Огни скрытой рекламы

Сергей Радченко Дядя Серёжа
               
             
          Хороший продукт в рекламе не нуждаеться.Это уже многие с роддома понимают.А громче всего звучат о какой-нибудь хрени или дряни.Наверное по принципу известной поговорки «кто громче всех кричит »держи вора»?- вор и кричит».Вот у нас в райцентре у вокзала одна бабка пирожки собственной выпечки продает с капустой.По понедельникам,средам пятницам аккурат в 14.00(это она когда-то решила к столичному экспрессу приходить,чтоб пассажирам на остановке продавать).Так местный народ конторский да офисный, как раз в это время обеденным перерывом пользуясь, об этом пронюхал.И что вы думаете?За полчаса до прихода литерного на перроне в очередь выстраивается и у бабульки той пирожки вмиг раскупает,так что последним в очереди не достаеться,не говоря уж о пассажирах.И что существенно бабка рекламщикам нихрена не плотит.Или вот стоматолог у меня есть знакомый-мастер золотые зубы! Сверлит так,как будто эротический массаж делает.К нему олигархи в очередь,так он не то что рекламу какую  или табличку на кабинете повесить,он как Путин в Германии шифруется,раз в полгода номер телефона меняет рабочего.А номер домашнего так  по большому секрету мне под клятвенное обещание дал( и не просите ребята не дам,обещал же).
     Пантелеймоныч это все давно уже знал и старался телевизор с радиом не смотреть-слушать.Газет тоже не читать.Благо сын у него подрос и к интернету пристрастил.Там и кино без рекламы глянуть можно и новости почитать-посмотреть.Хотя понятное дело полностью от этой напасти не избавился.В наше время от рекламы можно двумя способами отвертеться или в горы-тайгу-пустыню пересилиться,или стать слепоглухим.Пантелеймоныча оба эти варианта не устраивали и он терпел  уличную и другую на глаза попадающуюся рекламу со смирением стоика.Однако стал за собой замечать, что действует на него реклама не совсем так как вроде действовать должна.То ли мозги у него,третий год от телика отдохнувшие очистились, толи на старости лет(к полтиннику дело уже шло) он стал каким-то духовным прозорливцем,но открывшееся понимание его по-началу пугало.Ну например,висит плакат:»Доступное жилье!»,а Пантелеймоныч  читает – «ЖУЛЬЁ»!Ну как знак ему вроде,чтоб денег в эту контору не нес-обманут наверняка.На магазине большой транспорант»АКЦИЯ.СКИДКИ!» ну и еще что-то мелкими буквами.Вроде бы приглашают покупать-идти надо.Но пантелеймонычево сознание выстраивает подозрительный ассоциативный ряд.Со словом »акция» на память приходят рассказы деда ,трокайского партизана в Отечественную войну,о карательных акциях  латышского легиона СС и о скинутых в стылый ров расстрелянных-и покупательский азарт сменяеться желанием бежать отсюда или с гранатой в руках кинуться в самый эпицентр распродажи,чтобы подорвать побольше продавцов.Едет он как-то в троллейбусе, а там  трансляцию водила включил,типа социальная реклама о вреде наркотиков и о их лечении.Казалось бы нужное и благое дело.Но вот что странно,ехал он минут сорок,за это время слово «наркотики» прозвучало раз 500 и так навязчиво,что выйдя из троллейбуса Пантелеймоныч неосознанно зашел в аптеку и уперся взглядом в витрину с психотропными лекарствами.В голове навязчиво звучал троллейбусный голос»наркотики,наркотики,наркотики».Ту же самую реакцию он начал замечать и при просмотре антиалкогольной рекламы .На ней трезвенник выглядел каким-то блеклым и серым,как стандартный механический робот,а живописно лежаший в луже пьяница,как-то распологал к себе.при виде его хотелось так же леч  рядом в лужу,чтоб отдохнуть от повседневных забот и навязчивой рекламы.»Единая и независимая партия» с логотипом зверя на своем предвыборном плакате откровенно откровенно  заявляла о том ,что  «Едим мол независимо от того хочешь ты того или нет».Намекая, что в случае несогласия есть начнут с тебя.»Товары повседневного сброса» издевательски заявляли во всеуслышанье,что качество у них бросовое.А на порядочные вещи и продукты  у него денег нет.Сбербанк откровенно  вещал,что деньги его положенные туда на хранение пойдут «В КЛАДЫ»,которые зароют в своих поместьях управляющие банка.При новом зрении странная закономерность с которой раз в месяц  его жена теряла ключи разрешилась  элементарно.Стоило только по новому взглянуть на будку металоремонта мимо которой она проходила дважды в день домой и из дома.Вывеска с громадным ключем добросердечно советовала»Теряйте на здоровье».
        Пантелеймоныч чувствовал себя инопланетянином,изучившим во время полета местный язык,но не знакомым с земными обычаями.И вот теперь,исследуя общественное устройство он установил,что на этой планете  наглядной агитацией вдалбливают в голову жителей те или иные программы,с помошью которых и управляют в своих,неведомых интересах.Ежели например говорят о профилактике гриппа,то народ автоматически впадает в эпидемию и бежит покупать антигрипин,а если надо повысить посещаемость тюрем например,то показывают кино про доблесную борьбу с маньяками.Как результат количество маньяков резко идет в гору.Деваться от вездесущих указаний было некуда, подчиняться им было еще страшней.»И правда что-ли в пустыню податься»-думал Пантелеймоныч-«или с моста вниз головой?». При этой мысли взгляд уперся в табличку на ближайшем мосту с телефоном службы психологической помощи самоубицам.И опять почему-то слово «самоубийство» было на табличке выведено крупней остальных и как-бы настаивало на правильности такого решения.
          Может и поехал бы он в пустыню если бы не спасли его инопланетяне.Да вот так вот прилетели на тарелочке и сообщили,что они передовой отряд  разумных расс вселенной  со спасительной миссией и забирают всех исцелившихся от рекламной чумы жить на другие цивилизованные планеты.Что не верите что  это было?Ну да, канешна.Как же верить то можно в такую чушь!Ведь рекламы НЛО по телику не было и в новостях о них не передавали.А вы только в ту чушь верите,которую рекламируют..Ну как говориться каждому по вере и воздасться.
                Председателю Галактического правления,
                Владыке 12-ти энергий,
                Демиургу сектора Вселенной
                Господу 1000 миров, Мы Замиру.
               
