Чайники за рулём

Спекулянтка Ру
Бываю в городе не часто, поэтому всё бросается в глаза после тихой деревни.

Дождь моросит, тепло, моя любимая погода. Иду не спеша по узкой тихой улочке в самом центре, здесь офисы наших силовых структур. Улица заставлена машинами, которые, вплотную прижавшись друг к другу, бамперами упираются в бордюр тротуара стоя к нему под 45 град примерно.
Сплошная масса мокрых от дождя крыш, всегда удивляюсь, как они умудряются так встать, а потом выехать?

Издали вижу женскую руку, которая высоко поднята и делает кому-то сигналы, какие обычно делают крановщикам при разгрузке больших грузов.
Подхожу ближе и вижу женщину, очень стройную нарядно современно одетую и в... платочке. Не в черном, в каких ходят монашки, и не в модном кокетливо завязанном сзади, а в обычном платочке, завязанном на подбородке, в каких в деревне ещё ходят старушки. Или городские в церковь на пасху надевают иногда.

Естественно, пытаюсь прикинуть возраст женщины. Если она и моложе меня, то совсем чуть-чуть.
Я остановилась, спешить некуда, наблюдаю. Женщина командует водителем старенькой явно не иномарки, который даже и меня постарше.
Его седая голова буквально лежит на руле, пальцы, сжимающие баранку, точно побелели от напряжения. Мужчина смотрит то на руку женщины, которая сигналит, что сзади приближается машина и ему надо быстрее вернуться к тротуару, то нервно оглядывается назад и пытается увернуться от подошедшей машины, которой негде объехать чайника, вылезшего  на полкорпуса на дорогу и совсем перекрывшего её.

Так при мне проделывается 5-7 маневров в попытке выехать на узенькую полоску дороги, где едва протискиваются машины в одном направлении в один ряд.
Наконец, цель достигнута, счастливчик вырулил на подобие дороги, супруга счастливая быстрой легкой походкой оказывается у авто, садится в него и они довольные  уезжают в сторону центральной улицы.

Я смотрю им вслед. Поражаюсь, как можно с таким уровнем владения средством передвижения садиться за руль? Есть же отчаянные люди!:).
Это такие ассы гоняют по нашим дорогам?..
И в который раз проклинаю себя, что перед выходом вытащила камеру и оставила дома. Когда возьму, протаскаю зря, стоит оставить и такой вот сюжет, который невозможно придумать.

Я не люблю ездить в авто: таксисты обожают демонстрировать свое лихачество, водители-любители часто чувствуют себя очень неуверенно за рулем, да ещё рядом сидящие супружницы любят полушёпотом подавать команды.

Поэтому своих гостей из дальнего зарубежья предупредила очень серьёзно - у нас недостаточно смотреть на светофор, необходимо ещё наблюдать особенно на перекрестках, особенно на поворотах за поведением водителей.
Никогда не знаешь, чего от них ждать и какую команду они получат от соседки справа или слева...

Фото автора, свежайшее. Было примерно так:).