Мы - не пара!

Анна Пигарёва
    Куда стрела упадёт, там и ищите себе жену, - сказал отец.

    Стрела старшего брата упала на боярский двор – коттеджный посёлок, охрана на въезде. У среднего – на боярский двор - Рублёвское шоссе, замок за высоким забором. А у младшего – в болото.
 
    Ну, старший и средний, конечно, сразу женились.

    А младший не хотел жениться, да отец заставил, говорит «Знать, судьба твоя такая».

    Свекор вредный попался, стал устраивать конкурсы, соревнования для невесток:  – хлеб зачем-то заставил печь, то выдумал, чтоб ковры ему ткали, причём, за одну ночь. Ну а потом на обед пригласил всех с жёнами.
 
    Младший не особенно обрадовался этому приглашению от родителя. Новая проблема возникла - как жену нести, куда положить, во что завернуть?
 
    Правда, всё обошлось. Она сама всё устроила. Выглядела не хуже старших невесток, но для этого пришлось домашнюю повседневную одежду - шкуру лягушачью – дома оставить.

    Ну, пришли. Стали есть, пить.

     А младшая невестка и тут намудрила: закусила дичью, а кости в правый рукав спрятала.

    Посмотрели старшие невестки, думают, может этикет какой новый, а мы не знаем, и тоже костей себе в рукава набросали.
    Потом к танцам перешли. Показательные выступления - сольный танец.
 
    А сразу после показательных выступлений – скандал -  старшие-то невестки, во время танца, когда руками стали махать – кости в разные стороны и полетели. А одна кость – прямо свёкру в глаз попала.

    Он рассердился, хотел прогнать их да в полицию заявить, за хулиганство, да потом передумал.

    Тогда, как раз, Олимпиада только началась в Лондоне.

    Он и говорит: « Раз у вас такие прекрасные результаты в метании костей, то поезжайте в Лондон, но без медалей назад не возвращайтесь. Понятно? Если с медалями вернётесь, то прощу. А ты, лягушка, любимая моя невестка, оставайся при мне,  заместо социального работника, хлеб печь и так далее.

     -А мы тоже тогда, батя, на олимпиаду поедем, - запросились старший и средний, -   Вспомни,  как мы тогда  точно попали стрелами – на богатый двор, не в болото. -  И на брата младшего покосились.

     -Будем  участвовать в соревнованиях по стрельбе из лука. Победим, не сомневайся.

    А старшие невестки говорят: «А мы выбираем специализацию – метание диска и метание молота. Соответственно. Жди, отец, рекорда».

     -Буду ждать,- сказал свёкор и потер глаз, который совсем затек и посинел.
    С тем и отправились.

    А младшему сыну отец говорит: « А ты здесь останешься.  Стреляешь хорошо, а целишься плохо. Потом проблемы возникают. Попадёшь в принца или в королеву – международный скандал будет. Со мной здесь смотреть соревнования будешь, по телевизору. Понятно?"

    Потом вернулись домой все с медалями - золотыми, серебряными, бронзовыми.

    Батя золото всё на зуб проверил – а вдруг фальшивые. Нет, оказалось всё настоящее.

    Ну, что ж, пришлось всех простить.

    Только, после этого триумфа, он все свои  приоритеты в оценке поменял на прямо-противоположные, то есть зауважал и старших невесток, оценил их достижения.
    Невесток уже больше хлеб печь не заставлял, покупали готовый -  в магазине.
   
    А когда собирались семьёй, за столом, больше говорили о спорте и спортивных достижениях.
 
    А невестки обещали рекорд свой превысить – метать уже  диск и молот на 80 метров – на следующей олимпиаде.
 
    Ещё свёкру форму олимпийскую привезли в подарок.

    Он поблагодарить-то поблагодарил, но сказал: «У моей жены, - говорит, - покойной, халат такой был байковый, с такой расцветкой. Мне  этот рисунок грустные воспоминания навевает, а за подарок спасибо».

     -Я думаю, - добавил, - форму надо делать понарядней. Всё же праздник – Олимпиада.

    А лягушка после этого из дома сразу ушла. Записку на столе оставила « Мы – не пара»

     -Надоело мне, - говорит, - всё здесь  – и взгляды ваши косые, и оскорбления. Пойду к своим – к отцу и матери, - в болото. А то, надумали чего, социального работника из меня сделали.  Я, может, тоже на следующую Олимпиаду поехать хочу, буду выступать в тройном прыжке. Планирую прыгнуть на 15 метров. Вот так.