Голубой Дьявол гл. 12

Афанасьев Сергей Сергеевич
- Это мне нужно, гораздо больше чем тебе…

   С этими словами женщина достала фляжку. Немного отхлебнув, она протянула её Майклу.
Он отпил, нисколько не удивляясь, что содержимым оказался именно «Джонни».
 Майкл почувствовал, как Лиза слегка улыбнулась, очередному совпадению. В темноте старого дворика, она ободряюще пошутила:

- У вас там, в Америке наверное не знают, что уже есть отечественный аналог виски  Johnnie Walker с запатентованным именем  «Иван Ходун»...

- Давай ещё немного посмотрим?.. – вопросительно кивнул он Лизе на отражения звезд в воде, и слегка толкнул таз на середину между ними.
Поверхность на несколько секунд подернулась рябью.


*   *   *

   Сергей обескуражено сидел за столом кухни, держа пред собой пакет для Грин-карты США, на его имя и имя его дочери.
Из документов следовало, что он – Sergey Versinin имеет взрослую дочь Elizabeth, и что со следующего месяца, он имеет вид на жительство в Соединенных Штатах  Америки.

   Войдя, Лиза поняла, что объяснения придется дать любимому раньше, чем она это предполагала.   

*   *   *


- Давно вы, Лиза занимаетесь последним делом?.. – невзначай, как будто отстраненно, начал серый костюм, отрезая   кусок от форели.

  Она ненавидела эту манеру разговора, когда Варан пыльными глазами смотрел "сквозь".
На самом же деле, готовый всегда дернуть импровизированную блесну на конце призрачной линии взгляда, оторвав свой кусок.
   
   Ярко оранжевое филе скрылось в пасти агента.
Лиза подалась вперед, и прикурила «Кафе Креме» от свечи. Дым колыхнуло в сторону варана. Он поморщился.

- Хотите опять на помнить о том, как я вам всем обязана? -  Ухмыльнулась она,  половиной лица сохранявшей красоту.

   Пыльный взгляд Варана накрыл её облаком, в которое отделило их двоих, от остальной части ресторана.
   Как и амфибии, большинство пресмыкающихся обладали трёхкамерным сердцем, состоящим из желудочка и двух предсердий. Лиза это помнила ещё из курса начальной биологии.
Она вдруг представила, что  желудочек у Варана разделён неполной перегородкой на две половины: верхнюю и нижнюю.
Полного разделения на два независимых круга кровообращения у пресмыкающихся (включая крокодилов) не существовало, в этой связи венозная и артериальная кровь смешивались в спинной аорте.
Лизе внезапно захотелось нащупать вилкой, хребет собеседника, и пустить липкую холодную кровь. Но это было бы только кажущейся, мимолетной свободой.
«Всему свое время…»  - пронеслось у неё в голове.

- Вы должны сами это хорошо знать… - просвистел холоднокровный ящер. – Мне поручено  предать вам, что ваши догадки верны. И в связи с положением международного характера, которое может возникнуть при огласке… - Варан сглотнул воду из бокала. – У вас сокращается время операции.

   Он нарочито показал указательным пальцем, изображая стрелки часов «тик-так, тик- так».

- А уж, что будет за невыполнение, вы и сами знаете.

   Плотно сжатые губы – начали расползаться в подобие улыбки.
Ей вдруг показалось, что она смертельно устала,  и  её  мертвый груз тянет на дно, где притаились твари класса Reptilia.


*   *   *


   Пол и стены комнаты были окутаны плотным садовым полиэтиленом, крепившимся универсальным скотчем, купленным на сезонной распродаже.
В целом, пленка образовывала вокруг объекта парник, это позволяло не вытечь ни одной капле.

   Прочный электрошнур, удерживал тело, подвешенное за ноги к крюку от люстры.
   Продольные темно-красные борозды плавно и равномерно наполнялись, за счет искусно наложенных медицинских жгутов. Кровь стекала,  словно  бы выжимаемый сок граната, заботливо сцеживаемый  сквозь марлю, для единственного чада.

   С кухни уже доносился пленительный запах жаркого, но из тела, можно было извлечь ещё столько полезных и лакомых кусочков про запас.

   Центр щелкнул, ставя коллекционный винил, и тонкое,  достойное лишь избранных слез, соло заполнило уголки квартиры прощальным жестом.   

http://www.proza.ru/2012/08/22/1149