это утро всегда

Сара Ямполь
- Что Вы сидите?
- Надо идти?
- Нет, Вам сидеть нельзя, Вы же не даете ребенку родиться!!!

она подскочила и стала бродить по палате.........
вошли врачи, велели лечь, потрогали, пощупали, подавили, заглянули, посмотрели друг на друга, куда-то надавили - ОЙ!!! - и все забегали.....
Принесли носилки, уложили, понесли.
лифт сломался........
решили нести на носилках на второй этаж, ногами вперед, носилки наклонились, она поняла, что сейчас упадет и закричала:
- Я сама пойду!!!!

смогла, вошла в предоперационную, сидеть нельзя, стоит....
- Вот Вам новые тапочки, а сами раздевайтесь.....

она сняла халат, переодела тапочки, стоит........
заходит девушка в белом халате и удивленно так спрашивает:
- Почему Вы еще не разделись?
- ??????????????????????????
- рубашку снимайте, оставайтесь только в тапочках и пойдемте........

голая, с животом, который увеличил ее вес на 1\3, в тапочках для великана, она шла следом за девушкой в белом, по длинному коридору залитым светом из окна в самом конце этого нескончаемого туннеля.....

где-то там впереди, прямо из стены появилась человеческая фигура, и направилась им навстречу..... чем ближе фигура, тем отчетливее вырисовывались все атрибуты мужского - широкие плечи, борода............

"Боже, я ведь голая!", - потом - "Доброе утро!", - это больше от стеснения...
- Какая культурная роженица нам попалась!

- Залезайте на стол!
а стол выше пупа, как ногу-то поднять??
уложили..
- Повернитесь на бок, прижмите колени к подбородку!
- ???????????????????????
Прижала, укол в позвоночник, стало отпускать боль.....
 - АААААААААААААААААААААААААааааааааааааааааааааа.........

- Будете орать - ребенок задохнется, лучше просто часто дышыите, когда будет следующая схватка.....

дышала постоянно, долго, потом утихла......
ни боли, ни ощущений........

Пришел коридорный знакомый и стал как-то странно себя вести - он то раздвигал ее ноги, то вновь их складывал вместе, и делал это как-то ритмично и, как ей казалось, нагловато...

- Что Вы там примеряетесь?
- Она еще и с юмором........

в руках скальпель, направляется к животу...
- Что  Вы чувствуете?
- Вы ножом меня полосуете.
- А сейчас?
- Сейчас пальцем рисуете на моем животе...
- Вот такие ощущения у Вас и будут во время операции......

кто-то сильно стал дергать ее за живот, как какой-то мешок...
потом она почувствовала шлепок - это кожа живота упала на спину.......
и понимание - достали....
- Прекрасная девочка!!!
- Почему она молчит???

звонкий, но нежный как писк цыпленка и мяуканье еще слепого котенка одновременно......
- Живая............

- Эй, мамаша, откройте глаза, - щлепки по щекам вызвали ее из сна, ночь-то она не спала...

она открыла правый глаз и увидела чей-то указательный палец, указывающий влево, повернула голову и увидела................

ОНА УВИДЕЛА ЭТИ ГЛАЗА, ЭТУ БЕЛУЮ ПРОЗРАЧНУЮ ФАРФОРОВУЮ КОЖИЦУ, ЭТОТ НЕМИГАЮЩИЙ ВЗГЛЯД В САМУЮ ГЛУБИНУ ЕЕ ДУШИ............


............. она ощутила как что-то сухое вытаскивали из ее рта, услышала что-то о сердцебиении и вновь погрузилась в сон.........

две недели в больнице - как один день......
конечно не так, но не об этом...

Прошел месяц после этого утра.......

Она и в коляске самая красивая девочка на свете, ее мать и брат гуляли по набережной........
Подошла женщина со знакомым лицом, стала вытирать слезы, обниматься с ее матерью....

и эта странная фраза:
- Подумать только, а мы ведь ее чуть не потеряли.............

 
Прошло 24 года.
Мы обе живы!