Праздник в Атлантиде

Эдуард Лощицкий
(Прозрачные Миры Валенсии т2. гл. 15-19)

15. ПРАЗДНИК В АТЛАНТИДЕ.

       А затем последовали два праздничных дня, посвященные любви. Подарком королевы, было знакомство с уникальным творением подземной цивилизации, Атлантой – городом, расположенным на дне Атлантического океана. Предложение участвовать в Празднике Любви, к которому приурочили и день Победы над Властителем Темной материи, поступило от правительницы.
     – Мы хотели бы запечатлеть столь знаменательное событие в главном, самом почитаемом празднике, и приглашаем вас принять в нем участие. – Эллия просительно посмотрела на Координаторов.
       Вероника и Эрик сидели в удобных воздушных креслах, и пили удивительный сок из неизвестных плодов. Экзотические фрукты находились тут же на подносах, и по виду были чем-то средним между дыней и тыквой. Густой, оранжевого цвета сок по вкусу напоминал ананас и среднеазиатскую дыню с персиком. Немножко терпкий, он бодрил лучше любого хмельного напитка.
     – Вкусный! – не удержалась Вероника.
     – Селекционная удача нашего дядюшки Иллоя, создавшего этот сорт для своей любимицы, Аллии, – пояснила королева.
     – Собственно, они вместе и вывели этот сорт, но руководил работой дядя, – уточнила Оллия.
       Аллия, молча сидела рядом, находясь под впечатлением пережитого. Ее сердечко не могло забыть сладостное ощущение, внезапно возникшее, когда де Колоно из Наземного Мира, взяв за руку, помогал ей сконцентрировать энергию на гранях хрустальной сферы. Что это за чувство? Неужели?.. Сладость его прикосновения девушка ощущала до сих пор. Ей не раз доводилось вступать в близкие отношения с мужчинами, но такого чувства она еще не испытывала. И это всего лишь от прикосновения его рук. А дальше? Если между ними возникнет не игра, а большее? Она поглядывала на, сидевшего невдалеке от Координатора Прошлого, Настоящего и Будущего Вселенной, Джованьо де Колоно, не очень реагируя на лестные слова в свой адрес.
     – Почему молчит наша героиня? – спросил Эрик.
     – Ну, уж и героиня? – пришлось ей все же включиться в разговор.
     – А как же? Даже перед тем, кого боялся весь Космос, ты не отступила! – поддержала Эрика Вероника. – Ни страха, ни растерянности.
     – Это потому, что рядом находились вы, – Аллия смущенно потупилась, затем, решив взять на себя обязанности хозяйки, начала наливать гостям разные напитки.
     – Нет, дорогая, ты обладаешь энергией почти как наша, и Избранна Вселенским Разумом. Думаю, еще до отбытия из Подземного Мира, мы будем тому свидетели, – продолжила Вероника.
       Допив сок, Эрик затронул волновавшую его тему.
     – Мы привезли оружие: равного, которому, в Космосе нет. Оно способно уничтожить не только все живое на Земле и ее недрах, но наделать бед и в самом Космосе. Оставляем его в Подземном Мире, а хранительницей назначаем Аллию.
     – Отныне, она нарекается Хранителем Силы Космоса, – сказала Координатор Вселенского Времени. – Ее дети, которым будет переходить это право, будут Избранными. Перед сферой не устоит и ее создатель – Властитель Темной материи.
     – Не слишком молода? – спросила Эллия.
     – С ней будете вы, а с ее потомками – ваши наследники! Взаимная любовь и родственные чувства помогут им. Вселенский Разум не ошибается. Энергией, способной управлять шаром, будут обладать только Избранные, – заключила Вероника.
     – Замечу, если бы Творцу не угодно было это назначение, не было бы и сферы. Аллия Избранная, это, вне всякого сомнения. За последние двенадцать тысяч лет, вам послана Избранница, – добавил Эрик.
     – Причина? – недоуменно посмотрела Оллия на Координатора Вселенского Времени.
     – Грядут изменения в Великом Космосе. Появилась опасность для Земли, ее внешних и внутренних миров – поэтому вас и укрепляют. – Вероника говорила ровным голосом, а в это время, чаши наполнялись новыми изысканными напитками, предлагаемыми Аллией.
     – Вы повелители Космических сил, мы принимаем все ваши указания, как должное! – согласно кивнула королева. – Нам хочется отвлечь вас от проблем и показать города Атлантиды. В Дни Любви и в честь победы над Вирусом ожидается праздник, равного которому, не было – вам отводится главная роль!
     – Может можно без нашего присутствия? Нам необходимо заниматься проблемами внешних цивилизаций, – попробовал уклониться Эрик.
     – Мы знаем: вы заняты, но по-другому и быть не может! Не проведя праздника Победы над Темным Властителем, совпавшим с ритуальным празднованием Любви, мы остановимся на половине незавершенного дела. Важность происшедшего должен подчеркнуть Триумф Победы. Только он сможет помочь нашим народам понять значение вашего присутствия в Подземном Мире. Это событие послужит жителям Подземных Королевств, вдохновением на созидательные процессы ближайшие тысячелетия. Те, кто вас увидят, создадут легенды, помогающие нашим потомкам правильно понять свое героическое прошлое и определить миролюбивые пути развития наших королевств. Вы – Вселенский Разум Два: вам – быть созидательной силой на Земле и Вселенной. – Эллия говорила с пафосом на чистейшем каталонском наречии. Она и Оллия решили, что обмен сигналами – проявление неуважения к спасителям Атлантиды и изучили язык за несколько часов. – Нельзя отказывать народам Подземных Королевств, лишая их веры во Вселенский Разум и Великий Космос, – продолжала говорить королева. – Увидев вас, уничтоживших Темного Властителя, они навсегда поверят в позитивные истины и всепобеждающее добро!
     – Разумеется, мы остаемся, – не могла отказать Вероника, вопросительно глянув на Эрика.
     – Мы вас понимаем, но наши друзья ждут наверху и… – начал было тот.
     – Провести два дня в обществе дружественного народа атлантов – для нас честь! – прервала его Вероника и опять выразительно посмотрела ему в глаза.
     – Наверху? Возле пещер? – переспросила королева.
     – В пределах пятисот метров: Вячеслав, Винченцо, аль-Рашид и ибн-Хусейн, с нетерпением ждут нашего возвращения, – ответила Вероника.
     – Они тоже посланники Вселенского Разума? – спросила Оллия.
     – Они наши друзья, но они же, и ЕГО представители на Земле, – пояснила она, уловив в лице Эрика озабоченность. – Ты заскучал, любимый? Извини, что  прервала тебя, – отослала она сигнал. – Да ничего! – он слегка передернул плечами. – Тебе скучно с нами? – Вспомнил нашу Валенсию и ресторан «Сальвадор». – Потерпи, любимый, нам надо дать людям веру в то, что Вирус исчез, если не навсегда, то, по крайней мере, надолго. – Я там, где ты, и мне не может быть скучно. Ты – мой мир, ты – моя жизнь! – Это Космос! Он еще не отпустил твое сознание. Необходимо отдохнуть и я предлагаю забыть на эти два дня то, что мы Координаторы и, вспомнив, что мы простые люди, отдохнуть с нашими замечательными друзьями. – Да, любимая, сделаем, как говоришь. – Нет! Поступим только так, как хочешь ты, любовь моя! Решишь подняться наверх – через полчаса будем у пещер. – И лишить нас удовольствия общаться с легендарными атлантами и доблестными фаэтянами? Никогда! – Он улыбнулся. – Проказник… Ты точно хочешь этого? – Представ: лежу я, старый дедок и возле меня ты, моя красавица. И вспоминаем мы, как воевали в стране атлантов, а вспомнить нечего, потому что этот старый хрыч, когда-то вдруг заностальгировал, и вместо того, чтобы познакомится с этими замечательными народами, сорвал самое невероятное, самое интересное и самое загадочное приключение… Это преступление с моей стороны! – Вероника улыбнулась. – Ты как всегда. За это я тебя тоже люблю. – Есть еще одна причина. – Какая? – Я много раз убеждался – ты выражаешь волю Вселенского Разума. – Не поняла? – Когда хочешь ты, это означает: хочет ОН. Ты выражаешь ЕГО волю! – Не шути! – Тому есть масса примеров. То, что мы остаемся, означает: в эти два дня в Атлантиде произойдет такое, что только мы и сможем решить. Мы не зря задерживаемся. – Мороз по коже. Ты предсказатель? – Повторяю, нас задерживает Праздник Любви, но по воле Вселенского Разума. Что-то произойдет. – Не пугай меня! – Это возможно? – улыбнулся он. – Я, твоя любимая, слабая женщина. – Мое сокровище и самая любимая, но не слабая. – Признаюсь, у меня тоже присутствует ощущение, что мы еще не завершили миссию в Подземных Королевствах. – Тебе наш Создатель дает указания лично. – Ты думаешь? – Знаю. И мы, как его представители, должны их выполнить, иначе кому-то будет, мягко говоря, очень плохо. – Ладно, любимый, разберемся. Наши друзья ждут!
      Он согласно кивнул.
      Королева с сестрами, молча наблюдали за Координаторами. Они понимали: у тех происходит мысленный диалог и не хотели мешать, надеясь на согласие. Прерывая затянувшееся молчание, Вероника ответила за обоих:
     – Хорошо, что праздник Любви совпал с празднованием победы над Вирусом. Мы с удовольствием пообщаемся с вами в простой, не рабочей обстановке и поближе познакомимся с народами Атлантиды.
       Эллия, переглянувшись с окружением, облегченно вздохнула.
     – Мы признательны. Несмотря на свою занятость, вы дарите нам радость общения с вами. Благодарим за присутствие и вас де Колоно. Знаем, вы офицер Вселенского Разума захваченный Властителем темной материи в плен.
       Синьор Джованьо, сконфуженно посмотрев на атланток и Координаторов, ответил:
     – У меня было несколько иное задание, я мешал…
       Вероника, поняв, что тот хочет сказать, прервала его и закончила фразу, но с несколько  другим смыслом.
     – Синьор Джованьо мешал Властителю Темной материи выполнить коварный план в его городе. Прошу извинить за вмешательство, но природная скромность не позволяет ему рассказывать о себе. Он помешал создать наши копии, предотвратив обман всех вас в двух Мирах. Планировалось использование двойников, для дискредитации нашего имени при дворе императора Альфонса VI, ну, и, как Координаторов Вселенского Разума. Попав в плен, де Колоно мужественно противостоял пыткам Вируса. К счастью, мы обнаружили его и освободили.
       Де Колоно признательно посмотрел на Веронику и на этот раз, благоразумно промолчал. Он понял: эта замечательная женщина на зло, отвечает добром, особенно, если злой умысел, все же можно как-то объяснить.
     – Теперь, когда все позади, можем переместиться в Серратори: там вы отдохнете перед завтрашним празднованием. – Координаторы и дон Джованьо согласно кивнули.
     – Мы можем оставить в обслуживании выделенные нам шары? – спросила Вероника.
     – Пригодились? – Эллия улыбнулась. – Конечно, оставьте.
       Оллия и Аллия, извинившись перед Координаторами, сослались на неотложные дела и распрощались до следующего утра. Эллия с гостями, на небольшом, дисковидной формы летательном аппарате, несколькими минутами позже уже влетели в город Серратори.
       Столица соединенного королевства атлантов и фаэтов, резко отличалась от серого города Властителя Темной материи. Она состояла из множества сферо- и эллипсообразных конструкций, расположенных на расстоянии двухсот – пятисот метров над поверхностью земли. Разноцветная, фосфорицирующая окраска, делала их похожими на первомайские праздничные шары.
     – Не удивляйтесь, – сказала Эллия. – Первое, что мы сделали, научившись создавать конструкции для жилья в воздухе – освободили землю от вмешательства в ее природные процессы.
     – Когда это произошло? – поинтересовалась Вероника.
     – Около семи тысяч лет назад. Именно тогда, изучая растительный и животный мир Земли, мы сумели воссоздать почти все исчезнувшие виды. Нашим ученым удалось сбалансировать процессы воспроизводства естественного отбора в природе Подземного Мира. Мы восстановили симбиоз. Если тигр охотится на вепря и убивает его для еды, – это не может привести к исчезновению вида, так как на смену рождаются поросята, для которых предостаточно травы и желудей, даваемых лесом. И так, обстоит дело со всем животным и растительным мирами.
     – Есть и динозавры? – полюбопытствовал де Колоно.
     – Есть почти весь утраченный, когда-то, первобытный животный мир. Имеются и особо опасные хищники, не так много, но есть. Они, наша самая большая проблема! Аллозавры, Гигантозавры, Тарбозавры, так их называют на языке наземного мира, и ряд других особей, воссозданы с нарушением генетического кода. Разработки по воссозданию древних животных, велись много сотен лет, но только столетие назад мы добились успеха. Именно в это время, мы заметили повышенный интерес к опытам с хищными особями со стороны рептоидов и инсектоидов, в то время больших наших друзей. Сейчас происходят необъяснимые явления в поведении воссозданных хищных ящеров. Резко возросла агрессивность. Мы убрали ее из их генов, но почему-то получилось наоборот: агрессия возросла. Вы устали – поговорим об этом позже. Проблемы были, есть и будут, но завтра, у нас самый большой праздник, и вы – самые дорогие гости!
     – Земля под строения не используется? – поинтересовался Эрик.
     – В этом нет необходимости. Служба лесов расположена в специальных воздушных объектах. Они оказывают помощь животным, растительному миру и людям, которые спускаются для общения с природой на землю.
     – И много их спускается? – спросила Вероника.
     – Почти все свободное время, мы проводим на земле среди друзей.
     – Друзей-животных?
     – Не только. Есть друзья из растительного мира.
     – А охотники? – Эрик задал вопрос, который среди жителей внешнего мира, был бы первостепенным.
     – Такое действие, как охота, запрещено семь тысяч лет назад и является тяжким преступлением! У нас животный и растительный миры защищены законами. Существа, находящиеся на более высокой ступени развития, помогают существам, занимающим более низкую ступень.
     – Но вы говорите, что не вмешиваетесь в природные процессы растительного и животного миров? – Вероника с любопытством посмотрела на королеву.
     – Да, что касается природных инстинктов – основ симбиоза. Но существует, как в каждой живой среде, непредвиденный ход событий. Например, вождь стаи бабуинов в позапрошлом году, решил отобрать территорию у маленьких мартышек, которая показалась ему более богатой на плоды бананов. Пришлось вмешаться. Ему подыскали место в тропическом лесу, а на его прежней территории наши селекционеры вывели новый вид бананов, более плодоносный и быстрее созревающий.
     – Бывают и такие конфликты?
     – Бывают. В стае бабуинов появилось больше малышей, и вопрос еды стоял довольно остро. Мы вовремя не заметили этого. Теперь стая переселяется на старое место, но с более богатым урожаем бананов и других плодов. Конфликт исчерпан.
     – Удивительно. Я понимаю, как вы нужны нашей матушке Земле, коль занимаетесь таким благородным и полезным для Природы, делом!
     – Но бывают и ошибки, – констатировал Эрик.
     – Вы имеете в виду гигантские ящеры?
     – Да.
     – Согласна! Ошибки бывают. Но они – суть мудрости. Без ошибок, мы не воссоздадим того, что в Наземных Мирах уже утрачено навсегда!
     – Вы правы, – согласился Эрик.
     – Мы постоянно решаем такие вопросы.
     – И попутно присматриваете за верхними мирами, чтобы они тоже не натворили бед, так? – вопросительно посмотрел на Эллию, Эрик.
     – Там, мы больше наблюдаем, чем вмешиваемся. Наблюдаем и оказываем помощь по требованию Вселенского Разума. А сейчас мы вообще редко влияем на процессы развития наземной цивилизации.
     – А жаль!
       Вероника искренне пожалела, о том, что этот совершенный, во многом, народ, более активно не вмешивается в развитие внешнего мира. Они давно прилетели к пункту назначения и, беседуя между собой, созерцали раскрывшуюся под ними красоту лесных массивов.
       Под искусственными солнцами, а кое-где и естественным, на землях атлантов произрастал диковинный мир, который они знали и запомнили в свою бытность на поверхности Земли. Наземная природа минувших миллионов лет, с растительным и животным мирами, тысячелетиями воссоздавались на новой Родине в полостях Земли. Трудно сосчитать, сколько разновидностей деревьев, буйным волшебством, покрывало просторы зеленого рая. Удивленно переглядываясь, Эрик и Вера не верили глазам. Такое возможно, разве что, в сказке. Казалось бы, дикая природа, миллионы лет назад существовавшая на Земле, решила подшутить над ними. Поражая воображение, горные массивы уходили ввысь, отдавая предгорья диковинному растительному миру. В ложбинах холмов текли ручьи, впадая в полноводные реки. Густые леса из деревьев, достигавших порою до двухсот-трехсот метров, прерывались глубокими озерами, переходившими в пади и болота. Небольшими залысинами они разрежали окружающее зеленое безмолвие, даря свои территории водоплавающим птицам сотен тысяч разновидностей. Безмолвие ли? Вероника, вдруг увидела огромного тигра, крадущегося в зарослях кустарника. Она махнула рукой Эрику, показывая на хищника. А вот и жертва – дикий кабан. Почуяв опасность, тот, повернувшись головой к невидимому врагу, начал пятиться. Вероника вспомнила слова Эллии.
     – А нельзя спасти этого кабанчика? – умоляюще посмотрела она на Эрика.
     – Любимая, если ты его спасешь, я, правда, не знаю, как это сделать, детки этой тигрицы останутся голодными. Видишь?.. Вон они играют на полянке? – Он показал немного в сторону, и Вероника заметила троих малышей, гонявшихся за огромными бабочками.
       Улыбаясь, Эллия смотрела на Полного Координатора Вселенского Времени, который с Координатором Прошлого, Настоящего и Будущего Вселенной, только час с лишним назад, уничтожили несколько сотен тысяч космических агрессоров, а тут, кабанчик. Забавно было смотреть со стороны, как серьезно они обсуждают тему спасения четвероногого.
     – В качестве исключения, этого вепря мы можем спасти. Она подала глазами знак Этору и тот, связавшись мысленно со службой леса, передал приказ королевы. Над тигром появился шар, отвлекший его внимание. Пока хищник решал, что ему делать с летающим объектом, протеже Вероники со всех ног пустилось наутек. Несколько секунд спустя, кабан скрылся в тростниковой роще.
       Не удержавшись, Вероника захлопала в ладоши. Эллия и Этор, восприняли ее восторг с улыбкой. Приятно было угодить грозной гостье. Вероника, тем временем, уже следила за огромным медведем и медведицей с малышами, решившим половить рыбу в горном ручье. Затем ее внимание привлекли жирафы и слоны. Они мирно паслись, лениво наблюдая за носорогом, который разгоняясь, методично таранил рогом, чем-то не угодивший ему ствол дерева.
     – Удивительный мир! Смотрела бы и смотрела!
     – Так и мы, отдыхаем душой и телом, наблюдая за нашими друзьями, – согласилась Эллия. – Какие они человечные. Нелегко им следить за порядком в Великом Космосе, если судьба простого поросенка, так их волнует. Вселенский Разум знал, кого выбрать в помощники – у них никогда не погибнут невиновные! – Нам надо подниматься в наше жилье, – произнесла она уже вслух, обращаясь к гостям по-валенсийски. – Вы сможете наблюдать за этой красотой, не выходя из ваших комнат. Стены, при желании, могут быть прозрачными.
     – Я рада, что мы остались у вас на праздник! – Вероника благодарно посмотрела на королеву и Этора.
       Тарелка влетела в небольшой пакгауз с десятком летательных аппаратов разной конструкции. Жилое строение, было круглой формы. Прикинув на взгляд, Эрик решил: – Не меньше пятисот метров в диаметре. Ну и ну! Целая планета, правда, очень маленькая.
     – Я отвезу вас в отведенные покои, а шары дадут о жилье, интересующую информацию. Скажу только – наши строения, вырабатывают автономную энергию и могут передвигаться, как в недрах Земли, так и в Открытом Космосе. Каждое сооружение обеспечивает своих жителей всем необходимым, я, имею в виду, сады, угодья по выращиванию овощей, оранжереи и парки для отдыха. Есть небольшая роща и озеро. Животный мир, в основном, состоит из травоядных особей, хотя имеются и хищники небольших размеров. К услугам жителей множество залов для физических занятий. Имеются аллейки любви и свободные от работы зоны.
     – Что это такое?
     – Вечером расскажу о них.
     – Но, уже вечер, причем, заполночь.
     – Я и не заметила. В дни приготовления к празднику, солнце светит круглые сутки. Завтра у вас будет возможность, со всем ознакомится. Восстановительный сон продолжается не больше трех часов, остальное время уходит на любовь, умственные и физические занятия.
     – У нас, все по-другому. – Вероника посмотрела на королеву, как той показалось, удивленно.
       Эллия пояснила:
     – Когда-то и у нас было так. Но Совет Атлантиды много тысяч лет назад, раз и навсегда определил: «Наши дети, рождаются в любви и все, что с этим природным явлением связанно, не должно вызывать неловкость и стыд». Согласно законам Вселенского Разума, развитие всего сущего в этом мире осуществляется по следующему циклу: Любовь становится светом, свет преобразовывается в энергию, а энергия превращается в материю. Этот закон, и составляет основу духовности нашего общества. Земная жизнь человека определяется отрезком времени, отведенным душе на период пребывания в земной оболочке. Душа бессмертна и перевоплощается, меняя материальную суть множество раз. Обитают души в тонких материях Пятого Измерения. Пребывая в телах, они стремятся к духовной Гармонии. Соединения двух субстанций, духовной и материальной, можно добиться, лишь совершенствуя познание Вселенной и Природы Земли, создавших человека. Это основа, суть нашей цивилизации, потому мы и живем в Подземном Мире уже более десяти тысяч лет. У нас любовь обожествляется, а не ставится на один уровень с другими законами Атлантиды. По своему значению и важности, нет аналогов в жизнедеятельности человечества. Повторюсь: любовь – основа основ, ведущая к видоизменению космической энергии в материальную, то есть, в человека. Любовь движет нас к совершенству и познанию Гармонии Великого Космоса. Считая эти чувства священными, мы уважаем их и у других народов. Самый большой праздник в Королевстве атлантов и фаэтов – Праздник Любви и Красоты.
     – Это сказка, о которой можно только мечтать! – Вероника взглянула на Эрика. – В Наземном Мире законы далеки от признания любви, как основного движущего стимула во взаимоотношениях мужчины и женщины.
     – Дорогая, это в средневековье, а в нашем XXI веке с этим чувством, почти все в порядке.
     – Почти! А мы находимся в веке, в котором не только невозможно поговорить с представителем противоположного пола о, прекрасном и возвышенном, запрещается даже на человека толком посмотреть!
     – Ты права! – не смог не согласиться Эрик. – И в том веке, и в нашем времени – «чудес» в этом вопросе хватает. Красивой любви, не так уж и много. К сожалению, ты еще и не все знаешь.
     – Чего я не знаю?
     – То, что историки так тщательно скрывают, придавая этим временам, напусканое благочестие.
     – Помнится, когда мы ехали в Онду, ты сам нарисовал мне картину о строгих моральных правилах средневекового общества.
     – Пощадил твои уши.
     – Эрик, раз сказал – договаривай. И не нужно щадить моих чувств – это нечестно.
     – Не сейчас, дорогая – мы не одни!
     – Ладно! Подожду, – и, возвращаясь к прерванной теме, заключила улыбнувшись: – К счастью, от любви осталось немало. Как, насчет нашей? У тебя есть претензии?
     – К нашей? Нет! – развел тот руками, лукаво подмигнув.
     – Вижу, затронула больной вопрос, поэтому оставляю вас для восстановительного сна, – тактично прервала их Эллия. – Утром Аллия будет у вас и принесет праздничную одежду. Она расскажет о некоторых особенностях, проведения праздников в нашем королевстве. Вы устали больше всех, поэтому поспешим в покои для отдыха.
       Королева пригласила их в небольшую гондолу. Плавно поднявшись на метр от пола, они по воздуху направились к месту назначения. Получая мысленные команды, столь необычное средство передвижения свободно перемещалось с одного уровня на другой. Достигнув седьмого – гондола плавно подлетела к просторным покоям.
     – Апартаменты предусмотрены для самых дорогих гостей, – сказала Эллия, приглашая Эрика и Веру пройти в большую комнату с высокими потолками.
       В помещении стояли шесть воздушных кресел, два простых и один угловой диваны, несколько столиков-островков с разной мелочью неизвестного предназначения. На одном из них, были выставлены всевозможные тропические плоды. Сопровождавшие с самой базы шары, занялись приготовлением соков. Негромко посвистывая, они давали необходимые команды, бесшумно работавшим роботам. В какой-то момент, одна из стен стала прозрачной и перед изумленным взором Координаторов и де Колоно открылась волшебная панорама необъятных лесных массивов. Огромные деревья, вначале маленькие, вдруг по чьей-то неслышной команде выросли почти в натуральную величину, чуть не заглядывая внутрь комнаты. Где-то в чаще раздавалось рычание дикого зверя, а пение птиц – ласкало слух волшебными мелодиями.
     – Потрясающе! – послала Вероника сигнал на своей волне Эрику. Дав ему совет ничему не удивляться, она сама еле сдерживалась. Во второй комнате находилась просторная кровать, накрытая уплотненным воздухом, розоватого цвета. Вокруг все благоухало нежным запахом жасмина и при желании – могло пахнуть розой и другими цветами. При виде кровати у Вероники мечтательно прищурились глаза. – Не выдержит, любовь моя! Надо ускорить знакомство с комнатами, – подумал Эрик и сказал вслух, переходя к третьей
     – А здесь, наверное, маленький бассейн?
     – Нет! Небольшой водоем в виде озера, – уточнила  Эллия. – Оно достаточно глубокое и имеет свойство вскипать кислородом. Приятное ощущение! Кислородные ванны полезны для тела, особенно после любовных игр. А эти три комнаты для вас, – обратилась королева к де Колоно. – Они почти не отличались от предыдущих, лишь водоем – чуть меньше. – Если гостю будет скучно, он может пожелать девушек, прошедших ритуал посвящения, но не познавших еще чувства любви. Они охотно попрактикуются с ним в любовных играх.
       Эллия сказала это без тени смущения, как само собой разумеющееся. Вероника и Эрик переглянулись, но промолчали. Они не решились задавать вопросы, – слишком много необычного было в быту атлантов и фаэтян. Особенно это касалось любви и взаимоотношениям между мужчиной и женщиной. Де Колоно осторожно ответил:
     – Мне нужно побыть одному. Многое надо обдумать – благодарю за заботу.
       Пожелав хорошего отдыха, Эллия отбыла в королевский дворец, расположенный в сооружении овальной формы.
