Остров. Глава 22. Смерть Кельта. Проявление знаний

Александр Литау
После того, как Артас рассказал Джону всю правду о Кельте, он вышел из дома, оставив сержанта одного в раздумьях. Ещё недавно Джон доверял Кельту больше чем кому-либо, а теперь, когда он узнал правду о принце, то сержантом двигала какая-то месть. Сержант сильно доверился словам ориаса, хотя даже не знал его. Артас рассказал всё очень убедительно, да и к тому же он спас жизнь, умирающему сержанту.
Джон очень быстро шёл на поправку. Артас полил его рану не просто водой, она способствовала регенерации. Буквально через пару часов Джон уже встал с кровати, надел свой доспех и вышел из дома. За пределами дома была темнота, правда были видны огоньки в дверях других домов. Подняв голову наверх, Джон увидел дневной свет, бьющий из выхода пещеры. Он пошёл к стене обрыва, но прямо перед ней текла та самая река, в которую спрыгивают звери. Река была глубокой и шириной наверно метров тридцать. На счастье, через неё был мост, который вел к самому краю обрыва и прямиком упирался в него, Джону оставалось только перейти мост и вскарабкаться наверх.
Где-то в это время в дом, где должен был лежать Джон, зашёл Артас. Сержанта он там естественно не нашел и в небольшой панике выбежал из дома. Так как ориасы давно живут в темноте, то и зрение у них к этому приспособилось и видели они в ней ничуть не хуже чем при свете. Осмотревшись, Артас не увидел Джона.
- Да где же он? – Ударяя ногой о землю, сказал Артас.
И тут неподалёку стоящий зверь начал тихонько рычать и пристально смотреть на обрыв. Артас тоже присмотрелся к обрыву и увидел залезающего наверх Джона.
- Джон, остановись! – Прокричал ориас.
- Нет! – Прокричал в ответ Джон.
Сержант залазил неспешно, что бы ни сорваться. Любое неосторожное движение сулило падание, а с такой высоты это могло быть смертельно.
- Остановись! Ты можешь сорваться!
Но Джон уже ничего не ответил. Он просто продолжал взбираться наверх. Артас не выдержал. Он запрыгнул на зверя и побежал за сержантом. Джон посмотрел вниз, и увидев идущего за ним Артаса со зверем, начал поторапливаться.
- Остановись, ориас! – Громко сказал Джон. – Тебе не догнать меня! Всё равно я заберусь раньше!
И действительно, Джону оставалось до выхода совсем немного, в то время, как зверь только переплывал реку. Сержант ухватился ещё за несколько верхних уступов и, наконец, поднялся. Джон сразу отбежал от пещеры на пару метров и повернулся к ней лицом. Буквально через несколько секунд наружи оказались и Артас верхом на звере.
- Зачем ты преследуешь меня? – Грубо спросил Джон.
- Я не хочу, что бы ты совершил ошибку! – Каким-то мудрым голосом ответил Артас. – Куда ты собираешься?
Джон задумался, а затем сказал.
- Я отомщу Кельту!
Артас слез со зверя и хотел подойти к Джону, но сержант остановил его.
- Стой!
Глаза Джона стали белыми, как снег. Над пещерой зверя стали собираться тучи, а затем хлынул ливень и в землю стали бить молнии.
- Люди альянса боятся таких гроз! Не так ли? – Злобно сказал Джон.
- Мы да, а звери нет!
Зверь начал потихоньку подходить к Джону, как вдруг глаза сержанта переменились на ярко-красные. Ливень кончился и вокруг пещеры загорелся огонь. Зверь сразу остановился и отошёл назад.
- Джон, успокойся! Мы лишь хотим помочь тебе! Прибереги гнев для Кельта.
Сержант начал потихоньку успокаиваться и когда он окончательно успокоился, огонь вокруг пещеры погас.
- Знания! Это были они. – С долей радости в голосе, сказал Джон. – Альянс боится дождя молний, их удар никогда не убьёт кентавра или зверя, только человека альянса. Кентавры боятся холода, лютого холода, а звери не переносят огня.
- Значит, это были не слухи. – С улыбкой сказал Артас.
- Да, теперь я точно знаю, как убить Кельта! – Уверенно и грубо сказал Джон.