Убийца и храмовник шахматы богов

Елецкая Анастасия
Пролог

Где-то на небесах сидел человек в белых одеждах за шахматным столом. Перед ним стояли фигуры, олицетворяющие участников этой безумной партии, которая вот-вот начнется. Вопреки всему ОН играл черными.
Вот стоит офицер с мечом в руке. На искусно сделанной фигуре можно различить мелкие детали одежды, и даже выражение взгляда мужчины: скучающий, наполненный какой-то непонятной усталостью от мира. А вот другой офицер - девушка. В руке держит ножницы. Уверенный жесткий взгляд, который обычно не присущ женщинам. И еще много действующих лиц. Но лишь судьбы двоих переплетутся в причудливый клубок, заставив их быть вместе всегда.
Перед ним опускаются на колени два архангела - Михаил и Габриель.
- Следите за ними, будьте всегда рядом. Им может понадобиться ваша помощь.
Едва только архангелы растаяли в ослепительном свете, напротив игрока сел его противник.
- Ну что, Отец, сыграем?
- Да, мой дорогой друг. Пожалуй, начнем.
Вопреки всем правилам первыми сделали свой ход черные. Шестеренки судьбы пришли в движение. Безумная партия длиною в вечность началась...


Глава 1

...По всей квартире были разбросаны мягкие игрушки. Бекке приходилось практически через каждые полметра спотыкаться об очередного плюшевого медведя, пока она пробиралась к комнате где, по словам Рика, находилась их цель.
Пятилетняя девочка сидела на большой кровати, обнимая огромного разового слона. У ее ног лежали трупы мужчины и женщины.
- Я не причиню тебе вреда...
В глазах ребенка застыл немой испуг. Тут же в сторону девушке метнулись тени.
- Валафар!
Мимо промелькнул светлый силуэт, разрывая монстров в клочья. Он остановился за спиной девочки, держа за горло хрипящую уродливую тварь.
- Это он виноват,- Валафар без особого усилия разорвал тень.- Ребенок был одержим.
- Спасибо за помощь,- Бекка взяла девочку на руки.
- Обращайся,- демон тут же исчез, а девушка вышла с ребенком из квартиры.

... – Отличное время, шеф! Пятьдесят семь секунд – прошлый рекорд побит.
Аарон, недовольно морщась, вылез из бассейна. Эти дополнительные тренировки его порядком раздражали. Хотя с другой стороны это было все же лучше, чем ничего не делать. В конце концов, он благодаря тренировкам не потерял форму.
Долгое время им не поручали никаких заданий. Команду Аарона всегда вызывали с неохотой и опасениями – никто не знал, чего можно ожидать от их командира в следующий момент.
Аарон Норвуд славился своим вспыльчивым характером и использованием нестандартных методов выполнения задания. К таким «методам» тамплиер сам относил путешествия в потусторонний мир в поисках информации и сотрудничество с Андрасом – Маркизом Ада, который еще был одним из стражей копья Лонгина.
Правда, об этом знали лишь единицы. К сплетням о себе Аарон относился со спокойствием слона на водопое, но лишних сплетен о себе не любил.
- Ты сегодня вроде собирался ко мне заехать, да? – обратился командир к Томасу.
- Вечером, да.
- Купи что-нибудь выпить.
- Не сигареты, так выпивка, - программист усмехнулся.
- Ну и черт со всем этим, - отмахнулся Аарон, одеваясь. – Сам знаешь, я не курю только благодаря никотиновому пластырю.
- Но ведь пытаешься держать свое обещание...
- А кто это видит? От Бекки практически год нет никаких новостей.
- Скучаешь?
- По мне так заметно?
- Честно ответить?
- Лучше заткнись.
Они вышли из здания бассейна. Их уже ждал черный джип.
- Я пешком пройдусь. Жду вечером, - Аарон забросил сумку с одеждой на плечо.
- До встречи, - Томас сел в машину... 

- Одержима? Я так и предполагал,- Рик хмыкнул.- Вот тебе и отпуск после сложного задания,- он усмехнулся.
- Это уж точно,- Бекка фыркнула.
Ребенка решено было отдать в детдом сразу же. А вот ассасинов ждала серьезная «разборка полетов». В последнее время случаи одержимости участились, и Бекка вместе с еще несколькими ассасинами была вынуждена вернуться из отпуска, дабы помочь ордену.
С момента битвы с Люцифером прошло чуть меньше года. Да, звучало глупо, но за это задание девушке только недавно дали заслуженный отпуск, который, впрочем, и был прерван.
Но, по правде сказать, Бекка была даже рада тому, что ее вызвали раньше времени. После расставания с Аароном она часто ловила себя на мысли, что начинает скучать по тамплиерам. Суета, создаваемая Томасом,  вечно недовольный Аарон и серьезный Иван... Из них получилась отличная команда. Жаль только, что все это было в прошлом. С тех пор от Аарона не было ни единой весточки. Телефонами они так и не обменялись, как, впрочем, и почтой. Так что тут было все предельно ясно.
Путешествия в потусторонний мир на некоторое время были прекращены, Валафар сказал, что сейчас там очень опасно и лишний раз лучше не рисковать.
Бекке ничего не оставалось, как терпеливо ждать. Ведь Михаил сам сказал, что это еще не конец. Да и предателя они так и не нашли.
- Бекка! Снова вызов!
- Черт, Рик! Пусть кто-то другой едет!
- Заткнись и вперед! - мужчина запихнул сестру в машину и вдавил педаль газа в пол.
- Знаешь, сколько сил на это уходит?!
- Ты сама выбрала работу!
- Ты - сукин сын!
Все это время они работали на базе в Нью-Йорке. Рик решил перебраться в этот город по каким-то личным соображениям. Бекке же было все равно. Хотя порой город нагонял тоску. Аарон так и не провел для нее экскурсию... Но ведь еще не все потеряно, правда?
- Куда мы едем?
- Сейчас увидишь...
Через двадцать минут они шли уже по узкой улочке с домами старого типа. Рик оставил машину недалеко, чтобы не привлекать лишнего внимания. Свой черный «Opel» он заменил серебристым «Citroen-ом», так что машина была вполне узнаваема, и ассасин не хотел лишний раз мозолить глаза обычным людям.
 - Тебе сюда,- Рик сунул ей бумажку с адресом. - Вперед! Я жду в машине.
Тихо рыча, девушка зашла в подъезд. Все. Это последний вызов, на который она едет! Хватит с нее на сегодня! Нервы были расшатаны до такой степени, что Бекка готова была лично свернуть шею любому, кто сейчас посмеет до нее дотронуться.
«Молись, урод, чтобы я ошиблась адресом!»
Вот и нужная дверь. Вздохнув и, не надеясь на ответ, Бекка нажала на кнопку звонка. Дверь открылась через пару минут...

Аарон начал дремать, сидя за компьютером, когда ему пришло письмо от неизвестного отправителя:
«Сегодня тебя ждет сюрприз».
Тамплиер недовольно фыркнул и удалил сообщение. Такие «письма счастья» его в последнее время начали все больше раздражать.
«Господи, если ты действительно существуешь, убей всех спамеров нахрен!»
Откуда они только узнают его адрес? Даже Томас ничего с этим поделать не мог. Вот что за напасть такая? Фырканьем выражая глубокое презрение ко всему миру, Аарон сделал глоток уже холодного кофе. Он бросил курить, как и просила Бекка. Но с того дня они больше не встречались.
«Она была бы рада...» - подумал тамплиер.
За все это время команду Аарона вызывали два или от силы три раза. Тамплиеру было чертовски скучно. А еще он тосковал. Без Бекки уже и жизнь была не такой насыщенной и радостной...
Грустные размышления прервал настойчивый звонок в дверь.
«Опять Томас приперся...» - поправив халат, Аарон, зевая, пошел открывать дверь.
- Не звони... Настойчивый какой...- пробормотал тамплиер, открывая дверь...
...И так и замер, не отрывая руку от дверной ручки.
«Господи, так ты все-таки существуешь!»
   
Глава 2

- Бекка?.. - Аарон застыл в дверях.
Девушка вздрогнула всем телом. Медленно достала из кармана мобильник и нажала на вызов номера Рика.
«Телефон абонента выключен», - донеслось из трубки.
- Не отвечает,- рассеянно произнесла она.
Аарон уже немного пришел в себя. Он взял девушку за локоть и затащил в квартиру. Мужчина не мог поверить своим глазам. Всего несколько часов назад он вспоминал о Бекке с сожалением, зная, что они не встретятся, а сейчас вот она стоит перед ним.
- Дай-ка эту бумажку мне,- тамплиер забрал листок у девушки.- Мой адрес. Откуда?
- Рик дал...
- Передам ему благодарность позже,- улыбнувшись, Аарон прильнул к ее губам, жадно целуя Бекку.
По телу пробежала приятная дрожь. Девушка обняла его за плечи, отвечая на поцелуй. К черту все сомнения! После стольких неудачных попыток они, наконец, встретились. Правду говорят, что случайностей не бывает.
За такой шанс они готовы были поверить во что угодно...
Аарон оторвался от ее губ, только когда воздух закончился.
- Как дела на работе?- улыбнувшись, он отпустил Бекку.
- Отпуск прервали... А ты весь рабочий день.
- Что-то не слышу радости в голосе. Проходи кстати. Я сейчас переоденусь и что-нибудь на ужин приготовлю.
- Да, хорошо, - Бекка нехотя отпустила его руку.
- Осмотрись, будь как дома. Да не бойся ты, никуда я не исчезну, - тамплиер засмеялся, потрепав девушку по волосам.
Закрыв дверь, Бекка прошла в гостиную. Это было приятным сюрпризом для нее. Похоже к этому причастен Рик и...
- Томас, чтоб его,- пробормотала девушка, заметив включенный компьютер.
Вот уж не ожидала, что окажется дома у командира элитного отряда тамплиеров. А еще больше удивила уютная обстановка квартиры. Не похожа совершенно на ту комнатку на базе.
На столе стояла рамка с фотографией. Красивая женщина средних лет с вьющимися каштановыми волосами, сам Аарон (только на несколько лет моложе и в военной форме) и паренек с рыжими как огонь волосами.
- Это моя сестра - Хана,- сказал подошедший сзади Аарон.- А это ее сын - Томас.
- Томас? Да нет... Не может быть...
- Может. Он мой племянник,- тамплиер улыбнулся. - Разве не похож?
- Характером только.
- Видишь, как получилось... Не в мать пошел. И хорошо, что не в отца.
- Вот как...
- Сейчас не о них надо думать,- мужчина забрал фотографию и поставил на место.- Кстати, похоже, Рик уехал, я что-то не вижу черного «Opel-я», на котором он обычно ездит.
- У него теперь серебристый «Citroen».
- А уж его и подавно не вижу.
- Забавно...
- Позволь,- Аарон приподнял ее подбородок и снова поцеловал.
Как бы он ни пытался сдерживаться, ничего не получалось. За то время, пока они не виделись Аарон смог разобраться в своих чувствах. И теперь он не собирался вновь отпускать Бекку.
Два поцелуя за столь короткий промежуток времени – это слишком. Ноги предательски подкосились, но Аарон обнял ее за талию, поддерживая, чтобы не упала. 
- Не переживай. Все позади, - шепнул он девушке на ухо.
Бекка послушно кивнула. Теплые объятия, обволакивающий голос... Пусть это длится вечно.
Тамплиер достал из ее кармана мобильный и записал свой номер.
- Вот теперь не потеряешь меня,- он улыбнулся.
- Ты все-таки сменил номер? Зачем?
- Начальник надоел своими вызовами,- честно признался Аарон. - Хотелось одному побыть.
Бекка тяжело вздохнула. Это было в стиле командира. Наплевать на начальство и жить по своим правилам. А потом, усмехаясь, говорить, что его в ордене мало кто признает. Хотя Аарону и было плевать на чужое мнение, но к своим товарищам по команде он прислушивался. Ворчал, но прислушивался.
- Ты ужин обещал приготовить, - напомнила Бекка.
- Да. Точно. Пошли, посмотрим, что там есть,- засмеялся тамплиер. – Представляю, как тебе тяжело целый день не есть.
- Ты на что намекаешь?!..

Рик с серьезным задумчивым видом рассматривал только что приехавшего рыжего парня.
- Знаешь, что теперь нам будет?
- Благодарность,- Томас ничуть не смутился.- Хотя сначала я выслушаю лекцию Аарона насчет спама в интернете.
- Мог бы так и не шифроваться...
- А так интереснее. Сам же говорил.
Ассасин усмехнулся. Томас все схватывал налету. Смышленый паренек, что уж там... Не то что бы они тесно сотрудничали, но в последнее время частенько пересекались на улицах города. И как-то разговорились однажды...
В общем, дошло до того, что мы имеем сейчас.
- Есть интересные новости? - как всегда спросил рыжий тамплиер.
- Тысяча и одна,- Рик усмехнулся.- А если серьезно наша исследовательская группа пропала. Была организована экспедиция на заброшенные рудники - там якобы был найден какой-то артефакт... Который кстати они и нашли. Но! После сообщения о находке связь прервалась.
- Хочешь сказать, опять потусторонние силы вмешались?
- Все возможно. Ты слышал о резком увеличении случаев одержимости?
- Нас по таким мелочам не решаются беспокоить,- мрачно ответил Томас. - Мы же как прокаженные у них.
- Везет. А мы каждый день по всему городу круги нарезаем. Бекку вон из заслуженного отпуска призвали. Она рвет и мечет.
- Теперь затихнет...
- Вообще-то я ее собирался отправить на это задание.
- Не думаю, что Аарон теперь ее отпустит.
- Пусть едет с ней. И мне спокойнее,- отмахнулся Рик.- Вы неплохо показали себя на прошлом задании. Вашей команде орден может доверять.
- Кто-то еще будет?
- Да. Михаил и Габриель. Толковые парни. Думаю, отлично вам подойдут.
- Надо поговорить с Аароном,- Томас набрал номер командира. - Отключен,- через пару секунд сообщил он.- Ну, в принципе, что и ожидалось.
- Завтра поговорим на эту тему. Нас пока не подгоняют.
- Ну и отлично. Мне еще надо к Аарону заехать...
- Не думаю, что он будет тебе сейчас рад, - Рик усмехнулся.
Томас на секунду задумался. Потом все же решил согласиться с ассасином. Действительно, Аарон в лучшем случае выкинет его из квартиры пинком под зад, в худшем же – застрелит на месте.
Умирать парню пока не очень хотелось, как и слушать все, что о нем думает командир. Томас и так прекрасно знал, что ничего приятного не услышит от своего дяди, если заявиться к нему сейчас.   
- Родственник тоже мне... – пробормотал программист.
- Вы родственники?
- Я его племянник.
- Сочувствую.
- Не язви!..