     – Как я устала. До сих пор не могу прийти в себя от нашего путешествия вглубь Материи Времени Вселенной.
     – Я принес тебе столько хлопот и оказался слабым.
     – Слабым? Не обижай моего Эрика! – она подошла и обняла его. – Ты знаешь, что до тебя, еще никто не смог преодолеть притяжение Космоса?
     – Откуда тебе известно? – принимая ее в объятия, спросил он тихо.
     – В том то и дело, что известно. Я давно знаю об этом.
       Удивленно взглянув на нее, Эрик поинтересовался:
     – Креоллана?
     – Нет. Знаю из первых уст – от Вселенского Разума! При моем восстановлении, ОН предупредил: – у тебя будет очень, слышишь, очень опасное, может даже смертельное задание. А ты говоришь, что оказался слабым! Я не могла тебе рассказать, но много раз намекала о твоем исключительном предназначении. Мне нельзя было говорить больше положенного, поэтому ты воспринимал мои слова не очень серьезно.
     – Тебе столько пришлось пережить из-за меня.
     – Я поняла об опасности миссии, когда ощутила что теряю тебя. Я так надеялась, что это не тот случай, о котором мне говорил Вселенский Разум! Но, когда ты перестал реагировать на мои слова, когда стал холодным, как Космос, – мною овладело отчаяние. Извини, родной, что повторяюсь, но именно в этот момент я вспомнила ЕГО слова о том, что тебе может помочь вернуться назад только любовь. Если, конечно, она у тебя настолько сильна, чтобы отдать предпочтение мне, а не Космосу. ОН действительно любит нас ибо, послав на смертельное задание, сам дал мне совет, как тебя спасти. Моя любовь могла помочь твоей любви сделать выбор – это ЕГО слова. А моя любовь к тебе – больше, чем просторы необъятного Космоса. Это – моя суть! К счастью, оказалось, что и у тебя ко мне чувств, столько же. Я вспомнила дни, проведенные нами вместе, твердо веря, что никто не отберет тебя у меня, даже Великий Космос! Не отберет мою любовь!
       Вспомнив все опять, она заплакала. Эрик нежно поднял ее на руки и сел на диван. Целуя любимую щечку, опять соленую от скатившихся слез, он нашел ее губы и запечатлел долгий, долгий поцелуй. Нежный, любящий поцелуй, лучше всего мог поведать о его чувствах к обворожительной, удивительной и такой сильной молодой женщине – его Веронике.
     – Пора отдыхать. Чует сердце – завтра нас ждет немало сюрпризов.
     – Да, любимый, тебе особенно необходим отдых.
     – Нам обоим, – и, лукаво улыбнувшись, добавил: – Но мы ведь в Атлантиде, а здесь отдыхают только три часа…
       Поняв намек, Вероника приподняла голову с его груди, и, с интересом заглянув в глаза, докончила за него:
     – А все остальное время занимаются любовью и другими делами? Так?
     – Если отбросить другие дела, то остается только любовь. Ты не против?
     – Я?!.. Против?!.. Ты можешь себе такое представить?.. – она потянулась к его губам, забывая испытания минувшего дня. Поцелуй раздразнил Веронику, и уже шепотом она выдохнула ему на ухо. – Я жду.
     – Понял, – отреагировал тот, и руки заскользили, освобождая ее от комбинезона. Раздевая это очаровательное создание, он принялся целовать появляющиеся прелести. Грудь была его особо любимым объектом внимания. Он поражался формам и упругости этого волшебного творения, и пока губы ласкали чудесные округлости, руки завершали свое дело. Освободив от одежды, Эрик, прерывисто дыша, покрыл тело любимой страстными поцелуями. Вероника, улыбаясь счастливой улыбкой, иногда отрывала его от себя, и, найдя губы, дарила сладость своих.
     – Может, вначале поплаваем? – предложила она и принялась за его комбинезон.
       Расстегнув все, что можно было расстегнуть, Вероника несколькими движениями освободила Эрика от одежды.
     – Видишь, я тоже могу тебя раздевать.
       Подняв ее на руки, и, продолжая целовать все, что так его волновало, он прошел к искусственному озеру. Вверху кто-то засвистел.
     – Ах, проказники! Мы забыли за наши «апельсинчики», – спохватилась Вероника. – Ладно, пусть остаются, – решила она, лукаво поглядывая на Эрика. Неожиданно в ответ услышали сигнал:
     – Хозяйка хорошая, она не выгоняет нас, – затем раздался второй:
     – Любовь! Любовь!
       Они не удержались и рассмеялись.
     – Ну как их выгонишь? – только и сказал Эрик и вошел с ней в воду. Прохлада возымело магическое действие. Как по команде забурлили кислородные пузырьки, насыщая тела живительной энергией. Координаторы отдали себя на некоторое время во власть водной среды, но уже через полчаса, лежа в кровати, благоухающей удивительной гаммой ароматов цветов, предались волшебству любви. Лаская его тело, Вероника старалась вложить в свои чувства все, что, как ей казалось, она ему еще не дала. Покрывая нежными поцелуями, она гнала мысль о том, что всего несколько часов назад, могла навсегда потерять любимого. От этого ее ласки становились еще более страстными и жаркими, а Эрик, в который раз, благодарил Вселенский Разум за то, что наградил его такой спутницей жизни. Только он знал, знал и не хотел говорить Веронике: – в тот момент, когда она его вернула назад, он уже не принадлежал себе. Его забрала Светлая Сторона Вселенной, субстанция, из которой состоит самая загадочная часть Энергии Безмерного Космоса. Их любовь, да что там, ее, и только ее любовь, вырвала его из среды, из которой нет возврата.
       Он нежно сжимал любимую в объятиях, не веря, что Вселенский Разум опять соединил их сердца воедино.
     – Любовь моя! – услышал он шепот.
     – Да, родная!
     – Почему ты не говоришь мне нежные слова? – она, минуту назад щекоча поцелуями его грудь, переместилась поближе к уху любимого. Дотянувшись, шаловливо поцеловала в мочку, а затем, дыша в него, несколько раз игриво коснулась язычком.
     – Ты меня щекочешь, – рассмеялся Эрик. – Молчу я оттого, что не могу найти слов – все куда-то улетучились! – Помедлив, добавил: – И произошло это оттого, что меня очаровала волшебница! Очаровала неземной красотой и сиянием, так любимых мною глаз!
       Он обнял ее, изловив шаловливые губы, своими, пересохшими от волнения. Поцелуй, и два язычка, играя между собой, погрузили их в сладостную негу. Так, любовно перешептываясь и даря друг другу ласки первой чудесной ночи в Подземном Мире, они все реже вспоминали о минувшем непростом дне, полностью отдавая себя любовной страсти.
        Утренние водные процедуры во вскипающем кислородом озере, завершили потрясающую ночь.
     – Мне кажется, ты такой еще не была!
     – Какой?
     – Любвеобильной!
     – Учусь у своих любовников, – улыбнулась она лукаво.
     – Их много?
     – Даже не знаю сколько? Каждую ночь мой очередной любовник, дарит что-то новое, волшебное и необыкновенное! А ночей было уже немало. Хочешь сосчитаем?
       Улыбаясь, Вероника подошла к нему и прижалась мокрым телом.
     – Ох уж эти любовники, доведут тебя! – обнял ее, целуя Эрик.
     – Не доведут! Я их всех люблю, и чем дальше, тем сильнее.
     – А нельзя полюбить сразу очень сильно и навсегда?
     – Можно. Так со мной и произошло с первого дня, но Вселенский Разум прибавил мне сил и энергии, значит, и любовь моя стала сильнее.
     – Ты права. Я как-то об этом не подумал. Умница! Тогда и у меня все, как и у тебя?
     – Да! И от этого, любовь наша достигла вселенских масштабов! Хотя тебе этого и не надобно.
     – Это почему?
     – Ты и так силен, а в любви – тебе нет равных!
     – Думаешь?
     – Знаю! – она опять поцеловала его.
     – Откуда?
     – Ты мне это доказываешь каждый раз, когда я с тобой остаюсь наедине!
     – И ты довольна?
     – Несказанно! Мне это очень нравится!
     – Не шути!?
       Продолжая целовать, она заключила:
     – Твои любовные игры, кого угодно сведут с ума! Где ты научился?
     – К каждому делу необходимо подходить творчески, а к такому – в особенности. Но ты довольна?
     – Я уже сказала, что без ума от этого!
        Зашла Аллия. Увидев обнаженных Координаторов, она, не смущаясь, приветствовала их:
     – Приятного утра и великолепного дня! Вижу, вы уже освежились перед праздничным днем. Вот ваша одежда, пояса и обувь, – она положила на столик легкие, прозрачные туники, сотканные из золотых нитей. Золотые пояса, тапочки золотистого цвета и две золотые короны, оправленные драгоценными камнями – заняли место рядом.
       Шокированный такой бесцеремонностью Эрик, приоткрыв рот от удивления, наблюдал за девушкой. Он уже хотел сделать ей замечание, но уловил сигнал Вероники:
     – Любимый, будь осторожен. Дипломатия – на первом месте.
     – Даже для Аллии, хотя она нам и стала близка – это слишком!
     – Ты так и не понял вчера: сегодня нас ожидают масса сюрпризов, она – первый.
       Аллия действительно была сюрпризом. В легкой прозрачной газовой тунике, стянутой золотым поясом, она открывала взорам окружающих обнаженное стройное тело. В маленькой золотой короне, прикрепленной к золотистым волосам, и указывающей ее принадлежность к царскому роду, девушка была обворожительна.
     – Пояс нашей Аллии больше скрывает, чем ее одежда, – телепатировал он Веронике.
     – Представляешь, как я должна себя чувствовать, когда рядом такая красавица?
     – Ты о чем?
     – Ты все понимаешь.
     – Для меня, красивей тебя никого нет, так что, все, кто есть и кто будут – меня не интересуют.
     – Ладно, родной, молчи и одевай то, что тебе принесли.
     – Мы разве пойдем в этом?
       Вероника, улыбаясь Аллии, справилась, как та отдохнула после вчерашнего трудного дня.
       Девушка, лукаво посмотрев на них, ответила:
     – Я не отдыхала.
     – И чем это вы занимались богиня подземного царства? – отомстил Эрик Веронике, за недвузначную ситуацию.
     – Выполняла задание королевы, и не только я.
     – Ты так таинственна. Кто же еще, если не секрет? – спросила Вероника, перехватывая у Эрика инициативу.
     – Не секрет. Несколько моих сверстниц, – не меняя загадочности на лице, ответила молодая особа.
       Чувствуя себя последним идиотом, причем стоящим голым перед девушкой, Эрик не удержался и просигналил Веронике:
     – Видишь!.. Если бы я настоял вчера на своем, сегодня не позорился.
     – А я? – тут же пришел ответный сигнал. – Я, как? Я разве не в таком положении? Если бы мне кто-нибудь сказал несколько дней назад, что я, добропорядочная жена и мать буду гулять голой в Подземном Мире, я б не знаю, что с ним сделала! И что же?.. Буду гулять! Буду гулять в этом виде! Гулять потому, что нам важны контакты с этим народом, потому, что здесь так принято уже много тысяч лет, потому, что мы выполняем миссию Вселенского Разума, потому, что отступать нам некуда – слишком далеко все зашло и еще много раз почему, и отчего, но уже – без ответа! Мы не принадлежим себе!
       Эта мысль-крик резанула сознание Эрика, и он вдруг понял: Вероника, его любовь – страдает! Страдает, но молчит, страдает, порой за шуткой скрывая тоску за детьми, а может и за мужем.
       А она сама уже пожалела, что сорвалась. Особенно сейчас, когда чуть не потеряла его. Вера понимала ощущения Эрика и его отношение ко всему происходящему. Еще: она чувствовала внутренним чутьем, что Космос, отпустив Эрика из своих объятий, полностью его ей, так и не отдал. Уже мягче она отправила сигнал:
     – Мы почему-то остались, ты же сам говорил. Им зачем-то нужны эти два дня. Может атланты и фаэтяне помогут и нам в делах на Земле?
       Эрик, для которого ее спокойствие, благополучие и уверенность в себе, были дороже всего на свете – осадил себя. – Что с тобой? То, что раньше сделал бы по первому ее взгляду, ты подвергаешь сомнению. Споришь, не обращая внимания на ее правоту! Это Космос! Он сделал меня каким-то другим. Другим?.. Но насколько другим? Он не хотел быть иным, он – Эрик, и безумно любит Веронику. – Я дам бой всем, и Космосу, в том числе, за ее улыбку, за ее счастье! Какая ерунда! Надо ходить голым? Буду ходить! Надо погибнуть ради нее? С радостью!
       Решив плавно перейти на более рациональное обсуждение вопроса, он заключил мягче:
     – Представь любимая: мы будем два дня нагими прогуливаться по Подземному Миру. Это как?
     – Не прогуливаться, а праздновать, дорогой. Ты был в Космосе, ты рисковал жизнью, так что нам подобное испытание? Да и в праздничной одежде, мы будем незаметны среди них.
     – Ну конечно! – уже немного шутливо заключил Эрик: – Ты красивая и тебе есть что показать, а я что буду делать? И… – он потихоньку начал сдаваться, но, что-то вспомнив, опять просигналил:
     – О, Творец!.. С нами еще и де Колоно!
     – Он будет как все! Смерти мы не боимся, а этого испугались? – отреагировала Вероника.
       Глядя на серьезное, немного отрешенное лицо, Эрик хотел еще что-то сказать, но она заключила с горечью:
     – Мне тяжелей всех, но я не ною!
       В этом сигнале он ощутил упрек и твердость, свойственную ей в тех случаях, когда она чувствует свою правоту. Вероника, кажется, еще и впервые рассердилась. Эрик понял это сразу и решил, что переиграл.
     – Не будем ссориться. Коль так все сложилось – ничего не поделаешь! – она не ответила. – Ты уже и обиделась!..
     – Нет. Просто наш диалог может плохо закончиться, а для меня это будет катастрофой! Мы должны понять ситуацию и не портить друзьям основной праздник, который, они из-за нас впервые проводят в таких масштабах!
     – Любимая, ради тебя, я пойду на все! – он улыбнулся.
     – А я, ради тебя и ради миссии, – отреагировала она улыбкой. У нее отлегло на сердце.
         Походив по комнатам пока они оденутся, Аллия заметила их замешательство.
     – Вас что-то смущает? Туники – подарок от атлантов и фаэтян! Никто не имеет права носить подобные, кроме правительницы Атлантиды! Они – символ высшей верховной власти в Подземных Мирах. Вашу золотую тунику, Координатор Прошлого, Настоящего и Будущего Вселенной, носил первый царь подземных атлантов – Элло Мудрый, а вашу, Полный Координатор Вселенского Времени – его супруга, царица Юллоя Несравненная. Эта одежда – святыня, и она, отныне ваша! Повторюсь – это подарок народа Атлантиды за ваши исключительные заслуги. Мы не столь наивны, чтобы не понимать, что в этой войне – мог погибнуть весь Подземный Мир, так что чувства наши искренние.
       Эрик попытался избежать неожиданной благодарности:
     – Может мы в комбинезонах?.. – поинтересовался он.
       Не дав договорить, Аллия подбежала и прикрыла ладошкой его рот.
     – Не говорите так! – она невольно оглянулась по сторонам. – Королевская семья должна выполнять волю своего народа. Если этого не будет, она потеряет авторитет и тогда Подземные Миры погрузятся в хаос, который, однажды, шестнадцать тысяч лет назад, уже произошел в Наземной Атлантиде. Правители и народы, населяющие наше королевство, живут в Гармонии – мы понимаем друг друга. Если вы не будете на празднике Любви и Победы в этих тогах – народ не поймет королевскую семью и примет это за оскорбление. Гармония в наших взаимоотношениях нарушится, и они могут восстать. Тогда, конец миру в Подземных Королевствах!
       Вероника пожурила Эрика:
     – Видишь, что означает для них этот ритуал? Народам, даже таким совершенным, тоже нужно давать зрелища и укреплять веру. Мы, Координаторы Вселенского Разума и являемся тем, что им сейчас так необходимо.
     – Ты права, любовь моя. Права как всегда.
     – Мы понимаем, – успокоила Вероника девушку. – Просто для нас это несколько необычный наряд, мы не привыкли к такой открытости наших, как бы это сказать…
     – …форм тела, – завершил за нее Эрик.
     – Да, именно.
       Вероника смущенно посмотрела на Аллию.
     – У вас очень красивое тело, Полный Координатор Вселенского Времени. Я это заметила, когда на вас истлел доспех при отправке Властителя Темной материи в Космос!
       Затем, окинув взглядом Эрика, под которым тот невольно съежился, добавила:
     – И вам, Координатор Прошлого, Настоящего и Будущего Вселенной, своего тела стесняться нет причины – оно многим из наших мужчин, может быть примером для подражания!
     – Спасибо! – сконфуженно ответил тот и умоляюще посмотрел на Веронику.
     – Это ваша повседневная одежда? – спросила та.
     – Праздничная!
     – А повседневная – в нерабочее время?
     – В жилищах, в Аллеях Любви и в зонах отдыха на земле, мы ходим без одежды – она сковывает движения. Наша одежда – красота тела.
     – А атланты и фаэтяне достигшие преклонного возраста? – уже ничему не удивляясь, спросил Эрик.
     – Они также стройны, а некоторые незначительные изменения во внешности, пользуются всеобщим уважением, и не является, чем-то необычным.
       Вероника, взяв тунику, осторожно надела ее.
       Эрик охнул от восхищения.
     – Твое тело, словно купается под золотым дождем! Поразительно! – прокомментировал он.
     – Видишь, а ты сопротивлялся. Когда мы еще сможем ощутить свободу первозданной Природы? Мне начинает нравиться!
     – Мы принесем в наш XXI век новшество.
     – Все уже есть и давно используется кутюрье.
     – Я, наверное, отстал от моды! Разве что, нудисты? – Эрик почти сдался, хотя разум еще высказывал протест. – Ладно, буду делать все, что велишь, моя госпожа!
     – Принимаю твою покорность! – улыбнулась Вероника. – Как-нибудь, я тебя поведу на некоторые хм.., – она секунду помедлила, – на некоторые мероприятия-шоу, – там ты убедишься в правоте моих слов.
     – Эротические шоу меня забавляют, но мало интересуют.
       Вероника подозрительно посмотрела на него.
     – А ты там бывал?..
     – Приходилось. Более того, о них-то, я и могу рассказать очень многое.
     – Даже так?
     – Вчерашний разговор помнишь? – спросил он, улыбнувшись.
     – О нравах?
     – О них.
     – И что?.. Несколько минут есть, – расскажи, – попросила она, лукаво заглянув ему в глаза. – И Аллия послушает.
     – Ладно! О ритуалах, связанных с празднованием Фалоса – я умолчу.
       Вероника сообразив по виду Аллии, что та не поняла значение последнего, шепнула ей что-то на ухо. Та улыбнулась и тоже приготовилась слушать. Эрик продолжил:
     – В древней Греции и Риме, девушка, не достигшая 14 лет, ходила обнаженной.
     – Как это? – удивленно глянула на него Вероника.
     – Считалось, что они достигали половой зрелости только в этом возрасте, поэтому не представляли интерес как женщины, до этих лет, – он развел руками, поясняя: – Считались детьми.
     – Какие-то дикие законы, – пробормотала Вероника и глянула на Аллию.
       Та, кивнув в знак понимания сказанного, просигналила:
     – У нас в 15 лет, дети переходят в юношеский возраст, но это не означает, что они стали полноценными членами Подземных Королевств.
     – Почему? – спросила Вероника.
     – Вы сегодня увидите много нового, и все поймете, – отослала уклончивый сигнал Аллия. – Но продолжайте Эрик, нам чрезвычайно интересно и полезно это знать.
     – Законы Рима и Греции в отношении женщин, были своеобразны и необычны нашему нынешнему пониманию. К примеру, девушка до выхода замуж должна лишиться невинности в храме Великой Богини. В Элладе Великую Богиню именовали Афродита, в Риме – Венера, в Древнем Вавилоне – Милитта.
       Он взял за руку Веронику и, погладив пальцы, произнес интригующе:
     – Что касается Вавилона, то там картина и вовсе удручающая.
       Она подозрительно посмотрела на него, отреагировав с укором:
     – И ты молчал! Знал и молчал!
       Эрик напомнил с улыбкой.
     – Ты не забыла, что я Координатор Прошлого, Настоящего и Будущего Вселенной – я знаю ВСЕ. – И тут же исправился, – Как и ты, солнышко мое.
     – Почему тогда я тебя упрашиваю, не капризничать, раз ты знаешь все эти ритуалы, – возмутилась Вероника. – Я, кстати, о них ничего не слышала, – заключила она.
     – Потому что знать и следовать им – две большие разницы. А знать о них ты должна, ты Созидательница. И если этого нет, на то воля Творца. ОН – ничего зря не делает.
     – На все у тебя есть ответ, – кольнула Вероника.
       Глядя на несколько обескураженный вид любимой, Эрик вдруг рассмеялся и обнял ее.
       Аллия с интересом слушала полемику, но желание узнать обычаи Наземного Мира пересилили, и она просигналила:
     – Если нетрудно, расскажите дальше. Вам представится возможность сравнить их с обычаями Атлантиды.
       Вероника погрозила ему пальцем, но Эрик, улыбнувшись, парировал:
     – Раз наша гостеприимная хозяйка просит – нельзя отказывать. Так вот: богиня природы и плодородия Милитта, через своих жрецов в Вавилонии, требовала от каждой женщины, хоть раз, количество при желании не ограничивалось, отдаться в ее храме любому иностранцу за деньги. Стоило иноземцу подойти к понравившейся женщине и, со словами: «Обращаюсь к богине Милитте» кинуть в подол монетку, та отдавалась беспрекословно тут же, либо рядом в соседней роще. Причем богиня требовала полностью обнажаться, дабы ничего не мешало соитию. Плата могла быть минимальная – несколько самых мелких монет. Отказать, приглянувшаяся иностранцу женщина, не могла, так как деньги становились священными. Такой способ совокупления достиг таких размеров, что не хватало ни рощ, ни лесочков. При храмах строились павильоны, в которых все женщины Вавилона, приносили богине Милитте свои сексуальные услуги. Ни ревнивый муж, ни строгий отец – не имели право помешать этому.
     – Законы Наземного Мира, во многом отличаются от наших, – отреагировала сигналом, пораженная не меньше Вероники, Аллия. – У нас любовь – священное чувство и не продается, и, тем более, не приносится в жертву. Любовные игры – да. Но они интересны, как способ познания этого чувства.
     – Это не все!
     – Есть еще что-то? – осуждающе посмотрела на него Вероника.
     – Хотела слушать – слушай до конца! – кольнул, в свою очередь Эрик. – Этот культ распространялся на всю Западную Азию. Только богини именовались по-разному: Венера, Афродита, Анаис, Астарта, Урания. С Кипра такие услуги распространились на все острова Средиземноморья, откуда проникли в Грецию и Италию. В Индии считалось большим почетом, одну девочку из семьи предать в сексуальное услужение храма. Танцовщицы храмов: их называли баядерки – обязаны были выйти замуж за божество, то есть жреца. Лишаясь девственности от своего бога, новобрачная должна была заниматься любовью с каждым прихожанином, явившимся поклониться богу.
       Эрик не сдержался и улыбнулся.
     – Как вы понимаете, в прихожанах не было отбоя.
       Вероника содрогнулась и передернула плечами.
     – Вечером, – продолжил он невозмутимо, – новобрачная танцевала с зажженными свечами, прославляя любовь, как высшее наслаждение.
     – Неужели такое было всегда и во все времена? – Вера была шокирована. – Теперь я понимаю, почему цивилизации бессчетное количество раз, меняют друг друга.
     – Ты Созидательница, думаю, ты борешься со всем этим непотребством миллионы лет, – серьезно отреагировал Эрик.
       В его глазах она уловила участие к женской половине человечества. Эрик сделал паузу.
       Вероника и Аллия, ждали, что он расскажет еще.
     – Не удивительно, что после тысячелетий унижений и издевательств, уже в нашем времени, феминизм захлестнул прекрасную половину. Даже святой старец Иоанн Златоуст, когда церковь в IV веке узаконила за женщиной, в связи с образом Девы Марии, некоторые права, похоже, с глубоко личной интонацией учил: «Мы, мужчины, сделаны таковыми: мы больше всего любим то, чем никто до нас не пользовался и не потреблял, дабы быть первым и единственным хозяином» – и сравнивал женщин с одеждой и мебелью.
     – То есть от разнузданной вакханалии – в рабство к мужчинам, так? – горько заметила Вероника.
     – Да! И господин творил с женщиной, что хотел. Право первой ночи феодала на новобрачную, в Европе существовало почти до конца XVIII века. Начиная с XII столетия, оно приобрело статус обычного юридического права. Скажем, Акт города Бигорра, датированный 1538 годом предписывал: «Тот, кто желает выдать своих дочерей замуж, должен предоставлять их в первую ночь своему сеньору, дабы он доставил себе удовольствие…». Монахи французского монастыря Сент-Феобарт унаследовали права одного феодала, среди которых было и право первой ночи в отношении девушек деревни Монториоль. Жители Монториоля воспротивились этому и попросили защиты от монахов у графа Тулузы, который оставил в силе старое правило. О своих правах подобного рода не забывали и сами монахи. В середине XVI века каноники Лионского собора потребовали предоставить им право ложиться в первую брачную ночь с женами своих крепостных – и получили его. Повторюсь, в Европе священное право господина исчезло в XVII-XVIII веках. В Швейцарии в XVI веке, а в России во второй половине XIX, после отмены крепостного права.
       Сделав паузу, Эрик извинился:
     – Прости, вынужден рассказывать гадости, о которых умолчал при путешествии к Онде.
     – Почему промолчал? – Выжидающе посмотрела она. Видя, что Эрик не спешит с ответом, спросила:
     – Если бы воспитатель принцессы Хуаны, король Санчо, захотел воспользоваться правом первой ночи, то что?..
       Вероника смотрела на него, будто он был виновен в варварских жестокостях прошлого.
     – Думаю, мой пращур принц Эдд, убил бы его. – Эрик невольно улыбнулся.
     – Но ведь это закон! Юридический закон! – она нервно передернула плечами. – Впрочем, продолжай. Все, что ты говоришь – полезно знать.
     – Ладно, слушайте. Со временем, подобная обязанность стала обременительной. Истории известен случай, когда монахи одного монастыря в Пьемонте обратились к местному епископу с просьбой избавить их от подобных обязательств. Иерарх пошел навстречу и заменил право первой ночи – уплатой денежной компенсации.
       Зато Церковь, дав некоторые права женской половине, не признавала в ней первенства, в том числе, и перед мужчиной. Она продолжала унижать их, попирая все нормы морали. Сотворенный ею суд инквизиции – позор, который Церковь никогда не смоет. Инквизиторы лишали девственниц невинности прямо в пыточных камерах. Это называлось «посвящение в ведьмы». Сохраненные ими описания подобных ритуалов, которые они же и изобретали – свидетельствуют о садистском наслаждении болью, и с Учением Христа – никак не совместимы. Обнаженную девственницу привязывали к столбу. Колдун, ряженный в козла, брал бич, вымоченный в колдовских снадобьях, и начинал стегать девушку. Понятно, что роль колдуна выполнял один из инквизиторов. После того, как он считал, что она достигает «экстаза», он ее развязывал и насиловал. Теперь она точно ведьма, ведь девственница прошла сатанинский ритуал и ее можно сжечь на костре или утопить в реке.
