Евгения Шапиро. С днём рождения!

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2

 Первые лучи солнца только осветили верхушки деревьев, как Лягушка вылезла из-под коряги и с разбегу нырнула в лесное озеро: захотела всем показать, какая она первоклассная пловчиха, повертела головой в поисках зрителей, но вокруг никого не было.
 - Кто еще так может плавать, чтобы на весь мир прославиться? Дельфины в озере не водятся, а все дети плавают по-моему, по-лягушачьи, - подумав так, лягушка горделиво взобралась на лист кувшинки.
 Выстрелив своим длинным-предлинным языком в мошку, лягушка засунула её в рот, закатила глаза, кто-то подумал бы от удовольствия, но она лишь большими шарами подталкивала еду в пищевод. Не насытившись, пару раз ещё стрельнула в муху, потом в стрекозу и повторила важный процесс переваривания пищи.
 Посчитав, что утренние дела завершены, лягушка  улеглась на зелёном листе пузом вверх, подставив его солнцу. В летний день все придут за прохладой к озеру, и можно со всеми поболтать, не сходя с листа.
 Но почему-то никто не появлялся. Мимо озера с шумом пробежали нарядные лисы Алекс и Алиса,  держа в лапах воздушные шары. Следом промчался, как метеор, Заяц с морковью и ромашкой.
 Лягушка перевернулась, вскочила на лапы:
 - Куда они несутся? Даже про любимые купания забыли? У кого-то день рождения? Конечно! А у кого? Заяц рождается летом, но он сам только что в гости проследовал, значит, не он. Лисы туда же бежали, а принарядились-то как.
 Мимо озера, смешно пыхтя, быстро семенил знакомый Ёжик, неся  в лапах лукошко с земляникой. Лягушка от любопытства и нетерпения аж стала припрыгивать и переминаться с лапы на лапу на листе.
 - Ёжик, это куда все идут сегодня? Жарко, а вы мимо озера, и даже не искупались.
 - Лягушка, ты что, забыла? У Медвежонка сегодня день рождения. Все приглашены были, - и Ёжик потопал дальше.
 Лягушка схватилась лапами за голову и чуть не юлой на листе закрутилась.
 - Приглашены. Все приглашены. А меня - пригласили или нет? Не помнююю! Кто скажет? Кого спросить? А как спросить? Все подумают, что раз спрашивает, то не пригласили. А без приглашения можно или нет? Или все-таки пригласили?
 Лягушка прыгнула в воду и быстро принялась нарезать круги вокруг листа. Должно было помочь, но не помогло — не вспомнила.
 - Ну, не вспомнила, так что же мне теперь в тину залезть и там просидеть весь вечер одной? Медвежонок мне помогал: лист зелёный донёс до дома. А я чем-нибудь ему помогла?
 Лягушка снова схватила голову лапами, глаза от стыда закрыла. Квакушка припомнила, как недавно Медвежонок приходил на озеро умыться, а она прыгнула с листа кувшинки в озеро прямо перед его носом, поднялся фонтан брызг и окатил водой хозяина леса. Ох, какой он сердитый был. А она и не извинилась. Шуточки у неё, видишь ли, такие.
 - Что делать? Что делать? Квааа!
 Главное - не сидеть на месте: лягушка надела сарафан из лепестков кувшинки, сорвала самую красивую на озере лилию, украсила её брызгами озёрной воды, в каждой из которых отражалось солнце, и отправилась в гости к имениннику.
 Праздничный стол был накрыт под развесистой Ивой. От озера недалеко, но пока лягушка своим ходом скакала, лилия истрепалась, все капельки воды испарились, цветок потерял свою невинную красоту. Все уже собрались и сейчас с насмешкой смотрели на незадачливую лягушку, которая протягивала Медвежонку слегка подвявший цветок.
 Гости-то были с настоящими подарками.
 Ворона Ирина кусок сыра притащила, да ещё с плесенью, которой почему-то всем хвасталась.
 Две мышки Федя и Софьяша прибежали с плавленными сырками "Дружба", да песенку непонятную пропели, а в той все  слова про счастливые цифры "777".
 Бобёр Вова, который по плотническому делу, плотик небольшой собрал, с помощью друга Рома притащил. Плот на пень поставили - вот, собственно, стол и получился.
 Дятел в своём твёрдом клюве перец  притащил в узелке. Где только и раздобыл? Есть его, наверное,  с земляникой придётся.
 Сорока Натали ожерелье из пуговиц блестящих принесла — еле долетела с ним. Не смотря, что сорока, голос удивительный имеет: трели, не хуже соловья выводит. Спеть во здравие обещала.
 Журавль притащил в узелке синицу-Лазаревку, чтобы у именинника были в наличие и Журавль и Синица.
 - Если что-то дарить, то пусть это будет глобальный подарок, - так Журавль решил.
 Медведь поинтересовался:
 - А почему Лазаревка сама не летает?
 - Говорит, что её каждый в руки взять пытается, да удержать, вот синица и возгордилась, мало двигается - такая тяжёлая стала, - пожаловался Журавль.
 Даже рыжий огромный кот породы то ли перса, то ли какой-то помеси притащил из домашнего аквариума Дианочки золотую рыбку,  как только не сожрал по пути?
 А учёная птица – секретарь Виллэн пришёл в чёрном смокинге и все подарки записывал карандашом (где взял?) в книгу, которую Нелли-проказница притащила, для истории. Это надо еще узнать, для какой такой истории?