...- Ничего приличного из еды нет. Ты не против пройтись по магазинам? – после тщательного осмотра холодильника объявил Аарон.
- А ты со мной?
- Ну, кто-то же должен помочь тебе с сумками. Пошли-пошли, - мужчина подтолкнул Бекку к двери.
Вздохнув, девушка накинула куртку на плечи и вышла за тамплиером. Ей до сих пор казалось все это сном. Слишком уж по-домашнему выглядело.
Из узкого переулка они вышли на многолюдную улицу и направились к одному из гипермаркетов. Магазин показался Бекке подозрительно знакомым.
- Помнишь его? - Аарон усмехнулся.
- Почему тогда в гости не пригласил?
- Времени не было, - он улыбнулся. - Теперь можно что-то помимо кофе купить выпить, так ведь?
- Ну...
- Красное вино, пойдет? – прервал ее слабую попытку отказа тамплиер.
- А у меня есть выбор?
- Конечно же, нет, - мужчина засмеялся.- Сегодня нам можно, никто не осудит.
- Знаешь, я как-то не готова к таким торжествам.
- Душ тебе уступлю, одежду чистую можно недалеко отсюда купить - на один раз хватит... Хотя я могу дать одну из своих рубашек - уверен тебе пойдет.
- Ты чертов извращенец,- девушка покачала головой.
- Я знаю, - Аарон ничуть не смутился. -  Ну, так что?
- С тобой у меня куча непредвиденных затрат...- проворчала мирно Бекка.
- Да я не против, чтобы ты голой была...
- Уговорил! - тихо рыча, девушка пошла за сменной одеждой.
Аарон на самом деле был тем еще извращенцем... Как его только в тамплиерах держали - было неизвестно. Но Бекке порой хотелось свернуть ему шею.
«Чертов тамплиер!»
Вздыхая и мысленно ругая себя, девушка купила простую пижаму. Нет, слишком все по-домашнему. Даже не верится, что они, наконец, смогут спокойно посидеть и поужинать.
Аарон ждал ее на выходе с несколькими пакетами продуктов.
- Купила?
- Да, идем уже...
Дома тамплиер отправил Бекку приводить себя в порядок, а сам принялся готовить ужин. Давно хотелось такого простого счастья. Тихого спокойного ужина в компании с дорогим человеком... И не дай Бог, чтобы кто-нибудь помешал. Иначе рыжему засранцу снесут голову.
Аарон вздохнул. В последнее время он питался в основном фаст-фудом (хотя был ярым его противником), но из-за внезапной хандры было все равно, что есть. Да и едой заведовал Томас. Программист каждый вечер навещал своего босса, следя, чтобы тот глупостей не натворил.
Даже зеркала все сняли, чтобы Аарон сгоряча не полез в потусторонний мир, желая найти Бекку. А ведь первый месяц его приходилось, чуть ли не силой удерживать от опасных путешествий.
Вспоминая это, тамплиер досадливо поморщился. Даже кормили силой. Организм наотрез отказывался принимать любую пищу. В итоге общими усилиями Ивану и Томасу удалось приструнить шефа, пригрозив принудительным лечением. Они прекрасно знали, что Аарон терпеть не может больницы и врачей. После той аварии, которая кардинально изменила жизнь мужчины, он ни разу не посещал больницы.
Серьезная рана? К черту врачей! Дайте бинты и антисептики, и Норвуд справится со всем сам. Сломана рука? Какой к черту гипс? Наложил шину и вперед. Хотя с последним все-таки Аарона водили к врачам ордена, выслушивая по пути все, что о них думает командир.
В коридоре тихо хлопнула дверь; Бекка вышла из душа.
- И любите же вы часами мыться, - хмыкнул Аарон.
- Ты видел, какая я была?
- Грязная и подранная.
- Тогда какие претензии? – удивилась девушка. – Тебя никто за язык не тянул, когда предлагал душ принять.
- Ладно, не злись, - притянув Бекку к себе, Аарон  поцеловал ее. – Тебе не идет.
- У меня есть к тебе одно предложение...
- Я согласен.
- Дай договорить!
Аарон сделал вид, что готов слушать. Бекка, тяжело вздохнув, толкнула его несильно и продолжила:
- У нас пропала экспедиция на заброшенные рудники. Они нашли какой-то важный артефакт, после этого связь прервалась. Рик сказал, что я должна отправиться на задание и...
- Я еду с тобой. Это ты хотела услышать?
- Да, черт тебя подери!
- Я же сразу сказал, что согласен, - тамплиер улыбнулся. – Хотя я имел немного другое в виду...
Бекка засмеялась, обнимая его. Все шло просто замечательно. Похоже, удача вновь повернулась к ним лицом. Осталось только обговорить все с Риком.


Глава 3

Вечер прошел на удивление спокойно. Никто так и не рискнул им помешать. Так что ближе к полуночи Аарон был доволен жизнью впервые за долгое время, а Бекка дремала у него на плече под теплым пледом.
Может от этого она раньше и проснулась? Но и тамплиер, почувствовав движение рядом, среагировал быстро – прижал девушку к подушкам. После трехминутной борьбы все же удалось встать и позавтракать.
А потом... Потом все пошло кувырком.
Квартира как-то внезапно стала очень тесной, когда к ним ввалились Рик и еще двое ассасинов.
Магистр ордена убийц быстро оценил обстановку и, решив, что его жизни ничего не угрожает (Аарон держал в это время Бекку за шкирку), прошел в гостиную. Следом за ним прошли двое неизвестных...   
...Подступивший ком к горлу заставил Аарона закашляться. Тихо рыкнув, тамплиер стер проступившую кровь с губы.
Странно. В последнее время он не жаловался на здоровье. Более того, после того, как бросил курить, и кашель прекратился (хотя этому поспособствовал и Андрас в какой-то степени).
Бекка тоже чувствовала себя не очень уютно: побледнела и закрывала нос рукой, из которого шла кровь.
- Черт, что происходит? - прошептал мужчина.
- Валафар, ну-ка покажись!
Едва демон появился рядом, как боль тут же пропала, Бекка вздохнула облегченно.
- Это они виноваты, - проворчала девушка.
- Не мы, а эти двое,- сухо заметил появившийся рядом Андрас, кивком указывая на двух ассасинов.
- А они что?
- А это архангелы, чтоб их! Причем одни из сильнейших. Михаил и Габриель,- недовольно рыкнул демон.
Аарон нервно усмехнулся, и полез было в карман за сигаретами, но вспомнил, что больше не курит и тихо выругался.
- Не смотри на меня так, я сама не в курсе! - поспешила успокоить его Бекка.
- Рик...
- Он тоже не знает,- отозвался Михаил. - И вы бы не узнали, если бы не такая болезненная реакция.
- Это из-за того, что демонам доверились... Мятежники,- недовольно проворчал Габриель.
- Не начинай, прошу...
- Михаил, ты же сам знаешь, что они не верят в Бога!
- Зато в отличие от вас завалили Люцифера... Частично,- рискнул высунуться Валафар. – Поняли, кто круче?
- Демон, заткнись,- хором приказали архангелы.
Бекка и Аарон были, мягко говоря, в шоке. Мало того, что им слова сказать не давали, так еще терпеть архангелов придется. Здорово, не правда ли?
- Томас и Иван будут?
- Да, заедем на нашу базу, поздороваемся со всеми,- Аарон улыбнулся.
- Отлично. Пусть эти разбираются тогда.
Но «эти» явно не собирались разбираться. Демоны вновь исчезли, а Михаил и Габриель сунули Аарону и Бекке какие-то таблетки.
- Чтобы нормально себя чувствовали рядом с нами. Нам проблемы не нужны,- пояснил Михаил.
- Я только бросил курить...
- Лучше бы не бросал,- поддел архангел.
«Перья выщипаю при первом же удобном случае!» - зло подумал Аарон. 
- Побыли наедине? - он невесело усмехнулся, поравнявшись с Беккой.
- Знаешь, даже дня для нас слишком много...
- Я вообще-то про задание говорил.
- Ну, уж нет, наедине с тобой не останусь!
- Силой оставлю,- хищно улыбнувшись, Аарон прижал ее к стене.
- Хватит вам уже,- зевнул проходящий мимо Рик. - Нам пора, - похоже, магистр ордена убийц не воспринял новость об архангелах чересчур серьезно.
Вздохнув, тамплиер отпустил девушку и вышел из квартиры.
- Я вас подвезу до базы,- Рик сел за руль.
- Кстати, чем обязаны вам, господа архангелы? – Бекка села рядом с братом.- Опять что-то случилось?
- Не опять, а снова, - пробормотал Габриель, но Михаил болезненно толкнул его локтем, заставляя сморщиться. – Если ты не заметила, то я раньше тебя в ордене оказался.
- Я тебя помню, мы тренировались пару раз вместе. Не ожидала, что ты окажешься такой важной персоной, - девушка улыбнулась. - Что за артефакт наша экспедиция нашла?
- Святой Грааль. Вместе с копьем Лонгина дает колоссальную силу обладателю. Человек становится фактически бессмертным.
При этих словах Аарон снова тихо выругался. Еще одна реликвия оказалась фальшивкой. Они там, чем вообще занимаются в хранилище? А еще интереснее был вопрос: есть ли хотя бы один подлинник среди артефактов, которыми располагают тамплиеры? 
Про копье мужчина никому не сказал. Так даже лучше будет, надежнее. По крайней мере, он не будет переживать за сохранность наконечника.
Во время путешествия в Ад древко копья было сломано при битве с цербером, а наконечник Бекка отдала Аарону.
Лучшей погоды в конце весны просто и быть не могло – почему-то в этом году оттепель началась раньше обычного и уже к середине марта весь снег растаял. А сейчас, в конце мая, стояла небывалая жара. Похоже, погода решила взять реванш за прошлый год, когда испортила все лето проливными дождями.
Примерно через час они подъехали к командному пункту, которым в отсутствие Аарона заведовал Джек Стоун. Командир отряда «Альфа» встречал их возле кованых ворот.
- Давно не виделись, - мужчина явно был обрадован возвращением командира. – Наконец, ты соизволил вернуться, Аарон.
- Я ненадолго, - поспешил охладить его пыл тот. – Мы за Иваном и Томасом приехали.
- Ты совсем забросил службу, - они прошли на внутреннюю территорию. – Не боишься, что разжалуют?
- Они не рискнут, - Аарон усмехнулся. – Тем более у меня когда-то должен быть отпуск.
- Ты – чертов эгоист.
- Я это и без тебя знал. Но если будешь вести себя примерно, то я позволю тебе участвовать в интересном дельце...
Джек нахмурился. Его начальник любил издеваться над подчиненными, применяя метод «кнута и пряника». Порой, даже трудно было сказать, шутит ли Аарон или же он говорит на полном серьезе.
- Тут ты можешь мне верить, - поспешил успокоить товарища командир. – Дело действительно интересное. Касается Святого Грааля...
- Но он же... – Стоун осекся, увидев ехидную ухмылку на губах друга. – Неужели опять подделка?!
- А ты до сих пор веришь в подлинность того позолоченного кубка?
- Когда ты только успеваешь?..
- Когда заняться нечем, - Аарон безразлично пожал плечами.
- То есть постоянно...
Командир отмахнулся от друга и пошел искать Томаса с Иваном. Джек тихо фыркнул. Аарон вечно себе на уме. Как кот – где хочет там и гуляет. Вот только этот «кот» любил, чтобы его слушались, и требовал подчинения своим правилам. 
Правда, к счастью подчиненных этих правил было по минимуму, да и босс частенько из-за своей лени закрывал на них глаза.
Иван и Томас нашлись быстро. Последний спустился к ним уже собранный и готовый к заданию. Ивану же Аарон в нескольких словах описал ситуацию, русский коротко кивнул и пошел собирать необходимое снаряжение.
- Значит так, - Аарон написал Джеку свой новый номер телефона. – Звонить только в случае крайней необходимости. Ясно?
- Да...
- Объясняю: землетрясение, падение метеорита и атака нечисти под категорию «необходимость» не подходят.
- Я позвоню, если начнется Конец Света! – не выдержал Джек.
- Ну, хоть что-то ты понял, - довольно сделал вывод Аарон.
Пока они спорили, Иван успел собраться. Аарон еще пару минут трепал нервы Джеку, а потом с чувством выполненного перед родиной долга пошел назад к машине.
- Без тебя определенно было спокойнее, - проворчал Томас.
- Эмоциональная встряска порой необходима.
- Куда мы вообще едем?
- На нашу базу, - отозвался из машины Рик.
- Возьми нашу машину, - попросил Аарон программиста, вытаскивая удивленную Бекку. – Она едет со мной. А ты покажешь дорогу.
Рик пожал плечами. Он был не против того, что за Беккой присматривает этот тамплиер. Аарон показал себя с лучшей стороны, доказав, что ему можно доверять. Порой магистр даже жалел, что такой ценный сотрудник не служит в их ордене.
Томас подогнал к ним машину; как только они залезли в джип, два автомобиля сорвались с места.
«Он это специально!» - одновременно подумали Аарон и Бекка, ругая в мыслях Рика, которому вдруг захотелось поиграть в гонщика.
И только выехав на магистраль, машины сбавили скорость...


Глава 4

База ассасинов разительно отличалась от тамплиерской. Она была расположена в стеклянном небоскребе и занимала все здание.
Аарону даже как-то неуютно было, когда они шли по одному из многочисленных коридоров. Встречавшиеся люди были одеты в строгую офисную форму, лишь изредка встречались в повседневной одежде, удобной для быстрого перемещения по заполненному городу.
- Как у вас тут все... Строго.
- Маскируемся под обычную офисную фирму,- пояснил Рик. - Нам лишние проблемы не нужны.
- Любите вы сложности...
- Так жить интереснее,- они зашли в зал для совещаний.
Огромные окна во всю стену, длинный стол, рассчитанный на большое число посетителей. И несколько экранов для вывода наглядной информации.
- Откуда у вас такие деньги? – проворчал Аарон.
- Магистр хороший,- усмехнулся Рик. - Щедрый.
- За гордыню ты попадешь в Ад,- не сдержался от едкого замечания тамплиер.
- Знаю. Поэтому спокойно к этому отношусь.
Аарон усмехнулся. Бекка подошла к одному из мониторов и включила его. Тут же появилось изображение золотого кубка. Аарон нахмурился, но ничего не сказал.
- Вот одно из изображений святого Грааля,- начал Рик. - Если уж говорить начистоту, то мы не знаем, как он выглядит в реальности... Но прекрасно знают Михаил и Габриель. Собственно, поэтому они здесь.
- И не только по этой причине,- пробормотал Михаил.
- Сейчас пока главное - артефакт. Завтра вечером вылетаете. Недалеко от рудников есть пансион - там забронировали вам четыре комнаты.   
- Почему четыре? - удивился Аарон.
- Потому что я пока не готов оставлять тебя с Беккой в одной комнате.
Тамплиер хищно усмехнулся. Его забавляла наивность Рика. Магистр думает оградить свою сестру от него? Но уж если он возьмется за Бекку всерьез, то тут уж даже сам Люцифер не сможет ему помешать.
- О’кей. Я буду белым и пушистым,- мирно закончил спор Аарон.
- Вот-вот.
- В конце концов, если что-то случится, думаю, за девять месяцев успеем выполнить задание...
Сбоку что-то щелкнуло - это Бекка сломала пульт от монитора.   
- Прошу прощения,- она положила остатки пульта на стол.
Аарон и Рик невольно потерли шеи. Мужчины только сейчас поняли, что могли оказаться на месте пульта.
- Мы что-то увлеклись,- пробормотал Рик. - Продолжим...       
Тихо ворча, Бекка нашла еще один пульт и переключила изображение – появилась карта.
- Красным маркером обозначено место вашего пребывания, синим – рудники. Расстояние около ста километров. Транспорт будет предоставлен. Расходы тоже берет на себя орден. Кстати, вы можете путешествовать в потусторонний мир?
Едва ассасин упомянул о сером мире, как рядом с сидящей девушкой появился Валафар.
- Там сейчас неспокойно. Очень большой риск нарваться на низших демонов, - быстро сказал он.
- Отец неплохой информатор – его способности могли бы нам пригодиться,- Рик покачал головой. – Разблокируете проходы. Но будьте осторожны. Тем более раз справились с Люцифером, то низшие демоны не должны стать для вас большой проблемой. Так?
- Дело в том, что их ОЧЕНЬ много, - уточнил Валафар. – Ты никогда не сражался с легионом демонов, чтобы оценить все масштабы проблемы.
- А на что вам копье Лонгина и два архангела и демона?
- Убедил.
- Еще бы ты ослушался, - усмехнулась Бекка.
- Знаешь, я порой жалею, что выбрал тебя...
Девушка досадливо отмахнулась. Слышали, знали. Валафар был тем еще любителем пожаловаться на нелегкую жизнь демона. Порой Бекке казалось, что она медленно сходит с ума, говоря с голосом в своей голове. Но соседей не выбирают. А уж тем более таких.
- Информацию будете получать в электронном виде. Вот, в принципе, и все,- подвел итог Рик. 
- И зачем нас было беспокоить сегодня, если вылет только завтра вечером?– мрачно осведомился Аарон.
- Значит, надо было. Бекка, покажи ему базу, чтобы меньше возникал.
Вздохнув, девушка встала со стула и потянула тамплиера за собой. Она уже представляла себе веселые деньки в этой пестрой компании. Хотя так даже веселее будет искать артефакт. И, по возможности, членов экспедиции.
- Не думаю, что кто-то остался жив, - словно прочитал ее мысли Аарон.
- Видно будет...
Тамплиер пожал плечами.
- Я просто не хочу, чтобы ты лишний раз расстраивалась. Тебе слезы не идут.
- Самое главное ты меня не расстраивай своим ужасным поведением, - Бекка улыбнулась. -  А то вы друг другу шеи свернете такими темпами.
- Я же тебе говорил, что не люблю ангелов...
- Придется потерпеть. Габриель кстати уже давно работает на нас. Он неплохой парень, если не злить. Но ведь ты же, язва такая, любого доведешь до белого каления!
- Если ты захочешь меня убить – я буду только рад, - мужчина засмеялся.
- Издевайся-издевайся...