     – Изверги!..
     – Изверги в рясах служителей Господа! – уточнил Эрик.
     – Вижу, надо прерывать ваше повествование – сегодня праздник. Самый большой праздник в Атлантиде и во всех Подземных Королевствах, – прервала рассказ Аллия.
       Она достаточно услышала, чтобы понять – проблем наверху масса. Ее задачей было не омрачать праздничного настроения гостей-героев.
     – Вы увидите прекрасных атланток и фаэтянок, вы почувствуете любовь такой, какой мы ее понимаем, – продолжила она и, обращаясь к Веронике, завершила: – Прошу, оденьте наряды! Нас ждут во дворце!
       Переключаясь на действительность, Эрик завершил, прерванный рассказом, разговор:
     – Так что, эротическими шоу человечество не удивишь, да, и мораль была всегда условной.
       Стараясь отвлечься от услышанного, Вероника спросила:
     – Значит, ты специалист по таким шоу? Интересно, в нашем веке они интересовали тебя?
     – Интересовали!.. Сейчас – нет!
     – Почему?
     – У меня есть нечто, вернее некто, кто затмил все ранее мною увиденное, – улыбнулся Эрик, забывая о своем, не соответствующем морали, облике.
     – Ты сравниваешь меня с дамами эротической направленности?
     – Сравниваю.
     – Бесстыдник! – нахмурила брови Вероника. Затем, хитро прищурившись, спросила:
     – И?..
     – Что? – не понял Эрик.
     – Сравнение? Как оно?
     – А!.. Ты об этом? Ну, как тебе сказать?
       Сделав вид, что задумался, он, лукаво глянув, завершил:
     – Никто! Слышишь? Даже все вместе взятые: все, кого я видел и надеялся увидеть за свою жизнь, я имею в виду всех юных и не очень юных, обнаженных и не обнаженных красавиц, все они – несравнимы с тобой!
     – Ты так считаешь? – бросила она кокетливый взгляд.
     – Так считает мое сердце, это видят глаза, и ощущает моя душа!
     – Растлитель женских душ! – передернула плечами Вероника, но комплимент приняла сердцем.
       Она любовно смотрела на него и чувства переполняли ее сердце. Впечатление от рассказа, стало рассеиваться, уступая место праздничному настроению.
       Эрик взял золотой пояс и надел на Веронику.
     – Ты божественна, а в этом наряде – нет слов!
     – Согласна! – прозвучал чей-то мелодичный приятный голос.
       Эрик и Вероника оглянулись. Но, кроме улыбающейся Аллии, никого не обнаружили.
     – Согласна, а слова Эрика звучат очень поэтично!
       Теперь они поняли, – Аллия заговорила на древнем валенсийском языке.
     – Ты не любишь удивлять! – только и вымолвил Эрик.
     – Не хотела мешать, но необходимо собираться, нас ждут!
     – Так быстро изучила наземный язык?
     – Это не сложно, – улыбнулась Аллия.
     – И все же?.. – спросил Эрик.
     – Во-первых – я кое-что знала, во-вторых – при общении с вами, времени было предостаточно.
    – Поразительно!
    – Не удивляйся, и не забывай: женщины способны на многое. Просто мужчины об этом не всегда знают, а некоторые, не хотят замечать, – улыбнулась Вероника, – Нам пора, одевайся!
     – А я считал, что знаю. Но…
     – Даже для тебя, всегда припасена маленькая загадка, – она негромко рассмеялась.
     – Вынужден признать! – только и сказал Эрик, и развел руками. 
       Аллия помогла Полному Координатору Вселенского Времени расчесать ее прекрасные волосы. Надев ей на голову, усыпанную алмазами и изумрудами, изящную золотую корону, констатировала:
     – Жители Атлантиды получат огромное удовольствие видеть вас!
     – Что ты имеешь в виду? – подозрительно спросила Вероника. – Нас ждут сюрпризы?
     – Нет. Разумеется, нет. Просто нашим народам, будет приятно вас видеть! – загадочно ответила девушка. – Ее речь была безупречна.
     – Она имеет в виду, тоже, что и я! – развел Эрик руками.
       Несколько секунд, и Вероника надела, золотистого цвета тапочки, похожие на земные, только очень легкие.
       Не сводя восхищенного взора с любимой, он сказал негромко:– Ты неотразима!
     – Не могу не согласиться, – поддержала Аллия. – Очень хорошо, что Координатор Вселенского Разума будет выделяться не только нарядом, но и красотой – это придаст Празднику Любви особое очарование и смысл.
     – Да ладно вам, подлизы! – рассмеялась Вероника. – Властитель – не собирается одеваться? – шутливо переспросила она у Эрика.
       Тот неуклюже попробовал надеть тунику, но запутался и Аллия с Вероникой поспешили на помощь. Эрик скептически осмотрел себя. Откуда ни возьмись в стене появилось зеркало.
     – Видишь, когда я одевалась, его не было, а когда ты – оно появилось.
       Он сердито посмотрел на свое отражение. То, что Эрик увидел – обескураживало. Средних лет мужчина с волосами до плеч, в золотой прозрачной тунике, стянутой золотым поясом, в его глазах был продуктом годным, разве что для огородного пугала. Вероника подала сигнал.
     – Когда ты перестанешь относиться к себе скептически? Если я тебя люблю, значит, в тебе есть все, чтобы соответствовать этому чувству! – она подошла к нему и надела на голову корону с огромным рубином.
     – Смотри, какая красивая, и ты в ней выглядишь, как король!
       Он опять заглянул в зеркало, и уже покорно произнес:
     – Ради тебя – готов на все, да, и не изменишь уже ничего. А где де Колоно? – поинтересовался он у Аллии, молча, рассматривающей его.
       Та не сразу ответила. Немного помедлив, заключила:
     – Вы хороши и напрасно волнуетесь. Видимо таким и должен быть Координатор Прошлого, Настоящего и Будущего Вселенной, – любимый человек Полного Координатора Вселенского Времени, и…
       Эрик подозрительно посмотрел на нее. Вероника, заметив взгляд, только улыбнулась.
     – Так, где де Колоно? – повторил он вопрос, не очень вежливо, прерывая Аллию.
     – Я ему первому принесла одежду. Наверное, готов!..
       Она стремительно вышла и через несколько минут вернулась в сопровождении де Колоно. На нем была туника серебристого цвета с золотыми рукавами, скрадывающая, прозрачность. Чуть прихрамывающая походка офицера, придавала ему величие, и выглядел он весьма импозантно. – Неплохо смотрится, но не так как Эрик, – отметила про себя Вероника. При взгляде на нее де Колоно опустил глаза.
     – Я не смею смотреть на вас, Полный Координатор Вселенского Времени.
       Аллия недоуменно посмотрела на них.
      – Не поняла?
      – Аллия, ты не ребенок, должна понимать! Несмотря на мой рассказ, обычаи в XXI веке иные. То, что у вас хорошо – нам не годится! – не удержался Эрик.
       Девушка растерянно посмотрела на Веронику, но та сделала успокаивающий жест, адресуя его толи ей, толи любимому.
     – Синьор Джованьо, вам придется, как и нам, смириться с этим. Вы имели возможность все это видеть во время отсылки Вируса в Космос. – Вероника сделала непроизвольный жест вдоль своего тела. – Поднимите глаза – от меня не убудет! Не будем омрачать двум народам праздник.
       Вероника решительно посмотрела в сторону девушки, и добавила:
     – Если хозяйка готова – можем отправляться. Куда сейчас?
     – Летательный аппарат готов, летим в королевский дворец. Королева и сановники ждут. Официальные моменты сократили до минимума – у вас мало времени. Сенаторов представлять не будем – познакомитесь во время празднования. Такое впервые, но Эллия хочет избежать длительной церемонии, чтобы вы успели побывать в Атланте. Выступив от имени Вселенского Разума, вы откроете во дворце Праздник Любви и Победы над Темным Властителем. Там же будет избрана Королева Любви и Красоты.
     – Кандидатуру подготовили? – полюбопытствовала Вероника.
     – Думаю, что да. Избирать будет народ, а мы можем только догадываться и предполагать, – уклончиво ответила Аллия. – После открытия праздника, спустимся на землю, где произойдет ряд церемоний. Затем, гуляние в Аллеях Любви и отдых. Завтра состоится путешествие, как я уже говорила, в подводный город Атланту, в котором, тоже предстоит побывать на городской церемонии Праздника Любви и Победы. На мероприятиях будет масса интересных зрелищных моментов.
       Королевская резиденция, казавшаяся вчера серой и неприглядной – сияла золотом. В отблеске солнечных лучей, дворец походил на фантастическое космическое тело. Вокруг, завершая какие-то праздничные приготовления, сновали летательные аппараты различной формы и конструкций. В пакгаузе увидели множество атлантов и фаэтян.
       Одетые в прозрачные туники и тоги различных расцветок: высокие и стройные – они прогуливались в ожидании Координаторов и офицера Вселенского Разума. Человек десять, стояли отдельно. Главная особа, королева Эллия – одета в золотую тунику правительницы Атлантиды. Ее сестра Оллия, командующая военными силами королевства и Хранитель Знаний Тысячелетий, – была в такой же тунике, но с серебряными рукавами. Одежда стянута серебряным поясом с золотой пряжкой, в центре которой, красовался крупный изумруд. Несколько человек, видимо сенаторов из царской семьи, имели в одеяниях разное сочетание золотых и серебряных нитей. Это же касалось и поясов. На головах у каждого представителя царской семьи, надеты короны и обручи из драгоценных металлов. Корона Эллии, как и у Полного Координатора Вселенского Времени – оправлена алмазами и изумрудами.
       Увидев гостей и Аллию, присутствующие замерли в ожидании. Эллия и Оллия подошли и, поочередно обнявшись, расцеловались. Во время приветствия, королева шепнула Веронике на ухо:
     – Великолепно выглядите! Мой народ еще не принимал таких величественных гостей, тем более, Координаторов Вселенского Разума.
       Она благодарно улыбнулась и отправила мысленный сигнал Эрику:
     – Мы произвели эффект на наших друзей!
     – Ты – да! Я – нет!
     – Как раз ты, произвел большее впечатление на королеву, чем я, – Вероника решила немного слукавить.
     – Не верю.
     – Мне?!..
     – Тебе!
        Эллия, прервав их мысленную полемику, начала знакомить с сенаторами. Как и предполагалось, ввиду недостатка времени, это было знакомство без соблюдения церемониала, так сказать, дань вежливости. Среди сановников королевства, оказался и дядя королевы Эллии и принцесс, – Иллой. Высокий, стройный – он выглядел впечатляюще. Встречающие были сдержанны и, молча улыбались. Но вот Эллия, обернувшись лицом к подданным, жестом пригласила Веронику, Эрика и де Колоно выйти вперед. Стены, отделявшие не очень большой зал для встреч, внезапно исчезли, и перед их взором открылась огромная площадь, заполненная атлантами и фаэтянами.
     – Заметь, – отослала Вероника сигнал Эрику, – твоя неловкость по поводу одежды ушла в небытие – все одеты также.
     – Ты, как всегда, права! – отреагировал он.
        Королева подала знак, и площадь превратилась в бушующий океан восторга. Приветственные крики звучали на старом валенсийском языке. Вероника удивленно посмотрела на Эллию, а та, загадочно улыбнувшись, пояснила:
     – Для приветствия победителей Властителя Темной материи, почти все присутствующие – обучились земному языку. При желании, вы можете свободно с ними общаться.
     – Благодарим за внимание и уважение! – ответила Вероника.
       Ее взор привлекло необычное зрелище. Она показала Эрику куда-то вверх. Высоко, на расстоянии около трехсот метров, появилась красная пелена. Непонятная вначале, она, опускаясь на площадь, становилась все явственнее. Сотни тысяч прекрасных роз, распространяя благоухающий аромат, накрыли огромную площадь неповторимым красочным великолепием. Координаторы смотрели как зачарованные, а за этой пеленой начала опускаться следующая, уже розовая. Розы розового цвета дарили все тот же аромат, за которым последовали белые, укрывающие площадь волшебным ковром. Атланты и фаэтяне, подняв над головой прозрачные, переливающиеся радужными красками, ленты, славили королеву и Координаторов Вселенского Разума.
     – Мой народ и я просим вас открыть праздник Любви и Красоты от имени Вселенского Разума! – негромко произнесла Эллия.
       Вероника вопросительно посмотрела на Эрика.
     – Эта честь – только тебе, любимая!
     – У тебя это лучше получится, – просительно посмотрела она.
     – В любом другом случае всегда готов тебя выручить, но наши гостеприимные хозяева этого не поймут – они ждут тебя. В любви – главное принадлежит женщине! Кому же открывать такой праздник, как не самой очаровательной из них?
       Эллия согласно кивнула головой и предложила Веронике выйти вперед.
     – Говорить можно негромко и не напрягаясь – везде задействован усиливающий эфир.
       Что означали последние слова: Эрик, Вероника, и де Колоно, не знали, но в следующую минуту все прояснилось.
       Поняв, что ей не избежать приветственного слова, Вероника взяла Эрика под руку и, шепнув:
     – Только рядом с тобой, – сделала шаг, увлекая того за собой.
     – Я с тобой, любимая! – они улыбнулись друг другу.
       Эти улыбки были и приветственными всем тем, кто собрался на площади.
     – Чудесно, когда в необъятных просторах Великого Космоса есть такие народы, как ваш! – негромко начала Вероника.
       Ее голос, распространяясь над площадью, зазвучал непринужденно и мягко.
     – Ваши сердца устремлены к Гармонии и к тому, к чему Высший Совет Содружества Планет и Вселенной под руководством Вселенского Разума, стремится в постоянном созидательном труде. Вы лучшие представители Великого Космоса, ибо к своей Гармонии идете движимые любовью, чувством – способным решить все проблемы нашего бытия. Любовь мужчины и женщины, любовь детей к родителям, любовь народа к своей Родине, любовь к нашим братьям меньшим и нашей Природе, любовь разумных существ к своему Творцу, Вселенскому Разуму, – святые чувства, которые не знают предательства и подлости. Там где они побеждают, овладевая нашим сознанием и устремлениями, наступает Гармония. Мне не хочется говорить о Властителе темных сил, кем-то метко прозванным Космическим Вирусом. Это лишь эпизод в нашей жизни! Этой, противоположной нашей силе, энергией, была предпринята попытка сбить нас с пути к Истине, внести Хаос не только в Подземные Королевства, но и во Вселенной. Где он сейчас, этот монстр, эта темная отрицательная материя? Координатор Прошлого, Настоящего и Будущего Вселенной – отправил его во Времена Большого Взрыва, когда наша Вселенная только формировалась. Отправил, выполняя волю Вселенского Разума, и при этом сам едва не погиб.
       Вероника посмотрела на Эрика. Она не могла не сказать о любимом, которого вчера чуть не потеряла. Он глянул с легким укором, но обезоруженный ее красотой, уже не смог отвести восхищенного взора от любимой.
       Площадь восприняла слова Вероники с восторгом и в честь героя раздались громкие рукоплескания. Возгласы, славившие Координатора Прошлого, Настоящего и Будущего Вселенной, заставили его поклониться атлантам и фаэтянам, что вызвало новые овации. Показывая на Веронику, Эрик жестом попросил дать ей возможность завершить речь. Немного подождав, она продолжила:
     – Но не победить разрушению – Созидание, как не уничтожить любовь, ни на Земле, ни в Космосе! Пока мы любим, думаем и заботимся друг о друге – никаким Космическим Вирусам нас не победить! У любви нет прошедшего времени, она всегда рядом, всегда с нами – это основная, постоянно действующая, созидательная сила. Чувство любви делает наши помыслы чистыми и благородными, оно не подвержено разрушению и, конечно же, забвению. Любовь – Основа Единения Духовного и Физического Состояния Энергии и Материи Великого Космоса в Единое Целое! Ваш труд и вклад в эти созидательные процессы понимает и ценит Вселенский Разум. Он любит вас, направляет, и никогда не позволит Хаосу взять верх ни в Космосе, ни на Земле. Мы, два Координатора и Высший офицер де Колоно, явились, чтобы с вашей помощью, не позволить вероломному Властителю Темной материи, нарушить созидательные процессы на Земле, во Вселенной и в целом – Великом Космосе!
       Вера смотрела на потомков легендарных атлантов и гордилась тем, что ей, вместе с любимым, выпало счастье соприкоснуться с загадочной космической цивилизацией. Ей хотелось, чтобы эти прекрасные творения Вселенского Разума – жили в Гармонии вечно. Жили, творили, радовались и любили. Она искренне желала народам Подземных Королевств, накануне Праздника Любви и Победы, в полной мере ощутить свою значимость для Творца. Вероника не могла не подчеркнуть, какой дорогой ценой дались им эти праздники. Поэтому следующие слова, уже прозвучали с ноткой искреннего сожаления и огорчения.
     – Вчера были жертвы – погибли ваши соотечественники! Это беда, большое горе! Но гибель их не напрасна! Она, во имя вас и нас, жителей наземных цивилизаций. Отдав свою жизнь, они позволили состояться сегодняшнему празднику! Любите друг друга, рожайте детей, воспитывайте будущих Созидателей Гармонии Вселенной и Великого Космоса! Вселенский Разум и Высший Совет Содружества Планет Вселенной поздравляют вас, преданных сторонников Гармонии с Праздником Любви! Любите и отдавайте теплоту своих сердец ближнему, будьте любящими родителями и детьми, но главное – любите свою Родину, любите нашу матушку Землю, любите Вселенную и любите нашего Творца, Вселенского Разума! ОН не забывает о нас ни на миг, ОН нас любит, ведь мы его дети!
       Вероника замолчала. Воцарилась тишина. Слышно было, как жужжит шмель. Вдруг площадь взорвалась рукоплесканиями. Овации длились долго. Затухая, они тут же, словно по чьей-то команде вспыхивали с новой силой.
     – Вашу речь атланты и фаэтяне запомнят надолго, – восторженно произнесла Эллия. – Вызвала у них к вам симпатии и ваша внешность! Не удивлюсь, если вас изберут Королевой Праздника Любви.
     – Как?.. Что вы?.. Вот это уже лишнее! Прошу уберечь меня от этого! – забеспокоилась Вера, беспомощно посмотрев на Эрика.
     – Увы, не мне решать! – королева лукаво улыбнулась, а Оллия добавила:
     – Вы многим вчера вернули жизнь и красоту – это дорогого стоит. Они здесь, а с ними многочисленные благодарные родственники. Вместе с Координатором Прошлого, Настоящего и Будущего Вселенной вы спасли нас от нашествия космического агрессора. – Сделав паузу, она завершила: – Ну, и главное – вы действительно красивы, а в этом наряде – божественны! Симпатии наших людей на вашей стороне, вашей, и, любимого вами, Координатора Эрика – ждите признания!
     – В чем же оно выразится? – растерянно перевела Вера взгляд с Эрика на Аллию и, сама себе ответила: – У меня такое предчувствие, что вы это знали.
     – Знали?.. Да! Но не готовили, поверьте! – продолжая улыбаться, развела руками королева. – Но вы не волнуйтесь: быть Королевой Праздника Любви и Красоты, – приятная и почетная обязанность! С вами будет Аллия – вместе мы справимся.
       Эрик не участвовал в разговоре, он смотрел на нее влюбленными глазами, гордясь, что его Веронику, готовы признать королевой.
     – Ты и есть королева, любовь моя! Кто, если не ты? – мысленно послал он сигнал.
     – Ох, Эрик, боюсь я!
       С площади стали доноситься, вначале тихие, затем громче и громче, с каждой секундой нарастающие, возгласы:
     – Вероника! Вероника! Координатор Вселенского Времени!
       Постепенно они переросли в громовое скандирование. Валенсийский, ранее неизвестный этим народам, язык – стал для них вдруг почитаемым.
       Наконец, прозвучали слова, о которых говорила Эллия.
     – Королева Любви и Красоты!
       Небольшая пауза и вот раздается на едином дыхании:
     – Координатор Вселенной – Королева Любви и Красоты!.. 
       Сестры оказались правы. Эмоции переполняли атлантов и фаэтян, и они сделали свой выбор. Мнение было настолько единодушным, что вопрос о голосовании – отпал. Само голосование, должно было бы пройти в соответствии с традициями, установленными четырнадцать тысяч лет назад на прародине атлантов в Атлантиде. Цветные камешки, закрепленные каждый за своим кандидатом на избрание, должны были бросаться голосующими в сосуд. Какого цвета камней больше, тот и победитель. В технически развитой подземной Атлантиде, эта традиция сохранилась, как дань уважения предкам. Один единственный раз она была нарушена, нарушена именно в этот день, когда необходимость в таком голосовании отпала. Всем стало ясно: Королевой Праздника Любви и Красоты – избранна Полный Координатор Вселенского Времени, Вероника или принцесса Хуана Наваррская из Наземного Мира.
     – Вам необходимо избрать спутника на период Праздника Любви. Кто он? – спросила негромко королева Эллия, но слова ее были слышны всем присутствующим на площади.
       Вероника немного в замешательстве от происходящего, отреагировала не задумываясь:
     – Мой любимый Координатор Прошлого, Настоящего и Будущего Вселенной, Эрик, он же принц Эдд из Наземного Мира, и мой супруг!
     – Мы не сомневались в выборе, но его должны были услышать присутствующие на площади. Вам придется выбрать еще двух помощников и трех исполнителей. Разумеется, мы тоже с вами и помогаем эти два дня.
     – Первые помощница и помощник: – принцесса Аллия и Джованьо де Колоно. Исполнителей выберет Аллия.
       Королева Эллия объявила:
     – Помощниками Королевы Любви и Красоты и ее спутника – избраны: принцесса Аллия, она же – Хранитель Силы Космоса и Джованьо де Колоно – офицер Вселенского Разума.
       Овации были ответом. Аллия шепнула что-то на ухо Веронике. Та, кивнув, провозгласила:
     – Праздник начинается Первым Танцем Любви. По традиции женщины приглашают мужчин.
       Где-то высоко под сводами, заструилась нежная музыка. Стройные атлантки и фаэтянки стали подходить к своим избранникам, и с легким поклоном приглашать на Первый Танец. Пары закружились в танце, напоминавшем вальс. Удивительная мелодия наполнила площадь магическим очарованием. Ее звучание пробуждало в душах сладостные ощущения интимной близости и единения сердец.
       Вероника грациозно поклонилась, сказав с очаровательной улыбкой:
     – Любимый, очередь за нами.
       Нежно взяв ее за талию левой рукой, он плавно закружился в танце.
     – Как ты легко и красиво ведешь!
     – Все для тебя, солнышко!
        Аллия пригласила де Колоно, и они заскользили по полу.
     – Синьор Джованьо неплохо танцует, – заметила Вероника.
     – Вот и выдал себя офицер, – улыбнулся Эрик.
     – Почему?
     – В XI веке вальсов и подобных танцев, еще не знали – они достояние XIX века.
     – Ты наблюдательный, но вальс появился в ХVIII-м!
     – Точнее, в ХVII-м веке Людовик Солнце считал его пределом распущенности, но получил танец прописку и стал лидером – в XIX веке.
     – Сдаюсь! Забыла, с кем спорю!
       Вероника тихо рассмеялась и в переходе рук прижалась к нему. Эрик заметил, что любимую охватывает волнение. Он и сам, созерцая сквозь прозрачные наряды божественные тела атланток, а главное, ощущая рядом ее такую желанную, испытывал некоторые неудобства. Вероника заметила это и, успокаивающе улыбнувшись, сказала:
     – Ничего, любимый – ведем себя как все!
        Музыка умолкла, но ее магия, словно сдерживаемая какой-то волшебной силой, осязалась в воздухе. Она витала под сводами дворца, и чарующие аккорды продолжали звучать, маня присутствующих – погрузиться в ее объятия.
       Аллия вопросительно глянула на Веронику, и, получив молчаливое указание, сделала жест невидимому руководителю фантастической феерии. И вот, нежная мелодия, опускаясь откуда-то сверху, наполняет эфир звучанием легкого ручейка, соревнующегося с порывами ветра и пением сказочных певуний леса. Она завлекает, растекаясь необъятным космосом, играет солнечными лучами, заполняя воздушное пространство светом, проникает в сердца влюбленных, даря им неповторимые сладостные ощущения, окутывает интимным уютом, делая всех равными и счастливыми. Пары кружатся в танце, наслаждаясь волшебной идиллией. А Вероника и Эрик, отдавшись во власть чувств, забыли о невзгодах прошедших дней, и парили где-то далеко, далеко – на гранях тонких энергий чудесного и сказочного мира Атлантиды. Мелодии сменялась одна за другой, а танцующим было все мало. Но вот Аллия, приблизившись к ним в танце, предупредила, что церемония открытия соблюдена, и теперь необходимо перемещаться на лужайки, в рощицы и лесочки на земле. Там уже приготовлена масса различных сюрпризов.
     – Чья команда должна поступить? – спросила Королева Любви и Красоты.
     – Ваша! – прозвучал ответ девушки.
       Музыка, отдав слушателям и танцующим последние чарующие аккорды, смолкла.
       Вероника с сожалением, объявила:
     – После очаровательного музыкального вступления, приглашаем всех в волшебный мир природы, к нашим друзьям и братьям меньшим. Обитатели лесов хотят поучаствовать в Празднике Любви, ибо они частица ее.
       Атлантам и фаэтянам нравилось поведение Королевы Любви и Красоты. Не было чопорности и напыщенности – только простое обращение к окружающим, как к друзьям. Они восприняли ее слова возгласами одобрения.
     – Как такая масса народа переправится на землю? – спросила в недоумении Вероника Оллию.
     – Королева Праздника не должна беспокоиться по таким пустякам, – улыбнулась принцесса.
       Подошли, обнявшись, Эллия с Этором.
     – Есть вопросы? – поинтересовалась королева.
     – Нет! – ответила за Веронику Оллия. – Мы сейчас продемонстрируем особенности резиденции правительницы атлантов и фаэтян.
       Вернулась, отлучавшаяся Аллия. Услыхав последние слова сестры, она утвердительно кивнула:
     – Через пять минут все будут готовы.
       Площадь начала менять свои очертания. Ранее исчезнувшие стенки, начали возвращаться назад. Вскоре они очутились в помещении, в которое прибыли первоначально. В какой-то момент, оно едва заметно задрожало, но вибрация тут же исчезла. Стены в комнате стали прозрачными. Вероника, Эрик и де Колоно увидели приближающийся лес, с протекающей невдалеке, бурлящей рекой. Спустя несколько минут, легкий толчок возвестил, что они на земле.
     – В моей резиденции, каждое отдельное помещение является средством передвижения, – улыбнувшись, пояснила Эллия.
     – А в нашем шаре? – удивленно переспросил Эрик.
     – В этой сфере, ваши апартаменты могут доставить вас в любую точку Подземных Миров и даже в Космос! Но только ваши, как помещение для самых дорогих гостей королевства!
     – Интересно. Надо будет прогуляться.
     – У нас запланировано путешествие в Атланту, на большее – вряд ли хватит времени.

