Нутряная арифметика казачьей угрозы

Владимир Лагутов
Из мифов и фактов о казаках России. Что такое статистика в руках жуликов и прохиндеев?

Ностальгия

Враг народа видно был -
Только себя любит,
Знать Отечество с него
Спросит и осудит.
Почему, вот Первомай -
Все идут в колоннах,
А такие вот враги
Втихаря в хоромах
Пьют и кушают киш-миш,
Песенки играют,
Недобитые дела
Снова начинают.
Но придет НКВД -
Всех посадит разом,
А которые враги -
Тех потравят газом.
Век прошел, Лаврентий спит,
Сталин на погосте,
Одного лишь Ильича
На витрине кости.
Всем привет от Ильича!
Что, очко сыграло?
Зададим всем трепача,
Все начнем начала



Сколько казаков в России?

Было до нынешнего режима с 1917 года по разным оценкам от 4,4  до 7 миллионов человек в 11 казачьих войсках, размещенных по всему периметру России. Только на Дону было 1,5 млн казаков. Теперь, по данным последней переписи 2002 года, а другой более-менее достоверной нет, в статистике учтено на 145 млн населения РФии 140028 казаков.
Из них по федеральным округам:
Центральному 2568 или от всего населения 0,07%, причем в Москве и Подмосковье 1100 казаков,
Дальнему Востоку 403  -0,29%,
Сибири           671  -0,48%,
Уралу            787  -0,56%,
Приволжскому Фо  904  -0,65%,
Южному Фо     133775  -0,58% т.е. 95% всех казаков
 на Кубани     17542  -0,34%,
 в Ростовской  87492  -2,00%

   Таким образом, степень геноцида развязанного предшествующим и продолженного существующим режимом составляет 140028/4,4(-7)=3,18% или уничтожено физически почти 96% казачьего народа. Только по Дону осталось 87492/1,5 млн =5,8%. И это без учета демографического векового прироста. Если сопоставить степень демографического 20 кратного прироста вайнахов, или пятикратного прироста казахов за последний век и геноцид казаков, то численность оставшихся в живых казаков после 1917 года составит один, максимум два процента от первоначальной численности уровня 1917 года. Т.е. по факту и категории геноцида в истории 20 века нет более пострадавшего, нежели  казаки народа, даже с широко известным геноцидом армян или широко разрекламированном аналогичном преследовании диктаторскими режимами другого народа.
  Еще более веселые данные о численности казаков показаны в тексте     СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО КАЗАЧЕСТВА ДО 2020 ГОДА И ПОСЛЕДУЮЩИЙ ПЕРИОД (http://kazak-volga.ru/index.php?cat_id=251)на сайте материалов заседания постоянной комиссии по привлечению казачьих обществ к реализации национальных проектов, государственных целевых и
ведомственных программ в составе Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества от 31 августа 2011 года.   
Цитируем дословно:
   "Российское казачество в настоящее время представлено казачьими обществами и общественными объединениями казаков. В Российской Федерации зарегистрировано 1440 казачьих обществ, общая численность членов войсковых казачьих обществ в 2010 году составила 452424 человек. По данным Минрегиона России, примерная общая численность членов общественных объединений казаков составляет около 20 тыс. человек.
     По результатам всероссийского социологического опроса, проведенного по заказу Минрегиона России, численность организованной части российского казачества, составляет примерно 850 тысяч человек.
     По результатам опроса 41,7% относящих себя к казакам респондентов входят в какую-либо казачью организацию. В соответствии с этими данными общая численность российского казачества, населяющих Российскую Федерацию, составляет около 2 млн.
человек".
   Попытка анализа этих данных неминуемо приведет к климаксу головного мозга, как говорят в Одессе. Если общая численность казаков в РФ 2 миллиона, а 41,7% относят себя к организованной части, т.е. 834 тысячи казаков показаны в организациях, убрав из них
заявленное число реестровых в 452424 записей, то получим число нереестровых 381576 казаков. А вычтя из них 20 тысяч так называемых общественников получаем 361576 казаков сформированных в казачьи организации без образования юридического лица.
   Например, Донская казачья республика, которую обвинили в экстремизме еще до ее правового рождения.
   Следовательно, власть сама себе придумала несуществующие казачьи организации численностью в 361576 казаков, которые якобы замышляют противоконституционное восстановление казачьих территорий. Теперь становятся понятными причины продолжения репрессий, вопреки принятому закону о признании репрессированных народов (казаки), уже со стороны существующего режима по отношению к казакам и запрету их деятельности.
   Стало быть, власть, нарушив принятые ею же законы и Конституцию сама создала себе жупел, с которым и борется путем противопоставления казакам так называемого окормленного вниманием и заботой реестра.
    Одним словом, то ли есть оно, то ли его нет, но органы внутренних дел озадачены и отстроены на подавление мифической угрозы. Так сказать, при бюджетном деле, а реальные угрозы по боку. Это не по государственному и не для народа, а вопреки его интересам.


