Заметки из параллели. Дверь

Мира Марэ
Сегодня так было жарко, что, казалось, не выдержат каменные здания и стёкла, что защищают окна от непогоды. Билось сердце чаще обычного. Не смотря на такую жару, иногда пробивал мороз по коже. Его легко было отследить прошмыгнувшего вдоль спины к затылку и снова прячущегося где-то между лопатками. Не помогал ни крепкий кофе, ни зелёный чай… Казалось, если взять и резко встать с места, то можно потерять равновесие и вывалиться куда-то в то пространство, в которое так все бодро шагают… Кто быстро, кто медленно, но каждый с собственным лишь одному ему заданным темпом. Билось сердце чаще обычного. Куда оно так торопится? Неужели именно этот отрезок надо прошагать быстрее, чем тот, что был час назад или вчера? Приближаются фигуры размытые и хрупкие, словно их смастерили из белёсого сигаретного дыма. Они дрожат и вот-вот исчезнут. Им нет возможности приблизиться – мы в разных «комнатах». Но друг друга уже идентифицируем… Близко к двери стою, так близко, что кажется прислони ладонь, что тает и превращается в такой же белёсый дым.. и она откроет вход в новую комнату... В ту, где они… Они все, которые постоянно наблюдают. Безтелесые, безвольные, готовые примкнуть к любому, кто сильнее их… Как же так? Неужели это тоже я?...