Гостей разместили на одном из жилых этажей. Рик сразу предупредил, чтобы никаких глупостей не было. Бекке было все равно – она настолько устала за день, что уже не обращала внимания на шум, создаваемый тамплиерами и демонами. Просто зашла в свою комнату и хлопнула дверью.
- Даже не попрощалась, - проворчал Аарон.
- Пусть отдыхает, - отозвался Рик. – У вас начинаются напряженные деньки.
Тамплиер скривился как от зубной боли. Кто это ему говорит? Можно подумать, Рик не знал, через что им пришлось пройти меньше года назад. Вот тогда был настоящий Ад. А сейчас... Простые поиски пропавшей экспедиции – не более. Если уж тут и замешаны потусторонние силы, то не такие уж и могущественные.
- Ладно, сегодня буду примерным, - сделал Аарон одолжение. – У вас тут все так стерильно чисто, что пакостить совсем не хочется.
- Спокойной ночи, черт тебя подери...

...Черные сделали свой ход. Оппонент ненадолго задумался и выдвинул вперед пешку.
- Не стоит пренебрегать даже никчемными солдатами, - он усмехнулся. – В этом Твоя слабость.
- Ошибаешься. Это простая осторожность.
- Ты жалеешь их. А ведь на войне жалость непростительна.
- И снова ты не прав, - мужчина в светлых одеждах покачал головой. – Ты не учишься на своих же ошибках, сын мой.
- Посмотрим, кто выиграет на этот раз... 

Вертолет камуфляжного окраса ждал их на крыше небоскреба. Рик отдал последние распоряжения пилотам, а затем подошел к разношерстной группе.
- Если что-то пойдет не так, я записал в ваши телефоны номер вызова пилотов! – он с трудом перекрикивал шум вращающихся лопастей. – Вызывайте вертолет и немедленно покидайте рудники! Ясно?
Все дружно кивнули. Магистр довольно хмыкнул.
- Ну, что ж... Удачи!
Начиналось очередное испытание. И только время могло показать, что эта миссия им всем принесет...


Глава 5

... – Бекка, можешь не вертеться? - Аарон положил голову на колени девушки и достал книгу и фонарик из спортивной сумки.
- Это мне тебя терпеть еще два часа в таком положении? – сухо осведомилась та.
- Ну, я же как-то тебя терпел, - невозмутимость тамплиера убивала.
Томас усмехнулся и покачал головой. Он-то прекрасно знал, что с Аароном спорить бесполезно. Лучше поберечь свои нервы. Хотя с другой стороны очень был велик соблазн поставить этого наглеца на место (правда, это никому еще не удавалось).
Тусклый свет от фонарика немного рассеял царивший в вертолете полумрак. Аарон широко зевнул и перевернул страницу книги.
- Что читаешь?
- Способы убийства ангелов...
- Аарон!
- Шучу. Иван дал почитать книгу.
Присмотревшись, Бекка увидела, что текст был на русском языке.
- Ты хоть что-то понимаешь?
- Если бы не понимал – не читал бы.
- И о чем там?
- О Конце Света...
- А...
- А еще о матерящемся демоне и его брате ангеле... – Аарон с довольной ухмылкой наблюдал за реакцией окружающих. – Как же я люблю вас доставать, ребятки, - мужчина потянулся.
- Как тебя только терпят в ордене? – проворчал Габриель.
Тамплиер безразлично пожал плечами. Действительно, он уже успел достать всех, кого только мог. Даже настоятеля, который отвечал за его отряд (а это был уже немолодой солидный мужчина) удалось вывести из себя всего за каких-то полчаса. От всей той наигранной невозмутимости не осталось и следа. И с тех пор ни один настоятель по доброй воле не брался за отряд Норвуда.
Ну а им это было только на руку. Меньше беспокоит начальство – больше времени потратишь с пользой. Особенно если учесть, что все свободное время «Анима» тратила на спасение мира от потусторонних сил.
Команда Аарона была, наверное, единственной, которая практически каждый день сталкивалась с демонами и другой мелкой нежитью. Все настолько привыкли к такому образу жизни, что добровольно отказывались от перевода в другой отдел.
Тяжело вздохнув, Бекка погладила мужчину по голове. При всей своей вредности Аарон был чертовски обаятельным гадом. Это его и спасало от жестокой расправы взбешенной толпы.
- Доиграешься ты когда-нибудь, - девушка тихо хмыкнула.
Тамплиер хитро улыбнулся.
- Ты меня еще плохо знаешь. С этими играми жить становится интереснее.
Она вынуждена была согласиться. Еще при их знакомстве Аарон производил впечатление уставшего от жизни человека, который уже увидел и почувствовал все, что можно было. Вот теперь мужчина и развлекался, сражаясь с потусторонними силами и выводя окружающих из себя.
- Кстати! – звонкий голос Томаса заставил всех невольно вздрогнуть. – Бекка, тебе шеф говорил, что бросил курить?
- Ого. Я и не надеялась на это, - девушка была приятно удивлена.
- Ну, вообще-то не совсем бросил, - проворчал Аарон. – Приходится теперь ходить с никотиновым пластырем. Чувствую себя неполноценным из-за этого...
- Потому что нормальные люди всякую дрянь не клеят на себя, - подал голос Михаил.
- Да я с тринадцати лет с сигаретами дружу!.. Дружил точнее. После такого стажа год без сигарет – подвиг для меня!
- Ладно-ладно... Не кипятись.
- А нечего трогать больную тему, - рыкнул тамплиер. Сам он прекрасно понимал, что остался жив только благодаря Андрасу. Врачи давно пророчили ему смерть.
- В любом случае я рада, что ты сдержал обещание, - Бекка улыбнулась.
- Теперь еще надо потерпеть хотя бы шесть месяцев...
- Зачем? – не к добру было это сказано.
- А ты хочешь сказать, что ведешь здоровый образ жизни?
- Я тебя убью!
- Я забочусь, между прочим, не только о нас...
Бекка выхватила у него из рук книгу и несильно ударила ею тамплиера по голове. Мужчина тихо засмеялся.
Но тут их несильно тряхнуло и звук вращающихся лопастей затих. Прибыли.

Пансион оказался довольно-таки недурным. Три жилых корпуса, крытый бассейн, столовая (правда, Аарон был скептически настроен насчет нее) и еще несколько более мелких зданий.
Все это было огорожено витиеватым забором искусной ковки, а на главных воротах стояла будка охраны.
- Да, мы в полной безопасности, - усмехнулся Аарон, заглянув в будку и увидев мирно спящего охранника. – Особенно при нападении демонов.
- Ты теперь это каждому встречному еще скажи, - хмыкнул Габриель. – Тогда точно получишь бессрочный отпуск.
Тамплиер отмахнулся от архангела как от назойливой мухи. Территория, принадлежащая пансиону, была обширной, а обследовать ее надо было желательно уже сегодня.
Мужчина достал из кармана телефон, чтобы посмотреть время. На дисплее высветилось: «22-00». Как и говорил Рик, они летели около четырех часов.
- Не зря мы все-таки вздремнули по пути, - Аарон усмехнулся, заходя в главное здание. – Теперь можно исследовать территорию всю ночь...
- Кто тебе позволит? – пробормотала Бекка.
- А когда это мне нужно было разрешение?
- Хотя да, ты прав...
Они подошли к стойке за ключами. Девушка потребовала было их документы, но, словно вспомнив что-то, без лишних слов и суеты отдала им четыре ключа.
- Третий жилой корпус, второй этаж, - пискнула она.
- Благодарим, - Аарон забрал ключи. – Ангелы, вы ее напугали, похоже.
- Да уж, скорее всего это был ты, - огрызнулся Габриель.
- Вы еще подеритесь тут, - проворчала Бекка, с мрачным удовлетворением осознавая, что лишилась ключа от своей комнаты самым глупым образом.
- Успеем, - тамплиер раздал ключи. – А мы идем с тобой.
- Конечно, дорогуша, - промурлыкала девушка, выхватывая у него ключ от своей комнаты. – Сейчас только вещи положу, и пойдем осматриваться.
- Вот ведь зараза...
- Хех...

...Пришлось разделиться на три группы, чтобы быстрее осмотреть территорию. Сумерки помогали скрываться от внезапно увеличившейся охраны. Правда, частенько приходилось лазить по кустам, чтобы обойти усердных охранников.
Бекка тихо выругалась, когда ободрала щеку об острую ветку.
- Зачем их столько здесь?
- Меры предосторожности, - Аарон вытер кровь с ее щеки. – Заметила плакат у входа? Отбой в одиннадцать, подъем – в девять. Как в армии. Что это за пансион такой?
- У Рика спроси.
- Обязательно, - мужчина фыркнул. – Но сначала здесь установлю свои порядки.
Девушка неопределенно качнула головой. Пока осмотр территории ничего им не дал. Может, что-то будет у остальных? Хотя вряд ли при таком строгом режиме здесь может что-то случиться.
Аарон задумчиво рассматривал охранника, стоящего в нескольких метрах от них, прикидывая что-то в уме. Бекка сразу поняла, что ни о чем хорошем, по крайней мере, для охранника, тамплиер не думает.
- Даже не мечтай. Лишний шум нам не нужен. 
- Да-да... Пошли.
С остальными они договорились встретиться уже в самом здании корпуса, куда их заселили. Но вдруг прямо перед ними появились демоны. Андрас и Валафар были явно чем-то обеспокоены.
- Они были здесь, - мрачно оповестил Маркиз Ада. – Я это точно знаю.
- Совсем недавно, - согласился с ним Валафар.
Перед глазами промелькнула чья-то тень, и тихое рычание заставило резко обернуться назад...


Глава 6

Маленький динамик в ухе от переговорного устройства издал протяжный писк и тут же сквозь помехи послышался голос Томаса:
- На нас напали!
- Поздравляю, на нас тоже, - проворчала Бекка, отступая на несколько шагов назад.
Благодаря демонам, которые успели создать временной вакуум, оградив тем самым их от внешнего мира, простые люди были в относительной безопасности. Но вместе с тем это означало, что и пес, ни на кого кроме них не нападет.
«Хороший расклад», - мрачно подумал Аарон, готовясь к атаке.
Но Андрас и Валафар впервые за все их знакомство решили сами вступить в бой.
- У вас все равно нет оружия - так что вы бесполезны,- прямо сказал Маркиз Ада.
- Ну, смотрите...
Аарон даже не успел закончить фразу, а пса уже подбросило что-то в воздух и прямо там разорвало. Тамплиер поспешил закрыть Бекку собой, чтобы ее не забрызгало кровью.
- Почаще бы вы хотели помочь!
- Будь благодарен хотя бы за это, - барьер был снят, а демоны как обычно растворились в воздухе.
- Нужно Томасу помочь... Быстрее! - не обращая внимания на охранников, Бекка побежала в сторону, с которой уже слышались выстрелы и крики.
Аарон поспешил за ней, по пути выхватив у замешкавшегося охранника пистолет из рук.

