Эгрегор

Юрий Казаков
      Кто знает точно, бывает ли превращение души и происходит ли вливание её в общий эгрегор, чтоб тем самым, душа оказывала влиянье на него?.. - Узнал, что слово есть такое, как - эгрегор, что значит оно, не знал я раньше… Но слово это видел – в мистической литературе, где про экстрасенсов пишут, про шаманов. Теперь же из уст учёного его услышал я. Он лекцию об эгрегорах читал. Рассказывая про управление людьми отдельными и целыми народами, глобальной политике и экономике подробное и понятное для всех определение он дал… Фамилия его Петров, он в звании генерал-майора космических войск России в университетах многое из знаний, им освоенных, для всех желающих преподавал. Работал на кафедре в Удмуртском государственном университете. Уволен был досрочно он из Вооружённых Сил указом Президента Ельцина и приказом министра Грачёва за выступление против развала России и нашей армии, формулировка приказа и указа того гласила, что уволен Петров Константин Павлович за «постороннюю научную деятельность». А разве деятельность научная бывает посторонней? Кандидатом был он технических наук и академиком Международной академии информатизации.
      Но я продолжу про эгрегоры. Так что же означает это слово? А вот что: эгрегор – это ментальный конденсат, порождаемый мыслями людей и их эмоциями, который обретает самостоятельное в мире бытие. И в тоже время, эгрегор – общность людей, преследующих вместе одинаковую цель, но общающихся не напрямую, а - ментально и моментально.
      Живые люди, как и вся природа, излучают общеприродные поля, т.е. энергию и информацию по мере, предопределяющей сущность бытия. Человек воспринимает мир не только органами чувств, но и через эти излучаемые им поля, что свойственны его лишь организму. В энергетическом же отношении люди порождают эгрегор точно так же, как электростанции и потребители, объединенные в единую энергетическую сеть. А в информационном отношении — эгрегор, это как множество компьютеров, соединенных каналами в одну большую сеть для обработки информации. Между эгрегором и каждым его членом происходит постоянный обмен энергией, а в качестве же меры, свойственной эгрегору, есть алгоритм преобразования информации в процессе эгрегориального управления всеми теми, кто образует эгрегор, проявляемый в статистике множественного поведения их.
     Так сможет кто разумно подтвердить иль опровергнуть эти мысли? Пишите мне - и мы поговорим...
     - Поговорим об интеллекте - об этом самоизменяющийся, самонастраивающийся алгоритме выбора и преобразования информации, в результате действия которого возникают информационные модули, ранее данному интеллекту не известные и в готовом виде ему не поступавшие. То есть о выработке новых информационных модулей - как и что делать при постановке новых целей и задач, о поиске этих целей и управлении этим процессом.
     Эгрегор может быть соборной личностью, когда нет разделения на элиту и толпу. Тогда - он общественно обусловлен и он может стать достоянием для всех. Но если эгрегор замусорен ложью, он может стать опасным. Эгрегор - порождение людей...
     Когда у человека происходит неудачи, - не надо суетиться, осмыслить необходимо состояние своё, припомнить, как дошёл до этакой ты жизни, чтоб увидеть причиннно-следственную связь. И выявить во всём происходящем любовь, что Бог к Вам проявил уже... И помолиться - обратиться по простому к Богу, чтоб он помог, как выбрать дальнейший путь себе. Главное при этом - увидеть милость Бога... И действовать, но и терпеть, ведь за миг один всех не решить проблем...