Большой город

Ната Пащенко
Небоскребы… Торговые центры… Рестораны… Кафе… Небольшие забегаловки… Свет… Шум… Машины… Люди… Много машин… Много людей… Очень много…
А ведь говорили, что я не смогу, что я слишком слаба, чтобы чего-то добиться… Но вот я здесь… Какой же большой этот город… Любуюсь постройками с офисами, магазинами, ресторанами… Неужели и правда существует такая жизнь? Даже не верится…
Захожу в парк… Чувствую ночной ветерок… Здесь тихо и почти безлюдно… Вон ту парочку на лавке в счет не берем… Подхожу к небольшому озеру… В отдалении слышен шум мегаполиса… Но кажется, что он так далеко… А здесь совсем другая атмосфера, другой мир… Но нужно идти… Завтра рано вставать…
Снова возвращаюсь на шумные улицы… Чтобы немного продлить прогулку, сворачиваю в соседний квартал… В обход подольше будет… А здесь уже все по-другому… Жилые дома-многоэтажки… Людей гораздо меньше, чем в центре, но ощутимо больше, нежели в парке… В конце улицы горит свет казино… А вот за тем поворотом виднеется темный переулок, слегка освещенный единственным фонарем… Это, что называется, обратная сторона медали… В нашем случае, темная сторона города… Мусор… Грязь… Преступность… Жестокость… Безысходность… К счастью, мне в другую сторону…
Подхожу к отелю… Не самый лучший, разумеется, но вполне комфортный… Дежурный с довольно-таки фальшивой улыбочкой протягивает ключи… Мне все равно, о чем он думает в этот момент… Следить за порядком и улыбаться клиентам – его работа… Не обязательно любимая, но хорошо оплачиваемая… Все лучше, чем темный переулок…
Комната небольшая, но аккуратная… Мне нравится вид из  окна – обзор охватывает как шумный центр, так и жилой отсек… Темные переулки, которые есть наверно в каждом квартале, скрываются… Им не стоит быть на виду…
Ложусь на кровать… Все же надо постараться уснуть… Завтра тяжелый день… Но у меня все получится… Я верю…