Ребёнок в вашей душе. Поговорим?

Эдвард Ван Лунатика
Привет. Вы к нам надолго? Или мимо проходили, решили заскочить на огонёк?... Хотя, нет разницы… В этом обществе анонимных живых не называем имён и наверное не запомним лиц… и так… садитесь по удобней… друг мой.

Скажите, вы считаете себя взрослыми? Ну конечно - же… А давайте попытаемся вспомнить себя до этой абстрактной точки… Скажите – что именно изменилось? Что произошло с вечно молодыми мальчиками/девочками?
Всё просто, мои дорогие друзья… их не стало… да, да, да… от неизбежной болезни, имя ей – время. Как и все неизлечимо больные, мы проходим через несколько стадий…

Атвинта…

Когда успеваем подхватить эту заразу? Напрягитесь, вспомните тот момент когда вы услышали брошенное между делом – «подросток»… бинго… именно с этого момента вы в клубе. Процесс запущен и необратим. Именно поэтому подростковый период так сложен… пресловутое начало конца и она же - первая стадия.

- Отрицание.
Ребёнок внутри вас, пожал плечами повертев пальцем у виска «Чувак! Ты, с какого дуба рухнул?». Естественно как и все, ребёнку не верится… ну, ни как не верится что его время начало тикать на убыль. Всё как всегда, и по идее не плохо, только вот народ со стороны начал нести какую-то хрень… мир похоже сошёл с ума..

- Ярость.
То, что витало в воздухе рано или поздно дошло до вашего сознания и естественно уложилось в голове ребёнка живущего в вашей душе. Факт… и от него не отвертеться… «СВОЛОЧИ!!!!! ЭТО ВЫ ВО ВСЁМ ВИНОВАТЫ!!!! НЕ-НА-ВИ-ЖУУУУУ!!!!!!». Хочется рвать и метать, пробить головой эти грёбенные стены и удрать… не зная куда и зачем… только бы не здесь… «Ну почему?! Почему я?...»
При всех криках вашего «я» на лице может играть улыбка достойная Карнеги… вы уже начали отделятся… мальчики/девочки… начали уходить…

- Сделка.
Конец школы, возможно начало ВУЗа… у кого – как… Вы конечно же ждали… «Ну вот… вот сейчас начнётся – жизнь… свободааааа!». Но реальность тут же с размаха, хлещет по ушам, давая понять что «задница, дружёк только началась». Ваш ребёнок, после долгой передышки снова подаёт голос… «Ok… хорошо, мне кранты… но нужно ещё немного времени… просто у меня давно была мечта… да и вообще, я так долго ждал нужно момента…  хотя бы немножко сил, на последний рывок… пожалуйста… ещё чуть – чуть… ну пожалуйста…»

- Точка.
Да, мои любимые дамы и господа… Вы с разбега окунулись в поток сумасшедшего ритма. И кажутся такими странными, смешными и глупыми те фантазии, идеи, поступки которые были с одной стороны, совсем недавно и в тоже время целую вечность назад. Столько дел, амбиций и всё нужно успеть… серьёзность и только она… но, в один из вечеров натыкаетесь на старое фото… фиг знает какого года…
Внутри, что-то зашевелилось, подало слабые признаки жизни… Ребёнок в вашем сердце… он давно всё понял… За этой беготнёй вы почти не замечали как что-то исчезало… какая-то часть вас уходит в небытие. И вот… вы с ним лицом к лицу…
Последние минуты… на лице полубезумная улыбка… он понял и осознал… осознал и принял забившись в самый далёкий угол разума.
- «Это конец… жаль»…
- «Было хорошо… не уходи»
- «Извини… но, это всё…»
Осталось только попрощаться… он уходит… вы остаётесь… только вот вопрос…
Кто – вы?...



Посреди одинаковых стен…
В гробовых, отдалённых домах,
В непроглядной ледяной тишине…
Долгая, счастливая жизнь!
Такая долгая. Счастливая жизнь… каждому из нас…

(Гражданская Оборона – Долгая, счастливая жизнь)