                16. РИТУАЛ.

       Аллия кашлянула, привлекая внимание.
     – Королеве Любви и Красоты необходимо знать: при проведении Праздника Любви могут возникать самые неадекватные и сложные ситуации. Атланты и фаэтяне любят перед тем, как перейти в Аллеи Любви и зоны отдыха, испытать острые ощущения.
     – Что это значит? – спросила Вероника.
     – Это означает, что мы дети Космоса и Природы иногда устраиваем игры, причем очень часто с нашими братьями меньшими, – прокомментировала Оллия.
     – То есть с животными?
     – Не совсем так. Друзьями из животного мира. Те из представителей фауны, которые живут вблизи наших Аллей и зон отдыха – наши друзья, ручные разумные особи. С ними отдых намного естественней и приятней. Да, и им это нравится, поэтому при проведении праздников, особенно Праздника Любви, у нас бывают сюрпризы подготовленные заранее.
     – А дикие животные? Вы с ними контактируете?
     – Когда необходимо оказать неотложную помощь, но это бывает редко. Контакт служителей леса осуществляется на научной основе и не заметен для животного мира.
     – Значит, если я правильно понял, там, далеко в горах или дебрях лесов, обитают абсолютно дикие животные, не видевшие человека? – полюбопытствовал Эрик.
     – Да.
     – Как вы разделяете территории проживания? Ведь дикие обитатели тех лесов, могут вторгаться в ваши зоны отдыха и даже пробовать захватывать их, уничтожая более миролюбивых, прирученных вами животных? – Вероника недоуменно взглянула на Эллию.
     – Это все сложно. Если в двух словах, то наши друзья-животные не менее грозны и яростны, а в некоторых случаях, даже более яростны – они наша охрана. Тот мир нам также дорог – ведь мы его воссоздали. Но его представители знают: на близких к нам территориях, обитают сильные сородичи, которых им не одолеть. Животные понимают и уважают силу.
     – Значит у вас возле самых зон отдыха и хм… Аллей Любви, обитают особи, перед которыми даже дикая природа трепещет? – переспросил Эрик.
     – Можно и так сказать.
     – Не совсем, – вмешалась Аллия.
     – Что ты имеешь в виду? – глянула на сестру Эллия.
     – Ящеров! Аллозавров, гигантозавров, тарбозавров и тираннозавров, с которыми мы уже десятки лет не можем справиться!
     – Это правда. Я уже говорила: у нас есть одна неприятность, вернее с одной стороны – удача, с другой – проблема, которая все возрастает. Тираннозавры и несколько других неизвестных, до нашего вмешательства, науке видов, более агрессивны, а главное – трудно предсказуемы. У них нарушена генная память.
     – Вы говорили, что подозреваете рептоидов и инсектоидов? – спросила Вероника.
     – Именно, после посещения ими нашего заповедника с древними ящерами, повысилась агрессивность выведенных особей.
     – Я помню, когда вас вероломно захватил Аскадер, – по лицу Эллии пробежала тень, – он сказал, думая, что это последние минуты вашей жизни, что внутри королевства зреет бомба, которая вот-вот взорвется, неся гибель. Помните?
     – Трудно такое забыть.
     – Кроме того, он подчеркнул, что она зреет в воссозданной вами Природе. Упоминал животный мир и вскользь сказал о древних животных, так?
     – Они изменили что-то в генах ящеров, и это что-то, вот-вот разразится катастрофой! – отреагировала Аллия.
     – Вируса – нет! Аскадера – тоже нет, но посеянные ими зерна проросли огромными проблемами, – подытожила Вероника.
     – Именно так! – согласилась Эллия.
     – Ни одному из наших ученых, после достижения ящерами зрелого возраста, так и не удалось вступить с ними в контакт, – пояснила Оллия.
       Эрик, почесав затылок, сделал неожиданный вывод:
     – Думаю, они ждут сигнала. И учитывая, что его подать некому, могут начать действовать в любой момент.
     – Неужели? – с сомнением посмотрела на него Вероника.
     – Уверен. Они умны и агрессивны. Рептоиды привили им свои гены.
     – Ты хочешь сказать – они мыслящие?
     – Да! – кивнул Эрик. – Вот причина, по которой мы остались здесь на два дня. Эта напасть – хуже всех рептоидов вместе взятых. Видишь, любимая, и в этот раз ты оказалась права. Ты все предвидела и заставила меня остаться.
     – Не говори так! Ты расшифровал то, что я делала бессознательно.
     – Мы оба поняли, так что не будем искать первого и последнего.
       Он спросил у Эллии.
     – Сколько их?
     – Сто лет назад, мы воссоздали из хищных динозавров – пять семей Тираннозавров Рекс или Ти-Рекс, по три семьи Аллозавров и Гигантозавров и несколько хищных ящеров, типа Карнозавр и Горгонопс, из более раннего периода Земли.
     – Значит, вас интересовали только хищники? – удивленно спросил Эрик.
     – Не спешите, – ответила королева. – Из растительноядных мы успешно воспроизвели Платеозавра, Диплодока, Брахиозавра, Стегозавра, Аргентинозавра, Теризинозавра, Протоцерапторса и ряд других. С этими, у нас проблем нет. Воспроизведенные особи, а мы создали их по пять пар, – размножились быстрее, чем хищники. В данный момент их насчитывается уже около трехсот.
     – Они то и были наша защита от хищных ящеров, – вставила Аллия.
     – Надежная защита. Но если по всем биологическим законам растительноядные рептилии достигли характерных им размеров, то плотоядные – выросли в несколько раз больше положенного. Пока они достигали полового созревания, особых проблем не было, но когда у них появилось первое потомство – все усложнилось. Уже десять лет о контактах с ними, можно только мечтать. Мы даже не знаем, сколько их?
     – У нас проблема, и очень большая! – заключил озабоченно Эрик. – Праздник Любви и Красоты – не лучшее сейчас занятие.
     – О его запрете не может быть и речи! – неожиданно жестко отреагировала Эллия.
     – Если он сорвется, по каким-либо причинам – у нас наступит хаос, а это похуже всех ящеров вместе взятых! – добавила Аллия.
     – Смотря каких.
     – Что вы имеете в виду? – спросила королева.
     – Скоро, очень скоро, может в ближайшие дни, мы столкнемся с гигантскими ящерами-воинами! Не исключено, что они будут вооружены!
       Эллия недоверчиво посмотрела на Координатора.
     – Вы сами того не подозревая, вырастили у себя под боком новое оружие Космического Вируса, – пояснила Вероника. – Праздник отменять не будем, но меры предосторожности принять необходимо!
     – О них слышно в последние дни? – спросил Эрик. 
     – Да! – ответила Аллия. – И новости неутешительные!
     – Что вы имеете в виду? – вопросительно посмотрела на принцессу Вера.
     – Два дня назад погибли семья медведя и смотритель леса.
     – И вы так рискуете, умалчивая об этом? Знай я раньше, была бы против Праздника Любви!..
     – Повторяю! – вмешалась Эллия. – Не праздновать его, нельзя! За последние десять тысяч лет – такого ни разу не было! Мы отдали приказ службам национальной защиты: контролировать территорию с воздуха. Большинство смотрителей с других участков, переброшены в зону Серратори.
     – Ну, а если?.. Что будете делать? Истребите ящеров?
     – Не знаю. Это крайне не желательно. Над воссозданием древних рептилий ученые трудились несколько сотен лет. Такое решение проблемы нас не устраивает. Однако, если станет вопрос, или – или, мы уничтожим их мини колонию.
     – Н-да. Очень мило. – Эрик посмотрел на Веронику, а она, покачав головой, сказала:
     – Будем поступать по обстоятельствам. Увидеть тех, кто жил миллионы лет назад – хотелось бы. Я люблю животных.
     – Мы это заметили, – облегченно улыбнулась Эллия. Она очень надеялась на их помощь.
       Разговор переключился с тревожной темы, на мирную.
     – Значит, мы увидим представление с неожиданностями? – поинтересовалась Вероника.
     – Да. Но никто из нас о них ничего заранее не знает. Нас ждут сюрпризы, – пояснила Аллия.
     – Это уж точно. Земля атлантов богата на неожиданности, – констатировал Эрик мысленно Веронике.
     – Все будет хорошо, любимый, – послала она сигнал.
     – Когда ты рядом я в этом не сомневаюсь, – ответил он. Вероника же заключила:
     – Все это сделает Праздник Любви и Красоты чрезвычайно интересным, но что дальше? Я вижу эти симпатичные комнаты-самолеты, уже перевезли всех из резиденции в зоны отдыха.
       Аллия ответила, оживленно и несколько загадочно.
     – Все ждут ваших действий.
     – Каких? Что я должна сделать?
     – Снять одежду, после чего – все сделают то же самое, – невозмутимо произнесла помощница.
       Вероника, вопросительно посмотрела на Эллию.
       Та ободрительно кивнула.
       Аллия пояснила:
     – Это не прихоть, хотя я без одежды себя чувствую всегда лучше, чем в ней.
     – Мы заметили! – съязвил Эрик.
       Вероника укоризненно посмотрела на него, но сама не знала что делать.
       Помощница Королевы Любви и Красоты продолжила, объясняя некоторые моменты.
     – Общаясь с друзьями в наших лесных садах, мы общаемся с природой так же, как с ней общаются и они – наши братья меньшие. Одежда здесь не нужна, она нарушает Гармонию, мешает нашим взаимоотношениям.
       Ощущая на себе взгляды тысяч атлантов и фаэтян, Вероника, не сказав ни слова, медленно расстегнула пояс и, передавая его Аллии, сбросила тунику. Перед взорами присутствующих, предстало стройное, грациозное тело.
     – Вам могут позавидовать первые красавицы Атлантиды! Не стесняйтесь – одаривайте красотой мой народ! Вы Королева Любви и Красоты, и избранны по праву! – ободрительно прошептала ей Эллия, и проделала то же самое.
       Еще одно восхитительное тело, но уже правящей королевы, предстало в ослепительной красе перед народами подземной Атлантиды. Затем, и Оллия сбросила тунику. Ее примеру последовали Аллия и все их окружение. Лишь мужчины, недоуменно поглядывая на Эрика, не знали что делать. И произошло то, чего не было ни на одном из предыдущих празднований Любви. Королева Любви и Красоты, подойдя к своему Избраннику, сама расстегнула ему пояс и, молча, передав его Аллии, сняла с него тунику. При этом на их волне она попросила:
     – Любимый, ты говорил, что ради меня готов сделать все что угодно, даже горы перевернуть, я же прошу – покориться мне и обстоятельствам, покориться всего на два дня. – Ее любящий взор ласкал его, а слова успокаивали. – Ты хорош, очень хорош и каждая частица твоего тела – моя, любимый! Моя! Покорись!
       Вначале нахмурившись, он не смог устоять перед ее нежным прикосновением и спросил, неожиданно:
     – А корона? Ее снимать?
       Сестры понимали, что гостям из другого мира нелегко следовать ритуалу, но ничего поделать не могли и поэтому, когда прозвучал этот полушутливый вопрос, с облегчением вздохнули.
       Аллия, со свойственной ей непосредственностью, тут же, отреагировала:
     – Корону можете оставить.
       Все заулыбались. Помощница Королевы Любви, подойдя к де Колоно, и что-то сказав, проделала с ним то же самое. Он, молча, покорился. Этор, Ратк и ряд атлантов с фаэтянами из эскорта обеих королев, освободились от своей одежды.
       Тысячи подданных королевы Эллии, затаив дыхание, следили за происходящим на возвышенности. В воздухе, на невидимых воздушных экранах, в увеличенном виде – материализовались фрагменты, происходившего в окружении двух королев. Когда Королева Любви и Красоты, освободилась от одежды и предстала на экранах во много крат увеличенная, они восхищенно замерли, а затем разразились овациями. Атланты по достоинству оценили ее красоту. Увидев, как последняя туника упала на траву, присутствующие тут же сняли свою одежду. Никто не заботился об их дальнейшей участи. Два дня они не будет их интересовать. Но служба леса, уже через несколько минут, соберет их и, аккуратно рассортировав, после праздника отправит владельцам.
     – Итак, конгресс нудистов открыт, – прокомментировал мысленно Эрик.
     – Это Праздник Любви, дорогой, и мы запомним его навсегда, но ты – язва!
     – Хотел бы я, тебя видеть на моем месте! – посетовал уже вслух Эрик.
       Поняв его шутку, она одарила его очаровательной улыбкой.
     – Одна из главных черт, за что я тебя люблю – это взаимопонимание! Не нытье и укоры, а взаимопонимание!
     – Ты так думаешь?
     – Знаю. Ты понимаешь меня даже тогда, когда я сама себя не понимаю!
     – И, наоборот, – завершил он, улыбнувшись.
     – А что сейчас? – спросила Вероника Аллию.
     – Девушки-девственницы, впервые удаляющиеся в Аллеи Любви, наденут на нас и, в первую очередь, на Королеву Любви и ее Избранника, венки из цветов. Кстати, ритуал лишения невинности изменен из-за вас.
     – Причина? – спросила Вероника.
     – Чтобы вас не шокировать подробностями, Совет при королеве Эллии решил, что ваше присутствие – настолько значимо для Атлантиды, а заслуги перед нашими народами – столь велики, что в ритуал, чтобы не смущать ваше духовное состояние, впервые внесено множество изменений.
     – И что это за ритуалы? – подозрительно спросил Эрик
     – Самых красивых девушек, лишает невинности Избранник королевы, – как само собой разумеющееся, ответила Аллия.
     – И надолго его хватает? – поинтересовалась Вероника, хитро улыбнувшись.
     – После принятия соответствующих напитков, да. Но это ритуал, и только избранным девушкам оказывается такая честь, а их не так уж и много.
     – Сколько бывает?
     – Примерно двадцать, в редких случаях, больше.
       Вероника глянула на Эрика.
       Он сделал вид, что не заметил. Но, продолжая смотреть, она все же поймала ускользающий взгляд. Эрик немного виновато просигналил ей, успокаивая:
     – Не волнуйся любимая, меня никакими девушками не соблазнишь, даже, если бы этот ритуал и остался.
     – Не сомневаюсь!
     – Но это еще не все, – продолжила Аллия.
       Она знала все досконально и хотела посвятить Координаторов в таинства, раз участвовать в них не придется.
     – Самые красивые и стройные юноши, тоже становятся мужчинами, и происходит это уже с помощью Королевы Любви и Красоты.
       Эрик сразу заскучал, а Вероника, не в силах сдержать улыбку, телепатировала:
     – Ты же понимаешь, любимый, что и мне кроме тебя никого не надобно!
     – Верю тебе, как себе, – и, стараясь уйти от столь щекотливой темы, заключил: – Дальше уже понятно и малоинтересно.
     – Согласна! Мы очень признательны – вы пощадили нашу скромность и неопытность в проведении таких праздников. Но из всего сказанного, следует, – Вероника вопросительно посмотрела на Эллию, – вы знали, что изберут нас?
       Королева атлантов ответила, разведя руками.
     – Допускали. Только допускали, и на всякий случай, произойди такое, подготовили изменения в ритуале. Как видим, меры предосторожности были не напрасны.
     – Мы лукавить не умеем! – включилась в разговор Оллия.
     – Ладно, как вышло, так вышло, – заключила Вероника и спросила у Аллии. – Так что же сейчас будет происходить?
     – После одевания венков?
     – Да.
     – Нектар Любви.
     – Что это означает?
     – Королева Любви и Красоты должна выпить Нектар Любви. То же, должен сделать и ее Избранник.
     – Дальше?
     – Она дает выпить Нектар девушкам, впервые вступающим в Аллеи Любви. Их в этом году в Серратори тридцать две.
     – А юношам?
     – Им подам напиток я, ваша помощница. Затем, праздничная прислуга поднесет напиток присутствующим. После этого, все удалятся в Аллеи Любви.
     – Его все хотят пить?
     – Нет… но многие. Он вкусный, обостряет чувства любви и придает силы.
     – А места в Аллеях Любви хватит? – спросил Эрик.
     – В нашем распоряжении целый лес! В Аллеи вы заходите – это ритуал, но перемещаетесь по всему лесному пространству, а оно у нас очень большое. В это же время будут разыгрываться различные сценки и шутки, подготовленные смотрителями леса и нашими друзьями, – помощница была сама загадка и не баловала Королеву Любви подробностями.
     – Что ты имеешь в виду? Нельзя ли яснее! – переспросил Эрик.
       Он начал уставать от таинственного вида Аллии. Девушка, поняв свою оплошность, попыталась разъяснить, не раскрывая подробностей – ведь сюрпризы касались, в первую очередь Королевы Любви и ее Избранника.
     – Веселые и забавные сценки с нашими братьями меньшими и еще кое-что. А вот и некоторые из них, – показала она рукой в сторону.
       На небольшую полянку вышла медведица с четырьмя малышами. Она спокойно улеглась на живот и уставилась на людей. Малыши начали обнюхивать траву, а затем, увидев ящерицу, помчались за ней. Один из них, пробежав немного, вдруг вернулся и с интересом начал смотреть в ту же сторону, куда и мамаша-медведица.
     – Забавные крохи! – улыбнулась Вероника, наблюдая за ними.
       На полянку вышел небольшой выводок поросят. Мать кабаниха, почуяв хищника, насторожилась, но, глядя на благодушно лежавшую медведицу, успокоилась. На другой полянке жираф, уже давно с высоты своей длиной шеи, наблюдал за происходящим. Небольшое стадо газелей, пугливо озираясь, решилось выставить умные мордочки из чащи леса и поглазеть на двуногих. Невдалеке, с деревьев спрыгнули несколько леопардов. Появилась львица, а где-то в чаще раздался рык льва. Находившиеся рядом кенгуру всполошились, но ненадолго. Красавцы-леопарды улеглись на траву и, как и медведица, стали с интересом рассматривать людей. Немного погодя, к ним подошла львица и расположилась рядом. Удивительно, что хищники не только не обращали внимания на еду, разгуливавшую рядом, но и между собой нашли абсолютное взаимопонимания.
     – Будут представители нескольких лесных королевств, территории которых частично граничат с Атлантидой, – продолжала Аллия.
     – Что значит частично? – спросила Вероника.
     – Гномы, эльфы, лесные духи и веселый бог Пан со своим окружением нимф и сатиров, живут в Четвертом Измерении, – пояснила Эллия, приблизившись. – Но часть их территории расположена с нами по соседству, так сказать в Трехмерном мире.
       Эрик и Вероника давно ничему не удивлялись, и только кивнули в ответ. Привлеченный шумом животный мир, вместо того, чтобы испуганно разбежаться по уголкам необъятного леса, увеличивался, соблюдая удивительное между собой миролюбие. Они наблюдали за людьми, и, казалось бы, все понимали. Разговор тем временем, продолжался.
     – Четвертое Измерение – наша языческая мифология, – подметил Эрик.
     – Мы знаем! Но у вас, иные верования вытеснили то, что есть сутью тонкой материи Природы Земли.
     – Да, это так, – согласилась Вероника. – Целый пласт наследия – уничтожен и испошлен.
     – Мифология наземного трехмерного мира, не могла возникнуть на пустом месте. Она черпает себя в Четвертом Измерении и более материальна, чем остальные религии. Согласны? – вопросительно посмотрела на Эрика Эллия.
     – Часть людей в нашем Измерении возвращаются к истокам, – отреагировала Вера.
     – Они быстрее познают Гармонию природы, чем остальные, – прокомментировала королева.
     – Почему? – поинтересовался Эрик.
     – Природа!.. Вот она. Она – наша колыбель, наша мать, а все остальное – надуманно и создано для подчинения одних людей другими, – включилась в разговор Оллия.
       Но Координатор почему-то не воспринял слова принцессы. Он почувствовал что-то неладное. В мозгу вдруг возникло: – Эрик, ты играешь в эту глупую игру, а Наземному Миру грозит гибель.
       Он оглянулся, и у него сорвалось:
     – Надеюсь, мы сейчас не будем устраивать дискуссии на эту тему!
       Эрик совсем не хотел этого говорить, но фраза слетела с его уст, заставив всех замолчать.
       Вероника выразительно посмотрела на него и мысленно спросила:
     – Милый, что с тобой? Расслабься. Будь естественней и не ищи во всем подвоха.
     – Не надо отвлекаться на этот бесконечный разговор, – попытался он сгладить свою нетактичность. – Мне интересно наблюдать за тем, что происходит вокруг нас, а не блуждать по мифологии.
     – Меня не оставляет ощущение, что ты хочешь за что-то зацепиться, – посмотрела на него с упреком Вероника.
     – Ошибаешься. Я хочу только одного… – предпринял он еще одну попытку выйти с шуткой.
     – Чего?
     – Не чего, а кого?
     – И кого же ты хочешь? – принимая его попытку исправить свою нетактичность, сверкнув глазами, отослала она сигнал.
     – Тебя, и для этого мне не нужен Нектар! Я уже не могу стоять рядом и заниматься всякой ерундой!
     – Подобные слова могли серьезно задеть Веронику, но она попыталась за шуткой скрыть появившуюся тревогу.
     – Наши мысли совпадают в первой половине, что же касается ерунды, то тебе это должно быть интересней, чем мне, ты же корреспондент!
     – Мне и интересно. Интересно, но мысли мои настроены на другое. И сейчас я уже не шучу. – В его глазах пробежал холодок.
       Вероника насторожилась.
     – Что с тобой, любимый?
     – Не знаю. Мне вдруг стало холодно, – он недоуменно посмотрел на нее. – Происходит что-то непонятное. Я иногда теряю контроль над мыслями.
     – Давно?
     – Только что, вернее, после Космоса.
       От Вероники последовала мгновенная реакция:
     – Любимый, держись! Мне так не просто стоять на виду у всех в таком виде. – Это подействовало. На подсознательном уровне, в нем сработали функции, направленные на защиту любимой. Почувствовав, что она напряжена и страдает, Эрик сконцентрировался, а его инстинкт самосохранения, блокировал доступ неизвестно кого в подсознание.
       Он уже внимательно посмотрел на нее и заметил в уголках глаз слезы, как тогда, когда она выходила без верхней части купальника из моря в Мальварросо. Эрик уже полностью овладел собой.
     – Любимая, я с тобой! Извини! Все хорошо! Держись, сокровище мое! – он ободрительно кивнул ей.
     – Спасибо за эти слова, мне они так необходимы! – Она решила сейчас не выяснять, что с ним, но при первом удобном случае – вернуться к этому. – Обмен сигналами занял несколько секунд, поэтому он уловил и воспринял ответ Аллии.
     – Дискуссии устраивать не будем, но оттого, что Вселенский Разум дал наземным мирам Иисуса Христа, Магомеда, Будду, Избранников и своих Сынов – служители Природы не исчезли. Они уступили место, но каждый из них по-прежнему выполняет свои обязанности и служит человеку и Земле.
     – Мы их увидим? – совсем уже мирно спросил Эрик. Он полностью себя контролировал.
     – Как видите меня или их, – она кивнула головой в сторону, только что появившихся слонов.
     – Они вам понравятся, – вмешалась в разговор Эллия. – Особенно проказник Пан и его окружение.
    – Мне уже это нравится! – заметила Вероника, пытаясь побороть неловкость за свой вид и переключиться на созерцание животного мира. Не сразу, но ей это удалось, и помогли, именно братья меньшие. Их становилось все больше. Даже тигрица решила понаблюдать за людьми. Она вышла из бамбуковых зарослей, подошла к лежавшим львице и леопардам, и, обнюхав их, улеглась рядом. Те не отреагировали, продолжая разглядывать двуногих соседей. Но вот одна из пятнистых кошек вскочила на толстую ветвь, опускавшуюся почти до земли – ее внимание привлек огромный питон, сползший с вершины баобаба. Рептилия с шипением осмотрела поляну. Взгляд питона задержался на группке павианов, но, глянув на леопарда, он вдруг переключил свое внимание на людей и замер. Несмотря на такое грозное соседство, стадо газелей не скрылось в спасительных зарослях, а продолжало мирно пощипывать траву, поглядывая в ту же сторону. Вероника была заворожена такой идиллией единения животного мира, и, забыв обо всем, наблюдала за ними. Ее отвлек вопрос Эрика.
     – Но пока это все будет – нужно ли было снимать одежду? – спросил он у Аллии.
     – Мы не можем нарушать ритуал предков. Он возник, когда появился наш народ. После гибели наземной Атлантиды – традиции сохранились. А когда мы окунулись в Природную Гармонию подземного мира – они усовершенствовались, – ответила вместо сестры Оллия. – Для нас это свято! Я хочу, чтобы вы поняли: атланты дети Космоса, как и вы, но все мы, и наземные народы, в первую очередь, – дети Природы нашей Земли! Каждая былинка, каждый цветочек или огромное дерево – наша колыбель! Каждый муравьишка, букашка, ежик, волк или слон – наши братья меньшие. Мы идем к ним, оставляя все, что может им навредить или испугать. Оставляем в наших местах пребывания, звездолетах, базах и городах. С ними мы такие, какими нас создала Природа, без одежды, И они, радушно встречают нас – мы равны! – Оллия произнесла эти слова с задумчивой улыбкой.
     – Лучше не скажешь! – одобрительно кивнула Вероника. – Эти чувства близки и нам.
       Медвежонок, тем временем, побыв немного с матерью, и не желая присоединяться к своим братьям, гонявшимся за ящерицей, прямиком направился к Веронике и улегся у ее ног.
       С улыбкой глядя на эту картину, все ждали, как поступит Королева Любви и Красоты, а она, сказав с умилением:
     – Какая прелесть! – взяла его на руки и, легонько прижав к груди, погладила. Заметив, что малыш забрел не туда, куда надо, медведиха встала и отправилась за ним. Приблизившись к Веронике, выжидающе взглянула на нее и, видя, что малыша не спешат отпускать, улеглась рядом и, положив голову на лапу, зажмурила глаза.
       Оллия, посмотрела на Веронику и спросила, улыбнувшись:
     – Почему именно к вам? Не ко мне, ни к Эллии или Аллии, а к вам?
     – Не знаю? – Вера недоуменно пожала плечами.
     – Это редкостное дружелюбие хищника, особенно, когда ее малыш у человека на руках. Такое мы наблюдаем впервые! – Эллия лукаво посмотрела на Королеву Любви и Красоты.
     – Честное слово не знаю! – Ей стало немного неловко.
     – Мы знаем! – сказала, улыбаясь, королева атлантов. – Они чувствуют и любят вас, а главное, признали, что вы необычная, – может, увидели свою королеву? Думаю, если вы подойдете к тигрице и погладите, она только замурлычет.
озорно глазами, стремительно направилась на другой конец поляны.
       Кроме него никто не понял, что она задумала, но увидев, как та подошла к тигрице и погладила – у некоторых сжалось сердце. Оно еще больше сжалось, когда к полосатой хищнице подошли два леопарда. Три огромные кошки потерлись, каждая об это двуногое существо и улеглись рядом. Друзья друзьями, и одно дело наблюдать за диким зверем и держать его на определенном расстоянии, другое – вот так, подойти незнакомому человеку и погладить. В глазах королевы и принцесс пробежал тревожный огонек.
       Только Эрик не беспокоился за свою Избранницу – он прекрасно знал, чем это завершится. Тигрица растянулась перед ней и, перевернувшись на спину, подняла передние лапы. А та, почесав ей живот, погладила по голове. Дикий зверь, гроза всех четвероногих, и часто – двуногих, зажмурил глаза и, как говорила Эллия, тигрица замурлыкала. – Вера негромко произнесла, но так чтобы ее слышали.
     – Она мурлычет!
     – А я что говорила! – довольно улыбнулась королева.
       Вероника вдруг легла тигрице на живот и положила ее лапу себе на грудь. Присутствующие на празднике, негромко, чтобы не пугать животных, начали скандировать:
     – Королева Любви и Красоты – Королева Природы!
       Наблюдавшие за ней леопарды и львица, подошли поближе. Оставив тигрицу, она приблизилась к ним и погладила каждого по очереди.
       Зажмурив глаза, они тоже издали что-то похожее на кошачье мурлыкание. Полосатая хищница решив, что расставаться с понравившейся особой рановато, опять подошла, и, поднявшись на задние лапы передними обняла ее. Уделив ей еще внимание, Вероника, погладив на прощание львицу и леопардов, вернулась назад. Тигрица провела ее к месту церемонии и улеглась невдалеке. Осторожно взяв у Эрика спавшего медвежонка, она прижала его к груди.
     – Ты невероятная! Хорошо, что я тебя уже неплохо знаю, не то получил бы инфаркт.
     – Больше не буду тебя волновать, любимый! – улыбнулась Вероника.
     – Вот вам и ответ! – прервала их разговор Оллия. – Королева Любви и Красоты получила от народа Атлантиды еще и титул Королевы Природы! Большую роль сыграло то, что вы были в том, в чем Природа произвела вас на свет.
       Подчеркнув значение недавно сказанных ею слов, Оллия восхищенно посмотрела на Веронику.
     – Были бы вы в одежде, может такой сценки не получилось. Даже работники леса – не всегда допускаются животными до потомства.
       Эллия смотрела на Веронику, улыбаясь.
      – Вы оказались правы – тигрица и другие животные встретили меня дружелюбно, – только и произнесла она. – Но, откуда вам было это известно?
     – Побудешь с вами и узнаешь поближе – вывод сам напрашивается!
       Вероника погладила медвежонка. Малыш лежал на руках и тихонько посапывал.
     – Мы кого-то ждем? – задала она вопрос Аллии.
     – Сейчас внесут золотой сосуд с Нектаром. Что-то исполнители задерживаются, – ответила девушка.
     – Из чего он состоит?
     – Из множества редких цветов, произрастающих в глубоких полостях Земли. Нектар жидкий и несет свойства, стимулирующие жизненно важные центры головного мозга к активным действиям. Кроме того, он обостряет ответственность за поступки, и настраивает иммунную систему на подавление возможной агрессии злокачественных клеток в человеческом организме. Возбуждает чувства, ответственные за любовь!
     – Интересный напиток. Свойства наркотика, но последствия прямо-противоположные, – отреагировал мысленно Эрик.
       Вероника согласно кивнула и спросила:
     – В каком возрасте ваши дети достигают совершеннолетия и когда проходят ритуал?
     – Совершеннолетия – в пятнадцать лет, но к участию в ритуале допускают только в двадцать. Разница в пять лет, это формирование жизненно важных критериев, как физических, так и духовно-моральных. После завершения цикла, юноши и девушки владеют необходимыми знаниями для вступления в полноценную жизнь. Но вот и Нектар Любви.
       К столу, парившему в воздухе на расстоянии метра от земли, двое помощников Аллии поднесли большой золотой сосуд, наполненный розовой жидкостью. Третий помощник, на золотом подносе принес небольшие сосуды красного и зеленого цветов. Вероника поняв, что пора отпускать медвежонка, подошла к медведице, и погладила по голове. Та, открыв глаза, зевнула и сонно посмотрела на необыкновенную самку из двуногого рода. Положив около нее спящего малыша, и еще раз погладив, Вероника вернулась продолжить ритуал. Тигрица, наблюдая за действиями притягательного, полного какой-то необыкновенной энергии существа, вдруг подошла к ней и потерлась о ноги. Улыбнувшись, Вероника погладила и ее по голове и, потрепав за холку, подошла к Эрику и Аллии. Никто ее не торопил – ведь она Королева Любви и Красоты. За ее действиями наблюдали тысячи восхищенных глаз, а животный мир принял с пониманием. Вероника об этом не думала, и вела себя как обычно, но в ее обычном поведении, было много необычного. Это хорошо видел Эрик.
       Аллия подала кому-то сигнал и, стоявшие в стороне девушки-девственницы, приблизились к Королеве Любви и Красоты. Стройные, бронзовые от загара тела девушек, завораживали. Эта красота была даром Природы, щедро наделившей эти народы.
     – Да-а! – только и мелькнуло у Эрика в голове. О чем думал де Колоно, не трудно догадаться.
       Одна из девушек, блистая молодостью и изяществом, подойдя к Королеве Любви и Красоты, с улыбкой надела красивый, сплетенный из водяных лилий и полевых цветов, венок. Вероника стала похожа на богиню леса. Венок был тем природным штрихом, который выделил сразу все: грациозность, стройные формы тела, и поразительное женское обаяние. К Эрику подошла, еще более обворожительная молодая особа, но уже с венком из нарциссов и полевых цветов. Стеснительная улыбка, зардевшиеся щечки, нежное прикосновение, и вот – венок украшает голову Избранника Королевы Любви и Красоты. Когда девушка надевала венок, Вероника, ощутила легкое покалывание кожи. – Что это? – Она внимательно посмотрела на нее. – Кого-то это прелестное дитя мне напоминает? Но кого? Такие знакомые черты лица. – Вероника присмотрелась. – Нет, не припомню. – От нее не ускользнуло, что Эрик тоже задержал на девушке взгляд. Реакция любимого привела ее в недоумение.
       Бросив взгляд на юную особу, он с некоторым изумлением посмотрел на Веронику. – И, Эрик почувствовал. Интересно! – Времени на домыслы не было – ритуал продолжался, и другие девственницы надели венки на Аллию, де Колоно, Эллию, Оллию и все их окружение. Аллия подала знак девушкам стать невдалеке. Но Вероника, движимая непонятным чувством, молча взяла поразившую ее девушку за руку и, немного подумав, ту, что надела ей венок, задерживая возле себя.
     – Пусть побудут рядом. – Сказала она. Покалывание прошло, но ощущение чего-то непонятного не оставляло. Аллия согласно кивнула – это не противоречило правилам церемонии ритуала.
     – Ваше величество, пройдемте к сосуду, – сказала она.
       Королева Любви и Красоты вместе с Избранником подошли к столу. Доносившийся с разных сторон шум – стих. Все замерли в ожидании.
       Взяв в руки зеленый сосудик, Аллия золотым черпачком осторожно налила в него жидкость из большого сосуда, и громко сказав:
     – Избраннице народов Атлантиды, Королеве Любви и Красоты – первый священный глоток Нектара Любви! – подала ей.
       Вероника хотела лишь пригубить, но почувствовав аромат ни разу до этого не испытываемый, выпила все содержимое. Нектара по земным меркам было около пятидесяти грамм, но по телу разлилось приятное, странное  тепло. Оно не шло ни в какое сравнение с ощущениями от выпитого вина или других, более крепких напитков. Он благоухал неповторимым ароматом и придавал силу, рождая чувство испытанное ею только раз – во время первого контакта с Вселенским Разумом. – Они так схожи! – мелькнула мысль. – Неужели это творение Вселенского Разума!? Откуда оно? Подарок этому народу? Значит, ритуал угоден ЕМУ? Интересно! – Мысли, не теряя своего значения, как это бывает при употреблении алкоголя, тем не менее, отодвинулись на второй план, отдавая предпочтение самому главному в этот момент – желанию любви. Любви к нему, единственному, самому дорогому для нее человеку, сумевшему понять ее и, пожалуй, спасти от себя самой. Эрик спас ее душу, разбудив чувства, дремавшие столько лет без надежды на пробуждение. Она не взяла второй сосуд для любимого, а подставила под черпачок свой. За нею, такой красивой и волнующей, с восхищением наблюдали тысячи глаз атлантов и фаэтян, понимающих, что их ритуал королева обогащает новым глубоким смыслом. Два трепещущих сердца питает один источник – любовь. Символический смысл выпитого Нектара из одного сосуда, не могли не понять тысячи других сердец, находившихся здесь же, ибо и их питал тот же родник любви. Не прикасаясь к сосуду, Эрик выпил содержимое из ее рук, тем самым, передав первенство в любви женщине, которой предопределено нести жизнь на Земле. И здесь, уже проявилась особенность ее Избранника. Не сговариваясь, они дополнили ритуал, сделав его более содержательным: он – со своей стороны, она – со своей. В этом особенность Координаторов Вселенского Разума, нашедших друг друга и соединенных его волей навсегда. Их поняли многие, а кто не понял, тем объяснили: – Координаторы не только муж и жена по земным меркам – они любовники, которые любят друг друга до последнего дыхания. И когда оно прервется у одного из них, то, наверное, в тот же миг оно прервется и у другого. Зачарованные Королевой и ее Избранником, жители Атлантиды разразились овациями, вспугнув стайки птиц, сопровождавших происходившее действие, завораживающими песнями.
       Затем, Королева Любви и Красоты преподнесла первые два сосуда с Нектаром девушкам, увенчавшим ее и его головы, венками. Подавая его юной особе, надевшей венок Эрику, она затаила дыхание. И опять, соприкасаясь с ней через сосуд, почувствовала сильное энергетическое воздействие. – Вот так-так! Энергия сильнее, чем у Аллии? Другие это не ощущают, но я, очень! На кого же она так похожа? – Вероника незаметно посмотрела на Аллию и Эрика. – Они должны тоже почувствовать ее поле. – Аллия кажется спокойной, но вот она чуть нахмурилась и перевела несколько раз взгляд с Королевы на девушку. – И она чувствует, но видимо не сильно. А, Эрик? Он, еще при надевании венка, чему-то удивился. Чему? Ага! Он опять в недоумении. Интересно! – Вероника внимательно наблюдала за ним. – Эрик ощутил энергию, но не понял от кого она исходит. Или понял? – Ее размышления были прерваны очередной стайкой девственниц, которые краснея, по очереди выпили из ее рук свои первые в жизни сосуды с Нектаром Любви. Нагие девы, блистая молодостью и грациозными формами, подходили по очереди, а она, подавая очередной сосуд с божественным напитком, сопровождала его словами, полными ласки и нежности.
     – Пей Нектар, милая, и пусть любовь всегда сопутствует в твоей жизни! – говорила она одним, – Испей Божественный напиток, дитя мое, и встреть на своем пути единственную любовь, о которой слагали бы легенды! – с доброй улыбкой желала она другим. – Познай мудрость любовных утех, но подари их только тому, на которого укажет сердце! – произносила – третьим. Для каждой девушки нашлись теплые слова.
       Испив напиток, молодые девы отошли в сторону, где их ожидали опытные в любви мужчины. Вместе они удаляются в Аллеи Любви. Вероника провела взглядом девушку, вызвавшую у нее столь неадекватную реакцию. – Неужели Избранница? Та, за которой мы спустились в Подземное Королевство? – Эта мысль не давала покоя. – Такая энергетика! Удивительно! – Она решила проверить юношей. – Может, у них подготовлена серьезная группа нам в помощь? Проверим!
       Королева Любви и Красоты должна была передать ритуальное потчевание юношей помощнице, но, в связи с новыми обстоятельствами, решила подать чудодейственный напиток сама. По ее знаку, к ней стали подходить двадцатилетние юноши. Слегка смущаясь близости обнаженных тел, она похожие, теплые слова, произносит и им, подавая раз за разом сосуд с Нектаром.
     – Приятно помочь вам совершить первый шаг в самостоятельную жизнь полную испытаний. Твоя будущая спутница продолжит род, тебе же, предстоит защищать ее и детей от сложностей жизненных ситуаций! – Она улыбалась им, краснеющим и потупившим взор. – Мальчики! Будущие мужчины и защитники домашнего очага, Родины, Земли, Вселенной! Как вы милы, как еще наивен ваш взор! – Этими мыслями она сопровождала слова, которые сами по себе, при подходе следующего юноши рождались в ее голове. – Мужчина – это всегда звучит гордо, но мужчина никогда не станет полноценным, если не познает настоящую любовь! Любовь, делающую его не только счастливым человеком, но и ответственным за процессы Созидания, которые Вселенский Разум возложил на хрупкие плечи, горячо любимой женщины! – Говоря это, она пыталась ощутить повышенную энергию, но увы! Ей не удается определить среди них энергетические отклонения. И вот сорок развитых, блистающих мускулистыми телами юношей, удаляются в Аллеи Любви. Их тоже ждут, но уже прекрасные атлантки и фаэтянки, прошедшие свой первый обряд несколько лет назад, но не соединившие супружескими узами свою жизнь. Избранники молодых женщин – впереди, возможно, среди этих юношей. Новопосвященные удалились для первых любовных игр. Настало время, когда все желающие, могут пригубить ритуальный напиток.