Томасу в отличие от них повезло меньше. Они-то с Иваном не могли огородиться барьером, чтобы не привлекать лишнего внимания.
Бекке и Аарону пришлось перепрыгивать через растерзанные тела несчастных охранников. Командир на ходу перезарядил пистолет и выстрелил в голову пса, прижавшего Томаса к земле.
- Черт! - обычные пули бесполезны против демонов, как он мог забыть?
Мощным ударом ноги мужчина скинул собаку с Томаса.    
- Габриель! Михаил! Нужна ваша помощь! - Бекка попыталась связаться с архангелами, но ответом ей была тишина.
Тут она краем глаза заметила, как что-то выпало из кармана Аарона.
- Копье!
Мужчина среагировал мгновенно: подхватил наконечник с земли и вонзил его в морду пса.
Тот взвизгнул и дернул головой, лезвие поранило руки, Аарон тихо выругался, но лишь глубже погрузил наконечник в морду. Демон взвыл и попытался вцепиться ему в руку, но тут вдруг его насквозь проткнуло огромное лезвие, появившееся из земли.
Аарон выдернул наконечник и отскочил от пса.
- Вас нельзя одних оставлять,- недовольно проворчал подошедший Габриель. - Такого шума наделали...
- Где вы были?! - вместо благодарности зарычал Аарон.
- Твою задницу спасали! Надо уходить, сейчас тут толпа соберется...
Тамплиер вынужден был согласиться. Он постепенно начинал осознавать, что если бы не архангелы, то здесь было бы больше жертв и нежелательных свидетелей.
- Идем,- он согласно кивнул.   
До комнат они добрались безо всяких приключений, не говоря по пути ни слова. Все и так поняли, что рано утром будет экстренное совещание. А за предоставленное время надо было достать необходимые сведения и проанализировать полученные.
Бекка, ничего не говоря, на удивление Аарона зашла к нему в комнату.
- Руки,- на ходу бросила она. - Надо перевязать.
- Помоги, да. Сейчас только смою кровь... Черт... – мужчина только сейчас понял, насколько он беспомощен. Он виновато посмотрел на девушку.
- Не оправдывайся, все в порядке,- Бекка закатала ему рукава свитера и, взяв мягкое полотенце, смочив его, осторожно стерла кровь с рук тамплиера. - Сильно болят?
- Терпимо.
- Отлично,- она достала из аптечки йод и бинты. - Вот теперь точно терпи...
Аарон отдернул руки.
- Просто перевяжи.
- Не спорь! Надо обработать!
- У меня аллергия на йод... – на самом деле просто не хотелось лишний раз трогать раны, которые ужасно саднили.
Вздохнув, Бекка в итоге просто перевязала ему руки и ушла в комнату. Аарон после этого кое-как умылся и попытался вытереть кровь со свитера.
- Я как свинья... Бекка! Я требую...- он осекся, когда, выйдя из ванны, увидел мирно спящую девушку на своей кровати. - Хотя это тоже устроит,- мужчина улыбнулся, усаживаясь рядом.
Благодаря Бекке и руки уже не болели. А она глупая не хочет этого понимать. Склонившись над ней, поцеловал в щеку.
- Ты меня любишь? - глупый вопрос, да еще и задается спящему человеку.
- Угу... - Бекка во сне мотнула головой.
Аарон пожалел, что рядом нет диктофона. Можно было бы потом как доказательство предъявить...
Он досадливо застонал, уткнувшись лбом в подушку. Вот идиот! Почему все гениальные мысли приходят так поздно?!
- Идиот, ложись спать,- словно в подтверждение его мыслей проворчала девушка, не открывая глаз.
- Ну, пододвинься тогда.
- Перелезай сам. Мне лень.
Аарон бесцеремонно за ногу пододвинул Бекку и лег рядом с ней.
Спать не хотелось. Даже мирно сопящая девушка не могла усыпить его. Но будить ее не стоит. Пусть отдыхает.  Вздохнув, Аарон встал с кровати и, взяв ноутбук, устроился в кресле. В последние месяцы он совсем забросил работу. Все дела перекинул на Джека и Томаса с Иваном. Сам редко появлялся в штабе, предпочитая сидеть дома. Но теперь все были на месте. Самое главное, что Бекка была рядом. Девушка являлась самым лучшим стимулом для работы.
Ее улыбка, похвала...
Аарон вздохнул. Надо сосредоточиться. Но мысли упрямо не хотели концентрироваться на проблеме, так и норовили перейти на Бекку.
«Боже, что я делаю?» - мысленно простонал Аарон, отключая ноутбук.
Ни работать, ни спать не хотелось. Что оставалось делать?
- Эй, Бекка!
Девушка недовольно заворчала и отмахнулась.
- Хватит притворяться, ты же не спишь.
- Отвали, гадость.
- Бекка!
- Да люблю я тебя, черт подери!
- Вообще-то я не это хотел спросить, но доволен и этим,- Аарон хмыкнул.
Девушка резко села. До нее только сейчас дошло, что она сказала. Если бы не полумрак в комнате, то тамплиер бы любовался ее покрасневшими от стыда щеками.
- Это был бред во сне!
- Да-да... Я у тебя вот что хотел спросить...- мужчина в какое-то мгновение оказался сидящим на ее коленях. - Сильно скучала по мне?
- Ты это кажется, спрашивал уже...
- Но тогда я тебя прервал.
- Я же сказала, что ску...- поцелуй прервал ее.
Бекка беспомощно дернулась, но тут же обмякла в объятиях тамплиера, да и бессмысленно было вырываться - ей ведь самой это нравилось.
- Ты мне никогда не позволишь это сказать?
- А зачем? Ведь так больше поводов тебя целовать,- Аарон улыбнулся, проведя пальцем по ее губам.
- Прекрати,- Бекка засмеялась.   
- Почему?
- Сейчас кто-нибудь зайдет - неправильно поймут.
- По-моему, здесь все и так ясно.
- Аарон! - она приподнялась на локтях, но Аарон не сдвинулся с места. – Может, ты уже слезешь с меня?
- Не хочу,- мужчина стянул с нее куртку. – Знаешь, в пижаме ты мне больше нравилась. Давай исправим? - он уже начал стаскивать майку с сопротивляющейся девушки, как в номер ворвались Томас и Иван.
- Мы, кажется, не вовремя, - программист замер в дверях.
- Да черт вас подери! - недовольно зарычал Аарон. – Уйдите, пока я добрый!
- Мы по поводу собрания...
- Пошли вон! - тамплиер швырнул в них подушку.
В этот момент Бекке удалось вырваться из-под него. Мужчина недовольно зарычал, схватив ее за плечо, и прижал к себе.
- Я тебя не отпущу,- прошептал он ей на ухо.
Девушка тяжело вздохнула, но ничего не сказала, лишь удобнее устроилась.
- Так что вы там хотели? - Аарон немного успокоился.
Тамплиеры все же решились пройти в комнату. Они прекрасно знали, что если Аарон в плохом настроении, то с ним лучше лишний раз не разговаривать. Но так же они знали, что только Бекка могла усмирить их командира.
- Псы, которые напали на нас, явно были кем-то вызваны. Габриель и Михаил в этом не сомневаются. Я думаю, вам стоит наведаться в потусторонний мир.
- Стоит, но кто откроет проходы? - Аарон фыркнул.
- Поговорите со своими демонами,- напомнил Томас.
- Сами решим. У вас все? Мы можем продолжить? - Аарон повалил Бекку на кровать.
- Нет! Еще не все!
- Томас, ты мне племянник, но Бекка мне дороже. Поэтому исчезни!
Пожав плечами, программист поспешил покинуть комнату, захватив вместе с собой и друга.
Аарон довольно хмыкнул и перевел взгляд на Бекку.
- Ну, а теперь приступим к главному блюду...
И тут в ванне что-то разбилось. Рядом с кроватью появились демоны.
- Порталы открыты, - Андрас ничуть не смутился. – Можете навестить знакомых.
- Почему именно сейчас?!


Глава 7

Аарон был зол. Нет, он был в бешенстве. Сейчас даже сам Люцифер тысячу раз подумал бы прежде, чем напасть на него.
- Чертов программист, чертов день, чертова жизнь!
Бекка сочувствующе погладила его по голове, успокаивая. У мужчины была веская причина, чтобы пребывать в скверном настроении. Демоны даже собраться им толком не дали: практически за шкирку зашвырнули в потусторонний мир.
Тот встретил их привычной серостью и агрессией. Стая псов сразу набросилась на чужаков и если бы не вовремя подоспевший Давид - отец Бекки, то путешествие закончилось бы весьма печально.
- Опять что-то случилось? - он тихо хмыкнул.
- А по нам не видно? - с сарказмом спросил Аарон.
Видок у них был действительно не лучший. Оба были потрепанные и перемазаны в пыли.
- Наша экспедиция пропала на рудниках,- Бекка встала с земли, отряхиваясь.- А предыдущей ночью на нас напали эти псы.
- Людей вы не найдете, сразу вам говорю,- Давид помог Аарону встать.- Несколько демонов действительно были вызваны отсюда недавно. Но не могу сказать кем. 
- Что и требовалось доказать,- проворчал тамплиер. - Их убили наверняка...
Давид неопределенно качнул головой. Бекка напряженно всматривалась вдаль. Врата Ада до сих пор стояли на своем прежнем месте. Что бы это могло значить? Хотя наверняка ничего хорошего.
- Врата до сих пор здесь?
- Да...   
Бекка покачала головой, вздыхая. Это все могло закончиться еще хуже, чем прошлое задание. Похоже, Аарону это тоже не очень нравилось. Тамплиер нахмурился, услышав эту новость, и недовольно фыркнул.
- Это не зависит ни от вас, ни от меня,- поспешил заверить их Давид. - Поэтому вам здесь лучше не появляться. Для вашего же блага.
-Мы уже поняли, - мрачно отозвался Аарон. - Нам пора.
- Следуйте за мной, я выведу вас к порталу.
Они послушно пошли за своим проводником. На удивление незваных гостей призраки не решались напасть на них, завидев с ними Давида, тени спешили скрыться с глаз как можно быстрее. Аарон тихо хмыкнул и качнул головой. Его такой расклад вполне устраивал – сражаться сейчас не очень-то хотелось.
- В следующий раз хорошенько подумайте прежде, чем здесь показаться, - Давид остановился перед порталом. – Иначе можете навсегда здесь застрять.
Аарон усмехнулся.
- Ты сейчас призываешь мой здравый смысл? Прости, но мы с ним не знакомы. Бекка, идем!
Девушка кивнула.
- Да, идем... – она шагнула в портал, растворяясь в нем.

...Бекка, задумчиво кусая губу, обвела взглядом присутствующих.
- Что мы имеем? - спросила она.
- Ничего интересного,- мрачно отозвался Томас. - А у вас что?
- Давид сказал, что вчера действительно эти псы были вызваны. Но он не может сказать кем именно,- Аарон хмыкнул.- Я так думаю, это все та же группа некромантов. Мы ведь их так и не поймали...
- Просто замечательно, - Габриель фыркнул. - Вы никогда не доводите дело до конца? А?
- Я тебе перья-то выщипаю к черту...- угрожающе зарычал тамплиер, но его взмахом руки остановила Бекка.
- Нам ваших драк еще не хватало. Успокойтесь.
- Понимаешь, это невозможно. А знаешь почему? Потому что я - носитель одного из сильнейших демонов, а он архангел! Мы не можем быть лучшими друзьями!
- Но я как-то могу!
- Сколько вы знакомы?
Бекка тихо зарычала. Аарон любил ее раздражать. Да вообще он всех доставать успел. Такой уж был человек. Но чтобы вот так открыто идти против ангелов... Нет, он, конечно, говорил, что ненавидит, да и не верит в них, но... это уже слишком. Так недолго было и умереть. Окончательно без права на счастливую жизнь после смерти. Хотя носителей демонов вряд ли ждало светлое будущее. Но неужели у них нет шанса на спасение?
Девушка тяжело вздохнула и откинулась назад, прислонившись спиной к прохладной стене.
- Так значит, у нас ничего совсем нет? Отлично...- Аарон был готов вцепиться в глотку первому ответившему.- Ничего не скажешь, молодцы!
- Как объявят подъем - отправимся на рудники эти,- успокаивающим тоном отозвался Михаил.- И вам лучше воздержаться от убийств друг друга, - он строго посмотрел на Габриеля.
Тамплиер сложил руки на груди и фыркнул. Он хотел сказать что-то язвительное, но Бекка одернула его за штанину.
- Молчи.
- О’кей-о’кей,- мужчина успокаивающе поднял руки.
- Может, поедим, пока ждать будем?- озвучил единственную здравую на данный момент мысль Томас. Действительно во всей этой суматохе они совсем забыли о питании. Уже вторые сутки ничего не ели.
- Молодец, парень!- Аарон довольно хлопнул его по плечу. - Моя школа.
- Пожрать и поспать,- сделал едкое замечание Габриель.
«Терпи, Аарон! Терпи!» - мысленно приказал себе мужчина.
- Пошли завтракать,- вздохнула Бекка. - Иначе вы друг друга переубиваете.
Аарон кивнул и потянул девушку за собой на выход. Действительно, если бы не Томас, они бы так и не вспомнили про завтрак.    

-Что это такое? - сухо поинтересовался Аарон, разглядывая кусок пиццы на тарелке и стакан минералки. - А?
- Аарон, умоляю...- начала Бекка.
- Что? Я приготовлю тебе бесплатно в десять раз лучше! И вообще это вредно для...
Иван с каменным лицом заткнул шефу рот тем самым куском пиццы. Аарон недовольно зарычал, но все-таки начал есть, замолчав ненадолго. Бекка удовлетворенно вздохнула. Наконец-то минута тишины и долгожданный завтрак.
- Возьму на заметку, как его можно заткнуть,- девушка улыбнулась.
- Ты меня по-другому можешь заткнуть,- отозвался Аарон и тут же получил под столом удар по ноге. - Черт! За что?!
- Язык отрежу,- девушка даже глазом не моргнула. - Ты мне нравишься больше, когда молчишь.
- А ты...
- Дайте еще пиццы!
Аарон поспешил заткнуться. Вообще он был против такого образа питания, но уж лучше помолчать, чем лишний раз получить по шее от любимой.
- Ешьте-ешьте... Только потом не говорите, что я вас не предупреждал...
- Вот вроде довольно-таки молодой, а ведешь себя как старик,- поддел его Томас.- Мне стыдно за тебя, дорогой дядя.
- Вот хрен я тебя на свадьбу позову...
- Какую свадьбу?! - хором удивились все.
Аарон довольно усмехнулся и подмигнул Бекке. Та сделала вид, что не поняла его тонкого намека и безразлично хмыкнула.
- Кстати не знал, что ангелы едят пиццу,- переключил свое внимание Аарон на Михаила и Габриеля. - Это не грех?
- Я тебя сейчас стулом огрею...
- Габриель!
- ...дабы наставить на путь истинный,- закончил тот.- Что? Михаил, ты же сам говорил, что все средства хороши.
- Идиоты...- тяжело вздохнула Бекка.- Да-да, ты, Аарон, и Габриель. Успокойтесь оба!
Мужчины мрачно кивнули. Они рисковали своими же шкурами, ведь тогда бы их действительно не только Бекка отчитывала бы. Поэтому пришлось заключить временное перемирие.
Позавтракав, они не без небольших проблем покинули территорию санатория и отправились в сторону леса.
- А то мы не знаем, что опасно там,- проворчал Аарон.
- Рудники в глубине леса. Можно поискать короткую дорогу, а можно...
- Пойти напрямик,- хором оборвали Бекку Габриель и Аарон.
- А вы знаете дорогу?
- Архангелом просто так не становятся. Да и пока вы тут с демонами развлекались, мы с Михаилом успели осмотреться.
- Тогда ведите...
- Идем,- Михаил вышел вперед.- Не отставайте.

Лес встретил их душными объятиями. Трава была влажной, на ней еще блестели капельки росы, словно маленькие бриллианты.
Бекка провела рукой по траве.
- Был дождь?
- Нет.
- Тогда почему здесь так влажно и душно?
- Интересно...- Аарон задумчиво осмотрелся.- Чувствуете? - вдруг спросил он.
- Что?
- Запах гнилого мяса...
На землю упали капли крови...   


