Письмо начинающему алкоголику

Сергей Лушников
Дорогой друг!
Вынужден сказать тебе пару слов, может последних, хотя и сознавать этого не хотелось бы...
1. Обществу ты не нужен, ибо ему ты ничего не даешь, не работая, не привнося пользы..
2. Друзей у тебя нет, ибо падших они сторонятся и не хотят быть похожими на них. Есть только собутыльники, лучшие друзья уводящие тебя в другой мир, мир гибели во зловонии чувств и обыденности.
3. У тебя нет уже семьи, ибо ты ничего не делаешь для нее. 
Ты вместо кормильца стал полным потребителем в 33 года, во время когда многие становятся Человеками, отдающие миру свои силы и способности.
С женой ты в разводе, ее родственники тебя ненавидят.
Осталась одна дочурка, которая еще жмется к тебе по причине искренности детской привязанности, слепой любви, но скоро и она будет сначала стесняться отца, потом сторониться, а потом и возненавидит тебя!!!
4. Родным за эти несколько лет ты уже не только надоел, ты стал олицетворением чего то ненужного, грязного мусора, ошибки природы. Да, ты среди всех своих молодых родственников, без вольный алкаш!!!
Ты один маленький мальчик, который не хочет зарабатывать на жизнь, которому все должны и мир к нему несправедлив.
Все родные уходят от тебя в сторону, чтобы ты продолжал путь к своим грязным и пьяным свиньям, ждущим помои в своем хлеву!
5. Осталась мать, одна единственная и верная твоя подруга.
И тебе осталось немного для финиша жизни - загнать свою маму в гроб, загнать безжалостно запихивая ее упирающуюся всеми фибрами души  под крышку деревянного бездушного ящика.
И тогда ты останешься один с толпой беснующихся в оргии "настоящих друзей", нищих детей Калигулы, в грязных одеждах, нечистый телом, пустой в душе ты будешь вызывать только отвращение !!!
Если ты хочешь этого, то вперед!!! Продолжай пьянствовать!!!
Если же тебе не нравится моя реалистическая картина и ты все же мужик, то сразу после прочтения моего крика души, стань Человеком и забудь про бутылку и собутыльников раз и навсегда!!!
Человек только сам может руководить своей судьбой, только сам и тогда жизнь и люди помогут ему в дальнейшем!
Ps. Слава богу человек встал на путь истинный...
Может кому то еще пригодится.. Это письмо я подарил человеку, давно в 2012 году...