Если, конечно, не считать мертвых реестровых душ!

   Так как число это суетное и сиюминутное, зависящее от корма сверху или обещания оного. Вот, к примеру, в реестровых сказках существует так называемый Новочеркасский казачий округ ВКО ВВД, который не способен поставить на парад даже одной коробки, но
который имел в штате чуть ли не десяток станичных атаманов, которые содержались за счет бюджета и когда новый мэр отлучил их от кормушки, то получил "массовые" "казачьи" протесты и доносы во всех грехах во всякие внутренние органы.
   Недавно вышла брошура В.Журавлева "Новочеркасск: война нервов", в которой он приводит документы по его увольнению с должности заместителя мэра Новочеркасска по причине мести реестровых казаков. Центральное место занимают документы по оценке коллективного доноса станицы Средней, где он имел удовольствие выступить на межнациональную тему о засилье иногородних 16.06.2010. Органам следует верить, так как они под протокол своим следствием доказали, что из реестровой численности "казаков" станицы Средней в 462 "казака" следствием разыскивались 428, допрошено было 244, не разыскивались 34.
    В самом сходе участвовало только 35 человек, хотя по протоколу значилось 113. Не участвовало 209, умерло 20, вымышленных фамилий - 26, не установлено местонахождения 101,  иногородних 19, иностранноподданных - 2, в командировках, службе в армии, с тяжелым психическим расстройством и местах лишения свободы - 16.
    В результате всех этих злоключений реестровая станица Средняя рассыпалась сама так же как и нормальные казачьи станицы, с той разницей, что другие станицы уничтожались властью с целью подмены казачьих традиций имитацией реестра. Степень вранья реестрового о своей численности, оказалась более, чем десятикратная, что подтверждено следствием внутряных органами. Но, оказалось, что и сам реестр скорее мертв, чем жив. Теперь из
станицы Средней вышла большая часть, более тридцати недовольных казаков, которые образовали новую станицу - условно назовем ее Столичной.
    Взломанная разбоем и оскверненная бывшим мэром Новочеркасска генералом Волковым А.П. по кличке Полтинник, он же бывший Атаман Новочеркасского казачье-реестрового округа ВКР ВВД, станица Новочеркасская существует уже в режиме не юридического лица, как и все станицы Черкасского округа ОВД, а без образования юридического лица, по факту прав дарованных Конституцией РФ. Это обстоятельство вызвало любопытство прокуратуры по доносу тех же помпомов мэра из реестровых "казачков", но уже служащих новому режиму, а чего это Вы там казаками представляетесь.
    Недавно, из откровений одного из помощников помощника по казачеству нового мэра - коммуниста Кондратенко А.И., а именно бывшего заместителя Атамана ВКО ВВД В.П.Водолацкого в газете "Частная лавочка" в ответ на обвинения нового мэра от реестровых атаманов стало известно, что он лично по приказу Волкова А.П. изображал начальника штаба Новочеркасской станицы по массовой приписке военнослужащих в казаки Новочеркасской реестровой станицы никакого отношения к казакам не имеющих. Теперь он служит новому режиму и может позволить себе говорить правду о фальсификации всей казачьей истории. Таким образом, становится понятным цель затеи правящего режима по сословной утилизации казаков, а именно дезорганизации возрождения и увода активности самого казачьего народа в пустоту.