Глава 8

Все медленно подняли головы желая увидеть то, с чего капала кровь.
- Чтоб его! - вырвалось у Ивана.
- Это он...- пробормотала Бекка.- Габриель, сними тело.
- Кто это?- спросил Аарон.
- Один из экспедиции. Хороший парень... Был. От чего он умер?
- От потери крови. Кто-то разорвал ему шею. В прямом смысле,- Габриель спустил труп. - Вот смотрите. Рваная рана, словно от чьих-то зубов.
- Причем, судя по всему, человечьих,- мрачно заметил Томас.- Похоже, здесь опять зомби...
В этот момент, словно в подтверждение его слов, труп вцепился зубами в руку сидящего рядом Габриеля. Архангел вскрикнул и отскочил назад. По руке потекла кровь, а мертвец утробно заурчал и попытался наброситься на Бекку, но девушка отбила его атаку ударом ноги.
- Хорошо, что он здесь один,- проворчал Аарон, выхватывая пистолет из-за пояса. - Я не рассчитывал на встречу с ними.
Габриель достал из кармана платок и перетянул рану. Почему-то, даже несмотря на его божественную силу, рана не спешила затягиваться. Заметив это, Бекка нахмурилась. Им еще раненного архангела не хватало для полного счастья.
- Стреляй!
Аарона дважды просить не пришлось. Прогремело шесть выстрелов. Все пули попали точно в голову мертвеца, но тот словно этого и не заметил!
Тамплиер выругался.
- Что обычные пули? - мрачно уточнил Габриель.
- Самые обыкновенные, черт их подери! - он отбросил ненужный пистолет в сторону. - Иван!
Русский коротко кивнул и резким взмахом руки послал серебряный нож точно в глазницу мертвеца. Тот взвыл и, выдернув оружие, отшвырнул его в сторону.
- Сейчас нам бы не помешала ваша помощь, - мрачно обратился Аарон к архангелам.
Но тут мертвец замер на месте и стал принюхиваться. Вдруг он резко повернулся к Бекке.
- Помоги...- разодранная в клочья рука потянулась к девушке.- Убей...- и вновь осмысленная речь сменилась бессвязными звуками.
Мертвец задрожал и упал на колени. Он начал рассыпаться на глазах. Куски гниющей плоти падали на землю и тут же превращались в пыль. Казалось, время для него начало идти слишком быстро.
Бекка хотела было подойти к нему, но ноги словно вросли в землю. Все тело парализовало.
- Быстрее уничтожьте его! - она слышала свой голос, словно со стороны.- Валафар!
В воздухе просвистела тяжелая цепь, на конце которой было широкое лезвие, напоминающее своей формой огромный серп, и голова мертвеца отлетела в сторону. Тело тут же рассыпалось, будто было сделано из песка.
Бекка шумно выдохнула. Тело снова слушалось ее. Но что это было?
- Вы как? Габриель, что с раной?
- Ерунда, - отозвался тот.
- Тогда почему она не заживает? Ты же вроде как архангел.
- Зачем расходовать энергию во время боя? - Габриель удивленно изогнул бровь, разматывая руку.- Когда после можно вылечить спокойно, - рана с шипением стала затягиваться. - Да тут еще и мертвец странный попался. Они же должны умирать от прямого попадания в голову.
- И прахом не рассыпаются, - добавил Аарон.   
Бекка тихо фыркнула. Это никому не могло нравиться.
- Нам надо к рудникам пробраться. Идемте!
- Без оружия?
- Аарон, у тебя есть копье и Андрас, у меня - Валафар. У остальных вроде тоже все есть. Какие проблемы?
- Никаких,- проворчал тамплиер.
- Долго до рудников идти? Томас?
- Согласно карте около двух километров, - отозвался программист, сверяясь с планшетным компьютером.- Это в лучшем случае, если не наткнемся на мертвецов и прочую дикую природу.
- Будем надеяться, что ничего не встретим. Но будьте готовы к внезапной атаке.
- Здесь есть дорога разбитая как раз в сторону рудников,- Михаил позвал их за собой.
Бекка поспешила за ним, изредка оглядываясь. Аарон бережно обнял ее за плечо, заставив уткнуться носом себе в плечо.
- Не смотри,- прошептал он. - Не надо...
- Знаешь, теперь я, кажется, понимаю, какой у нас предатель в ордене...
- Да, из мертвецов легче всего сведения достать. Запомни, ни он, ни ты ни в чем не виноваты.
Девушка кивнула, тяжело вздохнув. Было неприятно осознавать, что такое произошло с ее товарищами, но отрицать было глупо тем более, что она все видела своими глазами. Оставалось надеяться, что остальных не постигла эта же участь.
В лесу было душно и пахло сыростью, но к счастью кровь больше не капала. До рудников добрались за полчаса. Но это их мало чем обрадовало.
В воздухе стоял удушливый запах гниющей плоти, но тел нигде не было видно. На небольшой поляне валялись кости. Иван сел на корточки и осмотрел одну из многих.
- Не человеческая, обрадую,- сказал он. - Но зверь крупный... Если это зверь конечно.
- Медведь? - Аарон достал фонарик и теперь осматривал вход в шахту.
- Нет. Боюсь огорчить, но, скорее всего, какое-то человекообразное.
- Демоны, скорее всего. Так?
- Посмотри сам. Ты лучше должен знать.
Командир взял кость и покрутил ее, осматривая.
- Даже для берцовой кости слишком длинная и широкая. Но ты прав - похожа на человеческую. Демон. Сто процентов.
- Что здесь делает кость демона? - удивился Томас.
- Низшие демоны даже от незначительных ран начинают разлагаться. А некоторые используют свои кости как оружие,- пояснил Михаил.
Аарон согласно кивнул. Архангел говорил правду. Хотя кому как не ему знать о демонах все?
- Так значит сейчас по лесу бродит разъяренный демон? - уточнила Бекка.
- Скажи, могли ли участники экспедиции с ним справиться?
- Могли. Вот труп,- ответил на вопрос Михаила Аарон. - Посмотрите сами.
В кустах они нашли уродливое тело демона. Он действительно был похож на человека, только ноги были неестественно большими и по всему телу торчали кипельно-белые кости, некоторые из них были вымазаны в крови.
- Где-то должны быть и тела участников экспедиции,- задумчиво пробормотал командир. - Этот демон что-то еще может?
- Как и все превращает своих жертв после смерти в зомби, если не пожирает их,- хмыкнул Габриель.
- Ну, просто замечательно...      
Бекка достала из кармана мобильный и сделала пару снимков мертвого демона.
- Что это? - Аарон недовольно сморщился.
- Отправлю Рику в качестве отчета. Может что-нибудь придумает.
- Нет, я про камеру...
- Обычный телефон с камерой. Что тебе не нравится?
Тамплиер забрал телефон у девушки и стал рассматривать его. Бекка удивленно изогнула бровь.
- Ты хотя бы знаешь, что Земля вращается вокруг Солнца и имеет форму шара...?
- Нет, она стоит на трех слонах, а они в свою очередь на черепахе,- с серьезным видом ответил мужчина.
- Аарон, сколько тебе лет?!
 - Вчера исполнился тридцать один год.
Девушка тихо выругалась. Хотя откуда ей было знать про его день рождения? Ей никто об этом не говорил!
- Такое чувство, что ты из средних веков,- проворчала она, забирая мобильник.
- Я не слежу за новинками техники.
«А у самого телефон последней модели»,- удивленно подумала она.
- Может, хватит обсуждать всякую ерунду? - подал голос Томас.
- Ты-то хоть знаешь, что Земля вращается вокруг Солнца?
- Да? А я думал наоборот...
Бекка тихо застонала. У них, что кроме работы ничего в голове нет?!
- Не злись,- Аарон, тихо смеясь, похлопал ее по плечу.- С тебя, кстати, еще подарок.
- Да ты обнаглел!
- Может, вы выясните свои отношения наедине в отеле? - сухо спросил Габриель.
- Да-да... На сегодня здесь все?
- Ну, похоже, что да, - Аарон вздохнул. - Завтра вернемся.
- А ты в состоянии будешь, шеф?- Томас усмехнулся.
- Можно подумать, мне кто-нибудь позволит здесь напиться,- тот скривился.- И вообще у нас работа! Ясно всем?
- Вам с Беккой хватит бутылки шампанского?- Томас, словно его не слушал. - А?
Бекка, тихо рыкнув, подошла к архангелам.
- Пожалуйста, запишите где-нибудь у себя, что вот этих троих надо определить в Ад. И чем глубже - тем лучше,- попросила она.
- Мы поговорим с Ним на эту тему,- Габриель кивнул.
Аарон тихо фыркнул и пошел за ними. Они что специально издеваются над ним? Ну, он не собирается им проигрывать. В конце концов, не зря же он стал командиром элитного отряда. Или все-таки зря? Представив на мгновение, как Бекка может отыграться на нем, мужчина невольно передернулся.
- Собираемся сегодня у меня. Продукты на вас,- обратился он к товарищам. 
- Аарон!
- Сами виноваты!

Вибрация телефона в кармане поначалу удивила Бекку. Девушка достала мерцающий мобильный.
«У вас 1 SMS» - светилось на дисплее.
Хмыкнув, девушка открыла сообщение:
«Скоро буду. Рик».
- Прекрасно,- вздохнула Бекка.
- Что-то случилось? - спросил вышедший из ванны Аарон. В последнее время он там проводил все больше времени, пытаясь отмыть с себя чужую кровь – вот вам и прелести жизни в ордене.
- Рик обещал приехать.
- Тогда тебе лучше смыть с себя кровь. А то еще вместе по шее получим.
- Это только ты за сутки два раза можешь измазаться в чужой крови и быть при этом довольным, - девушка усмехнулась.
- А тебе что-то не нравится? – Аарон, хмыкнув, сел рядом.
- То, что ты даже вымыться нормально не можешь,- она вытерла кровь с его щеки. - Как ты вообще смог стать лучшим?
- Тебе вообще сегодня нельзя со мной спорить. Сама знаешь почему.
- Кстати насчет этого. Почему ты мне ничего не сказал про день рождения?
- Да времени не было, - Аарон пожал плечами. - Ну и смысла не вижу... Хм...
- И-ди-от,- по слогам проговорила Бекка. - Уж мне-то обязан был сказать.
- Ну, прости,- засмеявшись, мужчина поцеловал ее в висок, прижимая к себе. - С тебя все равно подарок.
- Я что-нибудь придумаю...
Было приятно вот так просто сидеть рядом с ним. Даже не хотелось, чтобы кто-то приходил и мешал им. Слишком редко появлялись такие спокойные минуты, чтобы побыть наедине. Бекка тихо усмехнулась. С каких это пор ей стало нравиться общество этого дерзкого и наглого тамплиера?
- Не смей спать,- Аарон потрепал ее за щеку.- Рано еще.
- Да устала я...
Аарон провел рукой по ее щеке и спустился к шее. Было приятно чувствовать ее тепло. Это было какое-то странное, родное чувство... После того, как Хану бросил муж, они часто сидели с ней вот так, в обнимку, но сестре в то время нужна была его поддержка. Он был для нее опорой, заменил ей родителей, ведь узнай они о том, что их дочь бросил муж, оставив с ребенком - точно бы отказались от нее. В их семье были строгие правила. Даже слишком жесткие.
Но сейчас... Сейчас это было что-то большее, чем простая родительская забота. Он любил эту девушку. Любил безумно.
Аарон вздрогнул, возвращаясь к реальности. Бекка все так же лежала у него на плече, закрыв глаза и, кажется, даже дремала. Улыбнувшись, тамплиер поцеловал ее.
Девушка удивленно дернулась, но тут же обмякла в его объятиях, отвечая на требовательный поцелуй.
- Да, здесь ты мне проигрываешь...- Аарон улыбнулся, повалив ее на кровать.- Во многом, - он прикусил нижнюю губу девушке. - У нас есть немного времени в запасе.
- Тебе хватит?
- Хах! Ты издеваешься? - тамплиер засмеялся.- Этого времени даже на прелюдию не хватит.
Бекка удивленно изогнула бровь. Аарон не уставал ее удивлять с каждым днем все больше и больше. И это ей почему-то нравилось.
Снова поцелуй... Горячий, страстный, с улыбкой на губах - так целовать умел только он.
Руки обхватывают шею, прижимая к себе, углубляя поцелуй до невозможного, который прервался только, когда воздуха в легких совсем не осталось.
- Что-то запаздывают они,- Аарон тихо хмыкнул.- Но нам это даже на руку, так?
Бекка кивнула. У нее просто не было слов. Хотя какие тут могли быть слова? Девушка обняла тамплиера за плечи и уткнулась носом ему в шею.
- Тебе понравилось? - Аарон улыбнулся.
- Было неплохо...
- Еще раз? - он только склонился к ее губам, как в комнату ввалилась вся пестрая компания.
От пули Аарона спасла только отличная реакция... 


Глава 9

...Аарон шарахнулся в сторону, и резиновая пуля врезалась в стену, где только что была его голова.
- Что за шутки? - опешил он.
- Отошел от моей сестры, чертов извращенец!
- Рик, я тебя тоже рад видеть, - тамплиер сел ровно.
- Твое счастье, что это были не настоящие пули! - ассасин кипел от негодования. – Бекка, ты в порядке?
- Я тебе, знаешь, куда эту пульку засуну?! - прошипела та.
- Она в порядке, - Аарон посадил девушку рядом.
Усмехнувшись, Рик сел в кресло.
- Так, значит, ты пытаешься отметить день рождения? Похвально... Только не лапай Бекку!
- А то что? – Аарон, смотря в глаза Рику, нагло ущипнул сидящую рядом девушку за грудь. В эту же секунду кулак Бекки оказался между ног тамплиера. Аарон сглотнул.
- Все понял. Руку... убери.
Она убрала руку, тихо фыркнув. Иван тем временем пододвинул к ним стол и принес несколько стульев. Остальные заняли свои места.
Бекка все еще злилась на дерзость Аарона и готова была его растерзать за одно лишь неправильное слово, но тамплиер держал разумную дистанцию. Он понимал, что сейчас Бекка находится на взводе. И ее лучше не злить. Это было себе дороже.
- Прости...- шепнул он девушке на ухо.
Она, вздохнув, улыбнулась и махнула рукой.
- Все в порядке. На сегодня прощаю.
Аарон довольно хмыкнул и потрепал Бекку за плечо. 
- Как я рад, что ты такая отходчивая.
- Да тебе несказанно повезло со мной... Рик, не смей напиваться!
Ассасин быстро поставил бутылку пива на пол.
- Хорошо. Напьюсь на твоей свадьбе.
- И я сломаю тебе ребра,- пригрозил Аарон.
- А ты мне не угрожай.
- А то что?
- Успокойтесь! - Бекка устало вздохнула. - Можно я полежу?
Командир кивнул. Девушка тяжело опустилась на подушку и закрыла глаза. Ее это все порядком притомило. Все эти погони, стычки с нечистью, как же они ей надоели! Вечно так нельзя работать. А если и можно, то уж точно не будет нормальной семьи. Хотя... У отца же как-то получилось.
Отец. Папа. Для нее это слово заржавевшее, непривычное, режущее слух, но вместе с тем такое необходимое. Воспоминания об отце и когда-то счастливом детстве заставили Бекку  забыться. Девушка даже не заметила, как погрузилась в беспокойную дремоту. Но теплая рука Аарона вернула ее из забытья, заставив встрепенуться.
- Мило со стороны твоего брата сделать из тебя подарок для меня.
- Что?
- Ты только не злись...
До Бекки медленно стал доходить смысл сказанного. И вместе с этим разгоралась злоба и желание свернуть кому-нибудь шею. Аарон склонился к ней и нежно поцеловал, усмиряя в душе девушки пожар.
- Нет-нет, ты не вещь. Даже не думай.
- Убедил,- удивительно она так быстро успокоилась. - Я что заснула?
- Проспала все веселье,- тамплиер улыбнулся. - Устала так сильно?
- Просто задумалась.
- Все-таки ты удивительная девушка...
- Кто бы говорил,- она усмехнулась.
- Ну, зато теперь ты официально моя... Ай! Не пинайся!
- Я еще ничья!
- Ненадолго...- проворчал Аарон, усмехаясь. - Ладно, не злись. Давай отдыхать.
Бекка пододвинулась к стенке, освобождая место тамплиеру. Аарон сел на край кровати. Рука сама потянулась к карману, ища сигареты, которых там естественно не было.
- Я курить хочу,- пожаловался мужчина.
- Ты обещал. И неплохо держишься кстати.
- Да, но мозг требует никотина в больших количествах. Ему мало пластыря!
- Я чувствую, что ты пьян. Проспись.
Аарон тяжело опустился рядом с девушкой и вздохнул.
Они некоторое время пролежали в тишине и, тамплиер начал уже засыпать, но Бекка разбудила его.
- Слушай, ты правда не знаешь, что Земля вращается вокруг Солнца?
- Мне это не за чем знать.
- Но это уровень начальной школы!
- А это мне поможет в битве с демонами?
- Нет, но...
- Тогда зачем мне надо это знать?
- Чтобы идиотом не выглядеть, - проворчала Бекка, толкая его локтем.
- У меня половина отряда не знает, что дважды два это четыре,- Аарон зевнул. - Зато могут цитировать Библию и Евангелия... Хотя кому я это рассказываю? Вы же потенциальные ученые... Вы не верите в Бога.
- Вот именно.
- Зато ты мало знаешь о демонах и прочей нечисти.
- Зато кто-то не знает таблицу умножения - так что не переводи стрелки!
Аарон тихо фыркнул и сложил руки на груди.
- В итоге мы пришли к выводу, что каждому есть чему учиться.
- Ага. Купи себе учебники для начальной школы, - ехидно заметила Бекка.
- Я тебя сейчас покусаю.
- Зубы сломаешь.
Аарон засмеялся и крепко обнял девушку. Они даже ругаться серьезно не могут. Что за времена пошли? Тамплиеры помогают ассасинам... А раньше он не верил в сказки.
Раньше...
Шесть лет назад он служил в армии США, заботился о сестре и племяннике и увлекался историей. О тамплиерах и ассасинах многое слышал, но не верил, что они существуют до сих пор... Да уж если говорить начистоту, то и в Бога тогда он не верил. Считал религию глупостью, за пропуски воскресных богослужений получал от сестры по шее. Хотя этот пункт жизни так и не изменился.
Аарон усмехнулся. Он был единственным тамплиером, который игнорировал любую службу, ненавидел Бога и не верил в ангелов, даже общаясь с ними. Зато был носителем одного из сильнейших демонов. Тамплиер и демон. Какое необычное сочетание!
«Очень смешно, ага», - мрачно подумал мужчина.      
Его утешением была только Бекка. Все-таки рядом с ней и жить веселее было.
Он обнял девушку и положил голову ей на плечо.
Улыбнувшись, Бекка зарылась рукой в его волосы. От Аарона пахло алкоголем, хотя тамплиер клятвенно заверял ее, что пил мало и то, чтобы поддержать компанию. До сих пор в голове не укладывался образ некурящего Аарона. Но ей было приятно, что он старается сдержать свое обещание.
- Ты совсем ничего не боишься, - она улыбнулась. - Даже моего брата.
- Зато твоего отца боюсь.
- Он добрый...
Было приятно вот так лежать и разговаривать о всякой ерунде, но Аарон сдался первым и, сжав Бекку в объятиях, задремал.