                17. КОРОЛЬ МАРКУС. МАГИЯ ЛЮБВИ.

       Церемония внезапно прерывалась, зазвучавшими в лесу колокольчиками: на поляну вышли небольшие человечки в зеленой одежде. Их было десять. Одна часть в широкополых шляпах, другая – в панамках. Они важно шествовали во главе с седобородым человечком в красной шляпе и, дойдя до королевы Эллии, остановились. Старший церемонно поклонился, сняв головной убор. Вслед за ним отвесили поклон и его спутники.
     – От имени гномов Четвертого Измерения приветствуем королеву Атлантиды Эллию и ее народ с Праздником Любви и Победы над Властителем темных сил!
     – Благодарю короля гномов Маркуса Десятого, от имени своего народа и наших гостей, за участие в празднике, и представляю Королеву Любви и Красоты, Полного Координатора Вселенского Времени, Веронику, она же принцесса из Наземного Мира – Хуана Наваррская.
       Эллия собралась представить и Эрика, но гном прервал ее.
     – Хороша! Ай, как хороша! Королева из королев! Не помню такой красивой и грациозной женщины в Подземном Мире! Был бы из Наземного Мира – никому бы не отдал такую!
       Он, забавно переменив ноги, представился лично:
     – Король гномов Маркус Десятый, поражен дивной красотой и божественными формами вашего стройного тела! Поражен, очарован и готов служить вечно!
       Улыбнувшись, Вероника сделала легкий поклон и, указывая на Эрика, сказала:
     – Мой Избранник на Празднике Любви и Красоты, Координатор Прошлого, Настоящего и Будущего Вселенной – Эрик, он же, мой муж граф Эдд из Наземного Мира.
     – Знаю, знаю! Его представлять, нет надобности. О нем говорят во всей Вселенной. Это он отправил Вируса, хе-хе, туда, куда его давно надо было отправить. Был бы я моложе – поучаствовал в этом деле, а может и сам отправил, но стар я уже.
     – Сколько же лет вашему величеству?
     – Много – очень много. Я встречал первого короля атлантов Элло Мудрого, когда мне было несколько тысяч лет. Надеюсь, Координатор Эрик не обидится на меня, старика, за мои комплименты вам, – и, не дав ответить, тут же добавил: – Но, где мои подарки? – он вопросительно посмотрел на своих спутников. Один из них развел руками и, сказав несколько фраз на непонятном языке, подал что-то в шляпе.
       Маркус досадливо поморщился.
     – Такой казус приключился. У вас, королева Эллия, в предгорье стало очень опасно. Ящеры захватили эти территории.
     – Те земли отведены для них, но там вполне спокойно, насколько мне известно.
     – Это вы так думаете! Мы везли в подарок Королеве Любви и Красоты и ее Избраннику, сундук с изумрудами и рубинами, равных им нет в Наземном Мире. Один из подобных рубинов, но в шесть раз меньший, вставлен в пряжку пояса, давно ушедшей из жизни султанши Зубайды, супруги халифа Ар-Рашида. Перебравшись из Четвертого Измерения в наши владения на границе с Атлантидой, мы попали в неприятную историю! – Король почесал лысину. – Подверглись нападению ящеров. Мы, то небольшие, но другие обитатели лесов… Они в опасности! Их необходимо срочно переселить либо поближе к вам, либо, если хотите, в наши леса! Чтобы спасти этого малыша, ставшего игрушкой в лапах другого малыша, но, уже в сотни раз большего ящера, нам пришлось спасаться бегством и бросить наш подарок, равного которому нет в Наземном Мире! – Маркус досадливо повертел в руках шляпу. – Получается – нет подарка! Чего тогда я сюда пришел? – Эллия, чтобы как-то прервать горестный поток слов Маркуса, спросила немного невпопад.
     – Вы давно знаете Координаторов Вселенского Разума?
     – С того времени, как зловредный кадий похитил принцессу Хуану и издевался над ней, – он сделал небольшую паузу и исправился: – Вернее, с XXI века – момента их первой встречи.
       Эрик с Вероникой переглянулись. Они были приятно удивлены и, глядя на это чудо, испытывали к нему теплое чувство. Но Эрик не был бы сам собой, если бы не съязвил:
     – То-то вижу – знакомое лицо!
       Вероника мысленно подала сигнал: – Эрик, как не стыдно, такой симпатичный и приятный гномик!
     – Спасибо! – тут же отреагировал Маркус. – Милая, не обращай внимания, он завидует нашим чувствам друг к другу, – и засмеялся.
     – Вы и мысли читаете?
     – Интересно, каким это я был бы гномом, если бы не мог их читать?
     – А сейчас? – Эрик поставил защиту.
     – Молодой человек, если вы защитились от Вируса, то куда уж мне с вами тягаться!
     – Но, почему вы не помогли Веронике, когда ей нужна была помощь?
       Маркус стал серьезным.
     – Сердце разрывалось на части, когда из Четвертого Измерения мы наблюдали за мучениями этой неземной красоты, но нам было дано указание не вмешиваться. Вера настолько сильна, что то, как она противостояла этому зловредному кадию, лишь малая часть ее возможностей. Потому-то мы, любя ее, вынуждены были беспомощно смотреть на страдания и страдать вместе с ней! – Маркус, от нахлынувших чувств, смахнул набежавшую слезу.
       Веронике стало немного неловко, и она хотела уже его утешить, но Эрик с укором продолжил:
     – Вероника так нуждалась в помощи! В тот момент она была абсолютно бессильна и беззащитна!
     – Только телом! Прекрасным телом! – Обескуражено разведя руками, гном через секунду продолжил уже увереннее: – Но, не душой! Твоя избранница сильна духом! И эта сила привела ее к силе физической, я имею в виду энергетической. – Помолчав, как бы в оправдание, добавил: – Признаюсь, я, несмотря на указания, все же пытался ей помочь?
     – Каким способом? – вопросительно глянул на него Эрик.
     – Вопреки строгому приказанию вышестоящих сил, я посылал ей слова утешения о том, что ты рядом и обязательно ее спасешь. Не знаю, почему меня не наказали, когда я ослушался.
     – Мне помнится, в полузабытьи я слышала голос очень меня поддержавший в ту тяжелую минуту добротой и участием, – растроганно произнесла Вероника. – Но вы могли пострадать!
     – Ерунда! Я готов был к этому. Жаль, что не сделал большего. Сердце – требовало, а разум – подчинился приказу. Жаль! – он опять смахнул набежавшую слезу.
     – Вы рассказываете удивительные вещи. Благодарю за такое участие! – отреагировал Эрик и тут же спросил: – Но откуда вы все знаете, и почему везде присутствуете?
     – Нам положено все знать, даже больше чем вам Координаторам, – гном посмотрел почему-то на Веронику, и уже обращаясь к ней, добавил: – И везде присутствовать, и все видеть – хотим мы этого или нет! – Затем, опять что-то вспомнив, отвлекаясь от своего рассказа, озабоченно потер лысину. Секунду помолчав, Маркус вслух задал себе вопрос. – Что же мне делать? Где взять подарок?
     – А что в шляпе? – улыбаясь, спросила Вероника. – Вы же кого-то спасли? Покажите.
     – Это зайчишка – цена одна копейка, как говорят в вашем продвинутом веке, – он немного сконфуженно подал шляпу с ее содержимым. Она вынула серенький комочек и нежно прижала к себе. Напуганный зайчик затрясся и тут же спрятал мордочку на ее груди. – Эрик мысленно отметил: – Вот и подарок, любимая! – Если нам его подарят? – Я попрошу у Маркуса. – Подарки не просят, милый. – Она умиленно погладила кроху, а гном прочитал в этот раз незащищенные мысли, и остался чрезвычайно доволен. – Ага!.. Вот оно! Вот-вот!.. Это то, что нужно! – и вслух продолжил, пряча улыбку:
     – Что же я хотел сделать? Эх, старость! Памяти совсем нет! Ах, да, подарок! Что же мне с ним делать? – Вероника посмотрела на него и, не выдержав, попросила:
     – Если бы вы подарили мне зайчика? Это возможно?
       Гном нерешительно произнес:
     – Это уже будет считаться официальным подарком, и я не смогу, когда найду сундук с изумрудами и рубинами, преподнести его вам. – Хорошо все получилось! – похвалил он себя мысленно.
     – Вы считаете, нам нужны драгоценные камни? – настала очередь удивиться Веронике. Спохватившись, чтобы не обидеть Маркуса, исправилась:
     – Нет, как внимание, мы очень ценим ваш подарок, но только как внимание. Его материальная ценность нас не интересует. Зайчик намного дороже, ведь это живое существо, вдобавок еще и напуганное, – она погладила его.
       Маркус пел в душе. Он знал их особенность, но вынужден был еще раз проверить. Для Координаторов есть только два чувства: любовь друг к другу, и любовь к ближнему. – Проверка пройдена, – удовлетворенно констатировал он, вслух же спросил:
     – Это вы говорите о себе, а как Избранник? Может, он не согласен?
       Король гномов, выжидающе посмотрел на Королеву Любви и Красоты!
     – Ну, Маркус, уж я тебя сразу раскусил, – отправил ему сигнал Эрик. – Ты прекрасно знаешь: для меня ее улыбка дороже всех сокровищ мира!
     – Знаю, но люди меняются.
     – Меняются те, у кого нет такой любви, – отреагировал Эрик, вслух же сказал для королевы Эллии и ее окружения.
     – Мне, честно говоря, зайчик тоже больше нравится.
       Вероника одарила его многообещающим взглядом.
    – Хорошо, дарю вам зайца!
       Королева Любви и Красоты признательно поцеловала Маркуса в щеку.
     – Приятный поцелуй, буду помнить несколько тысяч лет! – улыбнулся тот. – Надеюсь, мне и моим подданным нет надобности раздеваться, – и довольный шуткой, рассмеялся.
       Беседа с гномом заняла несколько минут. За это время для большего удобства вынесли еще пять сосудов с Нектаром. Часть атлантов и фаэтян, решив, что их любовных чувств хватит и без употребления чудодейственного напитка, давно удалились с избранницами в Аллеи Любви. Те, что остались, испив эллексир, последовали за ними дарить друг другу радость взаимного обладания.
       Эллия, блистая красотой соблазнительного тела, испив с Этором любовный напиток, извинилась перед Координаторами и королем Маркусом, и тоже растворилась в густых зарослях лесной чащи. Уже и очаровательная Оллия, не уступающая старшей сестре в красоте, собралась в тенистые Аллеи, но к ней подлетел шар и что-то просвистел на ухо. Она нахмурилась. Немного помедлив, подошла к Веронике с Эриком, собиравшимся уединиться в поисках удовлетворения любовных желаний.
     – Прошу прощения, не очень приятная новость. Со стороны гор к нам движется стадо тираннозавров в количестве тридцати особей.
     – Сколько им понадобится времени, чтобы добраться до нас?
     – Появятся завтра к полудню. На их пути стоят леса с уникальным животным и растительным миром – потери будут катастрофические.
     – Как поступим? – вопросительно посмотрел Эрик на Оллию. Аллия, не ожидая ответа, решительно вмешалась в разговор.
     – Мы только что говорили о важности Праздника Любви. Пока ушедшие в Аллеи не вернуться и не примут участие в праздничной трапезе, я вас не отпущу! Когда все разойдутся, вы можете посвятить ночь для предотвращения нападения!
     – Ты беспощадна! – отреагировал Эрик.
     – Не я! – живо возразила та. – Если Праздник сорвется – это будет трагедией, да, и не хочу я чтобы Королеву Любви и Красоты, подобно которой, еще не было за все время существования Атлантиды, вспоминали словами не связанными с любовью и благодарностью!
       Она бросила серьезный взгляд на Эрика, что было ей так несвойственно, и он с Вероникой поняли: Аллия не отступит!
     – Сестра права! – согласилась Оллия. – Мы не можем пожертвовать Праздником Любви. Ящеры до полуночи не пройдут и четверти пути, а это предгорья с почти отсутствующим животным миром и растительностью.
     – Понятно! Тогда не будем терять времени! – кивнула Вероника.
     – Де Колоно, вы признаете меня своей Избранницей? – спросила вдруг Аллия пизанца. – Тот немного смутился и согласно кивнул. – Мы, помощники, проведем вас в Аллеи Любви, – добавила она, улыбнувшись, и взяла Эрика под руку.
     – А Королеву Любви кто проведет? – немного растерявшись, спросила Вероника.
     – Я, старый гном. Для меня это честь! – отозвался Маркус.
     – С удовольствием принимаю приглашение, но, мой Избранник должен быть рядом.
     – Это понятно! – согласился тот и обратился к Эрику. – Твое счастье я буду охранять до аллейки, что тебе приглянется.
     – Полагаюсь на вкус Избранницы.
        Разговаривая между собой, они не спеша направились в сторону Аллей Любви. За Вероникой последовала и тигрица. Медведица, немного подумав, собрала своих непосед медвежат и отправилась следом.
     – Так, моя милая, ты соберешь вокруг себя всех животных леса, как тогда будешь заниматься любовью? – спросил, лукаво улыбаясь, Маркус.
     – Не могу же я их прогнать! – сказала Вероника, погладив по голове тигрицу.
     – Ладно, выручу тебя. Я их займу.
     – Чем? – поинтересовалась, идущая рядом с Ратком, Оллия.
     – Секрет, – улыбнулся гном.
       Аллия, увлекая вперед Эрика и де Колоно, рассказала занятную историю, приключившуюся с девушками из подземной Атлантиды, попавших в Наземный Мир. Рассказ был загадочен и полон недомолвок. Попав наверх, девушки встретили четырех мужчин и всю ночь занимались любовными играми.
     – Интересно! – уловив в ее глазах таинственный блеск, отреагировал Эрик. – За рассказом что-то кроется – скользнула мысль.
     – Интересно? – переспросила девушка. – Если интересно, тогда Координатор Прошлого, Настоящего и Будущего Вселенной, возможно, вскорости узнает подробности этой встречи. – Аллия была сама загадка. Вдруг она остановилась и, подождав Веронику, сообщила: – Вот ваша рощица с озером. Вода чистая, как слеза. Вы можете искупаться и познакомиться с забавными рыбешками, которые появились здесь не так давно.
     – Озеро глубокое? – спросил Эрик.
     – Несколько километров.
     – Многовато!
     – Самое глубокое и самое чистое озеро в нашем королевстве. Роща поблизости от берега, тоже в вашем распоряжении. – Координаторы остановились. – Мы удаляемся. Весь день ваш. Хотела бы сказать и вся ночь, но, видимо, тогда будет не до волшебных чувств.
       Взяв под руку Оллию, и поманив пальчиком Ратка и де Колоно следовать за ними, со словами:
     – Страстной вам любви! – она увлекла тех в соседние рощицы.
       Оставшись наедине, Эрик и Вероника осмотрелись. Роща состояла из высоких лиственных деревьев, среди которых, непонятно каким образом, произрастали экзотичные пальмы, огромные платаны и даже березы. Раскинувшаяся красота завораживала. В тенистых кронах деревьев множество радужных птичек, разливались мелодичными трелями, наполняя зеленый мир сказочным волшебством. Где-то, невидимые взгляду, произрастали цветы, распространяющие дивный аромат жасмина, розы и еще чего-то тонкого и неуловимого.
     – Это Рай? – Вероника восхищенно озиралась по сторонам, созерцая чудеса первозданной природы.
     – Да, солнышко, Рай! И ради того, чтобы слиться в нем с тобой в любовных объятиях, я готов перенести что угодно. Любить здесь… За это можно отдать все на свете!
     – Ради этого и я готова на любые жертвы, мой Избранник!
     – Так сольемся?
       Она только улыбнулась в ответ. Эрик, подхватив ее на руки, прижал к себе и покрыл желанное тело поцелуями.
     – Любимый, я хочу тебя!
     – И я, счастье мое! Я так долго этого ждал! – вымолвил он в волнении.
     – Долго? – прикоснулась она губами к его шее.
     – С самого утра!
     – Страдалец!.. Несколько часов – это очень долгий срок! – улыбнулась Вероника. Заметив густую траву, покрывающую ковром землю, он бережно уложил ее в природное волшебство.
     – Несколько часов, проведенные рядом с тобой, такой прекрасной, соблазнительной и недосягаемой – сведут с ума и без Нектара Любви!
     – Ты страдал?!
     – Страдал! И каждый час моих переживаний, стоит десяти! – он улыбнулся. – Получается – я к тебе не прикасался больше суток!
      – Прикасайся, любимый. Дари мне нежность и любовь, – прошептали ее губы, покрывая его тело поцелуями. Неистовая страсть, подчиняясь зову природы, захлестнула и соединила в единое целое любящие сердца. Даже птички-непоседы, наблюдая за ними, прекращали иногда петь, чтобы через время опять, заливаясь мелодичными трелями, наполнять души радостью единения с природой. Их взаимная любовь – это подарок Вселенной, Вселенского Разума и всего Великого Космоса, подарок за верность, бескорыстность и самопожертвование. Лежа в объятиях Эрика и, нежно поглаживая его, Вероника шепчет:
     – Ты неподражаем!
     – Это ты сотворила со мной подобное чудо!
     – Думаешь?
     – Знаю. Иначе быть не может. Все мои мысли, только о тебе! Ты создала меня заново, совсем другого – не такого, как прежде.
     – И ты меня создал, любимый! Создал другую, не такую, какой я была прежде!
     – Нет, ты была уже такая!.. – очередным поцелуем, она прервала его, но тут же, улыбнувшись, переспросила:
     – Какая?
     – Такая!.. Такая, что мое бедное сердце мгновенно сдалось, открыв все форточки и двери для стрел всех Купидонов и Амуров вместе взятых!
     – Ты так быстро сдался? – глядя влюбленными глазами, переспросила она. – И что же?
     – Что?
     – Что двери и форточки?
     – Были открыты шесть лет!
     – А если бы влетела другая, не моя стрела, предназначенная не мне? – лукаво улыбнулась она.
     – Такого не могло произойти, потому что мое сердце ожидало только тебя.
     – Романтик ты мой! – и помолчав, добавила: – Каждая ночь с тобой – подтверждение твоей горячей любви. Ты силен! – нежно поглаживая его, Вероника прижалась ухом к груди. – И мое верное и любимое сердечко стучит, и. что-то мне говорит!
     – Что говорит?
     – Что любит меня!
     – А твое?.. – Эрик, переместив ее в объятиях, сам прижался ухом к груди Вероники.
     – И что?.. Что оно?..
     – Оно трепещет и просит меня о чем-то!
     – О чем просит?
     – Оно мне говорит: Люби меня! Люби, как я тебя люблю!
     – И что ты решил?
     – Но оно просит, чтобы я любил его немедленно!
     – Как?.. Уже опять просит?
     – Да! А я не могу ему отказать! – и, покрывая поцелуями обворожительное тело любимой, окунулся в океан любовной страсти. Даря друг другу радость любовных утех, они, через неизвестно какое время счастливо улыбаясь, решили искупаться. Направляясь к озеру, Вероника констатировала:
     – Как странно!
     – Что, родная?
     – Мы были уже созданы, родились на свет, жили в своем окружении, а затем, вдруг родились заново! Такое бывает?
     – Бывает, раз мы сами тому свидетели. Мне кажется, что новое рождение человека происходит тогда, когда у него появляется неповторимое чувство любви.
     – И так с каждым?
     – Да! С каждым, кто испытывает эти волшебные ощущения!
     – Отчего же так много несчастных людей на свете?
     – Жизнь сложна. Мы уже затрагивали эту тему в садах Турии. Любовь, это не только святое чувство. Любовь – это жизненные испытания с человеком, ради которого ты готов совершить невозможное, пожертвовать всем и которому, ты готов отдать все! Кто этого не выдерживает, тот несчастен и корит себя всю жизнь, вспоминая, что утратил с любовью и себя!
     – А мы?
     – Наша любовь – пример всем, ибо я не собираюсь ближайший миллион лет расставаться с тобой.
     – А я – миллиард! – они рассмеялись и вошли в чистую прохладную воду.
     – Поплыли?
     – Давай нырнем!
     – Не возражаю.

18. ПЕРВОЕ СТОЛКНОВЕНИЕ С КЛОНАМИ.
ЧЕТВЕРТОЕ ИЗМЕРЕНИЕ.

       Погружаясь в водное безмолвие, Координаторы наблюдали за волшебным подводным миром. Стайки рыбешек различной величины, с любопытством наблюдали за ними, бросаясь в рассыпную при их приближении. Вот важно проплыла большая, белого цвета рыбина. Вдруг у Вероники возникло странное ощущение опасности. Под воду уже опустились на метров десять. Она передала сигнал:
     – Дорогой, что-то происходит…
     – Что, любимая?
     – Чувствую опасность!
       Эрик уже был глубоко.
     – Мне тоже что-то показалось. Сейчас проверю и вернусь, – дошел до нее едва различимый сигнал.
       Тревожное чувство заставило оглянуться. Все было спокойно. Невдалеке проплывали диковинные рыбы величиной с маленькую акулу «катамаран», но ярко-красной раскраски с фиолетовым хвостом и фосфорическим брюшком. – Странно. Озеро пресное, а рыбы плавают, судя по всему, морские, – мелькнула мысль. – Очень странно!
       Обитательницы подводного мира отвлекли ее внимание, и, отбросив чувство тревоги, она залюбовалась ними. Эрик исчез из вида, и Вероника передала сигнал:
     – Ты меня оставил на съедение акулам? – Ответа не последовало. – Где ты? Эрик? – заволновалась она. Но вдруг услышала:
     – Любимая, тише, – они нас ощущают.
       Невдалеке мелькнула его тень. У нее отлегло от сердца.
     – Не оставляй меня, прошу!
       Эрик приложил палец к губам, и что-то хотел показать рукой, но в это момент появилась тень необычайных размеров. В прозрачной воде можно было различить ее гигантские очертания.
     – Таких огромных животных, я не видела и в фильме «Парк Юрского периода»!
       Показав рукой на рот, а затем на голову, он дал понять, что и мысленно общаться нельзя.
       Подводные обитатели заметались, ища спасения. Эрик резко увлек Веронику под скалу, языком торчавшую на глубине пяти-шести метров – и вовремя. Зубастая пасть размером с хороший микроавтобус, щелкнула прямо перед ними. Не отпуская ее руки, он попробовал выглянуть, но голова нанесла сокрушительный удар по скале. Прикрывавший их выступ, откололся и провалился в бездну. Эрик стремительно увлек ее вниз, но чудовище оказалось проворнее и, разинув пасть, уже поджидало. Ему чудом удалось, оттолкнув от себя Веронику в противоположную сторону, раздвоить внимание монстра. Уже в следующую секунду, рванувшись к ней, он ухватил ее за руку, и Координаторы устремились по скалистой береговой стене, вверх. Животное не могло ухватить их у скалы – мешали выступы. Всей массой оно тоже взмыло к поверхности озера, надеясь выскочить первым и схватить пастью. Возможно, это удалось бы, если бы не стая красных рыбин. Сгрудившись в кучу, они создали достаточно плотную малопроходимую среду, которая для монстра ничего не значила, но на несколько секунд отвлекла внимание. Щелкнув зубами, и, отправив их около десятка в желудок, животное потеряло скорость. Когда монстр появился на поверхности, двуногие существа уже наблюдали за ним с берега.
     – Раскрыты?! Плохо! – ударил внезапно резкий сигнал. Чудище хотело атаковать двуногих, но, замерев на несколько секунд, исчезло в озере.
     – Ты ощутила, что я ощутил?
     – Сигнал? – не удивилась Вероника.
     – Похоже они умны, – кивнул Эрик. – Так бывает, когда некоторые самоуверенные в своем предназначении народы, дружат с кем попало!
     –Ты хочешь сказать, что гены рептоидов сделали из доисторических ящеров мыслящие существа?
     – Да! Они может даже умнее своих, так называемых генных предков. Плюс их размеры. Пожалуй, это самое страшное оружие, которое мы с тобой встречали!
     – Что будем делать? – спросила Вероника.
     – Они по подземным тоннелям пробрались в центр Атлантиды. Сколько их?
     – Трудно сказать, но учитывая гигантские размеры, и то, что эти тоннели не могут быть широкими, думаю немного.
     – Пока немного! – отреагировал Эрик. – Да и утверждать подобное, вряд ли правильно.
     – Давай накроем энергетической сеткой поверхность озера.
     – Мы не нанесем вред обитателям водоема?
     – Ручаться

