Подарок для золушки

Сергей Радченко Дядя Серёжа
       Станислав Бардзодрагович мучился уже несколько дней, как мучаются тысячи ему подобных особей извечным мужским вопросом:»Что подарить жене(любовнице,маме,бабушке,дочке,внучке,начальнице на 8 марта,новый год,день рождение, свадьбу (ненужное зачеркнуть)?»..Вариант которым пользовался его особо продвинутый в эмансипации друг:»вообще ни фига не дарить на официальные праздники,а дарить когда ему самому охота»-  не подходил и чреват был эскалацией семейного конфликта. Как и любому мыслящему существу не смотря на банальность причины(14-я годовщина со дня второй поездки в Сочи,где было принято его предложение руки и сердца) хотелось избежать обыденности,сделать подарок нестандартным.Цветы,конфеты,посуда,драгоценности,путевки на круиз-все это уже было и не раз.
        Судьба частенько идет навстречу целеустремленному и улыбается в награду за настойчивость  счастливыми шансами и теми самыми случаями. Бесцельно бродя в обеденный перерыв по кривоколенным переулкам старого города он наткнулся на выцветшую вывеску    « МАГАЗИН ЭКСКЛЮЗИВНЫХ ТОВАРОВ» и смело открыл на встречу судьбе обшарпанную дверь.Придверной звоночек предупреждающе грянул набатным колоколом ,но Станислав изумленный увиденным не обратил на это внимания.
      О как порой мы невнимательны в повседневной жизни.Все несемся куда-то по своим,кажущимся нам срочным делам.Боимся не успеть,упустить что-то важное,глобальное.А это важное и глобальное  вот тут вот рядом.Стоит только остановиться и присмотреться.Знаки о грядушем,ответы на все наши вопросы прям так и лезут в глаза и уши.Но мы стремимся дальше не замечая их.И только иногда в моменты когда уже судьба свершилась задаем глупые вопросы:»Почему это случилось?Эх знать бы раньше!Что теперь делать?»..и не дослушав вновь появившийся ответ на последний вопрос, спешим далее ослепшие и оглохшие..
    Внутри магазинчик представлял из себя что-то среднее между вокзальной камерой хранения,столом находок и антикварной лавкой старьевшика. На мысль о вокзальной камере хранения навевали чемоданы стоящие в ряд у самого входа.Взяв в руки самый маленький Бардзодрагович причитал на ценнике» Чемоданчик для визитов.Изготовлен известным чемоданных дел мастером Д.И.Менделеевым.1889 г.Санкт-Питебург.Цена договорная».Аккуратненько положив раритет на место он продолжил осмотр предлогаемых товаров.Чего тут только не было,причем товары не были свалены на полках как показалось в начале осмотра,а были разложены согласно определенному порядку.Вот например  витрина гордо именуемая «нумизматическим отделом». На ней под стеклом лежали неразменные пятаки небольшой горкой,30 сребренников полученные Иудой любовно уложеные в кожаный мешочек, двухноминальные монеты  наверное всех стран мира начиная от двухрублевика советского монетного двора и заканчивая двухчего-то-там  неизвестной страны о чем наверное гласила надпись из иероглифов вокруг трехугольной дырочки в центре двухугольной монеты.Следующая витрина была представлена филателистическими изысками.»Черные пенни» в количестве 48 штук гордо соседствовали с не менее редкими «голубыми маврикиями»,подозительными марками»верховного правителя Сибири»,какой-то директории и межгалактического союза.Венцом этой фантасмагонии был альбом  клеммташей озаглавленный «Полное собрание марок  Римской империи  времен правления от Ромула до Тиберия».
     Я бы честно говоря на месте Бардзодраговича  после такого начала от греха подальше покинул бы этот странный магазин и пошел покупать бы жене что-нибудь более традиционное,например набор метательных ножей-оно и в хозяйстве пригодиться и спортом бы занялась заодно.Но Станислав был не в пример мне человек любопытный и рисковый ,поэтому он продолжил осмотр.На витрине «Бытовая магия» присутствовали палочки выручалочки оптом некондиция в большой коробке,скатерть-самобранка ,б\у  с истекшим сроком годности, туфли-скороходы мужские фирмы «Гуччи» 48 размера и странного фасона шляпа без ценника и непонятного предназначения.Рядом соседствовала витрина «высшей магии»,на ней в закрытых и опечатанных бархатных коробках лежали: телепаторы трех видов(они и по цене сильно разнились,наверное от расстояния передаваемых мыслей в зависимости), абсолютное оружие,причина всех твоих несчастий, универсальный разрешитель всех проблем и ответы на все вопросы в маленьком блокноте.Столь интересный просмотр прервал появившийся из подсобки молодой человек менедржеского вида с золотой пиратской серьгой в левом ухе.
 «Что-то подсказать?У нас богатый выбор.Новые поступления и  постоянным клиентам солидные скидки»-зачастил он дежурной скороговоркой.
«Да я вот….Мне бы жене чего-нибудь…Юбилей у нас»-сбитый с  философского созерцания и смущенный серьгой в ухе лепетал Бардзодрагович.