...- Ну и что ты можешь сказать? - отрываясь от толстой книги в кожаном переплете, спросил Иван.
- Ты о чем? - Томас снял наушники и повернулся к собеседнику.
- Не о чем, а о ком... Я про Аарона.
- Если я тебе скажу, то уже будет неинтересно,- рыжий хитро улыбнулся. - Ты же любишь сюрпризы.
- В последнее время не очень.
- Не скажу, не проси. Ты ведь расскажешь все Аарону.
Иван, улыбаясь, отмахнулся. То, что он был негласным телохранителем Аарона, знал только Томас и сам шеф. Но последний был категорически против этого. Так что Томас был прав. Русский не сдержался бы и рассказал боссу все даже без пыток. И Аарон прекрасно это знал, чем не стыдился пользоваться.
Программист вернулся к ноутбуку и принялся что-то печатать. На темном фоне через пару минут появился текст с фотографиями.
- Что это?
- Рик, понимая, что я и так проберусь в их базу данных, предоставил мне свободный доступ ко всей необходимой информации. Вот я и решил немного погулять в их архивах, пока есть такая уникальная возможность.
- И что интересного нашел? - Иван взял стул и сел рядом с товарищем.
- Пока просматриваю информацию, касающуюся нашей экспедиции. Кстати тот мертвец, который напал на нас, оказывается, главный в их группе был. Сочувствую бедняге...
- Что сама экспедиция?
- Они искали Грааль, - Томас нажал на пару кнопок, и на экране появилась информация об артефакте и его фотографии. - Как понимаешь, тут подделка - оригинал до сих пор не найден.
- Но подделка очень искусная...
- Согласен. Но смотри. Здесь много противоречивых свидетельств. В итоге они почему-то уверены, что именно здесь находится настоящая чаша.
- Почему?
- А вот мне самому интересно.
Они немного помолчали, рассматривая карту местности. Томас в очередной раз пожалел, что не захватил с собой проектор. На экране ноутбука мало что можно было рассмотреть.
- Есть эта карта на телефоне? - нарушил тишину Томас.
- GPS благо работает - так что все есть, - Иван достал мобильный и на всякий случай проверил наличие карты. - Почему шеф сегодня таким дураком прикидывался?
- А... Ну он не очень любит технику и, прикидываясь таким вот дураком, всю техническую работу сваливает на других.
- А что насчет Земли?
Томас удивленно взглянул на товарища, но потом все же не выдержал и улыбнулся.
- У него «тройка» по географии и астрономии именно из-за этого была. Вообще, говоря начистоту, босс учился... Кхм... Хреново. Только по истории «отлично» стояло.
- Э...
- А ты думал он просто так в армию пошел? - рыжий тамплиер усмехнулся.- Провалил экзамены в университет... Хах! Там вообще так забавно вышло. В общем, они сказали ему прийти на следующий год, а он их к черту послал... Да-да, всю комиссию! Ну и потом прямо в этот же день пошел вербоваться в армию.
Иван не сдержал смешка. В этом был весь Аарон. Даже в юношеские годы был ужасным эгоистом и нахалом. Хотя как могла сложиться их судьба, если бы он тогда не ушел так громко из университета? Наверняка бы отряда «Анима» не было бы. Да и командование сберегло бы кучу своих нервов. Но как говорил Аарон, они знали, кого звали в орден. Сами подписали себе приговор.
- Ладно, пора спать,- Томас закрыл ноутбук и, потягиваясь, встал со стула. - А то завтра по шее получим от босса за то, что не выспались.
- Да, это точно... - Аарон действительно терпеть не мог, когда-то кто-то во время задания был не в форме.
Легли спать по привычке, даже не раздевшись. В отряде Норвуда отдых во время заданий - особый шик. Иногда ни разу не приляжешь за миссию, а иногда только расслабишься, а тут или сбор или враг нападет. Вот и выработалась такая непроизвольная привычка спать в одежде. Это даже раздражало. Особенно во время отпуска.

- Что ты прицепился к этому тамплиеру? - тяжело вздохнул Михаил, садясь на край кровати.
- Он носитель демона. И ко всему прочему богохульник!
-А на девочку, что тогда не бросаешься?
- Я ее тренером был, - Габриель вздохнул. - Сам знаешь, я давно в их ордене... Тогда еще ее отец был жив. Ну а после его смерти надо было девчонку тренировать... Рик же тогда пытался разобраться с делами ордена... Нет, он, конечно, уделял сестре много времени, но тренировал ее в основном я.

...Это было что-то невообразимое. Худая бледная девочка с синяками под глазами сидела в кресле, поджав ноги под себя, обхватив колени руками. На фоне черной кожи кресла она казалась каким-то призраком, вот-вот исчезнет. Большие серые глаза с тоской смотрели на мир вокруг.
Габриель тяжело вздохнул. Пару месяцев назад у нее убили отца и мать. С этих пор она не вымолвила ни единого слова, лишь постоянно носила с собой какие-то странные ножницы.
- Давай еще раз попробуем. Как твое имя? - он прекрасно знал, как ее зовут, но стоило хоть как-то заставить ее говорить.
Девочка лишь крепче сжала ножницы в кулаке. В глазах промелькнула ненависть. Та самая, которую он уже не раз видел, сражаясь с демонами. Габриелю на миг показалось, что она готова была вцепиться ему в горло.
- Твой брат попросил меня стать твоим наставником.
Ее словно что-то сдерживало. Невидимые нити... Нет, цепи. Габриель на миг увидел вокруг девочки цепи, а за ее спиной светлый силуэт.
«Не может этого быть!» - мужчина перевел взгляд на ножницы, которые она сжимала в руке.
Да, так и есть. Мелкий узор едва заметно светится красным.
- Скажи мне свое имя, - это был уже приказ.
Габриель заметил, как она сморщилась и мотнула головой...
Нет, она не боялась. И даже была бы рада поговорить с ним, но язык не хотел слушаться ее. В голове слышался голос: «Молчи. Не смей с ним говорить».
Но если она так и будет молчать, то никогда не сможет отомстить за семью. Нет, она просто обязана стать сильнее!
Бекка тяжело вздохнула. Это не может больше продолжаться.
- Бекка, - после долгого молчания губы плохо слушаются, да и голос кажется чужим.
В тишине тихое слово прозвучало на удивление громко. Девочка даже вздрогнула от неожиданности.
Габриель внутренне возликовал. Она смогла! Смогла одержать победу над этим демоном! Всего пару месяцев, а ее сознание уже начало борьбу с незваным гостем. Это не могло не радовать – ведь обычно носители сходят с ума от такого «соседства».
- Что ты хочешь? - его голос на мгновение охрип от напряжения.
- Мести, - а вот Бекка, казалось, наконец-то совладала с собой. Взгляд приобрел осмысленность, стал жестче.
Габриель кивнул. Он будет ее наставником. У них много времени впереди, чтобы вновь изменить мнение Бекки. И  все это время он будет оберегать девочку от демона, носителем которого она являлась сама.

- Так у тебя просто комплекс старшего брата, - Михаил выслушал рассказ и тихо хмыкнул.
- Она просто не такая наглая, как Аарон, - Габриель фыркнул. - Как ты можешь его терпеть?
- Легко. Я его редко когда слушаю.
- Ну, ты... Хах... Надо же.
Они хоть и архангелы, а не были лишены простых человеческих слабостей. Да, вот такой парадокс. Они, по природе своей чистые существа, уподоблялись людям. Но с другой стороны слишком долгое время они пробыли рядом с людьми, так что было какое-то глупое оправдание для них.
Заснули на удивление быстро. Сегодня сон решил все-таки посетить их, позволяя хотя бы несколько часов отдохнуть.

Глава 10

-В каких ты войсках служил? - вдруг спросила Бекка.
Аарон оторвался от ковыряния еды в тарелке и удивленно посмотрел на девушку.
- А что?
- Ну, я мало о тебе знаю... А мы вроде как друзья и...
- В пехоте служил. Хотя мне в тот момент было плевать, куда меня отправят,- мужчина хмыкнул.
- Почему же?
- Ну, знаешь, я в школе был не лучшим учеником...- тамплиер замялся.- По правде сказать, только по истории у меня стояла оценка «отлично». В общем, забавный случай был при поступлении в университет.

Этот летний день был на удивление холодным. Аарон поднял воротник легкой куртки и, глубоко вздохнув, поднялся по ступенькам к дверям университета.
Сегодня должны были сказать результаты вступительных экзаменов, и если они будут удовлетворительны, то необходимо будет пройти собеседование. Парень поежился, вспоминая прошлую комиссию, которая присутствовала на экзамене. Он тогда не выдержал и нагрубил одному профессору - пришлось извиняться, чтобы продолжить экзамен. Но теперь главное, чтобы этого мужика не было сегодня.
В последнее время Аарону не везло. Это был пятый по счету университет, в который он подавал документы. Из предыдущих его деликатно выставили.
- Значит, вы хотите поступать на исторический факультет? - с комиссией отчасти повезло.
- Да, - история была единственным предметом, который он знал в совершенстве для своих лет.
- Хорошо... Вступительные экзамены вы сдали на «удовлетворительно», проходной балл еле набрали...
Аарон начал терять терпение. Женщина что-то еще говорила, и было ясно, что она не очень-то хочет его принимать.
«Спит что ли с тем профессором?» - мрачно подумал парень.
- К сожалению, вы нам не подходите, - женщина наигранно вздохнула.
- Что?! Но почему?
- Судя по вашим «успехам», вы не способны потянуть наши требования. Ничего личного...
- А вы что спите с тем профессором, которого я на прошлой неделе послал? - нервы не выдержали. Сколько можно над ним издеваться?!
Женщина побледнела и резко вскочила со стула.
- Вон отсюда!
- Угадал,- Аарон победно усмехнулся и, достав сигарету из кармана, закурил. - Ничего личного значит? Ну-ну...
- Покиньте помещение!
- Да с радостью. В таком свинарнике не задержусь,- он потушил сигарету прямо о бумаги той женщины.- Хрен вы меня еще увидите здесь! - достало все. Высокие требования в семье, продажные профессора...
Аарон довольно усмехнулся. Что ж, по крайней мере, отсюда он ушел громко. Правда родителям это не понравится, да и Хана будет ругаться. Но, в конце концов, это его жизнь и он не обязан отчитываться даже перед родственниками.
Но, а что ему теперь делать? Проходя мимо местного военкомата, Аарон на мгновение остановился, обдумывая безумную идею.
«Ну не такая уж она и безумная»,- пожав плечами, парень направился туда. Отлично, теперь у него начнется новая жизнь. По крайней мере, служба по контракту будет приносить ему неплохой доход.

- Зачем ты так грубо обошелся с ними? - удивилась Бекка.
- Знаешь, пятая попытка вывела меня из себя. Да и вообще я не жалею об этом.
- Если бы ты не пошел в армию, а стал бы учиться, то ничего этого не было бы...
- Вот поэтому и не жалею! Нет, конечно, я плохо до сих пор переживаю смерть сестры, но с другой стороны, я бы не встретил тебя.
- И жила бы я счастливо...
- Вот не надо тут драматизировать,- Аарон толкнул ее под столом ногой.
- Я серьезно!
- Я тоже,- мужчина, смеясь, поцеловал ее в щеку. - Нам пора идти.
Перед тем как отправится на рудники, надо было захватить оружие. По пути встретили Томаса и Ивана с сумками.
- Мы все взяли. Можем идти, - вместо приветствия отрапортовал Иван.
- Отлично. Где архангелы? - Аарон забрал рюкзак из рук русского.
- Они ушли раньше. Должны ждать на месте.
-Лучше бы вообще ушли, - командир фыркнул.- Ладно, идем.
Бекка, мило улыбнувшись, наступила Аарону на ногу, заставив того тихо зашипеть.
- Молчу-молчу...
- Смирение, Аарон, смирение,- девушка убрала ногу. - Разве не этому учит ваш Бог?
- Он не мой,- проворчал мужчина.
- Шеф, ты до сих пор не веришь?- удивился Иван.
- Нет. Его не существует.
Русский вздохнул. Нет, он кончено знал, чем вызвано такое негативное отношение у  Аарона к Богу, но никак не мог поверить в то, что у такого тамплиера совсем не сохранилась вера.
Аарон был для многих примером. Человек с сильной волей, упрямый - он никогда не отступал от своей цели, всегда доводил задания до конца. Но вместе с тем имел дурную репутацию. Вот такая ирония судьбы.   
- Нам сегодня придется спускаться в шахты. Вы готовы? - вдруг спросила Бекка.
- Конечно, готовы... Надеюсь, там никто не живет, - пробормотал Томас.
Аарон неопределенно качнул головой и, зевая, направился на выход. Похоже, именно ему придется лазить по этим шахтам...

...Нет, он ошибся. Едва они только пришли в нужное место, Бекка заявила:
- Я полезу туда.
- Это еще почему? - внутри, словно что-то оборвалось от этого заявления.
- А у нас есть кто-то помимо меня с большим опытом скалолазания?
- А ты такой мастер?
- Меня этому учили,- Бекка усмехнулась. - Так что держите веревки крепко.
Аарон вынужден был согласиться. Но все равно на душе было как-то неспокойно. Бросив взгляд на Томаса, тамплиер помрачнел еще больше. Программист явно чувствовал что-то нехорошее, судя по его мрачному взгляду.
- Хочу предупредить тебя,- начал он.- Будь предельно осторожна. У меня плохое предчувствие.
Бекка кивнула, доставая фонарик и охотничий нож с широким лезвием.
- Как скажете. Главное, не отпускайте меня.
- Долго не задерживайся там,- Аарон дал ей небольшое переговорное устройство. - Не теряй связь. И вот еще камера. Вместе будем смотреть эти шахты.
Когда последние приготовления были завершены, трос прочно закреплен и проверен несколько раз - Аарон лично убедился в его надежности и только потом дал разрешение.
Бекка стала медленно спускаться, Томас включил камеру.
- Шахты, естественно, разрушены,- прокомментировал он - Будь осторожна.
- Да-да, - послышался голос, искаженный помехами.
Около двадцати минут прошли в полной тишине. Аарон ходил из стороны в сторону за спинами товарищей и недовольно рычал, поглядывая на экран.
- Черт! - от этого вскрика тамплиер подскочил к ноутбуку.
- Бекка! Что случилось?!
- Кости... Много костей, - камера при помощи фонарика выхватила небольшой кусок шахты.
Там была груда костей. Самые разные, начиная от шейных позвонков и желтых потрескавшихся до черепов и совсем свежих.
- Приблизь - плохо видно,- попросил Томас.
Картинка в несколько раз увеличилась и сдвинулась в сторону.
- Да, давай покажи, что там еще...
Тут глаз зацепился за тусклый красный огонек, мелькнувший в углу.
- Верни туда!
Камера метнулась в нужную сторону.
- Попробую подобраться ближе,- отозвалась Бекка.
- Не рискуй!
- Аарон, не мешай...
Вдруг камера дернулась, и картинка с экрана исчезла. Послышалось шипение - связь оборвалась.
- Бекка! Черт подери... Ответь! Ар... - Аарон тихо зашипел. - Вытаскиваем! Архангелы!
Те подскочили к тросу, собираясь вытягивать девушку на поверхность, но едва они коснулись его, как прочная веревка лопнула.
Аарону никогда не было так страшно...