     – Пусть выходят, – сказал Эрик. – Не будем бегать по лесам: подождем их здесь.
     – Может часть двигается по поверхности, а часть – по тоннелям?
     – Все может быть.
        Поверхность озера заволновалась. Трехметровые волны кругами разошлись от центра водоема, набирая высоту. Достигнув почти трех метров, они обрушились на берег, заливая прибрежную растительность. Над водной поверхностью озера появилась голова ящера.
     – Больше прародителя в два раза, – быстро определила Вероника.
       Увидев их, чудовище начало вылезать на берег.
       Отбежав к роще, они внимательно наблюдали за ним. Когда ящер полностью оказался на берегу, самое большое дерево оказалось ему по грудь.
     – Пожалуй, не в два, а в три раза больше! Что же с ним делать? – вопросительно посмотрел на нее Эрик.
     – Это не тираннозавр, или Ти-Рэкс, как его называют, – сказала Вероника. – Скорее, что-то среднее между ним и плезиозавром. Челюсти мощные, как у Ти-Рекса. Такие способны перекусить что угодно.
       Она внимательно разглядывала ящера.
     – Передние ноги, почти непригодные у его прародителя, превратились в ноги с перепонками. – Присмотревшись к чудищу, Вера завершила: – Эта особенность от плезиозавра, да и размеры подходят больше к последнему. Достигает почти тридцати метров, но больше плезиозавра. Настоящая машина смерти!
     – Ты неплохо разбираешься в доисторических животных. Хотя чему я удивляюсь? – тут же ответил он, вызывая улыбку Вероники.
     – Я неплохо училась в школе и любила основы естествознания, только и всего, радость моя.
     – Я тоже, но ничего не помню.
       Она рассмеялась и, взяв его руку, ласково погладила.
     – Зато ты знаешь многое другое!
       Внезапно издав жуткий рев, чудовище двинулось в их сторону. Природа стихла от такого варварского вмешательства в свою Гармонию. Откуда ни возьмись, из чащи выпрыгнула тигрица. Присев и прижав уши, она зарычала на монстра. Затем, сделав огромный прыжок, тигрица оказалась впереди Вероники, прикрывая ту от опасности.
     – Видишь, она меня защищает! – Вероника погладила животное по голове. Та обернулась и, потершись о ногу, опять насторожилась. – Не испугалась, милая!
       Следя за чудовищем, тигрица приготовилась к прыжку.
     – Нельзя его допустить в Аллеи Любви! – сказала Вероника и, пытаясь успокоить тигрицу, опять погладила ее. Издав рев, от которого на некоторых деревьях опала часть листвы, ящер решительно двинулся в их сторону.
     – Будем уничтожать, или все же обезвредим?
     – Обезвредим, и пусть ученые возьмут у него анализы на ДНК. На завтра будет ясна вся картина.
     – Хорошо. Что применим?
     – Оденем в энергетическую клетку, причем, поспешим, – иначе будет поздно!
       Она направила поток энергии на монстра, пытаясь приостановить его движение. С первого раза это не удалось. Вероника усилила подачу энергии. Чудовище приостановилось, не понимая, что происходит. Его что-то держало, хотя оно чувствовало, что может преодолеть преграду.
       На другой стороне поляны появились Аллия и де Колоно. Встревоженные ревом, они определили с какой стороны тот исходит, и поспешили на помощь Координаторам. Взору их предстала шокирующая картина, к тому же, они оказались ближе к ящеру, чем Эрик и Вероника. Мгновенно изменив направление, чудище бросилось на них. Девушка, инстинктивно подняв руки, сама не ожидая, послала мощный энергетический разряд ящеру в глаза. И вовремя. В следующую секунду, его нога опустилась бы на де Колоно и трагедии не избежать. Клон замер, затем ломая под собой деревья и кустарники, рухнул на землю. Удивленные, Вероника и Эрик смотрели на Аллию, а та, сама шокированная своими действиями, вместе с де Колоно перебежав поляну, присоединились к друзьям.
     – Ну, милая, ты не перестаешь меня удивлять! – подошла Вероника к ящеру.
     – В тебе энергии, как в вулкане! – развел руками Эрик.
       По обмякшему телу было видно – монстр мертв. Громадина лежала посреди поляны, и ее размеры превосходили все известные науке в Наземном и Подземном Мирах. Внезапно в озере опять все заходило ходуном, и огромная волна указала: это далеко не конец битве. Показалось чудище, значительно больших размеров. Огромная голова осмысленным взглядом, осмотрела все вокруг и, заметив тело сородича, издала ужасающий рев. В следующую минуту, чудище, несмотря на свои размеры, выбралось из озера.
     – Этому – дерево даже не по грудь! – встревожено посмотрел Эрик на Веронику. – Видишь, до чего доводят эксперименты! – констатировал он, обращаясь к Аллии.
     – Пожалуй, тебе, Хранительнице Силы Космоса, мы поручим контролировать такие горе-исследования!
     – Дорогой, я накину на него мощную энергетическую сеть – по-другому у нас вряд ли получится!
     – Либо придется уничтожить и этого!
     – А следующих? Может, сможем вмешаться в их генетический код и ликвидировать наследие рептоидов?
     – Сомневаюсь! Это разумные ящеры-убийцы, а агрессивный разум перевоспитать невозможно!
     – Смотрите, он направляется к нам, причем передвигается очень быстро.
       Вероника мгновенно создала энергетическое поле в несколько раз сильнее предыдущего и опутала им чудовище с ног до головы. Монстр, недоуменно посмотрев вокруг, рухнул рядом с сородичем. – Не понимаю! Что происходит? Мы должны стать властителями в Подземных Мирах!
        Эрик, указав на лежавшего ящера, спросил у Вероники и де Колоно с Аллией.
     – Вы тоже слышали?
       Те утвердительно кивнули.
     – Готовился захват Подземного Мира, причем давно – лет сто назад. Этот план созрел у Вируса и рептоидов, когда их пригласили посмотреть на научные достижения по воссозданию древних рептилий.
       Подошла тигрица и зарычала на ящера. Веко его глаза приоткрылось.
     – Кто вы? – уловила Вероника сигнал.
     – Те, кто создал тебя.
     – Вы не имеете к нам отношения. Мы существовали, когда эти кустарники были огромными деревьями, а огненный отец был ярче.
     – Ты прав. Но после того как вы вымерли, атланты возродили вас к новой жизни. В благодарность, – вы решили их уничтожить.
     – Мы дети Темного Властителя! – ящер безуспешно попытался освободиться от уз. Видя, что попытки ни к чему не приводят, он бросил на них взгляд и просигналил; – Но вы не атланты: те выше ростом? Кто вы?
     – Координаторы Вселенского Разума.
     – Эх, не успели!.. – он закрыл на секунду глаза, но затем, открыв, произнес с вызовом: – Вы не сможете нас победить: нас много!
     – Нас тоже! – отослала Вероника лаконичный ответ.
       Эрик с интересом наблюдал за первой связью с загадочными существами.
     – Почему вы решили напасть на Атлантиду?
     – Это первое королевство, за ним последуют остальные и наш мир восторжествует!
     – Над кем? Вам мало места на Земле?
     – Скоро будет мало!
     – Так сколько вас?
     – Пока пятьдесят.
     – Вы сто лет развивались и вас только пятьдесят. Предгорий хватит на очень долгое время.
     – К нам прибудет сородич Аскадер с нашими братьями – им нужна территория. Наш Большой Отец, которого называют Темный Властитель, обещал помочь.
     – Ваш Большой Отец не сможет помочь ближайшие несколько десятков тысяч лет, а Аскадер сейчас находится там, где только зарождается жизнь.
     – Не понимаю!
     – И не надо!
     – Все равно, нас не победить! – подало чудище сигнал.
     – Но побеждаем!.. – Вероника указала на него и сородича.
     – Это неожиданная победа. Мы не думали, что вы на это способны! Теперь, не победите!
     – Посмотрим.
     – Чувствую, будут сложности. Этот ящер под последним сигналом что-то подразумевал.
     – Думаешь, они могут обладать каким-то оружием? – переспросила Аллия.
     – Не исключено! – Эрик озабоченно посмотрел на Веронику.
     – Необходимо исследовать подводный проход.
     – Об этом я сейчас и думаю. Скажи, мы можем закупорить его энергетической решеткой!
     – Можем!
     – Сколько она продержится?
     – Я могу создать подпитку из водной среды, поэтому простоять она может долго – несколько сотен лет.
    – Тогда плывем?
    – Конечно! – согласно кивнула Вероника.
       Обращаясь к Аллии и де Колоно, Эрик распорядился:
    – Понаблюдайте за этим красавцем и успокойте тех, кто отважится сюда прийти, а мы нырнем и попробуем закрыть проход.
     – Монстры из озера вряд ли обойдут нас стороной, поэтому неожиданностей не будет. Остальных ожидаем только завтра, – добавила Вероника и, взяв за руку Эрика, направилась в сторону озера. Вода на поверхности была спокойная.
     – Кажется эти двое – разведчики.
     – Скорее всего.
        Они подошли к разрушенному огромной волной берегу и, найдя удобное место, нырнули. Погружались не спеша, соблюдая максимум предосторожностей. На глубине пятидесяти метров вода стала чище, но видимость упала. Приходилось передвигаться на ощупь.
     – Может осветить? – послала сигнал Вероника.
     – Подождем немного. Книзу идет расширение. Ящеры не смогут быть долгое время без воздуха и под большим давлением воды.
       Внезапно ощутили какое-то напряжение.
     – Стой! – она указала вперед. – Там опасно!
       Эрик взял ее за руку.
     – Сейчас, они очень некстати, – он всмотрелся в толщу воды.
     – Могу точно узнать, сколько их, и на каком расстоянии.
     – Давай, милая!
       Используя систему эхолота, Вероника отослала сигнал вглубь водной толщи озера. На расстоянии около двухсот метров сигнал, наткнувшись на  препятствие, вернулся назад.
     – Двести метров от нас, передвигается объект очень крупных размеров. Они, как матрешки, каждый следующий – больше предыдущего.
     – Узнай, есть ли за ним еще кто-либо?
       Отосланный сигнал повел себя непонятно. Отбившись от препятствия, он тут же вернулся.
     – Не понимаю! – просигналила Вероника. – Такое впечатление, что он отбился от зеркальной поверхности. – Ящеры необычные! Передний не экранирует сигнал, а те, что двигаются за ним – отражают.
     – Это и есть сюрпризы, которыми нас пугало плененное чудище, – ответил Эрик.
     – А я сомневалась: надо ли их уничтожать? Теперь вижу – надо! Нельзя наверх пускать!
     – Что предпримем?
     – По-первому – нанесем энергетический удар с близкого расстояния, чтобы не навредить подводному миру, ну а по остальным – задействуем систему колпака-сосуда. Мой удар может отскочить от их непонятной поверхности тела, и вернуться.
     – Рискнем! Первый – рядом! Приступаем!
     – Я сама!
       Осветив, появившееся невдалеке темное пятно, Вероника молниеносно нанесла энергетический удар в полсилы. Чудовище, не поняв что произошло, было пораженно насмерть и стало опускаться в бездну озера. Где-то на глубине двух километров, его тело будет раздавлено огромной толщей воды и съедено глубоководными обитателями. Вероника отослала сигнал-эхолот и установила, что два объекта остановились.
     – Милый, они учуяли неладное и совещаются.
     – Плывем быстрее. Нельзя давать им время долго думать. Кто знает, что у них на уме?
       Координаторы стали осторожно приближаться. Времени было мало, и требовалась внезапность.
     – Ящеры рядом, я чувствую! – послала Вероника сигнал.
     – Они нас тоже, – ответил Эрик. – Я их освещаю, ты надеваешь энергетический колпак и повышаешь температуру, – предложил он.
       Эрик направил рассеивающий пучок световой энергии в сторону объектов. Темные пятна вскоре превратились в чудищ – размером, как и ушедший на дно сородич. Передние конечности напоминали лапы паука, а задние – ласты лягушки. Кожа отдавала металлическим зеркальным блеском. В лапах они что-то держали. Не пытаясь установить, кто перед ней и каковы их намерения, Вера, используя максимально сконцентрированную энергию, обволокла чудищ непроницаемым колпаком. Те заметались в ограниченном пространстве. Один попытался воздействовать на стены энергетической ловушки непонятной конструкции, но яркая вспышка навредила им, ослепив.
     – Умница! Ты неподражаема!
     – Стараюсь.
       Эрик подплыл и, обняв, поцеловал ее.
     – Я еще не целовалась на такой глубине!
     – Все бывает в первый раз, любовь моя. Так молниеносно надеть энергетический колпак!.. Ты уже профессионал – мне далеко до тебя!
     – Не прибедняйся. Но, что с ними делать?
     – Понятно что… уничтожить! Представь, если их увидят наверху?
     – Мне становится жаль их!
     – Это, не тот случай!
     – Рука не поднимется убить их в таком виде.
       Но монстры сами решили свою судьбу, избавив Эрика и Веронику от хлопот. Один из них попытался, что-то предпринять или предпринял – они так и не поняли. Внезапная вспышка, обуглила тела ящеров, уменьшив вдвое. Сняв энергетический колпак, Вероника позволила останкам погрузиться в бездну. На глубине около трехсот метров, Координаторы обнаружили проход, метров сорок в ширину, и примерно сто – в высоту.
     – Заделать такую дырочку будет непросто, – посетовал Эрик.
     – Не тяжелее, чем все остальное. Мне понадобится твоя помощь, – деловито ответила Вероника.
     – Все что угодно.
     – На начальном этапе, я возьму у тебя часть энергии.
     – Я готов.
     – Руки мои должны быть свободны, поэтому обними меня сзади за талию.
     – С радостью!
       Эрик с готовностью обнял ее и крепко прижался.
     – Ты меня волнуешь! – улыбнулась она и поцеловала наугад. Потом опять сосредоточилась. – Любимый, передавай свою энергию в меня через объятия. Она направила руки в сторону прохода и, создав невидимую энергетическую решетку, одела ее как паутину. Перекрыв входное отверстие, Вероника сузила ячейки до полуметра. – В принципе, готово! Только укреплю. Сожми меня крепче! Напрягись! Посылай мне энергию мысленно и через тело. Она направляла руками энергетические потоки в сторону прохода. – Все! Эта решетка долго будет защищать атлантов от неприятностей клонированного ими дикого мира.
       Вероника обернулась и, обняв его, просигналила:
     – Ты очень взволновал меня своим телом, так что решетка должна быть крепкая!
     – И вовремя! – показал он на проход, целуя очаровательную русалку.
       Обернувшись, Вероника увидела две тени, приближавшиеся к энергетическому препятствию. Передвигаясь на немалой скорости, одна тень вдруг остановилась, соприкоснувшись с решеткой. Невидимая, та преграждала вход в озеро. Не понимая, что может им мешать на такой глубине, тень, отплыв назад, рванулась вперед. Резкий удар об энергетическое заграждение и, отброшенное пружинистым препятствием, она натолкнулось на вторую тень, следовавшую сзади.
     – Если будет третья попытка, последует легкий, но ощутимый энергетический удар, после пятой – удар будет сильнее, ну а после седьмого – смертельным.
     – Ты шутить не любишь! А как же подводные жители?
     – Простое прикосновение, абсолютно безопасно и не чувствительно. Сильное воздействие на решетку, порождает, равное по силе, противодействие. Оно возрастает прямо пропорционально.
       Непрошеный гость решил сделать еще одну попытку и на огромной скорости врезался в препятствие. Ослепительная вспышка и чудовище, потеряв ориентацию, начало опускаться на дно прохода. Придя в себя, оно поднялось к сородичу и на некоторое время замерло.
     –  Возвращаемся? – просигналил Эрик?
     – Давай посмотрим несколько минут. Может, что-нибудь узнаем о них.
     – Хорошо!
       Через две-три минуты они были вознаграждены за терпение. Одно из чудищ, держа в клешнях какой-то продолговатый предмет, направило его на проход. Вероника, подняв руки, мгновенно создала непроницаемую для шумового эффекта энергетическую стену. Секундой позже – у входа сверкнула ослепительная вспышка. Шума они не услышали.
     – Молодчина! Ты спасла подводных обитателей озера! От такого взрыва им бы настал конец!
     – Удивляюсь, что ящеры переносят это безболезненно.
     – Не безболезненно. Они тоже очумели. Видишь, приходят в себя.
       И действительно, замершие было после взрыва чудища, подплыли к заграждению и, убедившись, что оно на месте: целое и невредимое, – развернулись и поплыли назад.
     – Десант высадить мы помешали, теперь возвращаемся к пленному и нашим друзьям.
       Взявшись за руки, они поднялись на поверхность. Их ждали королева Эллия с Этором, Оллия с Ратком, гном Маркус и даже медведица с малышами устроилась невдалеке от водной глади озера. Тигрица беспокойно ходила по берегу, заглядывая в воду. Увидев Веронику, подбежала, и, встав на задние лапы, передние – положила на плечи. Та, засмеявшись, выдерживая немалый вес новоявленной подруги-защитницы, потрепала ее за уши и поцеловала в мокрый нос. Удовлетворенное животное, лизнув ее в щеку и убедившись, что полюбившееся ей двуногое существо в порядке, довольно замурлыкала и пошла рядом.
     – Вам не дали насладиться любовью? – Эллия виновато посмотрела на Веронику и Эрика.
     – Мы наслаждаемся ею, глядя друг на друга, а все остальное, такое особенное в этом волшебном Раю, мы успели! – ответила Вероника.
     – Но ящеры… они вам помешали? – Королева атлантов чувствовала себя несколько неудобно. 
     – Мы искупались, правда, не очень удачно – в остальном все хорошо.
     – Ваша сестра, Хранительница Силы Космоса, как всегда на высоте и за ней не всегда успеешь! – улыбнулся Эрик.
       Аллия покраснела, и поспешила оправдаться перед сестрой.
     – Я не хотела убивать ящера, так получилась!
     – Это был единственный выход – иначе были бы жертвы. Мы поступили бы также. Ты доказала, что являешься Избранницей Вселенского Разума.
       Эллия подошла к сестре и обняла ее.
     – Умница! Мы с Оллией гордимся тобой!
       Та, подойдя к младшей сестре, поцеловала ее. Они были очаровательны, эти три сестры из правящего Атлантидой царского рода. Три грации. Прекрасные телом и душой, три женщины, правящие легендарным народом атлантов. Перед ними стояла задача: оградить его от нависшей со стороны Космического Вируса, опасности и они делали для этого все возможное и невозможное.
     – Эллия, прошу срочно провести анализ генной структуры плененного нами ящера, – решила перейти к делу Вероника. – Долго мы не сможем держать его в таком состоянии. Кроме того, Эрик расскажет, что ждет нас при встрече с наземными клонами.
     – Кем? – спросила Эллия.
     – У нас наверху, в ХХI веке, так называют особей созданных по генам ДНК, – пояснила та.
     – Интересно!
     – Разницы между вашими ящерами и клонами – нет! – вмешался в разговор Эрик. – Дело в том, что то, что мы уничтожили на глубине трехсот метров в озере, вы завтра и увидите. Зрелище – не из приятных! Они еще страшнее и опаснее, чем эти! – он показал рукой в сторону лежащих чудищ. – Это разумные ящеры-убийцы, запрограммированные Космическим Вирусом на захват, не только территории Атлантиды и всех Подземных Королевств, но, думаю, и всей Земли. Они имеют очень эффективное оружие. Кроме того, тех чудищ, что видели мы – вырастили без вашего участия. – Три сестры вопросительно посмотрели на него. Эрик невозмутимо пояснил. – Вряд ли ваши ученые воссоздавали ящера с передними лапами в виде клешней, как у инсектоидов, и задними, – с перепончатыми ластами, как у рептоидов. К тому же, повторяю: они разумны и вооружены!
     – Уверена: несколько таких, абсолютно неуязвимых ящеров, могут завоевать весь Подземный Мир, – добавила Вероника.
     – У нас есть ультразвуковое, инфразвуковое и мощное лазерное оружие. Вы же знаете, оно эффективно даже в Космосе, – сказала Оллия.
     – Их зеркальная чешуя способна отразить любые лучи, кроме энергетических. Ультразвуковые и инфразвуковые установки – это уже неплохо.
     – Если Вирус их не снабдил кое-чем эффективней! – произнес озабоченно Эрик.
     – У нас есть Сфера Космоса!
     – Верно, Аллия! Я это и хотела услышать от тебя! – Вероника одобрительно улыбнулась. – Не забывайте об этом. Вы теперь неуязвимы! Сферу, возможно, уже придется применить завтра. Идемте праздновать. Прошу Оллия, усыпите это чудовище и сделайте анализ генной структуры тела.
     – Что вас интересует?
     – Можно ли их изменить, или придется всех уничтожить! – Жестко произнесла Вероника и, тут же, опустилась на колени и погладила тигрицу, лежавшую у ног. Та, замурлыкав, облизнула руку.
     – У вас настоящая любовь! – Сказал Маркус, стоявший с зайцем в руках и, до поры до времени, не мешавший разговору.
     – Я полюбила эту очаровательную кошечку! – произнесла мягким голосом Вероника, – И тех медвежат с их мамашей, и этого зайчика, – добавила, взяв у гнома свой подарок, – и всех животных! – заключила она, улыбаясь.
     – Понятно! Королева Любви и Красоты, она же – Королева Природы, воительница, Полный Координатор Вселенского Времени, принцесса Хуана, великолепный знаток испанской кухни и, к тому же, добрая женщина, помогающая больным старикам, несправедливо попавшим в полицейский участок. – Маркус лукаво подмигнул Эрику. – Ах, забыл – она, еще и страстно любимая неким Координатором Прошлого, Настоящего и Будущего Вселенной, очаровательная особа по имени Вероника. то есть ВЕ-РА – ВЕДАЮЩАЯ СОЛНЦЕМ! – он довольно засмеялся.
     – Достопочтимый король гномов раскрыл меня полностью!
     – Это еще не все!
     – Есть еще что-то? – Вероника умоляюще посмотрела на него.
       Маркус, хитро прищурившись, показал на Эрика.
     – Он, знает! – и, потерев удовлетворенно руки, добавил: – Твой любимый и я!
     – Я думала, что познакомлю нашу Королеву Любви и Красоты, с лучшим другом, а оказывается, что он знает ее больше, чем меня, – шутливо развела руками Эллия. На что Маркус ответил вполне серьезно:
     – Любимое дитя мое, я и есть твой лучший друг, но я друг, возможно, тоже самый лучший, и вашей очаровательной Королевы Любви и Красоты. Она, правда, этого не знает, но знаю я, и знает Вселенский Разум. Она его любимое дитя! К ней не может возникнуть других чувств, кроме как любовь и уважение. Даже эта кошка, – Маркус показал на тигрицу, лежавшую у ног Вероники, – медведица с детенышами, – продолжил он, – все инстинктивно чувствуют в ней любовь к себе. Этот заяц? Он, что?.. Стоит сундука с изумрудами и рубинами? Где это было? Когда такое было? Она берет этот теплый пушистый комочек на руки, и чувствует себя самым счастливым человеком на свете и все эти камни для нее – пустое место. Недаром мудрые народы Атлантиды избрали ее на самый значительный праздник – Праздник Любви.
     – Вы меня переоцениваете! Я такая, как все, ни лучше, а хуже ли? Не знаю? Очень может быть! Я, например, недавно узнала, что все же я эгоистка, а теперь идем все праздновать! Это говорю вам я, Королева Любви! – Улыбнувшись, она передала зайчика Маркусу и, взяв Эрика за руку, увлекла его в сторону места проведения праздничной церемонии. Стройное тело замелькало впереди, а увлеченный ею Избранник, последовав следом.
       Маркус глядя на них, сказал:
     – Богиня, и только!
       Эрик, потеряв вскоре руку Веры, попытался схватить ее опять, но не тут-то было. Она посмотрев с озорством, крикнула:
     – Поймай меня! – унеслась вперед, маня соблазнительным телом.
     – Ну, если догоню?..
     – Если?.. – услышал он серебристый смех. Сестры с избранниками кинулись следом, но гном Маркус остановил их жестом.
     – Погодите, погодите! Они тоже заслужили любовь! Им это необходимо, как никому другому! Особенно – ей! Координаторы сражались, когда вы любились, теперь не спешите, дайте и им насладиться друг  другом.
       Все остановились: одна тигрица помчалась следом, придерживаясь определенного расстояния, как будто тоже это понимала.
       Грациозная и стройная, словно лань, мелькая манящей белизной тела, Вера мчалась сквозь лесную чащу. С замиранием сердца она ожидала: когда будет пленена объятиями Эрика. Вначале он сопровождал свою погоню небольшими фразами, затем, они стали тише, а потом – вовсе стихли.
       Вероника вдруг выбежала на небольшую поляну, и пораженная открывшимся видом, резко остановилась. Ее окружали невиданные ранее экзотические деревья с необычными плодами. Вишни величиной с яблоко, поглядывали на нее, соблазняя сочной зрелостью, а сами яблоки, уже размером с арбуз, поражали золотистым, с красноватым отливом, цветом. – Что это? Что за чудеса? – Воздух наполнялся сказочным пением, невидимых птиц-певуний. Над поляной воздушными ручейками разливалась сладостная, чарующая мелодия. – Лунная соната! – мелькнула мысль. – Такое завораживающее звучание сравнимо только с этим бессмертным творением. – Вероника присмотрелась к лозе винограда, уходящей на недоступную взору высоту. Огромные гроздья манили, поблескивающими росой, ягодами.
     – Какая красота! Куда я попала? И где мой Эрик? – Ветвь опустилась под тяжестью винограда, словно приглашая отведать ее плоды. Она с интересом подошла и сорвала ягоду размером с папайю. Откусив небольшой кусочек, ощутила неподражаемый божественный аромат. Густой, бардового цвета сок, закапал на траву, обагряя липкой жидкостью пальцы. – Удивительно приятный и нежный вкус!
       Вероника оглядывалась по сторонам, продолжая, есть виноградину. Окружающее волшебство, магически воздействовало на нее.
       Заметив что-то большое, выглядывавшее из высокой травы, она приблизилась. Перед глазами предстало несколько грибов, величиной около метра. – Чудеса! – Неизвестно откуда появились радужные бабочки. Большие: они, играя гаммой ярких красок, закружились над Вероникой. Одна уселась на плечо. – Прелесть! – проронила она негромко, боясь ту спугнуть. А бабочка, выражая высшую степень доверия к двуногому существу, посидела немного, а затем, завидев подлетающую напарницу, взвилась и вот, они уже две вместе устроились на ее руке. Вероника осторожно пошла по поляне, осматривая зачарованным взглядом природную идиллию. Ее внимание привлекли золотистые плоды, похожие на апельсины, но значительно большего размера. Маня необычайным видом и свежестью, они свисали, словно просились в руки. Отдохнув, бабочки упорхнули и, покружив над диковинными плодами, уселись на один из них.
       Веронике показалось, что они приглашают сорвать его. Она остановилась. – Ах, шалуньи, вы хотите, чтобы я попробовала этот сказочный фрукт? – В следующую секунду ее рука сорвала соблазнительное и благоухающее чудо природы. Откусив, от хрустящей податливой мякоти небольшой кусочек, она ощутила на губах удивительный, ни с чем несравнимый, аромат. – Как будто в нем соединено все, что я знала и ощущала до сих пор, – мелькнула мысль. – Нет, намного больше! В нем запах леса, очарование Природы, вкус матери-воды, в нем – сладость райских садов, энергия Вселенной и Великого Космоса. Такого божественного вкуса Вероника еще не ощущала.
       Вдруг в лучах проникающего сквозь листву солнца, она увидела множество прозрачных, излучающих золотистое сияние человеческих фигур.