«О!Для дам у нас есть много интересного.»-продолжал напирать флибустьер прилавка-«Только для Вас могу предложить последний сон Веры Павловны.Кто смотрел говорят что очень пикантно.есть уже заказы на продолжение.Ожидаем поступления в следующем квартале.»
     Бардзодрагович смутно припоминавший что-то из школьной программыот снов Веры Павловны отказался.мало ли что там вздорной бабе присниться,не проконтролируешь ведь.А упускать ситуацию из-под своего контроля он не любил.
      «Приворотное зелье с програмированием количества привороженных как мужчин так и женщин,с индивидуальной настройкой»-продолжал разливаться рекламным соловьем продавец-«Или вот наоборот отворотное,такое что к Вашей подруге ни один мужик на расстояние 100 метров не пойдет.Действует также на геев и трансвеститов.Расстояние можно регулировать.»
      Это был еще один холостой выстрел «в молоко»,Станислав с презрением относился к людям.пользующимися такими методами.Имеется масса способов как привлечь к себе особь противоположного пола,. от денег до мимики.А уж отворотным посылом по трехбуквенному  половому адресу он овладел еще в первом классе.
        «Может Вас интересует восточная экзотика?»- не сдавался джентельмен удачных продаж-«У нас имеются бинокли для третьего глаза,диски тибетских мантр в исполнении корякских балалаечников,или совсем свежее поступление-меч-самохаракирец,вскрывает брюшную полость по мысленному желанию клиента,одновременно вводя обезболивающее внутремышечно и дизенфицирует рану.»
        Меч под недоверчивым взглядом покупателя тревожно завибрировал и начал плотоядно приподниматься,направляя во внушительный живот Станислава свое острое жало клинка.
    Несмотря на явную опасность для жизни Бардзодрагович оживился и заинтересовался товаром.
      «Скажите,а на конкурентов или например чиновников его можно настроить?»-с надеждой спросил он уже лелея мысленно свой финансовый взлет и захват новых рынков сбыта.
     «К сожалению нет.Только для личного употребления годиться»-совсем было скис продавец,но быстро взяв себя в руки напомнил-«Вообще-то мы же подарок для жены выбираем.Простите немного увлекся не по теме»
      «А вот там у Вас что такое в коробочке?»-ткнул пальцем в дальний пыльный угол Станислав.
       «О ,у Вас прекрасный вкус.Сразу чувствуется выбор знатока»-льстиво замурлыкал продавец почуявший наживу-«Это туфельки Золушки.Как раз для такого случая подойдут.Подарите с намеком что она Ваша вечная Золушка ,а Вы ее сказочный принц!»
     Жена Станислава при всем буйстве фантазии мало походила на Золушку,но грубая лесть могла сработать и он решился на покупку.
   «А чем они необычны?»спросил он доставая портмоне..
  Здесь произошел казус.потому как длительные поиски инструкции к товару не увенчались успехом.Сопроводительных документов не было  ни в исследованной коробочке,ни вообще нигде в магазине.
      Получив по такому случаю солидную скидку и прикупив для себя самый дешевый телепатор Бардзодрагович наконец покинул это странное место.
       Недалеко отойдя и заскочив в ближайшую подворотню  он как любопытный мальчишка тут же вскрыл бархатную коробку с телепатором.Внутри находился обычный почтовый конверт без марки,лист бумаги и записка пояснение,что это один из самых надежных и древнейших способов передачи мыслей на расстоянии.В ярости считавший себя нагло обманутым долго бегал он по блиьлежашим переулкам,но таинственный магазин дематериализовался.Ничего не дал и поиск его в интернете.
   Делать нечего,сглотнув обиду Бардзодрагович все же подарил хрустальные башмачки своей супруге на праздник. Подарок пришелся ей по нраву,был сразу же примерян и как не странно оказался точно по размеру.Магическое превращение произошло мгновенно.Жена встала из-за стола,взяла в левую руку швабру и начала генеральную уборку квартиры.при этом она ухитрялась перебирать правой рукой  откуда-то взявшееся просо и переодически отвлекаться на пошив трех платьев старинного фасона,которые выташила из старого сундука.Несколько ошарашенный Станислав притулился с рюмкой коньяка на кушетке и наблюдал за бурной деятельностью вновь обретенной Золушки.Часы пробили полночь и Золушка вздрогнув стремительно выбежала из квартиры.
      Больше она  в жизни Бардзодраговича не появлялась.Возможно кто-то другой и обрадовался бы внезапному уходу уже поднадоевшей жены,но все дело было в том,что Станислав опасаясь ответственности за свои темные махинации большую часть  имущества переписал на имя жены.И даже деньги хранил на ее счету.
     Вот так и ходит он теперь по улочкам нашего города в надежде вновь отыскать тот самый магазин и если не вернуть жену,то хотя бы взыскать с фирмы действительные свои убытки и упущенную выгоду.Хотя зря он это делает.По своему опыту знаю,что найти правду в суде дело безнадежное.У него же даже чека не имеется,как тут что докажешь?Если встретите его ,то передайте чтоб не искал попусту.а более верными изысканиями занялся.У меня вот в столе давно уже подробная карта местонахождения Эльдорадо лежит.все никак руки не доходят в экспедицию поехать.Надежного компаньона ищу…