Бекка едва успела ухватиться за уступ. Что произошло? Трос не должен был порваться!
В переговорном устройстве ничего кроме шипения не было. Работал лишь фонарик, да и то тускло.
- Валафар! Черт... Да где ты?!
Красная точка на мгновение вспыхнула, рука соскользнула, и Бекка рухнула во тьму...   

 Глава 11

Жизнь словно замерла на месте. Аарону показалось, что у него вырвали сердце и, еще агонирующее, растоптали на глазах.
- БЕККА!
Почему он теряет дорогих людей? Сначала сестра, теперь эта девушка... И обе погибли по его вине! Это он должен был спускаться в шахту. И ведь знал, что будет что-то ужасное, но не настоял на своем! Почему так происходит?
- Аарон...
- Это я должен там быть! – контроль над собой потерян, вся накопившаяся злость вырывается наружу, заставляя ненавидеть лишь себя.
Томас замолчал. Что с ними теперь будет? Что делать?.. Это же все было организовано, чтобы помочь Бекке.
- Киньте запасной трос! Она, может, зацепилась за выступ какой-нибудь...
- Да не может! Нет ее! Ай... К черту вас! Я спускаюсь!
Ему никогда не было так страшно. Ее больше нет. Говорят, надежда умирает последней, но Аарон был реалистом и прекрасно понимал, что Бекка не смогла бы так долго продержаться при всем желании.
«Если только ей не поможет демон...»
- Андрас, где сейчас твой приятель?
- Его здесь нет, точно говорю.
Все, умерла надежда. Аарон тяжело вздохнул. Нет, надо лезть. Вытащит хотя бы тело. Она не заслужила такой смерти...
Кое-как удалось спуститься на тот уровень, где прервалась связь. Тамплиер включил фонарик и принялся искать тело Бекки. Ничего. Абсолютно ничего. Те же кости, тот же череп, в котором они заметили странное свечение...
 -Ее здесь нет, - хрипло прошептал Аарон.
- Знаешь, а мы уже поняли,- голос Томаса дрожал от напряжения.
- Что случилось?!
- Просто поднимись!

Темнота окутала ее, словно плотный туман. Плотный и скользкий. Он душил, давя на грудь, пытался обездвижить, расползаясь по рукам и ногам, сковывая их.
Бекка закашлялась. Что-то мешало ей дышать. Глаза нехотя открылись...
Первое, что она увидела - кроваво-красное с всполохами оранжевого небо. Сверху падал удушливый пепел. Девушка горько усмехнулась. Все кончено. Даже спасая мир, она не заслужила место в Раю. Как же глупо было надеяться на лучшее... В конце концов, она была в Аду.
Но тут над ней склонился светлый силуэт - в глазах все плыло, и было сложно рассмотреть детали.
- Валафар?
- Потерпи-ка,- резкая боль пронзила грудь, заставляя закричать. - Жить будешь,- демон отшвырнул большую кость в сторону и осторожно дотронулся до раны.
Боль постепенно утихла, но не прошла. Зато Бекка почувствовала облегчение и стала ровно дышать. Похоже, при падении эта кость проткнула ее насквозь. Но почему тогда она до сих пор жива?
- Почему я жива?
- Потому что ты в Аду. Здесь моя сила гораздо больше и я могу поддерживать твою жизнь.
- Нам надо выбираться,- пробормотала Бекка.
- Выберемся...- Валафар осторожно взял ее на руки.- Мы рядом с Вратами оказались. Так что проблем у нас не так много.
Девушка слабо кивнула. Она уже морально приготовилась к новой боли. Эти переходы всегда сопровождались неприятными ощущениями, а сейчас она балансирует на опасной грани.
Тело словно пронзила тысяча осколков, раздирая кожу, оставляя кровоточащие раны. Бекка стиснула зубы, чтобы не закричать. Самое главное вытерпеть. Благодаря Валафару ее жизни ничего не угрожает. Но надо еще поправиться. Рана-то серьезная...
Звук битого стекла резанул по ушам, и девушка потеряла сознание.

Позади них словно что-то разбилось. Томас и остальные повернулись на звук, да так и замерли от удивления. Пространство словно раскололось, и из пролома выскочил Валафар, держа Бекку на руках. Девушка была в ужасном состоянии: перемазанная в саже и крови, на груди серьезная рана, но самое главное она была живая.
- Здесь нет ее тела,- послышался голос Аарона.
- Знаешь, а мы уже поняли,- голос Томаса дрожал от напряжения.
- Что случилось?!
- Просто поднимись!
В динамиках послышалась тихая ругань, но им уже было не до этого. Томас бросился к сумке за аптечкой, Иван в это время пытался остановить кровотечение из глубокой раны на груди девушки, архангелы же пытались узнать, что случилось у Валафара.
- Что там произошло? - тихо спросил Габриель.
- Призрак был. Вы же заметили тот красный огонек в глазнице черепа? Так вот это один из призраков... По силе они средние - что-то между безобидными душами и демонами. Из-за него прервалась связь, и порвался трос,- Валафар обернулся.- Я должен вернуться иначе она не выживет.
- С каких это пор тебя волнуют чьи-то жизни? - язвительно поинтересовался Габриель.
- Если она умрет - то исчезну и я,- усмехнувшись, демон растаял.
В этот момент на поверхность выбрался Аарон.
-Не трогайте ее! - сразу в глаза бросилась лежащая девушка.
- Она ранена! - Томас уже перебинтовывал Бекку. 
Аарон подбежал к ним и упал на колени перед бесчувственной девушкой. Рана, находящаяся чуть ниже груди, медленно и неохотно затягивалась - ее и пытался перебинтовать Томас.
- Она выживет... Валафар не даст ей умереть,- попытался успокоить его Михаил.
- И долго она будет без сознания? - как Аарон не старался, он не мог скрыть дрожь в голосе. Да его самого трясло. - Я ее ненавижу... Дура... Господи, какая же дура!
- Успокойся. Нам нужен врач,- вздохнул Томас.- Бери ее, и пойдем.
Аарон аккуратно, словно боясь вновь ранить, взял Бекку на руки. 

Он немного успокоился, но даже в лазарете не хотел покидать Бекку. Произошла небольшая стычка с медсестрой, но общими усилиями ее удалось уговорить, и Аарон остался дежурить у кровати девушки.
Казалось, Бекка просто спала; лицо расслаблено, губы чуть приоткрыты, на них следы зубов и даже маленькая ранка... Ей было больно настолько, что приходилось кусать губы в кровь.
- Боже... – вздохнув, Аарон провел рукой по щеке девушки. - Что мы натворили?
Она, конечно же, не ответила. Даже не шевельнулась. Мужчина устало вздохнул и откинулся на спинку стула. А ведь только полдень. Что же еще принесет им этот чертов день?

Бекка очнулась ближе к ночи. Аарон, до этого читавший какой-то журнал, оторвался от него и подскочил к девушке.
- Ты как?
- В порядке...- она хрипло вздохнула.
Аарон бросил взгляд на электронные часы на столе. Было 22-45, на улице уже стемнело. Больше получаса назад был объявлен общий отбой для всего санатория.
- Я тебя убью...- дрожащим голосом прошептал тамплиер.
- Ага, удачи,- Бекка слабо усмехнулась.
- Не смей умирать... Слышишь?! Не смей, даже не думай!
- Не кричи...
Аарон нервно засмеялся, сжимая в руках край одеяла. Эту девушку ничто не может выбить из колеи. Она же чудом спаслась! Неужели не понимает это?
- Дура... Ты такая дура, черт возьми! – почему ему так больно? Почему слезы сами собой текут по щекам, обжигая их?
Это давно забытое чувство потери... Аарон не хотел его больше испытывать. Во всем виноват Бог. Где-то там, в своей небесной канцелярии, сидит и смеется над ними. Они для него ничего не значат – просто пешки в очередной безумной игре.
Тамплиер не заметил, как Бекка приподнялась в кровати, поэтому легкий, чуть солоноватый поцелуй был для него неожиданностью.
- Мне больше нравится, когда ты улыбаешься, - девушка вытерла ему слезы. – Все закончилось. Я жива.
- Не пугай меня так больше. Договорились?
Бекка кивнула. Она не знала, что говорить в таких случаях. Аарон так переживал из-за нее... Впервые проявил хоть какие-то человеческие чувства, которые тщательно скрывал за маской эгоизма и язвительности. Таким, настоящим он ей больше нравился, и девушка вдруг поняла, что уже не может представить свою жизнь без него.
«Какая глупость...» - подумала она, обнимая мужчину.
- Еще одна такая выходка – и я тебя точно изнасилую... А потом убью! – Аарон сжал ее в объятиях. – Глупая девчонка...
- Да-да... – Бекка засмеялась, зарываясь рукой в его волосы.
У них впереди вся ночь, чтобы восстановиться как физически, так и морально. И девушка почему-то была полностью уверена, что этого времени им хватит сполна.

Глава 12

...Мертвенно бледный огонек завис в нескольких метрах над землей. Его свечение прорывалось даже сквозь плотный туман, расползшийся по земле.
Аарон нахмурился. Не к добру все это. Он прекрасно знал, что это за огонек, но, к сожалению, не мог сказать, чего следовало ожидать от этого незваного гостя.
«Ну, нет, мне еще рано умирать», - подумал тамплиер.
От сильного порыва ветра огонек замерцал и внезапно потух. Это было не к добру.
Аарон осмотрелся, пытаясь как можно быстрее найти его, но внезапная вспышка сбоку на мгновение ослепила его. Ко лбу приставили холодное дуло пистолета.
Прогремел выстрел...

- Аарон, черт тебя подери! – Бекка наотмашь ударила спящего мужчину по лицу.
Тамплиер встрепенулся и открыл глаза. На губах был противный солоноватый привкус крови. Разбиты...
- Ты что сдурела?!
- Я час просила по-хорошему! – Бекка слезла с его колен и сложила руки на груди. – Откуда у тебя рана на лбу?
Аарон удивленно провел рукой по лбу, отнял и посмотрел на нее. Крови было немного, но все же... Откуда она появилась? Вспомнился холод пистолета и выстрел.
«Только этого мне не хватало, - мрачно подумал он. – Еще во сне будут пытаться убить».
- Ты лучше скажи, какого черта мне губу разбила? – прошипел тамплиер.
- Всегда мечтала это сделать, - съязвила девушка.
- Ах, ты ж!.. Убью! – его прервал вошедший в палату врач.
- Они оба в полном порядке, - отозвался из-за его спины Томас. – Раз у Аарона рожа разбита...
- Дайте пластырь кто-нибудь, - попросила Бекка.
Врачу пришлось подчиниться. Он уже понял, что эта компания, ввалившаяся вчера с раненной девушкой, не совсем простая. Ведь у нормальных людей за ночь такие глубокие раны не затягиваются.
Получив пластырь, Бекка заклеила кровоточащую рану на лбу тамплиера.
- Чем ты только занимался, - проворчала она, выходя из палаты.
- Спал, черт тебя подери, - рыкнул мужчина, потирая лоб. – Я что виноват, если меня даже во сне хотят убить?
Девушка резко остановилась и повернулась к нему. Аарон уже в мыслях проклял себя за длинный язык. Кто его просил это говорить? Теперь проблем станет в два раза больше. Бекка же не успокоится, пока не найдет виновника.
- Кто тебя во сне тревожил? - тихо спросила она.
- Я его не видел,- проворчал Аарон.- Был туман, болотный огонек, а потом пистолет ко лбу приставили и выстрелили.
- Ты же знаешь, что эти огоньки предвещают смерть, да?
- Необязательно. Могут и на клад указать... Что? Я пытаюсь разрядить обстановку!
Девушка покачала головой и тихо фыркнула. Аарону лишь бы посмеяться. Он никогда не воспринимает всерьез угрозы в свой адрес. А если их враг может теперь проникать во сны и там убивать? Тогда им необходимо найти его как можно быстрее - без сна они долго не протянут.
- Бекка... Тот огонек... В общем, это мое личное,- нехотя сказал мужчина. - Не вмешивайся лучше.
- А теперь я просто обязана узнать, что к чему. Что за секреты от меня?
- Это касается только меня! Пожалуйста, не лезь! Я не хочу тебя потерять...
Фыркнув девушка пошла вперед. Она все равно узнает все, что ей необходимо. Просто для этого потребуется чуть больше времени. Раз уж Аарон начал вредничать придется прибегнуть к крайним мерам.
Слышавший все это Томас тихо усмехнулся. Его, по правде говоря, забавляли эти перепалки. Обычно Аарон был менее энергичным и раздражительным, а тут так резко изменился. В лучшую пусть и раздражающую сторону.
- Бекка, не злись на него,- программист вздохнул. - Он не со зла.
- Я спокойна как мертвец. Все равно рано или поздно узнаю, что мне необходимо.
- Тогда помирись с Аароном, а то его мрачный вид меня убивает.
Девушка оглянулась через плечо и ухмыльнулась. Ей нравилось это выражение лица тамплиера. По крайней мере, так он выглядел серьезным и полностью соответствовал своему званию командира элитного подразделения.
- Не злись, я просто... Беспокоюсь,- последнее слово далось с трудом.
Аарон встрепенулся. Он не ослышался? Бекка действительно это сказала? Обычно от нее такого не дождешься.
- Просто не вмешивайся в это,- он, улыбнувшись, подошел и потрепал ее по волосам.- Я сам разберусь.
- Знаешь что?! Окажешься в госпитале, ни за что не приду навещать!- вспыхнула девушка.
Он позволяет себе слишком многое. Проявлять чувства вот так, на виду у всех... Это...  Это неправильно! Разве они не должны быть более серьезными? Разве проявление чувств не слабость?
А тут... Тут столько сентиментальности. За неделю с небольшим они дали выход стольким эмоциям... Словно стали другими людьми.
Бекка тяжело вздохнула. Она совсем запуталась. Что же на самом деле она чувствует к Аарону? Почему одно лишь его прикосновение заставляет ее сердце биться быстрее?
«Я такая дура...» - устало подумала девушка.
Аарон отвел Томаса в сторону и шепнул ему на ухо:
- Бегом отсюда.
- Это еще почему?
- Быстрее!
Программиста как ветром сдуло. Бекка удивленно проводила его взглядом, после чего перевела взгляд на Аарона.
- Что ты ему сказал?
- Попросил кое-что найти,- тамплиер беспечно улыбнулся.
«Не улыбайся так! Здесь нет ничего веселого!» - Бекка сжала кулаки.
Аарон, вздохнув, сжал ее в объятиях и зарылся носом в ее волосы. От Бекки пахло лекарствами из лазарета. Он не любил этот запах, но сейчас... Сейчас все изменилось. Раньше он никогда бы себе не позволил вот так просто стоять в обнимку посреди коридора.
- Скажи мне, чего ты боишься? - прошептал тамплиер.
- Тебя потерять, - это вырвалось само собой, неосознанно. Бекка даже сначала не поняла, что произошло. 
- Не потеряешь. Главное, не сомневайся ни в чем,- Аарон улыбнулся.
- Тебе легко говорить...
- Я же тебя люблю, - быстро проговорил он и поспешил вперед.
- Что?! Что ты сказал?
- Поторопись, иначе уйдем без тебя!
- Нет, ты мне ответь!- Бекка побежала за ним.   