Они перемещались по воздуху, свободно порхали с дерева на дерево, ходили по поляне и улыбались. Занятые, каждая своим делом, фигуры почему-то не спускали глаз с Веры. – Это волшебство может навсегда увести меня от Эрика! Не выйдет!
       Она решительно тряхнула головой, отгоняя очарование магии окружающей природы. Экзотические деревья еще больше склонили перед ней ветви с дивными плодами. Благоухающий, дурманящий сознание ароматный запах, завлекал, а соблазнительный вид, словно просил: «Съешь меня!» – Нет! – она остановилась и повела плечами. – Нет! Подобное волшебство, возможно только с любимым!
       Внезапно появились очаровательные нимфы. Зазвучала еще более нежная и удивительная музыка. Поражая красотой обнаженных тел, лесные феи в хороводе взялись за руки, жестами приглашая присоединиться. – Эрик, мой любимый супруг! Только он, только с ним! – Эта мысль вернула ее из призрачного измерения в реальность. Сбрасывая очарование, Вера произнесла вслух: – Это не наш мир, не наше Измерение! Здесь все не так и нет моего Эрика. Я – заблудилась.
       Страха не было. Вероника не хотела так далеко убегать. Ей казалось, что она вот-вот будет настигнута и «наказана», любовной лаской любимого. Внезапно чудо-природа замерла. Прервав сказочную мелодию, прекратили пение птицы, исчезли, излучающие удивительный свет призрачные изображения людей, растворились в потоках солнечного света нимфы и феи. Не слышно ни звука. – Что-то произойдет? Что?.. Будет еще какое-то волшебство? С меня хватит! Такой любви я не хочу! – Вероника негромко позвала:
     – Эрик! – Слабый крик потерялся в огромном растительном мире. Она повторила громче: – Любимый!? Не пугай меня!
       Где-то сбоку, внезапно послышался голос. Кого-то звали. – Это он! – она прислушалась. Зов повторился. Услыхав свое имя, Вера сделала несколько нерешительных шагов вправо, затем уже увереннее, двинулась в сторону, откуда раздался крик. Опять тишина. Ни звука. Лес хранил безмолвие. Вероника содрогнулась. Очаровавшая, вначале, неземной красотой и волшебством неведомых Измерений, поляна, для нее приобрела зловещий оттенок. Мороз по коже. Опять кто-то позвал, как ей показалось, с другой стороны. Она замерла, прислушиваясь. – Его голос! Эрик рядом! – облегченно выдохнула молодая женщина. – Но где он? – В  третий раз услышала свое имя уже спереди, из густо поросшего диковинными деревьями и кустарниками, леса. Вероника решилась, и стремительно побежала на зов. Лесная чаща, становилась непроходимее. Ей показалось, что стало темнее. – Вот еще одна полянка – удивительно уютная! А вот и мой любимый! – облегченно воскликнула Вера. Эрик стоял и, улыбаясь, ждал ее. Она с ходу прильнула к нему. Его нежные руки заключили это неземное ласковое существо в крепкие объятия.
     – Моя любовь! – прошептал он, целуя ее в шею. Лаская грудь, Эрик покрыл соблазнительное тело поцелуями. Осторожно подняв Веронику на руки, он, найдя уютное, укрытое мягкой бархатистой травой место, положил ее и лег рядом. – Почему он назвал, моя любовь? Такое впервые. Всегда было: «любимая» или, «любовь моя»?! – Разгоравшаяся под его ласками страсть, не давала сосредоточиться.
       Целуя живот, лаская бедра, он прошептал:
     – Нимфа моя! – В голове пронеслось: – И это впервые?! Ну конечно!.. Все понятно! Зеленый Рай! Он действует на него!
       Ласки возрастают. Волнение и сладостное томление, начали охватывать ее тело. – Странно? – опять промелькнуло где-то в глубине сознания. – Он очень любит мои груди и проводит целый ритуал в отношении них! Мне это страшно нравится, но сейчас, этим, чуть ли не, священным для него частям тела, он уделил значительно меньше внимания! Не всегда одно и тоже, глупенькая! Он импровизирует, на то он и Эрик, самый необыкновенный, и безумно ею любимый! – Желание им обладания, возрастало. Его ласки, нежные и такие необыкновенные – они всегда разные, всегда отличаются от предыдущих! Но что-то ей непонятно! Что? Что, не так? Как-то раз, он шутливо пообещал составить оду в честь моей груди. Ох, уж любимый! Он, и, вместе с тем, не он! – Вероника, уже изнемогая от желания отдаться ему, все же отметила, сопротивляясь чувствам из последних сил. – Он почти никогда не повторяется в любовных играх! Но при любых новшествах, которые, он бережно мне дарит – каждый раз моя грудь: для него священнодействие, от которого, он не в состоянии отказаться! – Ее пронзила мысль. – Не Эрик! Опять двойник? Но Вируса нет! Кто же это? Глупости! Кому же быть, как не любимому! Как всегда нежный, ласковый и неповторимый! Это ее Эрик! Но сердце вдруг дрогнуло. Подсознание дало команду: «Опасность». Вера уже явственнее ощутила рядом чужого человека, не похожего на ее любимого. Неудержимое желание, сладость и любовное томление, как рукой сняло. Прерывая ласки, она вдруг вскочила на ноги и посмотрела Избраннику в глаза. – Это не его глаза! Липкий сладостный взгляд чужих глаз! Это не Эрик!
     – Кто ты?
     – Твой избранник, нимфа моя! – Он, непонимающе и с упреком посмотрев на нее, протянул руки. Жест был настолько ему характерен, что Вероника даже усомнилась. – Придумаю же! – и, уже готова была кинуться в его объятия.
     – Любимый, сложи стихи в нашу честь! – осенило ее внезапно.
     – Почему ты решила?.. Зачем?.. До этого ли сейчас, моя любовь? – Опять! Это не его обращение ко мне. Не так стоят слова, не тот смысл – нежный и завораживающий! Нет, это не Эрик! В стихах он никогда мне не отказывал. Он иногда извинялся, за возможное фиаско с рифмой, но тут же, декламировал их! И глаза… они – не его. У него добрые, любящие, нежные и, всегда умные, а у этого.., у этого не его, вернее, не мои, такие любимые глаза! – Она решительно произнесла:
     – Ты, не мой любимый! Ты, не Эрик! – и. развернувшись, стремительно помчалась в обратном направлении. За ее спиной послышались возгласы и по шелесту листвы и потрескиванию кустарника, Вероника поняла: погоня большая. – Кто-то хотел меня схватить. Но кто, и зачем? – Погоня приближалась. – Бегают они быстро. – Она решила остановиться и дать бой, как вдруг раздался грозный рык животного, и навстречу выскочила тигрица. Сделав мимо нее огромный прыжок, она сбила кого-то, уже дышавшего ей в затылок. За животным показался встревоженный Эрик. Увидев его глаза, Вероника облегченно вздохнула, – Вот они, мои любимые глаза! – Подхватив на руки, он прижал ее к себе, готовый сразиться с врагами из миров всех Измерений.
     – Любимая, что с тобой? Куда ты исчезла?
       Она не успела ответить. Тигрица вытащила из кустов кого-то на поляну. Этот кто-то, махал руками и издавал нечленораздельные звуки. Затем, как-то вырвавшись из зубов разъяренного хищника, поднялся на ноги, вернее копытца и произнес голосом очень похожим на Эрика:
     – Пан! Житель Четвертого Измерения и Подземных Миров! – Видя, что они молчат, добавил: – Бог Любви и Веселья! – Он подал кому-то знак, и на поляну вышло несколько прекрасных нимф леса. Обнаженные стройные тела, издавали легкое сияние. Приветливо улыбаясь Координаторам, они приласкали тигрицу. Та, несколько раз рыкнув, успокоилась и улеглась перед Верой, прикрывая ее от внезапного нападения. Настороженный взгляд хищника, был устремлен на Пана.
     – Хорошенькое знакомство! – прокомментировала возмущенная Вероника, глядя на Бога Веселья и его спутниц.
     – И что, все это означает? – потребовал объяснений Эрик.
     – Веселый бог прикинулся тобой и, поймав меня, пытался… – она запнулась, – пытался, как бы это сказать?..
     – Пытался соблазнить и овладеть прекрасной девой, чего скрывать!.. – Пан обиженно развел руками. – Но у меня ничего не получилось. Впервые за все мое существование, я не обольстил юную деву! Старею! – Повторил он, досадуя на свое фиаско. – Глядя на его обескураженный вид, Веронике стало, даже жаль его. – Божество. И так опростоволосилось. – Мелькнуло в голове. Уже улыбнувшись, она утешила его:
     – Не получилось не потому, что вы плохой любовник, просто я своего любимого очень хорошо знаю и чувствую!
     – Но до вас, со мной этого ни разу не происходило! Я принял его облик, был так ласков. В чем же дело? – Пан силился понять причину своего поражения, но не найдя должного объяснения, махнув рукой, добавил: – Я не смог сосредоточится. При виде вашего божественного тела – потерял голову как… как... – и не найдя сравнения, безнадежно махнул рукой, заключив: – И вот итог!
       Он немного виновато посмотрел на Эрика, как будто искал у него поддержки.
     – Странно, что соблазняя чужих любимых, ты ищешь у меня взаимопонимания. А голову не только ты потерял – ее многие теряют, глядя на мою Веру!
     – Я, Бог! Я, Пан – Бог Любви и Веселья! Я – не мог терять над собой контроль! Даже твоя любовь – это частица меня!
     – Слава Вселенскому Разуму, что это только маленькая частица. В следующий раз люби мою жену, через мою любовь! – Он нежно обнял ее и, не обращая на него внимания, поцеловал. А тот вдруг, улыбнувшись, сказал мягко:
     – Ты не представляешь, Координатор Прошлого, Настоящего и Будущего Вселенной, какую волю и выдержку проявила твоя Вероника. Она побывала в Волшебном лесу Четвертого Измерения, видела растения и отведала плод, который ни один смертный не пробовал. Вероника должна была забыть тебя, пока я занимался бы с ней любовью. Но нет! Ни пение птиц, ни плоды райских ягод – ни на секунду не заставили ее перестать думать о своем любимом!
     – Это было Четвертое Измерение? – удивилась Вероника.
     – Да! И немножко Пятого. – Пан продолжал улыбаться. – Они, не ведомы землянам, но существуют рядом с вами. Я хотел подарить то, чего ты никогда не испытала бы со смертным – божественную любовь, и ты устояла. Более того – раскрыла меня и сказала, что я хуже твоего Избранника! – Эрик хотел что-то сказать, но послышались шаги, раздался голос:
     – Вечно ты, любезный Пан, пытаешься одарить всех счастьем своей виртуозной любви!
       Это был гном Маркус, показавшийся вместе с правительницами-сестрами и их избранниками.
     – Я хотел сделать подарок Королеве Любви и Красоты!
     – Поспешил, братец! Если бы твое божественное величие вовремя прибыло, а опоздало, я бы тебя предупредил: Полный Координатор Вселенского Времени, Вероника – не как все! Это особенная Королева Любви и Красоты – не такая как были до нее, все эти тысячи лет.
     – Хочешь сказать: до нее были плохие королевы праздника Любви?
    – Нет! Все они хороши и прекрасны, но не такие! Ты же сам понял это, когда опростоволосился!
     – Я от чистого сердца хотел подарить Королеве Любви себя – Бога Любви.
    – И?.. – посмотрел на него Маркус.
    – Ей такой подарок не нужен! Я, как бы это правильно сказать, потерпел фиаско!
    – Как это не называй, а по-нашему – опростоволосился.
    – Получается, да!
    – Это потому, что у нее уже есть свой бог любви, как и у него – своя богиня! Им никто не нужен!
    – Но каким образом Королева Любви меня отличила от Эрика? Тысячелетиями признанно – я очень хорош! Я лучший!
       Вероника вдруг рассмеялась.
    – Во-первых, мой любимый ласкает меня нежнее, и у него есть любимые места на моем теле, о которых ваше божество не знает!
    – Такого быть не может – я знаю все, вернее все места приятные женщине!
    – Во-вторых, – продолжила она, опять улыбнувшись и заставляя Пана выслушать ее. – Любимый, ты можешь сочинить для меня стихотворение о любви? – неожиданно закончила она фразу вопросом к Эрику.
     – Ну-у… для тебя любимая, мое сердце всегда говорит стихами! – Он нерешительно посмотрел на окружающих, как бы извиняясь за несовершенство рифмы, а она загадочно улыбаясь, ждала.

                Мне глаз твоих очарованье,
                Донес эфир, мой взор пленив!
                Из сердца вырвалось признанье,
                Но разум – верить запретил:
                В любовь, что рвется словно птица,
                Из тесной клетки в небеса!
                Она в душе моей струится,
                Обуяв волшебством меня!
                И облик дивный, созерцая,
                С прелестных губ слова ловлю!
                Моя душа кричит: Родная!!!..
                А сердце шепчет: Я люблю!

       Окончив последний слог, Эрик посмотрел, как всегда немного виновато и хотел, было, начать объяснять, что рифма подгуляла и времени мало, но Вероника при всех обняла его и страстно поцеловала.
     – Теперь вы понимаете, что я не могла вас спутать с моим любимым? – спросила она, оторвавшись от него и посмотрев на божество любви. Пан сконфуженно ответил:
     – Эти стихи порождение людей, я же… – он запнулся!
     – Ну-ну, кто же ты? – вопросительно посмотрел гном.
     – Я?.. Как бы правильно выразиться? Я не могу написать подобные стихи, признаю! Я – Бог Любви. Слова и чувства у меня на втором месте и не подвластны мне.
       Эллия участливо посмотрела на сконфуженного бога.
     – Человек – наше творенье, а мы, отчасти, творение человека! Мы питаем друг друга. Быть не может, чтобы такие строки, были  чужды тебе. Может ты, божество любви, сам еще ни разу не влюблялся? – спросил Маркус.
     – Я уже сказал, что, кажется, влюбился в вашу Королеву Любви и Красоты.
     – Опоздал ты, Бог Любви и Веселья! – рассмеялась Эллия. – Эти чудесные стихи написаны любящим сердцем, а твое сердце закрыто пока для них! Любовные игры – твоя работа, очень неплохая, но, всего лишь работа – вот в чем дело! Да, и родись в тебе это чувство, повторяю – ты опоздал!
       Королева атлантов подошла к Эрику и, не стесняясь Вероники и, не испрашивая разрешения, поцеловала его. Аллия, не мешкая, подбежала к нему и запечатлела на губах жаркий долгий поцелуй. Только Оллия, немного стесняясь, подошла и, обняв, вымолвила:
     – Я поражена! Как хранительница прошлого, запишу эти стихи в Книгу Мудрости нашего народа!
       Эрик беспомощно взглянул на Веронику, а она только улыбнулась счастливой улыбкой. Ее сердце пело, глядя на любимого.
     – Идем, бесцеремонный Пан. Идемте, девочки и мальчики со мной. Координаторам все время кто-то мешает – то ящеры, то разные козлоногие и рогатые.
     – Ты это о ком?.. – подавая какой-то сигнал нимфам леса, посмотрел на гнома, отвлекшийся было, Пан. – Кого ты имеешь в виду?
     – Идем, идем! Сейчас объясню. – Маркус улыбнулся и, подмигнув Эрику и Веронике, увлек за собой всю компанию.
        Наконец-то, они остались одни. Одни ли? Божество любви и леса шепнул нимфам, чтобы создали вокруг этой изумительной пары, волшебство ни разу ими невиданное.
     – Что теперь, мой любимый? Кто в этот раз помешает нам? – Задала Вероника вопрос.
       Он улыбнулся.
     – Никто! Раз уже и Пан нас оберегает, да и вдалеке вижу рыжую лапу твоей любимицы – значит, нам бояться нечего.
       Он поднял ее на руки и подарил долгий, долгий поцелуй. Волшебный поцелуй, который она ждала уже несколько часов. Вокруг все стихло. Небольшое озерцо с прозрачной водой, журчащий ручеек, буйная растительность и ароматный запах цветов – это великолепие Пан преподнес им в подарок, о котором решил умолчать. Ни дуновения ветерка, ни шелеста листвы – все замерло, сдерживаемое нимфами леса. Лишь, по какому-то, только им известному сигналу, самые лучшие певуньи Эдемского Сада, то разливались серебристой трелью, наполняя зеленый рай неповторимым мелодичным звучанием, то внезапно умолкали – даря им магию тишины.
     – Единственный мой! – прошептала она, нежно поглаживая его грудь и целуя. После пережитого, Вероника острее чувствовала необходимость в ласках любимого. А Эрик, понимая ее, был особенно нежен и внимателен. Касаясь губами трепещущего тела, он ласкал божественный дар судьбы, окунаясь в любовную негу страсти и волшебства. Его нежные руки, как всегда, особое внимание уделяли округлым формам прелестных грудей. Осторожно очерчивая золотистые, манящие упругостью, такие завораживающие выпуклости, он бережно касается их, словно ловит руками ручеек или пытается погладить бабочку, не повредив трепещущих крыльев. Непослушными от волнения губами, Эрик целует волшебный дар, ничего на свете слаже не испытывая. А она, купаясь в его любви и ощущая в нежных объятиях неземное наслаждение, чуть слышно шепчет:
     – Люби и ласкай меня, счастье мое! Ни минуты без тебя, ни секунды не смогу больше прожить без твоих нежных прикосновений, без твоей любви! – А мысль, неизвестно откуда взявшаяся, определила: – Его ни с кем не спутать! Ни с кем – он единственный! Это моя любовь, моя радость, моя жизнь! – Щедро даря друг другу сердечную теплоту, они забыли обо всем. Время, в который раз замедлило свой бег, не в силах устоять от соблазна продлить минуты их счастья. И даже мать природа замерла листвой, желая запечатлеть навечно это волшебство. А их спутники гном Маркус и Пан, в окружении своих подопечных, терпеливо усевшись где-то невдалеке, охраняли любовь пришельцев из иных миров. Они деловито обсуждали вопросы, связанные с ними же, Координаторами Вселенского Разума, давая оценку невероятным событиям последних дней. Сестры тоже предались любовным утехам со своими избранниками, – ведь как, ни как – Праздник Любви, самый почитаемый праздник в королевстве атлантов.
         Лежа на траве и, слушая пение птиц, Вероника тихонько гладила его, иногда приподнимаясь и, целуя грудь, шею, губы. Приятно лежать с любимым в Раю, но просто лежать не так интересно. Вот она улыбнулась и, словно игривый котенок тихонько прикоснулась язычком к мочке его уха. Веки Эрика дрогнули, но глаза не открылись. Вероника настойчивей повторила попытку, целуя любимую частичку тела. Веки опять не отреагировали на ее хитрости. И вот она в третий раз, совершая попытку привлечь любимого, задышала туда, подняв бурю щекотки. Не выдержав, Эрик рассмеялся. Прижав к себе непоседливую шалунью и, найдя ее зовущие губы, он сковал их долгим поцелуем. Ей – это и надобно. Страсть ее, разгораясь с новой силой, пробудила и в нем непреодолимое желание, опять владеть манящим соблазнительным телом. Погружаясь в магию любовных утех, их трепещущие сердца слились в одно целое, даря друг другу себя без остатка. Соглашаясь с атлантами и, прославляя их мудрость любви, они забыли обо всем, нежась в лучах любви и счастья. За любовными играми, прошло немало времени.
     – Могли ли мы думать, что наши испытания будут вознаграждены такой неземной любовью в этих райских уголках? – прошептала Вероника, целуя его. – Не обошлось без вмешательства проказника Пана.
     – Да, эти неповторимые ощущения любви! Мечта, которая по воле нашего нового друга и Вселенского Разума, стала для нас реальностью! Это награда за твои страдания, любимая! Но наши друзья нас заждались – пора на праздник Любви!
     – Мне хорошо с тобой и этот Праздник, не лучше наших ночей! – она улыбнулась. – Однако ты прав, как ни жаль, но время, сделав нам поблажку, уже торопит. Давай вначале искупаемся в этой водной прелести.
       Вероника увлекла Эрика к озеру. Прохладная вода освежила их. Мысли сосредоточились на последующем праздновании.
     – Вечер будет не простым, любимый. 
     – Думаю, известие о ящерах его не испортит.
        Они шли, обнявшись, и вскоре обнаружили, сидевших на небольшой полянке Маркуса, Пана с несколькими лесными нимфами и Эллию с Этором. Сестер с избранниками еще не было.
       Увидев королеву, гном приветливо помахал рукой.
     – Наши Координаторы счастливы, довольны, и это радует мое старое сердце!
     – Благодарим! Нам действительно очень хорошо в этом райском уголке. Спасибо за подарок! – Вероника лукаво посмотрела на Пана.
     – Какой? – Божество Любви решило прикинуться непонятливым.
     – Нимфы создали неповторимую природную идиллию, а пение птиц ласкало слух во время любовного волшебства.
     – Значит и я, на что-то гожусь!
       Пан удовлетворенно посмотрел на гнома, приглашая и того высказаться по этому поводу.
       Маркус важно кашлянул и заметил, пряча в бороде улыбку.
     – Мы понимаем, что ты большой мастер в своем деле, и благодарны за чудесный подарок Веронике и Эрику, но в вопросах любви, ты все же того… дал сбой. Королева Любви и Красоты со своим Избранником, впервые за десять тысяч лет, оказались тебе не подвластны. Признай.
     – Признаю! Ничего тут не поделаешь.
     – Прошу не обращать на этот инцидент внимания. Мы, как стало известно от офицеров Вселенского Разума, две половинки, искавшие друг друга миллионы лет. Могло ли быть по-другому? – успокоила Вероника Пана.
     – Ты, Бог Любви и Веселья, ты хороший Бог! – Подвел итог, оправдывая фиаско друга, Маркус. – Но Координаторы Вселенского Разума – высшие офицеры Вселенной, они выше нас. Понял? – он вопросительно посмотрел на Пана. – И они очень любят друг друга, а это чувство бывает настолько сильным и неповторимым, что… – Маркус запнулся, думая с чем бы его сравнить, и не найдя подходящих слов, закончил: – …вот у них, как раз и есть такое чувство – очень сильное и неповторимое! Так что, мой козлоногий друг, – король гномов опять посмотрел на Пана, – перестань переживать, и идем праздновать, не то Королева Любви и Красоты обидится на нас и не пустит на праздник. А там для тебя столько работы, что ты сумеешь реабилитировать свой провал!
     – Словечки у тебя малопонятные – какие-то «реабилитировать», «фиаско», «опростоволосился» – их никто не понимает!
     – Они из XXI века, из будущего, что ж тут плохого?
     – Ничего плохого: только козлоногий и рогатый, хоть и современны нам, старайся ко мне не применять!
     – Эхе-хе-хе! Среди христиан тебя уже переименовали в дьявола, хотя ты Бог Любви и Веселья!
     – Дьявол – это Вирус, а его прислужники рептоиды – нечисть. Я же – Бог Любви и Веселья, Пан – в хорошем понимании этого слова.
     – Это понятно нам, но именно твое изображение стало символом Вельзевула. – Маркус развел руками, затем, спохватившись, добавил: – Все! Хватит! Этак мы точно не попадем на праздник! – и, увидев среднюю сестру, вдруг весело подмигнул. – А вот и Оллия с Ратком – удовлетворенные и счастливые!
     – И если мои досточтимые гости могут оставить свои препирания, мы могли бы пройти к столам, в изобилии уставленным разными вкусными блюдами, – предложила Эллия, стараясь отвлечь двух друзей, от ненужной полемики.

19. ИГРЫ ПАНА
ЗАГАДОЧНАЯ ДЕВУШКА.

