Ворон

Берегинюшка 2
Она сидела на скамейке у самой кромки прибрежной полосы. Ветер играл её коротко стрижеными волосами. То закрывал ими лицо, глаза, то резко отбрасывал их назад. Она вошла в состояние полного покоя, хотя не собиралась медитировать. Ей просто было хорошо рядом с морем, со стихией, которую она обожала с детства. Что-то стихийно-неудержимое было и в её характере. Хотя на вид это была спокойная, почти уверенная в себе женщина, которая никого и ничего не боится в этой жизни. Да, так и было. Не боялась... Её размышления были прерваны странным звуком, похожим на карканье вороны. Она оглянулась. На спинке соседней скамьи сидел чёрный ворон и внимательно смотрел на неё. И показалось ей во взгляде птицы нечто странное. Магическое, притягивающее, и в то же время настораживающее. Она не могла оторвать от него глаз. Почему она решила, что это Ворон, а не ворона, она не знала. Она не очень-то разбиралась в птицах и всегда стыдилась этого... А Ворон тем временем подлетел ближе и уселся на спинку её скамейки. Почему он не боялся её? Он сидел рядом, почти на её плече, и ей это нравилось. Но надо было уходить. Совсем немного времени оставалось до поезда, билет на который был уже взят... Вдруг она подумала:"Это же ручной ворон, потому и не боится. Вероятно, люди, приходящие сюда, подкармливают его, и он ждёт от неё чего-нибудь вкусненького". Она не знала, чем питаются Вороны. Но на всякий случай открыла сумку и достала всё, что припасла с собой в дорогу. Разложила это на газетке, рядом с сумкой, и оглянулась, чтобы пригласить к пиршеству вновь обретённого друга. Но Ворона не было. Не было его и нигде поблизости. Когда и как он улетел, она не заметила. Стало жалко, что это был всего лишь сон. "Надо же,- подумала она. - Чего только не привидится во сне! А ведь даже не заметила, как уснула. Под шорох волн так хорошо спится!". Сложила в сумку разложенные на скамейке для ворона продукты, улыбнулась. Но было чего-то очень-очень жаль. Как будто только что потеряла дорогого друга. Вздохнула... и отправилась на вокзал...
* * *

Продолжение следует...