Куда казаков заныкали аспиды?
Заявление Вольно – казачьего движения (ВКД)
    Dec. 27th, 2011 at 9:38 PM sarmatka_tanis

16 декабря 2011 года РОССТАТ подвел предварительные итоги Всероссийской переписи населения 2010 года http://www.rg.ru/2011/12/16/stat.html, в котором указана численность казаков как национальной группы в количестве 67 573 человека. Следует отметить, что
казаков по национальности в очередной раз чиновники Российской Федерации определили в подгруппу русских, как впрочем, и поморов.
    В связи с этим у казаков-националистов Вольно казачьего движения возникли вопросы к РОССТАТу и его главе Суринову - относительно результатов переписи 2010. Как за 7 лет казачий народ, численность которого в 2002 году была определена чиновниками Росстата в 140028 человек, могла потерять ровно половину? Это при том, что с 2002 года произошел небывалый рост национального самосознания у казаков и людей, имеющих казачьи корни?
По данным Всероссийской переписи населения 2002  года на территории Ростовской области казаками себя назвали 87,5 тыс. человек (62,5% от общей численности казаков, проживающих в России). Это официальные данные РОССТАТа за 2002 год.
     31 января 2008 года на радиостанции «Эхо Ростова» состоялось обсуждение вопроса, посвященного реабилитации донского атамана П.Н. Краснова периода национально-освободительной войны 1918-1920 гг. В полемике участвовали – профессор, заведующий
кафедрой отечественной истории новейшего времени Южного федерального университета, А. В. Венков и заместитель атамана ВВД по идеологии, Воронин В.В., опоздавший на 2/3 эфирного времени. А. В. Венков при обсуждении вопроса о национальной самоидентификации казаков, сообщил, что по переписи 2002 г. в Ростовской области свою национальность указало 160 тысяч человек как «казак», «казачка».
    Такое же количество казаков идентифицировало себя в Волгоградской области, 160 тысяч человек. Итого 320 тысяч человек. Если учитывать, что Волгоградская и Ростовская области, бывшая территория Войска Донского, то какие реальные цифры дали Кубань с
Тереком, казаки бывших восточных Войск!? Власти указали официальную численность казаков
обозначивших свою национальность в 2002 году в 140 тысяч человек. Кому выгодно скрывать подлинную численность казачьего народа?
    Тем, для кого земли Казачьего Присуда стали кормушкой, и пробуждения хозяев они никак не желают!
    Но ситуация по одной только донской части Казачьего Присуда (Ростовская, Волгоградская области) во Всероссийской переписи 2010 имеет продолжение, потому как на официальном сайте общественно-политической газеты г. Аксая «Победа» (Ростовская область) дана такая информация, цитируем: «Как сообщили казаки-переписчики и казаки, сопровождающие переписчиков, по предварительным данным, на всей территории Всевеликого Войска Донского в переписном листе в графе № 7 около 560 тысяч человек указали
национальность «казак» или «казачка»». Эти данные, акцентируем внимание соплеменников, указаны Пресс-службой Всевеликого казачьего общества «Всевеликое Войско Донское» возглавляемого тогда еще членом Государственной Думы РФ В.П. Водолацким. http://www.pobeda-aksay.ru/2010/11/12/%

D...
Рвение реестровых марионеток - искусственно увеличить численность казачьего населения на
Присуде многим казакам понятно, интернациональному казачеству необходимо требовать от Кремля под эти цифры бюджетные средства для освоения. Но этот нюанс, не отменяет того факта, что 560 тысяч человек указавших свою национальность как «казак», "казачка» во Всероссийской переписи 2010 года - указывает на рост численности пробуждающихся
казаков на Дону и одновременно на ложь РОССТАТа по данным двух переписей (с 320 тысяч в 2002 году до 560 тысяч в 2010 только по донской части Присуда)!
     К сожалению, мы не располагаем подобными данными по кубанской и терской частям Присуда.  И все это совершается на фоне скандала о массовых нарушениях и подтасовках вышедшего уже даже за пределы России по результатам выборов в Государственную Думу РФ прошедших 4 декабря 2011 года!
    Исходя из вышеперечисленных данных у казаков-националистов возникают правомерные
вопросы:
1. каков принцип и основание выделения этнической группы в отдельную строку национальностей, исходя из языковой принадлежности;
2. каков он был при составлении результатов Всероссийских переписей 2002 и 2010 относительно казаков;
3. какова должна быть численность этнической группы, чтобы Росстат вынес ее в список отдельных национальностей и наконец, перестал привязывать казачий народ к русским?

