Его девочка

Валихан Темирханов
Она была его девочкой... зная это ,всегда возникает вопрос на сколько распространяется право на эту собственность...
      Он... невысокого роста, прожженный и сухой, с желтыми от дешевых сигарет пальцами... Она же высокая, угловатая, но с нежной улыбкой и красивыми восточными глазами... Его манеры и вид говорил, нет даже кричал - "Увольте Господа Я здесь случайно..".Одевался с легкой неряшливостью мажора, но с  идеально блестящими штиблетами....Она всем своим видом излучала детскую привязанность ,летящее платье яркой расцветки и розовые щечки в облаке темных волос...Они редко ходили вместе, а если это случалось, то выглядело так -он шел гордо впереди, на пол шага, прямой как струна с зажатой сигаретой в зубах...Она шла, слегка опустив свои удивительные глаза, с подчиненным видом жертвы, ожидающей кары...Меня всегда забавляли их выходы, но что то внутри настораживало или даже не так ,заставляло напрячься всем телом. вся нелепость ситуации в том что Он был ничтожным человеком, никто его не уважал и нелюбил, но как он подчинил себе лучшую девушку... а вокруг все парни захлебывались от злорадства, обсуждали и осуждали, но все равно дико завидовали...ситуация развивалась бурно, сначала подруги перестали общаться с Ней, своим бунтом пытались оторвать ее от него...но тщетно ,все только видели его наглую улыбку и ее счастливые глаза...Потом узнали   родители, здесь они испробовали все, начиная с простого ультиматума, заканчивая запиранием ее в комнате...но через некоторое время, все обратно видели эту странную пару...время шло общественность стало привыкать, уже никто не завидовал  и не обсуждал...примирились родители, молча с горечью стали готовиться к их свадьбе...но случилось то что и должно было случиться, Он попался на воровстве ,угодил в тюрьму а точнее в следственный изолятор...район взорвался в злорадстве все обсуждали это событие с долей сарказма, до чего низок человек...Она боялась выйти на улицу, все шушукались за спиной и указывал пальцем, жила как загнанный зверь...неожиданно Она пропала, просто ушла из дома. Родители в панике и истерике, во дворах пошел нехороший слух, милиция подключилось к делу. Ну а люди начали жалеть ее и сетовать на несчастливую судьбу...но Она пропала, исчезла для всех, растворилась в суете города, уже люди устали обсуждать и замолкали когда видели почерневшую от горя ее мать...время шло ,эту историю стали забывать, она мирно перекочевала в анналы городских легенд, даже Я, безумно обожающий эту девушку, забыл ее лицо и подробности этого дела, время дочиста стерла то что раньше всех тревожило и волновало... Так к чему все это... а да, то что забыли Его не удивительно почему же благополучно забыли ЕЕ  любящие ее когда то люди, вот это вопрос..
    Да, кстати, как то ехал домой и на перроне увидел его, уже не было того лоска и блестящих штиблет, я  остановился в пару шагах...такой же, невысокого роста худощавый с желтыми от дешевых сигарет пальцами, возился с багажом а возле него стояла девушка ,лет четырнадцати ,любопытно оглядывающая незнакомый вокзал, он выпрямился и тихо с грустью промолвил-"Дочка, а вот мой город и город твоей мамы." Он оборачивается и заботливо подает руку женщине...Я остолбенел увидев ЕЕ...Она все такая же высокая, угловатая но с нежной улыбкой и красивыми восточными глазами , как тогда в прошлом, всем своим видом излучала детскую привязанность...
   Внезапно, в этот самый момент, осознал одну единственную мысль - Она всегда была его девочкой...