Приобщение к непознанному

Татьяна Иванова 14
                1.

   Сегодня многие ученые и исследователи выдвигают гипотезы о многомерности Вселенной, где в параллельных мирах также развиваются цивилизации, живут и трудятся люди, не подозревая о близком соседстве с нами, или с жителями других измерений.

   Практические примеры можно взять даже из Библии. Уже здесь присутствует намек на различие материй во вселенной. В Святом Писании сказано, что Бог создал Тонкий (невидимый) мир в первую очередь, чем реальный, земной. Сначала появились ангелы и только потом человек.
 
   Но если человек создан по образу и подобию Бога и наделен творческими способностями, то выходит, Создатель просто обязан был дать человеку возможность взаимодействовать с незримой стороной бытия. И особенно часто такие видения в материальном мире случаются наяву, когда попадаешь в аномальную зону.

   Также невольно "вываливаются" в наш физический мир и соседи Тонкого плана. И тогда  на мгновение в озере Лох- Несс можно заметить чудовище Несси,а в лесу повстречать Снежного человека или каких- либо других, необычных для земной фауны существ.

   Из параллельного пространства прилетают и НЛО. Их "звездные системы" находятся рядом с нами. Миллионы парсеков пути исчисляются лишь в энергетической вселенной, но не в реальном космосе. Поэтому пришельцы всегда существовали на Земле, лишь в ином измерении.

   Встреча со сверхъестественным вызывает одновременно и страх, и любопытство. Начинаешь воочию понимать, что мир, в котором мы живем, лишь в нашем представлении привычно остается материальным.  На самом деле он энергоинформационный. И наше сознание является частью энергоинформационного поля, помогающего увидеть нам другие миры еще при жизни.

                2.

                О сновидениях по существу...


       Если бы человек состоял только из физической материи, не имея биополя и окружающих его энергетических тел, он никогда бы не смог видеть сны и виртуальный духовный мир. И никогда бы не узнал, что его душа бессмертна. В этом и состоит "секрет" всех религиозных и эзотерических учений.

       Условно наши сны  можно поделить на три основных типа.

       Прежде всего, это- обычные сновидения,  где используется интеллектуальная и эмоциональная информация, накопленная в течение дня. После пробуждения , человек, как правило, ничего особенного не ощущает, или в его памяти остаются лишь обрывочные воспоминания сна.

       Второй тип - это астральные сновидения. Или сновидения,"сконструированные" из наших чувств. В них можно увидеть, как реальный мир, так и фантастический, вымышленный. Путешествия по астралу напрямую связаны с измененным состоянием сознания.

   Увы,к астральным снам относятся и летаргические сны. Они тоже иногда случаются, особенно у впечатлительных и эмоциональных натур. Как правило, такой человек с трудом приспосабливается к реальной действительности и предпочитает жить в вымышленном им мире.

   Но постоянное существование в мире грез может привести к тому, что организм " застрянет" на фазе сна и не будет рефлекторно реагировать на пробуждение. Сознание остается в сновидении, считая воображаемое за явь, и человек лишается возможности выйти в реальный мир. Такой сон длится порой годами.

   Третий тип- это конечно же вещие сны, предсказывающие наступление событий, сбывавшихся в реальности либо сразу, либо задолго до их исполнения наяву. А так как чаще всего они образно закодированы, то и разобраться в необычной символике довольно нелегко. В моем случае, практически всегда наступала фатальная развязка.

   Функция сна состоит и в том, чтобы подготовить человека к смерти, когда его душа навсегда покинет тело и уйдет в невидимые дали астрала.

   Но еще при жизни " маленькая смерть" дает нам возможность побывать в иных пространственных измерениях, чтобы душа заранее попривыкла бы  к тамошней системе обитания и не растерялась потом, в трудный момент...Ведь на земле же мы в конце концов не вечны.