Но и это еще не все. В национальных казачьих СМИ практически никто не осветил тот факт, что в мае 2011 года при государственной поддержке был запущено исследование по состоянию и настроениям и развитию казаков на территории РФ, в результате которого родился документ на 161 странице: Итоговый комплексный аналитический отчет "ОСОБЕННОСТИ РЕГИОНАЛЬНОЙ СПЕЦИФИКИ И САМОИДЕНТИФИКАЦИИ СОВРЕМЕННОГО КАЗАЧЕСТВА ЮГА РОССИИ В ПРОЦЕССЕ
МОДЕРНИЗАЦИИ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА". Результаты данного аналитического отчета появились в СМИ в ноябре 2011 года.
    В нем в частности указывается, что среди всех исторических Войск, воссозданных по названию в наше время, донские казаки являются основной средой развития националистических настроений и выраженным стремлением к созданию в той или иной мере
собственных институтов власти (самоуправления) и государственности как таковой. Также по выборочным опросам группы, занимающейся исследованием, были получены результаты о крайне слабой поддержке казаками федеральной власти вообще и ее партии власти «Единая Россия» в частности. Стоит отметить, что группа ученых занимающихся по заказу Кремля «модернизацией казачьего народа» отметило в итоговом отчете факты создания В.П. Водолацким препятствий и проблем в ее работе, исходя из своих личных мотивов. Это послужило для Кремля еще одним аргументом к тому, чтобы В.П. Водолацкий больше не
представлял московскую партию «ЕР» в Государственной Думе.
    Мы обоснованно полагаем, что Москва, в том числе опираясь на результаты данного исследования, приняла решение искусственно занизить подлинную цифру людей указавших свою казачью национальность с целью:

1. деморализации казачьей нации;

2. создание препятствия для роста национального самосознания в людях являющихся этническими казаками;

3. ограничения роста казачьего национализма;

4. препятствия для реваншистских настроений в казачьем народе на исконно казачьих территориях;

5. возвращения (репатриации) казаков с территории России на Дон,Кубань,Терек (Казачий Присуд);

6. предотвращение тенденций в казачьем народе к созданию собственной государственности
(самоуправления) на исконно казачьей территории;

7. противодействия процессам формирования политической активности в казачьем народе и его активного участия в политической жизни казачьего региона.

Технология подобного информационно пропагандистского воздействия на массу казачьего
населения основывается на вере людей в официальные СМИ и статистику, а также на то, что простые люди не допускают мысли об откровенном масштабном его обмане. На основе данного анализа информации касательно реальной численности казачьего народа на территории РФ, казаки-националисты рекомендуют всем казакам начиная с этого момента:

1. не употреблять термин «казачество» обозначающий сегодня интернациональный сброд - относительно казаков по национальности, заменив его в устной и письменной речи исключительно самоназванием «казачий народ», «казачья нация»;

2. при упоминании своей национальности «казак», «казачка» - не использовать приставки обозначающие название иных этнических групп (к примеру -русский, украинский);

3. не упоминать в переписи, документах - русский либо украинский языки, в качестве родных четко обозначая родным язык казачий (гутор, балачка), пусть даже они вами и не освоены (для предотвращения российскими чиновниками манипуляций с национальной идентификацией и численностью казачьего населения по языковому признаку);

4. противодействовать всем марионеточным структурам и организациям - использующих казачий бренд, которые по форме выражения и содержанию - проявляют содействие власти в казакофобии и в антинациональной деятельности;

5. осуществить планирование репатриации в ближайшие 2-5 лет – возвращения на Казачий Присуд;

6. тем этническим казакам, которые состоят в реестре и иных организациях под брендом «казачий», покинуть ряды этих марионеточных структур, ведущих антиказачью деятельность;

7. покинуть откровенно антиказачьи федеральные и региональные формирования, служба в которых в свете антиказачьей политики «москвы» является национал предательством.

Казаки националисты расценивают подобные подтасовки в численности казачьего народа представителями власти РФ - как очередной акт агрессии и новую форму расказачивания (ассимиляции) автохтонного народа Северного Кавказа и Причерноморья.

Пресс-служба Вольно казачьего Движения (ВКД)
от 19.12.2011 г.