Неисповедимые пути господни

Юрий Лучинский
25 октября 1990 года.
На Сессии Верховного Совета РСФСР принимаем значимый закон "О свободе вероисповеданий".
Ликование. Аплодисменты. Раздача всем депутатам неплохо изданных Библий (издания американского, а не своего посконного).
Получаю святой дар и я.
Тут же, после заседания, обращаюсь за памятными надписями к коллегам из числа священнослужителей.

Надписи делаются в конце святой книги. Как этого требуют нормы церковной этики.

Одна надпись от Глеба Павловича Якунина. Отца Глеба.  Тогдашнего заместителя председателя Комитета Верховного Совета по свободе совести. Долго представлять этого человека излишне.
Находился и нахожусь с ним в теплых отношениях. Хоть и с редкими контактами. Типа того, что на снимке.
На фото, включая Льва Пономарёва, бессменного правозащитника, на юбилейной встрече нардепов в 2000 году.

А другая запись - от самогО председателя вышеуказанного Комитета ВС, чьим замом был отец Глеб.
Отец Вячеслав (Полосин).  Молодой на то время поп. 1956 года рождения. Респектабельный и импозантный. Как положено советскому попу - сдержанно консервативный. Ну и, конечно, весь из себя, в полный рост, великоросс.
Начальство, светское и церковное, такому фигуранту в высшем органе гос.власти всячески благоволило. Как, к примеру, какому-нибудь нынешнему "клирику" из "Единой России".

Это я всё к чему?
Это я к тому что патриот, великоросс, почвенник и круто православный Полосин в конце девяностых послал подальше всю эту фирму и ... принял ислам. Мало было бусурманину-неофиту, так он еще и несколько лет  лет по каналу "Россия" под именем Вячеслав Али Полосин  вёл мусульманскую программу.

Вот вам и неисповедимость господних путей.
Или, как говорится, носят же черти.

2009 г.