                От  спецагентов К-17, командира разведгруппы.
                ДОНЕСЕНИЕ.
     Ваше Всемогушество, согласно решению Кармического правления и Вашему личному повелению, я во главе спецбригады  №  &&&, совершил разведку состояния планеты «Блудный сын» (№34758692- по галактическому каталогу), именуемой ее жителями «Терра», «Земля» и «Глиняный шарик».   
 В результате столетних исследований, по среднегалактическому безвременью (на исследуемой планете время соответствует 3000 раз оборота планеты вокруг местного светила) установлено следующее:
      На планете существует три расы, обладающих разумом, интеллектом и способностью к саморазвитию - это дельфины, крысы и люди. Люди, как биологический вид находятся в стадии деградации и стагнации, и как раса, достойная дальнейшего развития - ценности не представляет.
1. Они полностью утратили способность к телепортации,  и передвижению в физическом плане на дальние расстояния. Компенсировать эту утрату начали путем изготовления механических приспособлений, уродуя флору и фауну планеты. Из, почти семимиллиардного населения планеты, способностью к телепорту - обладают 2342 людя.
2. Полностью атрофированы (с малой долей вероятности восстановления) способности к телепатии. Что тоже компенсируется людями созданием многочисленных устройств для передачи мыслей на расстояние. Увеличение количества данных устройств может привести к дисбалансу торсионных полей в данном секторе Вселенной, и образованию черной дыры. Из общего количества жителей планеты обнаружено 15000 телепатов, пользующихся этой способностью эпизодически.
3. Практически полностью утрачена способность  организма преобразования Вселенской первичной энергии в физиокинетическую, поэтому для поддержания собственного существования, люди не только употребляют различные виды растений, но и систематически уничтожают животных, тормозя таким образом, их эволюцию и не давая возможности для развития разума
4. Людьми полностью утрачена способность к терморегуляции тела. Компенсируют эту утрату они не развитием данных качеств  в своем организме, а также уничтожением окружающих видов.
5. Представления об устройстве планеты, галактики, о существовании ТВОРЦА и ТВОРЕНИЯ, носят у людей отрывочный и извращенный характер. Этих представлений у них много, и даже носители крупиц истинной информации находятся в постоянной конфронтации  с окружающими.
6. Главенствует  варварский способ разрешения споров, конфликтов и противоречий. В случае несогласия с мнением оппонента, каждый людь старается уничтожить несогласного, что приводило за все время наблюдений к многочисленным вооруженным конфликтам с кровавыми жертвами (общее количество убитых 1632456326 людей).
7. Основополагающим принципом людей, которым они руководствуются в своей деятельности, являются не принцип «Развитее себя, через познание и ненасилие», а так называемая «выгода», выражающаяся в собирании различного вида раскрашенной бумаги с обозначением цифр (ценность этой бумаги людьми многократно завышена, и не соответствует действительности).
8. Функция воспроизводства их организмов, хотя и не утрачена, но в большинстве случаев используется не по прямому назначению, а как инструмент получения извращенных наслаждений, материальных благ или психического воздействия.
9. Многочисленные попытки бойцов разведгруппы, путем внедрения, образумить жителей планеты - успехов не имели,  вследствие неспособности ее жителей воспринимать информацию, и использовать ее на благо себе и другим видам.
         На основании изложенного, считаю  необходимым исключить вид «люди» из списка «Разумные существа Вселенной», и перенести их в категорию «Исчезающий вид».
Предлагаю:
1. Эвакуировать с планеты некоторых представителей расы «люди» (общим количеством 30000), как не совсем пропащих. Провести с ними курс реабилитации, а в дальнейшем поселить на астероиде ЗОО-453, предоставив им еще одну попытку для  размножения и эволюции. Операцию «Ликвидация» считаю нецелесообразной, так как люди сами себя ликвидируют, в результате силовых конфликтов и употребления спиртосодержащих наркотиков.
2. Всемерно способствовать расам «крысы» и «дельфины», как наиболее перспективным видам разумной жизни, в их  стремлении на расселение по всей территории планеты.
3. Взять под наблюдение расы кошачьих и псовых, как перспективные.
                Спец агент К-17
               
                «С мнением командира разведгруппы согласны» :
 Э. Натон, И - Х. И.Давыдов, Заратустров, К. Фуций, Х. Н.Средин, М. А. Гомед, М. Ганд, А.Д.С.Эк Пюри, М.Терез.
Секретный агент Пилигрим Мира  - осталась при особом мнении.