       За разговором вышли на поляну, где проходила утренняя праздничная церемония. У самой земли, почти касаясь травы, центральная часть была накрыта зеленым покрывалом. На нем разместилась масса блюд приготовленных из плодов экзотических деревьев, произраставших в благодатных лесах Атлантиды, ее соседей, и других королевствах Подземного Мира. Множество сыров: мягких, твердых, свежеизготовленных, кислых, кисло-сладких, сладких – выставлены на специальных подносах. В неглубоких керамических сосудах – насыпаны оливки и черные маслины, а разнообразные орехи, в изобилии виднелись в специальных лукошках-корзинках. Ржаной хлеб неповторимым ароматом дразнил присутствующих, а сладости, в виде засахаренных фруктов, варений, повидла, джемов, муссов, желе, киселей и разнотравного меда – манили своим видом к столам. Напитки энергетического свойства, соки и нектары: во множестве выставлены в небольших сосудах. На траве пирамидками сложены экзотические плоды: персики, ананасы, бананы, апельсины, мандарины, гранаты, авокадо, папайя, яблоки, груши, сливы, абрикосы, виноград, множества сортов, дыни большие и малые, круглые и продолговатые, сладкие и не очень. В центре всего этого волшебства красовались арбузы. Особенно удивлял рябой гигант, в диаметре около полутора метров. Диковинный праздничный стол поразил воображение даже Маркуса и Пана.
     – Никогда не видел столько еды в одном месте! – прокомментировал гном, ковыляя рядом с Вероникой и Эриком к столам. Обогнав их, сестры с избранниками проверяли готовность к вечернему празднованию. Гуляние по Аллеям Любви привело гостей в игривое настроение. Из глубины леса доносился смех, а из аллеек выпархивали влюбленные парочки, продолжая обниматься и целоваться. Девушки-девственницы, пройдя ритуал и, став женщинами, все еще несмело жались в сторонке, стараясь не отходить от своих партнеров. С молодыми мужчинами – все иначе. Желая показать перед соблазнительными представительницами женского пола силу, ловкость и выносливость – они устраивали различные состязания.
     – Полный комплекс упражнений Олимпийских игр в миниатюре, – глядя в их сторону, заметил Эрик.
     – Этот термин им непонятен, – улыбнулась Вероника.
       Появились Аллия и де Колоно. По помощнице Королевы Любви и Красоты было видно, что время она с избранником провела неплохо. У пизанца глаза светились особенным блеском, а у принцессы мечтательность во взоре, сменялась безудержным весельем и смехом.
     – И они насладились любовью! – заметил, лукаво подмигнув, Маркус.
     – Кажется де Колоно, неравнодушен к Аллии, – шепнула  Вероника на ухо Эрику. Тот понимающе кивнул.
       Королеву Любви и Красоты с Избранником приветствовали возгласами и радостными улыбками. Многие слышали рев чудищ и, даже уже знали, что Координаторы и их любимая непоседа, Аллия – уничтожили одного и пленили другого. Атланты были благодарны им за новый подвиг. Все понимали нависшую опасность, но, всегда выдержанные, старались не подавать вида, чтобы не омрачать Праздник Любви.
       Королева атлантов и фаэтян, отдав последние распоряжения, поспешила к Координаторам. Оллия была занята проведением исследования ДНК убитого и плененного ящеров.
       Аллия, приступив к своим обязанностям, сообщила Королеве Любви и Красоты, о последующем распорядке дня. Собственно, это уже были гуляния влюбленных парочек и просто гостей. Танцы под легкую музыку, соревнования в силе и ловкости, пение, шутки и множество невинных сценок на тему любви, в которых бразды правления по сценарию праздника, отводились богу Пану и его веселой свите. Ввиду того, что в праздновании были задействованы и обитатели леса, огонь и мероприятия связанные с ним, были запрещены. Поляну окутывал, рассеивающийся матовый свет, так называемый праздничный режим искусственного солнца. В прилегающих прогалинах и рощицах царил интимный уютный полумрак. Чтобы не пугать обитателей леса, взрывы и фейерверки, уже многие тысячелетия не проводились.
     – Мы иногда наблюдаем за праздниками в Наземном Мире и не понимаем их. У нас они проходят по-иному. – Извиняющимся голосом сказала Эллия, присоединившись с Этором к Королеве Любви и ее Избраннику.
       Король гномов Маркус и Пан с воинством веселых жителей леса, приблизившись к огромному количеству блюд и плодов, уже начали неспешно угощаться.
     – У нас не едят братьев меньших – в этом основное различие! – продолжила королева, подавая им вкусно пахнущий ржаной хлеб, густо намазанный медом.
     – Вот и прекрасно – мы это приветствуем! – откусывая кусочек, ответила Вероника.
     – Что вы имеете в виду? – переспросила Эллия.
     – В том веке, откуда мы прибыли, также есть люди отказавшиеся от мяса животных. – От этих слов по лицу королевы атлантов пробежала тень.
     – У нас еда себе подобных, карается так же, как и охота на них!
     – Мы с Вероникой, и множество других из нашего мира, придерживаемся таких же взглядов, и стараемся употреблять растительную пищу. Хотя… – Эрик сделал паузу, и, обдумывая свои слова, завершил: – К сожалению, законов запрещающих есть мясо в Наземных Мирах, нет!
     – Веселящих напитков у вас тоже нет? – спросила Вероника.
     – Они делают нас слабыми и лишают воли. Напитки уничтожают физическую и духовную суть человека! Это первое, от чего народы Атлантиды отказались много тысяч лет назад. Поэтому мы и живем триста и больше земных лет!
     – Это великое завоевание вашей цивилизации! – одобрительно кивнула Вероника и тут же задала вопрос: – А Нектар Любви?
     – Нектар имеет энергетическое воздействие, не влияющее на нервную систему. Более того, он во многих случаях используется, как сильнодействующее лекарство способное вылечить даже слабоумие и умственное расстройство. Его рецепт – Дар Вселенского Разума нашему народу. Он безопасен и очень эффективен.
     – Интересно! – произнесла Вероника, отметив мысленно: – Я была права, когда почувствовала, что Нектар связан с Творцом. – Затем добавила вслух: – Ну что ж, в таком волшебном месте, как эта поляна, чувств не занимать! Приказываю вам, Бог Любви, Веселья и Леса, вместе с вашим очаровательным окружением, взять на себя бразды правления Праздником Любви.
     – Благодарю, моя Королева! – Воскликнул, слегка удивленный Пан и, махнув рукой своему окружению, отошел с ними к веселившимся атлантам и фаэтянам.
       Аллия, озабоченно посмотрев на Веронику, Эрика и Эллию, подметила:
     – Он впервые руководит Праздником Любви – как бы ни перестарался!
     – Мы приглянем за ним, но он всеравно подготовил свои сценки – вот пусть и разыгрывает их, – спокойно отреагировала Вероника.
     – Пан непредсказуем… – поддержала, было, сестру королева!
     – Прошу прощения, но у нас есть более непредсказуемые объекты – ящеры! – прервал ее Эрик.
       Вероника согласно кивнула, добавив:
     – Уже ночью, примерно через шесть часов, мы должны вылететь им навстречу. Нельзя допустить их в густозаселенные животным миром леса, – она посмотрела на Эрика и Эллию и, увидев встревоженное лицо появившейся Оллии, завершила: – Вижу, анализ не очень утешителен.
     – Более, чем неутешителен! Гены ящеров, уже первоначально настроены на агрессию и направлены на уничтожение не похожих на них особей. До определенного времени программа, как бы находится в спящем состоянии, но после достижения ими зрелого возраста, она активируется.
     – В общем, Координатор Прошлого, Настоящего и Будущего Вселенной прав! Ящеры – разумные агрессоры, а учитывая их исключительные физические возможности, – являются разрушительным оружием в руках экстремистов Великого Космоса! – заключила Вероника.
     – Но Вируса уже нет? – Эллия вопросительно посмотрела на Эрика.
     – Всего лишь нейтрализован на неопределенное время, но есть Удаленные Мятежные Галактики, – возразил тот,
     – Основную роль в их Мятежном Совете, играют рептоиды и инсектоиды, насколько нам известно. И понятно, что они готовы даже без Вируса и Аскадера захватить Землю, начав с Атлантиды и Подземных Королевств, – констатировала Вероника.
     – Особенно Тарекс 1021 и его сын! Они без Вируса и Аскадера – первые претенденты на получение дивидендов с посеянных генов на благодатную почву вашего эксперимента! – кивнул Эрик.
     – Вот поэтому-то, пусть наше божество веселья занимает наших гостей и жителей Атлантиды, а мы должны подготовиться для вылета наперерез ящерам. – Глянув на королеву атлантов, Вера добавила: – Причем, отряды слежения должны убыть в это район немедленно!
     – Но, какое-то время, часов пять, мы должны присутствовать на Празднике, иначе он будет испорчен.
       Первая помощница Королевы Любви, посмотрела на них с беспокойством.
     – Бог мой, конечно, моя Аллия! Конечно! Кто же откажется от этого волшебства по доброй воле! Если такой безумец и появится, то это не я, и не мой Эрик!
       Вероника весело рассмеялась, желая развеять беспокойство полюбившихся им сестер. Взяв Эрика за руки, она закружилась с ним по поляне, крикнув:
     – Ну что же вы?.. Танцуем, веселимся, любим друг друга – я вас прошу как Королева Любви, я вам приказываю!
       Ее настроение, такое заразительное и брызжущее весельем, передалось и сестрам. Понимая, что с ними надежные друзья, они сами, подхватив под руки своих избранников, и, даря окружающему миру улыбки, под звуки очаровательной музыки закружились в танце. Увидев великолепие обнаженных, блистающих красотой и грациозностью тел, атланты оставили свои спортивные занятия и присоединились к ним.
     – Мне трудно представить, что ощущают нудисты в нашем веке, но, то, что чувствую сейчас я – мне нравиться! – шепнула Вероника Эрику!
     – Не буду пытаться объяснить их действия и желания, но то, что ощущаю я, находясь рядом с тобой, мне тоже безумно нравится!
     – Это эротические ощущения: они же, наверное, чувствуют что-то иное!
     – Согласен. Видимо, наши нудисты понимают Природу, как воспринимают ее атланты и фаэтяне?
     – Может быть. Хотя трудно верится, что эротические фантазии не занимают здесь определенное место. – Эрик хотел еще что-то сказать, но Пан, забравшись на небольшой холм, громогласно провозгласил:
     – Я недавно потерпел поражение в очень щекотливом для меня вопросе, в суть которого, я вдаваться не буду, но оно меня натолкнуло на одну игру. Сейчас по нашей просьбе над поляной что-то произойдет. Все вы, разъединив руки, во главе с Королевой Любви и Красоты отойдете от своих избранников на несколько шагов. Более того, вы даже закружитесь порознь в нескольких фигурах танца, а затем… – он сделал паузу, приподняв палец кверху, – а затем, я вам скажу, что надо делать! Прошу вас! Прошу сделать, как я говорю! Королева Любви и Красоты передала мне бразды правления на празднике Любви! – Лукаво посмеиваясь и жестикулируя, Пан разослал между танцующих, свое окружение. – Прошу переместиться от наших, богатых едой, столов подальше, чтобы они вам не мешали выполнять мои пожелания.
       Недоумевая, присутствующие, оставив руки любимых и отойдя от центра заставленного блюдами, в следующий момент начали под музыку танец.
     – Что еще задумало наше неспокойное божество? – Повинуясь указаниям, Эрик, оставив на несколько минут руку Вероники, подарил ей воздушный поцелуй. Она, пожав недоуменно плечами и, ответив на его пылкое послание, не менее пылко, была разъединена с ним танцем на несколько метров. Послышался немного смешливый голос Пана.
     – А теперь наступает самый захватывающий момент Праздника Любви, и ему, вы обязаны нашей Королеве Любви и Красоты Веронике. – Он махнул рукой и солнце погасло. Да, погасло. Погасло, и погрузило поляну и всех находящихся на ней людей, в кромешную темноту. – Не пугайтесь, хотя говорить с атлантами и фаэтянами о страхе, по меньшей мере, смешно! Вы должны в темноте подарить свою любовь, кому пожелаете! Хотите – своему избраннику, несколько минут назад оставленному вами! Ваше право! Но найдите его! Желаете – кому другому? Можно! Я вам разрешаю! Сегодня – все можно! Дарите себя и свои чувства, кому пожелаете! В вашем свободном королевстве любви, не те законы, что в Наземном Мире! Да, и Праздник Любви отменил на два дня даже те, какие еще есть, кроме совершеннолетия и ритуала. Приступайте, но без суеты и поспешности и, помните: – главная цель – найти свою пару, с которой вы расстались до того, как  оказались в темноте. Солнце включится внезапно – времени у вас немного!
     – Ничего себе! Ну, дьяволенок, – отомстил таки! – мелькнуло у Эрика. – Что делать?
       Он, как всегда, не сводил взор с Вероники, поэтому, когда погасло солнце, первые два шага, как ему показалось, сделал верных.
     – Ну, Пан! Хороша у тебя шутка! Думаешь, возьмешь реванш надо мной и любимым! – подумала Вера и послала на своей с Эриком волне сигнал:
     – Что ты думаешь по этому поводу?
     – Игра достойная Пана, но думаю, она придется по душе многим из  присутствующих! – отреагировал он.
     – Ты прав.
     – Еще бы, ведь наш бог преследует одну цель.
     – Какую?
     – Он негласно объявил тебя призом в своей игре!
     – Это, как? – не поняла Вера
     – К тебе сейчас устремилось не только пятьдесят процентов желающих обнять или хотя бы поцеловать, но и те, что рассчитывают на большее!
     – Это твоя рука?
     – Нет, любимая, я еще никого за руку не держу, но хорошо чувствую твою энергетику и ощущаю удивительный аромат любимого и божественного тела!
     – Не шути! Как ты можешь его слышать?
     – Как-то наверху, в нашем мире, я уже говорил тебе об этом – он неповторим!
       Эрик действительно слышал аромат, который различил бы среди тысячи других. Он вот-вот должен ее обнаружить. Вероника, тем временем, мягко, но настойчиво отстранила руку, погладившую ее грудь. Но несколько других начали ласкать уже все ее тело. Немного раздражаясь, она сняла и эти руки, но вот, кто-то ухитрился ее поцеловать.
     – Не хочу я быть призом! Любимый, где ты?
       Ее сигнал мгновенно отразился у Эрика в голове.
     – Кто это допустит? Я сейчас буду!
     – Их много!..
       Ее уже нежно, но настойчиво касалось несколько десятков рук. Вот еще один поцелуй.
     – Кого много? – дошел до нее сигнал Эрика.
     – Тех, кто хочет его получить.
       Вероника, чувствуя, что настойчивые ласки желающих, увеличивались с каждой секундой, не знала что делать.
     – Они прекрасно все видят! – мелькнула мысль,
       Ее уловил и Эрик.
     – Не думаю, дорогая!
     – Ты, не думаешь, а я ощущаю их руки и поцелуи!
        Она понимала устремления атлантов, но не разделяла их настойчивость. Начиная всерьез сердиться, Вероника, ударив кого-то по слишком ретивой руке, позволившей явно лишнее, послала отчаянный сигнал:
     – Где ты, любимый?
     – Вот, я!
       Кто-то, оттолкнув нескромные руки, обнял ее, и бережно прижал к своей груди. От сердца отлегло. Защищенная Эриком, она несколько минут приходила в себя. Кто-то еще пытался нащупать ее соблазнительное тело, но в его объятиях, перспектив такому смельчаку открывалось немного. Его руки сделали вокруг нее непроходимое поле и это поняли, все желающие прикоснуться к этой необычайно красивой и соблазнительной женщине, избранной ими Королевой Любви и Красоты.
     – Странные эти чувства!
     – Какие, любимая?
     – Я сразу ощутила, что именно ты меня обнял!
       В ту же секунду зажглось солнце, и над поляной раздался веселый смех Пана.
       Картина открылась, прямо сказать, очень забавная, и в какой-то степени, волнующе-интересная. Жаркие объятия, поцелуи, а кое-где и более откровенные сцены, никого не шокировали, а наоборот развеселили.
       Некоторые парочки, смущенно рассматривали друг друга и, вначале улыбаясь, затем, попросту рассмеялись над своим видом.
       Свет застал королеву Эллию в жарких объятиях юноши, уже овладевшим ею. А Этора, находившегося рядом с Координаторами, почти овладевшим девушкой, одевшей Эрику венок. Молодые люди, смутившись, отстранились от своих высокопоставленных партнеров, но потом все рассмеялись.
       Добродушно улыбаясь, Этор похлопал по плечу невольного любовника его избранницы и, сказал:
     – Только на Празднике Любви происходят такие чудеса – теперь ты будешь долго вспоминать, как занимался любовью с самой королевой Атлантиды.
        Юноша, прошедший ритуал посвящения несколько часов назад, смущенно потупился, а затем неожиданно для всех, опять поцеловал Эллию в губы.
     – Вы бо-бо-божественны! – произнес он, немного заикаясь от волнения.
       Выразив восхищение, он тут же скрылся в толпе атлантов.
       Королева, немного растерявшись, заметила Координаторов и, улыбнувшись, развела руками и немного виновато передернула плечами.
       Девушка, занимавшаяся любовью с Этором, смущенная, стояла рядом, не зная, что делать. Волею Пана, партнер, извинившись, занялся Эллией, оставив ее наедине с собой. Стройное тело юной особы привлекало красотой и молодостью, а очаровательное личико, покрасневшее, не то от смущения, не то от волнения, просило о помощи.
       Пребывая в объятиях Эрика и, наблюдая за сценкой с Эллией, Вероника вдруг увидела молодую женщину, поразившую ее своей энергетикой на утренней церемонии.
     – Ну-у… это не красиво! Такую лапочку, и все забыли! – прошептала Вера.
       А милое создание в первый день своей зрелости, блистая красотой и грацией, было явно растеряно.
     – Не таким должен быть ее первый день любви! – уже громче произнесла Вера и, мягко выскользнув из объятий любимого, подошла к ней и шепнула на ухо:
     – Не смущайся – это праздник! Веселись!
       Та благодарно посмотрела на королеву и нерешительно придвинулась ближе.
       Вероника, понимающе улыбнулась и, взяв за руку, опять ощутила покалывание.
     – Где твой партнер? – спросила она, присматриваясь к ней.
     – У меня его нет! Вернее был, но он оказался избранником королевы Эллии!
       От того, что разговаривает с самой Королевой Любви и Красоты, молодая женщина еще больше покраснела, но почувствовала себя уверенней.
       Вероника подошла с ней к Эрику, и тот, обняв свое сокровище, тут же поинтересовался:
     – Что за прелесть с тобой? Двойняшка?
       Вероника, лукаво глядя, пожурила:
     – Ты уже забыл ее? Эта девушка надела на тебя венок, но почему двойняшка?
       Он улыбнулся:
      – Помню, любимая! Помню, и вряд ли забуду! А двойняшка потому, что поразительно похожа на тебя! Я имею в виду лицо, фигуру и, даже груди – они твои! Если бы в нашу первую встречу, шесть лет назад вы были вместе, я бы подумал: вы сестры-близнецы!
       Увидев удивление в его глазах, Вера была удивлена не меньше.
     – Так похожа?
     – Вторая, ты! Неужели не заметила?
     – Мне трудно сравнивать с собой, но что-то знакомое я уловила.
     – Видно давно не смотрелась в зеркало, – улыбнулся Эрик и спросил:
     – Как ее зовут?
       Он смотрел на девушку и не мог избавиться от мысли, что встретилась она им неспроста.
     – Давай узнаем вместе! – и, обращаясь, к покрасневшей от повышенного внимания девушке, спросила: – Как тебя зовут?
     – Оллана!
     – Красивое имя! – не сдержалась Вера.
     – А кто родители? – полюбопытствовал Эрик и, тут же пожалел об этом.
     – Их, нет! Погибли десять лет назад в космической экспедиции.
     – Извини!
     – Ничего. Времени прошло уже немало.
     – Ты осталась сама? – осторожно спросила Вероника.
     – Нет, меня воспитала бабушка. – Девушка доверчиво смотрела на них, и Вероника вдруг поняла: – Она сама. У нее здесь, в очень развитом обществе с почти идеальным устройством взаимоотношений – нет близких людей кроме бабушки.
     – Останься с нами. Хочешь?
     – Очень! – она несмело посмотрела на них. – Это возможно?
     – Мы кое-что значим в этом, да и в других мирах – конечно, возможно! – утвердительно кивнула Вера и вопросительно глянула на Эрика.
       Он только улыбнулся, и глазами дал согласие.
       Внимание привлек голос Пана.
     – Я вижу все в разгаре! Интересно, кто с кем сейчас находится? Кто со своей избранницей – прошу оставаться на месте, кто нет – переместитесь к окраине поляны.
       Атланты любят веселье, почитают любовь, и надежные союзники и партнеры, потому что очень честны. В этом Координаторов убедило отношение сестер к союзническому долгу с рептоидами и другими гуманоидами из Великого Космоса. Пану не нужно было беспокоиться, о проверке подсчета итогов игры. Кого, где и с кем, застал свет вновь включенного солнца – было хорошо видно. Присутствующие без смущения, честно констатировали то, что увидели их глаза. А, увидев, решали сами переместиться к окраине поляны, или оставаться на месте. Все пришло в движение. Партнеры по вновь образовавшимся парам на момент окончания игры, с шутками и смехом заняли положенные места. Повинуясь указанию, Оллана тоже собралась отойти на небольшое расстояние, но Вероника, взяв ее за руку, мягко остановила.
     – Будь с нами! Я Королева Любви, мне можно нарушать законы Пана. – Глаза девушки радостно блеснули, она замерла рядом с Верой и Эриком.
       Итог для присутствовавших гостей был ошеломляющим. В центре осталась только Королева Любви и Красоты, ее Избранник и Оллана. Эрик с любимой, стояли обнявшись, а Оллана. доверчиво прижавшись к Веронике, с некоторым смущением глядела на Пана. Со стороны казалось, что Эрик взял под защиту Королеву Любви и девушку. Все, это так и поняли. Особенно те, кто, не удержавшись от соблазна, попытали счастья и попробовали, хотя бы поцеловать или обнять королеву.
     – Вижу по объятиям Избранника, Координатора Прошлого, Настоящего и Будущего Вселенной Эрика: Королеве Праздника пришлось ощутить на себе повышенное внимание со стороны присутствующих. Что ж, это и понятно. Поцеловать и обнять Королеву Любви и Красоты, да еще такую – соблазн велик!
       Слушая речи своего ставленника на празднике, Вера улыбнулась и, пригрозив пальцем, тихо сказала Эрику:
     – Я искренне полюбила этот народ, так что буду только рада, если тем, кто прикоснулся ко мне, это принесло приятные ощущения!
       Слова, предназначенные только для любимого, Пан ухитрился, усилив эфиром, сделать достоянием присутствующих. В следующую секунду поляна разразилась бурными возгласами и овациями. Атланты и фаэтяне, по достоинству оценили искренность чувств и слов, сказанных Королевой Любви и Красоты. 
     – Вселенский Разум выбрал этих людей из Наземного Мира своими Избранниками. Он никогда не ошибается, более того: мы живем по его программе Мироздания. Но эти две половинки одного целого, самая большая удача для нас, для всей Земли с ее Подземным и Наземным мирами, это удача Вселенной, это самый удачный выбор и для Начала всех Начал – Совершенного Творца! Поэтому, даже я, Бог Пан, признаюсь, не смог, впервые в жизни соблазнить Королеву Любви и Красоты. А уж как я старался, как старался! Но тщетны были мои усилия, и оказался бесполезным мой многотысячелетний опыт в любви – ее сердце меня не приняло! – Пан развел руками, не то с сожалением, не то с одобрением. – Не приняло и распознало, даже в облике любимого для нее Эрика. Но я горд, что мои усилия, потерпевшие, как говорит мой друг король гномов, Маркус, фиаско, стали лишним подтверждением их исключительного предназначения. И даже сейчас, вы видите, что только они остались вместе! Это у нее, сундук набитый изумрудами и рубинами – не стоит жизни простого зайца, и это они два Координатора заслали Зло Вселенной – Вирус туда, откуда ему придется выбираться очень долго. Как одарить такую верность, как оценить такую преданность друг другу? Им попросту ничего не надо.
       Вера, решив прервать словоохотливое божество, извиняясь, громко сказала:
     – Мы благодарны всем присутствующим за внимание, которое вы нам дарите, и поверьте, для нас это лучший подарок. Я и Эрик признательны вам, Бог Веселья и Любви за заботу о нас, за то, что позабавили своей игрой, а сейчас прошу продолжать веселье!
       Пан, протестующе подняв руку, возразил:
     – Я еще не закончил одну очень важную миссию! Прошу Королеву Любви и Красоты простить меня!
       Он обвел окружающих властным взглядом, невесть откуда блеснувшим в его глазах.
       Вероника даже смутилась, но, не подавая вида, сделала разрешающий жест.
     – Прошу обратить внимание, – продолжил Пан, – Избранник нашей Королевы Любви время даром не терял и в темноте нашел еще одно божественно красивое создание! Кто этот прелестный цветок? – он показал рукой на Оллану.
       Девушка от смущения густо покраснела и не знала куда деться.
     – Ах, да! Я знаю это очаровательное дитя: мы часто наблюдаем за ней из Четвертого Измерения. Но кто она, я пока не скажу. – Пан загадочно посмотрел по сторонам, затем добавил: – Еще не приспело время говорить об этом, но будущее ее связанно… нет, нет!.. Чуть не проговорился. Это тайна! – Пан хитро улыбался, интригуя присутствующих. – Обращу лишь ваше внимание на удивительное сходство Королевы Любви с этим смущенным, невинным дитем!
       Впервые попав в центр внимания, Оллана растерялась, не зная что делать. Ощущая тысячи глаз, она беспомощно посмотрела на Веронику. Девушка теснее прижалась к ней, ища защиту, словно у матери.
     – Не смущайся – это же Пан! – шепнула та, обнимая ее свободной рукой.
     – Эта девушка… – продолжал Бог Веселья и Любви, – Опять! – прервал он себя и развел руками. – Опять чуть не проговорился. Ну и язык мне дал Творец!
       Со стороны атлантов послышался смех. Кто-то крикнул:
     – Раскрой тайну, не искушай!
     – Каждая тайна несет в себе большое созидательное назначение, в ней заключен глубокий смысл, – нашелся Пан.
     – Или разрушение! – послышалось опять со стороны присутствующих.
     – Верно. Поэтому до поры до времени, раскрывать ее нельзя.
     – Эта девушка надела венок моему Избраннику и будет с нами до конца празднования, – вмешалась Вероника, прерывая Пана и помогая ему выйти из щекотливой ситуации. 
     – Воля Королевы Любви и Красоты – закон! Отныне, в проведении последующих Праздников Любви – девственницы, надевшие венок Избраннику Королевы, после прохождения обряда, на все время празднования входят в ее свиту, и участвуют в его любовных утехах.
       Вероника улыбнулась.
     – Это божество договорится до того, что тебе придется мне изменить, – послала она на их волне сигнал.
     – Только с твоего согласия, – не удержался Эрик и улыбнулся.
     – Изменник! Этого никогда не будет! – рассмеялась она в ответ.
     – Я и не надеюсь, а главное – мне это не нужно! Вовсе не нужно! – поспешил заверить он. – Я люблю только тебя, мое сокровище!
       Заметив, что они по непонятной причине рассмеялись, Оллана еще больше смутилась. Но Вероника, крепче прижав ее к себе, тут же успокоила:
     – Не переживай дитя мое, мы обменялись мыслями.
       Пан, тем временем, перешел к заключительной части и Координаторы услышали.
     – Говоря, что для наших Избранников нет подарка, я слукавил! Есть подарок! Мне поручили вручить его обитатели Четвертого и Пятого Измерений!
       Бог Веселья и Любви поискал кого-то глазами и не найдя, громко позвал:
     – Маркус, друг мой – где ты?
     – Я тут, не кричи!
       Из-за его спины показалась шляпа, а затем, и сам король гномов.
     – Прекрасно! – произнес тот и, подав знак одной из нимф, направился к Королеве Любви и ее Избраннику. Маркус последовал за ним.
       Подойдя к Координаторам, они остановились. Взяв что-то у нимфы с огромного листа экзотического дерева, Пан с пафосом произнес:
     – Я знаю, вернее, мы, – тут же исправился он, показывая рукой в сторону короля гномов, – что не слава вами движет – она вам не нужна. Не нужны вам и богатства земные – это и вовсе для вас залежалый товар! – Умиленно глядя на Координаторов, он вдруг уже негромко, сказал: – Вами движет единственное чувство – любовь к ближнему! Любовь, которая по замыслу Вселенского Разума, является сутью Созидания и распространения разумной жизни во Вселенной и Великом Космосе! Вы Избраны ТВОРЦОМ, за эту особенность, а мы – ваши помощники! Я не случайно задержался, опоздав на открытие церемонии этого Светлого, самого Значительного в Великом Космосе Созидательного Праздника Любви и Красоты. Мне передали для вас дары из Четвертого и Пятого Измерений. Нам с Маркусом, признаюсь, впервые выпала честь вручить вам, Координатору Прошлого, Настоящего и Будущего Вселенной и вам, Полному Координатору Вселенского Времени, подобные Дары Признания. Впервые, потому что такого еще не происходило, за весь многомиллионный период существования человеческого разума на Земле.
       Он подозвал поближе нимфу и, взяв с листка, что-то сверкающее изумительным светом, повесил это что-то на шею Веронике, сказав:
     – С этим Ключом вам, Полному Координатору Вселенского Времени, вручается доступ к Четвертому и Пятому Измерениям.
       Взяв с листа еще один сверкающий предмет, со словами:
     – И вам, Координатору Прошлого, Настоящего и Будущего Вселенной открыт доступ в Четвертое и Пятое Измерения! – он повесил он на шею Эрику такой же Ключ.
       Оллана, чтобы не мешать Пану и Маркусу осуществлять церемонию, отстранилась от Вероники, отступив шаг назад. Только она это сделала, как Бог Веселья и Любви произнес с улыбкой:
     – Нет-нет, дитя мое, не уходи! Для тебя тоже есть подарок! – И со словами, – Как вы уже догадались – третий Ключ от Четвертого и Пятого Измерений, предназначается нашей малышке!
       Девушка зарделась и, растерявшись, не знала, что делать. Она неловко переступила с ноги на ногу, умоляюще посмотрев на Веронику. Полный Координатор Вселенского Времени взяла ее за руку и, шепнув:
     – Не бойся! – подвела к Пану.
       Тот, подняв в руке сверкающий подарок, громко произнес:
     – Раскрою секрет, который сам знаю! Эти три Ключа могут быть переданы только вместе! Почему? Этого уже ни я, ни мой друг Маркус – не знаем! Есть заслуга у этой прекрасной особы, за которую он ей предназначен, и я с громадным удовольствием надеваю его на прелестную шейку! – Улыбнувшись, он, подмигнув девушке и Координаторам, завершил: – Одеваю и обещаю всем присутствующим, что приложу все усилия, все свое умение, чтобы соблазнить это очаровательное создание.
       Покрасневшая Оллана, сделав легкий поклон, юркнула за спину Вероники, а Пан рассмеялся и выкрикнул:
     – Избранники Вселенского Разума – наши Избранники!
       Громкие одобрительные возгласы над поляной, превратились в бурные овации и скандирование;
     – Координаторы Вселенной – Избранники! Координаторы Вселенского Разума – Избранники Земли!
       Вероника решив, что пора переходить к другим праздничным мероприятиям, громко крикнула:
     – Я. как Королева Любви и Красоты приказываю Богу Любви и Веселья, Пану, отвлечься от этой темы и продолжить интересные розыгрыши, которые все с нетерпением ждут!
       Польщенное божество, поняло с полуслова Королеву, и тут же последовало ее совету. Через несколько минут присутствующие были вовлечены в новую игру и начали перемещаться в лес.
       Вероника, подав всем приветственный знак рукой, решила отвлечься от бурного веселья, тем более, что для этого была веская причина. Спустя несколько минут, это подтвердилось. К ним подошли озабоченные Оллия и Эллия с избранниками. Они с удивлением посмотрели на Оллану, но ничего не сказали. Королева коротко сообщила.
     – Получено известие: – ящеры передвигаются значительно быстрее, чем предполагалось. Количество их, по неизвестным причинам, увеличилось почти вдвое.
       Эрик с тревогой посмотрел на Веронику.
     – То, что их стало больше, не страшно, но что с ними делать?
     – В каком смысле? – переспросила Вероника.
     – Будем уничтожать, или просто нейтрализуем?
     – Что думаете вы, Эллия?
       Королева атлантов посмотрела на сестру.
     – Переделать их не удастся, – коротко ответила Оллия.
     – Но уничтожать жаль! Почти двести лет работы пропадет! – возразила королева.
     – Она уже пропала, – мягко ответил Полный Координатор Вселенского Времени. – Пропала в тот момент, когда в лабораториях, в экспериментальные гены животных, были подмешено гены ДНК  рептоидов и инсектоидов.
     – Сейчас у вас в тылу, не только территория вами не контролируемая, завтра перед вами встанут новые завоеватели! – Эрик посмотрел на Веронику и та завершила:
     – Мы, два Координатора Вселенского Разума, рекомендуем – уничтожить всех ящеров.
     – Всех?
     – Хищников-агрессоров! В том числе и только что рожденных! – твердо ответила она.
     – Необходимо собрать Совет Старейшин Атлантиды, – согласилась королева.
     – Когда вы можете его собрать? – вопросительно глянул Эрик.
     – После Праздника Любви, в первый же день, даже в первый час!
       Вероника изменилась в лице.
     – Вы хотите послезавтра созвать Совет, тогда как завтра ждете нападение? А будет ли это послезавтра? – Ее начала раздражать правильность королевы.
     – Поймите – это программа наших отцов! Двести лет работы вычеркнуть из жизни Атлантиды без решения старейшин, я не в праве! – Всегда спокойная Эллия занервничала.
     – Скажите, а на случай экстренной ситуации, когда королевству угрожает смертельная опасность, вы тоже созываете Совет? – спросил Эрик, посмотрев на Веронику успокаивающим взглядом.
     – На случай смертельной угрозы королевству, мы, три сестры, как члены Совета и как Правящий Царский Дом, принимаем решение триумвиратом.
     – Не только мы – еще наша тетя. Но она временно не у дел, – уточнила Оллия. Принцесса, почему-то посмотрела на стоявшую невдалеке Оллану.
     – Без нее можете принять решение?
     – Она передала нам полномочия, – ответила Эллия.
     – Вот и принимайте, причем срочно! Нам необходимо подготовиться к операции.
       К Оллии подлетел шар и негромко передал информацию.
     – Мы еще не исчерпали все варианты… – продолжила, было, королева, но ее прервала сестра и на одном дыхании произнесла:
     – Исчерпали! Они превратили леса на горном плато в пустыню!
     – Необходимо срочно вылетать! – воскликнул Эрик.
       Согласно кивнув, Вероника сказала жестко:
     – Мы ни разу не использовали свое исключительное право Координаторов Вселенского Разума, но сейчас вынуждены. Вы обязаны подчиниться нашему решению! Мы за полное уничтожение результатов вашего эксперимента, как ошибочного и могущего повлечь глобальные изменения не только на Земле, но и во Вселенной.
     – Я присоединюсь к Координаторам, – вмешалась, подошедшая с Олланой, Аллия.
     – Я тоже! – Оллия решительно посмотрела на Эллию. – Мы уже теряем наших братьев меньших! Сколько их погибло в тех лесах – трудно представить? – она горько улыбнулась.
     – Напрасно медлили! Праздник – хороший обычай, но после него не должно приходить горе! Аллия, сообщи Пану: он безраздельно господствует на Празднике, но предупреди – все должно быть в рамках законов Атлантиды.
     – Что сказать о вас?
     – Правду. Он поймет. Попроси от моего имени короля гномов, всячески ему помогать.
     – Золотце, – обратилась она уже к Оллане, – прошу, прилети завтра в наше жилье.
     – Мне сейчас некуда податься – возьмите меня.
     – Там будет очень страшно!
     – Бабушка в Атланте, я не смогу туда добраться.
       Она просительно посмотрела на них.
     – Милый, что будем делать?
     – Тебе решать. По мне, так пусть остается с нами. Вижу, у тебя к этому есть веские основания.
     – Откуда узнал?
     – Твое сердце доложило! – улыбнулся Эрик
     – Ты с ним в заговоре против меня? Оно не должно раскрывать мои секреты, – не удержавшись, улыбнулась Вера.
     – Да, в заговоре, но не против тебя! Ваше сходство и энергетическое покалывание при получении из ее рук венка – мне все прояснило.
     – У тебя и выдержка! Ты мне с утра так ничего и не сказал?
     – Ждал, когда сама заговоришь на эту тему.
     – Чтобы опять отдать мне пальму первенства в умозаключениях?
     – Ну… – он сделал небольшую паузу, – скорее, чтобы не ошибиться. Хотя ваше сходство заметили, даже королева и принцессы.
     – Думаю, мы вскоре узнаем о ней немало интересного.
       Обращаясь к Оллане, сказала:
     – Мы возьмем тебя, но ты должна безоговорочно выполнять все приказания!
       Девушка кивнула, благодарно улыбнувшись, и сказала негромко:
     – Я смогу даже вам помочь, потому что, кое-что умею.
     – Кое-что, это что? – удивленно спросил Эрик.
       Незаметно показав рукой на ноги, так, чтобы никто не видел, Оллана чуть приподнялась над травой.
       Вероника с Эриком переглянулись.
     – Левитация?! – глянула она на Эрика.
     – Н-да! – только и произнес он.
       А девушка, уже стоя на траве, вдруг приподняла огромный арбуз, красовавшийся на скатерти среди даров природы, и переместила его на полметра в сторону. Никто из присутствующих, к счастью, этого не заметил.
       Вероника поспешно отреагировала:
     – Все, прекращай! Думаю, соотечественники не знают о твоих способностях, не будем пока их удивлять!
     – Начинает проясняться! – послала она сигнал Эрику, а тот, согласно кивнув, взял два сочных персика и со словами:
     – Пора подкрепиться двум необычайным дамам, – подал их Веронике и ее собеседнице.
       Королева Любви и Красоты, ее Избранник, да и все окружение за день ни съели, ни ягодки. Увидев, что они занялись дарами природы, гости переместились к накрытой поляне и дружно принялись за еду.
     – Все ждали нас? – поинтересовался Эрик у Аллии.
     – Конечно! – взяв гроздь винограда, ответила та.
     – Отчего ты не сказала нам раньше – они здорово проголодались.
     – Мы уважаем пищу, но не поклоняемся ей. Она необходима, чтобы жить, но культа из нее атланты не делают.
     – Глупости! Организму необходимы витамины и другие питательные вещества, – возразила Вера.
     – Только в этих рамках она нас и интересует, – утвердительно кивнула Аллия.
     – То есть, этот ароматный и сладкий, как мед персик, вас интересует, лишь как некое вместилище полезных организму элементов, а его ароматный вкус не соблазняет и оставляет равнодушным?
     – Это, так сказать, свойственное тому или иному плоду вкусовое сопровождение, – заметила Эллия, подойдя поближе с Этором.
       Оллана, доев персик, и, тут же получив из рук внимательного Эрика великолепную гроздь винограда, шепнула на ухо Веронике:
     – Я не согласна. Внешний вид и вкус – понятия нерасторжимые! Кто их не учитывает – лишает себя главных прелестей жизни.
       Королева Любви и Красоты согласно кивнула, принимая от любимого великолепный очищенный ананас.
     – Обожаю ананасы, виноград, персики и многое другое. И, если б меня лишили этого удовольствия – это было бы очень жестоко! – улыбнулась она и, взяв кусочек экзотического фрукта, положила его в рот Эрику.
       Эллия удивленно посмотрела на них, а потом и сама решила дать дольку апельсина Этору. Она неумело поднесла ее ко рту своего избранника, а тот, не поняв, что от него хочет любимая плотнее сжал губы. Они тут же рассмеялись своей неумелости.
     – Странно – у нас любовь возведена в культ, а простое любовное общение между собой, не всегда понятно.
       Настойчиво посмотрев на Этора, она все же положила ему в рот дольку апельсина.
     – Это мелочи, но они говорят моему любимому, как я его люблю. И, наоборот, подавая мне самую роскошную гроздь винограда, он подчеркивает, что готов найти для меня все самое, самое – самое красивое, дорогое, в данном случае, еще и самое вкусное, для меня, своей любимой! – произнесла с улыбкой Вероника.
       Она прижалась к Эрику и поцеловала. Нежно обнимая ее, он прошептал на ухо:
     – Любовь у каждого своя, но есть в ней общее для всех – это любить и служить своей избраннице до конца жизни. От того, насколько сильна и верна наша любовь, настолько мы и счастливы!