Про то, как тень ожила

Артур Новеев
Это удивительное событие произошло в ночь с двенадцатого по тринадцатое июня. Придя домой Александр Иванович Зайцев долго не мог уснуть из-за не объяснимого чувства тревоги .Не помогал даже верный кот - Мурзик, небрежно спавший на своем излюбленном месте - сбоку от него. Промучившись часа два в надежде уснуть и поняв всю бесполезность дальнейших попыток Александр решил пойти попить чаю. Проходя мимо большого зеркала висевшего напротив кровати он чуть не прикусил язык от удивления, там отражался мирно спящий вместе с котом человек, приглядевшись и узнав в нем себя, Александр судорожно бросился к кровати, но там ни чего, а главное ни кого не обнаружил. Успокоив себя мыслью, что после изнурительной работы еще и не такое привидится Зайцев отправился на кухню, правда место чая решил выпить грам эдак двести за свое здоровье.Как на зло переключатель заклинило и свет включился только с третьего раза, на кухне все было как обычно, возле стола сидел Мурзик неизвестно как оказавшийся на кухне раньше.Чувство тревоги и страха до сих пор не покинувшее Зайцева усилилось, налив себе стопку водки и сев за стол он залпом выпил. -Закусывать что не будешь? Спросила его хрипловатым голосом тень. Вместо ответа Александр судорожно схватил лежавший на столе нож, и проорал: -Кто здесь?!?!Что за чертовщина! -Ну почему сразу чертовщина раздался все тот-же голос, я вот всю жизнь за тобой бегаю, а ты даже поговорить не хочешь. -Но, н-но тени ведь не разговаривают? сказал Зайцев таким голосом что сам испугался. -Да не ори ты, разговаривают тени, еще как разговаривают просто вы все спешите куда-то, не замечая очевидных фактов все в этом мире имеет разум.Ты я так понимаю еще с отражением не встретился, оно у тебя такое ленивое аж жуть.Сказала тень -Но почему именно сегодня?Спросил Александр растерянно. -А ты еще не догадался?Вот идиот!Я - твоя тень и то умнее, какое число сегодня знаешь? -Тринадцатое? -Да, и пятница. -Но ведь это все суеверия, это люди выдумали, понимаешь ВЫДУМАЛИ! сорвался Зайцев -Ты себе и не представляешь как сильно ваши мысли и страхи влияют на действительность, если вы так считаете так и будет.Реальность пластична и осязаема.Философски смотря в окно сообщила Александру тень. -Ну и что мы будем делать, придаваться воспоминаниям? Осмелев сказал Александр. -А почему бы и нет улыбнулась тень, я много тебе про тебя рассказать могу. Так всю ночь до утра Зайцев просидел разговаривая с тенью. Проснувшись он первым делом посмотрел на часы, было пол-десятого.Воспоминания нахлынули как холодный душ, что это было? Посмотрев на тень которая казалась совершенно обычной Зайцев решил что сон, и пошел в ванную. Тень едва слышно вздохнув, печально поплыла за ним.