 Иве стало жалко суетливую квакушку, она собрала со своих листьев остатки утренней росы и оросила ими белую водяную лилию. Солнечные лучи пошли сквозь зелень дерева и засветились в капельках воды.
 Лягушка сразу воспрянула духом, подняла опущенную голову, завоображала: - С днём рождения, Медвежонок.
 Медвежонок взял цветок у лягушки. Не может такой большой зверь жаловаться на какую-то квакушку, водой его обливающую чуть не каждый день. Чего обижаться? Жарко - а тут душ. Это он для порядка только сердитость показывал.
 - Подходи ближе к столу. Смотри, какой у меня именинный пирог большой. А ещё белка Шаша мне колобок румяный испекла, и молоко к нему есть.
 - А пирог чем разрезать будете? - на всякий случай спросила лягушка.
 - Друг мой, волк Серёга — большой специалист по всяким ножам. Как зубы свои берётся точить, так и мой нож подтачивает. Что ему останется делать, как ни самому пирог разрезать. Вот только от брата его Вовки ты подальше держись, он ещё тот Гуру по приготовлению мясных блюд.
 Лягушка увидела на большом столе пирог, в середине которого стояла одна свеча красная. Она сразу узнала свечу-цветок, видела на ветках ели такую. Все уже были готовы взять по куску пирога, когда лягушка вдруг квакнула:
 - Стойте. Как же так! Стоит одна свеча. Разве Мишке год? Я знаю, медведь родился в январе. Мы с ним зимой спали до весны. Это несправедливо! Одни каждые полгода отмечают, а другие и год не отмечают, и два.
 На неё со всех сторон зашикали, зашумели:
 - Как ты можешь? Это же медведь? Он - хозяин нашего леса. А ты?
 - Ой, а давайте из неё шашлык приготовим, - ласково проговорила Алиса, медленно приближаясь к лягушке, - Миша, давай из неё деликатес сделаем.
 - Сыром, сыром посыпать не забудьте, - каркнула ворона.
 Лягушка, хоть и была с виду нахальная, но перепугалась, вдруг Медведь и впрямь рассердится. Да и в деликатес ей не хотелось.
 Трава прошелестела, и над нею поднялась голова Ужа, который, обращаясь ко всем, прошептал: - Может, мне с ней поговорить?
 Лягушка от страха закатила глаза и готова была грохнуться в траву.
 - Ой, а может, в деликатес её сразу? – повторила Алиса.
 На помощь лягушке пришёл Медвежонок: сильные - всегда снисходительны к слабым.
 - Хватит вам квакушку пугать. Когда год исполнится, я в берлоге зимой спать буду и вас всех не увижу. И пирога такого с ягодами не приготовлю, - проворчал Медвежонок, потом широко улыбнулся, - Я, конечно, могу и зимой в гости пригласить всех, только тебя, Лягушка, зимой мне точно не разыскать. Так ты, как  считаешь: сейчас полгода будем праздновать, или зимой год?

 Лягушка обрадовалась, что гроза мимо пронеслась. Хорошо, что у медведя характер такой не обидчивый.
 - Конечно, сейчас, Миша. Как же без меня? А без пирога как? Я же только пошутила.
 С днём рождения!


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2012
 Свидетельство о публикации №21207050027

Рецензии
http://www.proza.ru/comments.html?2012/07/05/27