не могла поверить во все это- развернулась в сторону где находились Стоун и Лизи но как ни странно их там не оказалось. Мариссия испугалась не на шутку. Что происходило она не понимала, куда делись остальные и почему она ни чего не слышала,  все это мешалось в голове. Услышав рык впереди себя, но ни кого, не увидев,  Мариссия пустилась в бег…