- Аарон, что ты опять натворил? – сухо спросил Габриель, удерживая Бекку за шкирку.
- Тебе это не понравится, - пропел тамплиер, потягиваясь. – Бекка, прикрой шею, а то неприлично как-то...
- Что там? – девушка сразу успокоилась. – Кто-нибудь дайте мне зеркало... Чего вы ржете?!
Даже Габриель не смог сдержать ехидной улыбки, увидев красный след на шее Бекки. Тут Аарон мастерски проявил себя, вынужден был признаться себе архангел. Пусть это было дерзко, но, тем не менее, факт оставался фактом.
- Ты, чертов засранец, - не сдержался Габриель, усмехаясь. – Вынужден признать, это заслуживает уважения.
- Да неужели? – Аарон словно был не при делах. – Вот неожиданность!
Бекка, наконец, нашла зеркало... Которое через пару секунд было разбито вдребезги.
- Ах, ты ж, паразит... – прошипела девушка. – Молись, сукин сын, чтобы я тебя не догнала!
- А если даже и догонишь – силенок не хватит, чтобы скрутить, - тамплиер усмехнулся.
- Лучше беги! 

В итоге Аарон был все-таки пойман и общими усилиями Валафара и Бекки скручен прямо перед выходом из пансиона. На все это шоу охранники и жильцы смотрели с большим удивлением, потеряв дар речи от потрясения.
- Спокойно, граждане! Здесь проводятся съемки фантастического фильма! – успокаивал всех Томас, который предусмотрительно вытащил камеру из сумки. – Все идет согласно нашему сценарию... Бекка, слезь с него, он раскаялся уже в содеянном.
- Ни черта!
- Аарон, заткнись!
Тамплиер тихо зашипел и попытался вырваться из-под девушки, но та бесцеремонно отвесила ему затрещину.
- Пока не повторишь то, что сказал пять минут назад – не отпущу!
- Да не помню я! У тебя удар сильный!
- Убейся об стену, - фыркнув, Бекка слезла с него. – Зараза...
Мужчина, пошатываясь, встал и тряхнул головой. От сильного удара в глазах все плыло и даже немного тошнило. Зато теперь он знал, что Бекку лучше не злить и предупреждать заранее о том, что оставил парочку своих меток.
- Предупреждаю сразу, они еще и...
- Не только на шее?! Когда ты успел? – вскипела девушка.
- Ты что думала, я просто так тебя целую? – Аарон потер затылок. – Наивная...
Бекка подавила в себе желание снова врезать этому зарвавшемуся тамплиеру. Сейчас не время для выяснения отношений. Подняв воротник куртки, она вышла из помещения. Какие могут быть у них чувства? Но тогда почему даже случайно брошенное Аароном слово заставляет ее переживать?

Глава 13

- Бекка, ты сердишься?
- Аарон, не беси меня.
- Не, ну я серьезно. Неужели не понравилось?
По спине девушки пробежали мурашки от воспоминания о прошедшей ночи. Не то чтобы ей не понравилось, даже наоборот было приятно, но спрашивать об этом при всех... Аарон, скотина!
- Не беси меня!
- Да ладно-ладно,- мужчина примирительно поднял руки. - Я все понял. Сегодня повторим?
Ком земли попал ему точно в лицо. Бекка удовлетворенно хмыкнула и продолжила копаться в грязи - ночью был дождь. И теперь они все были перемазаны в этой жиже и пребывали в ужасном настроении. А Аарон еще умудрялся трепать всем нервы.
Больше конечно доставалось Бекке, что ужасно бесило ее. Поэтому-то командир и больше всех был измазан в грязи с легкой подачи девушки.
- Одежду сама стирать будешь!
Бекка, не поворачиваясь, показала ему неприличный жест. Аарон тихо зашипел. Его еще никто никогда так не игнорировал! Вздорная, наглая, упрямая девчонка!
- Я требую твоего внимания!
- Заткнись и работай, - прошипел Габриель.
- А я не к тебе обращаюсь... И вообще можете нормально объяснить, что мы здесь ищем?
- Кости,- отозвалась девушка.- Человеческие... И я, кажется, нашла кое-что.
Габриель, не скрывая интереса, подошел к ней и внимательно осмотрел находку.
- Точно не наш клиент. Смотри, они вот-вот в пыль развалятся. Этот человек умер здесь очень давно. Похоже, тут раньше какое-то захоронение было.
- И сейчас мы оскверняем могилы,- помрачнел Аарон.- Точнее одну, но очень большую. Это не по-христиански...
- Тебе ли об этом говорить?- усмехнулся Габриель.   
Аарон фыркнул и вернулся к работе. Но уже через час он демонстративно бросил лопату и оттащил Бекку от ямы. Девушка недовольно рыкнула, но вырываться не стала – все равно это бесполезно.
- Мы здесь ничего не найдем. Лучше пройти за рудники, вглубь леса.
- Там наверняка тоже ничего нет,- девушка вздохнула, вытирая руки о кусок ткани.
- Позвони Рику, пусть проверит всю информацию,- попросил ее тамплиер. - Мне не нравиться, когда дело не двигается с мертвой точки.
Кивнув, Бекка достала телефон и набрала номер брата.
- Бекка?! Только собирался тебе звонить... Я высылаю вертолет за вами! – Рик, не дав ей слово сказать, отключился.
- Парни, магистр дал команду «отбой». За нами сейчас вертолет прилетит.
- Что случилось? - оторвался от работы Томас.
- Он толком ничего не объяснил. Просто возвращаемся в пансион! Быстрее!

Вертолет ждал их недалеко от здания пансиона. Бекка молча запрыгнула в кабину и кинула сумку с вещами в дальний угол. Ей все это не нравилось. У Рика был такой взволнованный голос... Впервые за долгое время. Неужели их дела настолько скверные?
Аарон недовольно щурился от яркого солнца, пробившегося через иллюминатор вертолета. Командир нарочно не стал приводить себя в порядок, желая таким образом насолить Рику, оторвавшего его от «заслуженного отдыха».
- Свинья,- прокомментировала его внешний вид Бекка.
- Зато ты меня любишь,- тамплиер усмехнулся.
- Что?! Кто тебе такое сказал?!
- А то я не знаю...
- Я тебя сейчас скину с вертолета...
- Но я быстрее испачкаю тебя!
- Убери руки!..
Под одобрительный хохот товарищей Бекка не без помощи командира была перемазана в грязи, пока Аарон играл с ней в обнимашки. Даже вечно серьезный Габриель с улыбкой наблюдал за короткой их борьбой.
- СВИНЬЯ!
- Ты теперь не лучше.
Бекка тряхнула головой и поправила волосы. Аарон ублюдок! И почему именно он стал для нее важнее жизни? Его вечные издевательские шуточки, черный юмор, сарказм... Вроде бы все это вместе должно было отталкивать ее, но по закону подлости все было совсем наоборот.
«Я мазохистка!» - с ужасом подумала Бекка. 
- А ты попросишь брата... Хотя нет, там все равно дом недалеко,- Аарон задумчиво хмыкнул. - Слушай, а где ты живешь?
- На окраине города в коттедже,- спокойно ответила Бекка.
Тамплиер поперхнулся от удивления.
- Какого?!
- А ты думал просто так и отец и брат магистры ордена?
- Значит, я могу...
- Нет, завалиться ко мне ты не можешь, свинья такая,- проворчала девушка.- Мне хватает двух котов, которых Рик свалил на меня.
Мужчина нахмурился. Он не любил конкурентов, какими бы они не были. А тут целых два. Ну и что, если это были просто коты? Они все равно будут отвлекать внимание девушки на себя.
- Аарон, это самые обычные коты!
- Знаю...
- И?
- Ничего, - мужчина примирительно улыбнулся.
- Ты все равно ко мне поедешь?
Аарон, довольно усмехнувшись, кивнул.
- Может мне у тебя понравится больше и перееду из своей маленькой квартирки к тебе.
По спине Бекки пробежали мурашки. Ей это все очень не нравилось. Не хватало еще, чтобы ее собственный дом превратился в поле боя.

-Верни ключи, урод! - зарычал Рик, когда Аарон выхватил ключи от дома Бекки у него из рук. - Не забывай, на чьей ты территории!
- Мне твоя территория не нужна - я сейчас новую метить поеду... Ай, Бекка! Ты же обещала взять меня с собой...
- Запру тебя в ванне на всю ночь, - проворчала девушка, забирая ключи. – Иначе у животных будет нервный срыв.
- Завтра на совещание не опоздайте, - предупредил их Рик. – Да, и еще. Вечером изучите это дело, - он кинул папку Аарону в руки. – Думаю, этот человечек во всем замешан.
Бекка с интересом взглянула на личное дело, но тут же помрачнела. На папке черным маркером было выведено «Отступник».
Аарон задумчиво хмыкнул и перевел взгляд на девушку.
- Это не твой почерк? – спросил он.
- Мой... Я тебе по дороге все объясню. Идем!
Всю дорогу до дома Бекка была чем-то встревожена. Аарон не рискнул ее спросить, посчитав, что только хуже себе сделает.
- Останови у супермаркета – купим продуктов на ужин, - попросил тамплиер.
- Дома все есть, - девушка тихо фыркнула. – Пока меня не было, Рик жил там. Так что не думаю, чтобы он страдал от голода.
- Я тут вспомнил... Ты же обычно никогда не водишь машины... Почему?
- Не люблю. Да и зачем, когда Рик большую часть времени проводит за рулем? Спрашивай, что хотел – все равно этого разговора не избежать.
- Что это за отступник? – Аарон открыл папку с личным делом.
- Кодовое имя одного из наших сотрудников. И знаешь, он его полностью оправдал. Предал орден сразу после смерти моего отца. Уж не знаю, почему, но расстались мы с ним громко, - Бекка усмехнулась. – Я еще подумала тогда: ненормальный какой-то... Оказалось, не ошиблась. Буквально через пару лет после разрыва с орденом его посадили за серию убийств. Он действительно чокнутый, Аарон! – ее голос задрожал. – Рик рассказывал (он тогда помогал полиции в его поимке), что при задержании этот псих чуть едва не лишил его глаза. 
- Коннор Смит... Где-то я это имя слышал...
- Чуть меньше десяти лет назад произошла серия громких убийств. Когда находили трупы несчастных, рядом всегда была пентаграмма вызова, - процитировала отрывок из газеты Бекка. – Он занялся плотным изучением черной магии и, похоже, так практиковался. Но недавно Коннор исчез из своей камеры. Как? Понятия не имеем! Если ко всему этому он действительно причастен – мы по уши в дерьме. Поверь, это не простой противник...
- Ты его боишься?
- А как я должна себя вести, когда с этим ублюдком не смог справиться мой брат?
Аарон тихо хмыкнул. Действительно... Но если Бекка так боится этого человека, то зачем Рик заставил ее вспоминать об этом монстре? Чего он хотел добиться?
«Кем бы он ни был, у него ничего не получится», - подумал тамплиер.

- Мы приехали, - Бекка остановила машину возле небольшого светлого дома. – Давай пошевеливайся, если хочешь успеть поужинать, перед тем как займемся исследованиями...
- Ты на что намекаешь?
- Ты – старый извращенец! – мгновенно ощетинилась девушка. – Почему бы тебе не подумать о работе?
Аарон засмеялся и успокаивающе похлопал ее по плечу.
- Не знаю, что ты там себе представила, но я про работу сейчас спрашивал.
Бекка покраснела и отвернулась, стараясь скрыть смущение от тамплиера. Этого еще не хватало – из-за него она теперь точно не сможет сконцентрироваться на работе. Аарон ее вечно отвлекает даже, когда сам не хочет того. Рядом с ним невозможно было работать. Вся рабочая атмосфера куда-то улетучивалась...
- У тебя плохая аура, - мрачно заметила девушка, заходя в дом.
- Это еще почему?
- С тобой невозможно нормально работать.
- Ну, знаешь ли, ты первая, кто этого делать не может. Признавайся, что ты чувствуешь ко мне? – Аарон, смеясь, потрепал ее за щеку.
- Наверное, я просто единственная, кто может терпеть тебя больше двух часов, - улыбнулась Бекка.
- Значит, сможешь терпеть и всю оставшуюся жизнь...
- Не наглей!.. – грохот на кухне заставил девушку осечься. – Что еще за новости? – она нахмурилась.
Аарон молча прошел на кухню. Через пару секунд послышался трехэтажный мат, и тамплиер, недовольно ворча, вернулся.
- А я-то думаю, почему мне вдруг так легко стало, - пробормотал он. – Прежде чем увидеть это, скажи, ты за последние несколько часов заметила изменения в себе?
Бекка нахмурилась. Что еще за вопросы? Она ничего такого не почувствовала... Кроме странной легкости – словно камень с души упал. Поняв, что девушка догадалась, о чем он говорил, тамплиер усмехнулся.
- Я всегда поражался изобретательности демонов, - Аарон хмыкнул на улыбке, пропуская Бекку на кухню. – Вы же вроде бестелесные призраки, которые нагло эксплуатируют наши тела.
- Во-первых, выбирай слова, когда разговариваешь с сильнейшими демонами Ада, - попросил Валафар с набитым ртом. – А, во-вторых, нам и своей жизнью хочется пожить немного, - он доел бутерброд. – Хотя...
- Хотя мы стали больше похожи на людей, - закончил за него Андрас. – В пищи, сне и прочих глупостях стали нуждаться, когда покидаем ваши тела. Вот оно наказание небес, - демон тихо фыркнул.
- И надолго вы нас покинули? – поинтересовалась Бекка.
- На неопределенное время, - хором ответили демоны.
Аарон хлопнул себя по лбу. Еще двое безумцев в их команде... Просто замечательно. Архангелы, демоны, призраки... Нет, рано ему мечтать о спокойной жизни нормально человека – попросту не позволят.
- Вы меня на пенсии хотя бы оставите в покое? – тамплиер усмехнулся.
- И не мечтай!
- Я так и думал...      

Глава 14.

Легкий толчок в плечо заставил Бекку встрепенуться.
- Чего тебе, моя головная боль? – устало спросила девушка, натягивая на себя одеяло.
- Твои коты меня обижают.
- Аарон, не придумы... – Бекка поперхнулась от смеха, когда увидела тамплиера с поцарапанным носом. – Знаешь, тебе идет, - съехидничала она.
Аарон одарил ее мрачным взглядом и залез под одеяло. Он и демоны уже успели познакомиться с питомцами этого дома.
Два «волосатых колобка» невзлюбили гостей сразу. Но если Андрас и Валафар отделались перепачканной одеждой, то Аарона коты попытались съесть. Когда же тому надоели эти голодные игры, оскорбленные до глубины души звери с наглостью, присущей только семейству кошачьих (ну и Аарону), решили выпустить когти.
В общем, битва за диван была проиграна, не успев начаться, коты были заперты в туалете, а тамплиер, тихо рыча, пошел трепать нервы спящей девушке.
- Они у тебя людоеды вообще, - проворчал Аарон, устраиваясь удобнее на подушке.
- Ты все равно невкусный, - лениво огрызнулась Бекка.
- Не говори о том, чего не знаешь...
- Ты на что намекаешь?!
Мужчина гадко усмехнулся.
- Какая же ты милая, когда злишься.
Тяжело вздохнув, девушка положила голову ему на грудь.
- От тебя до сих пор пахнет сигаретами...
- Уж прости...
- Я привыкла к этому. В конце концов, уже плохо представляю тебя без сигареты, - Бекка улыбнулась.
- Знаешь, каким я был нервным в первые дни отвыкания? – хмыкнул на улыбке мужчина, прижимая ее к себе. – Я даже тебя бы тогда растерзал, - он вдруг оказался нависающим над опешившей девушкой. – В плане секса, конечно...
- Заткнись, старый извращенец! – сильная затрещина обрушилась на голову Аарона, заставляя того отшатнуться назад. – Держи свои пошлые фантазии при себе!
- Пожалей меня...
- И не подумаю! Ты же тамплиер, черт возьми! Где твое приличие?
- А оно у меня было когда-нибудь? – сухо осведомился мужчина, усаживаясь Бекке на колени. – Нет, было, конечно, пока тебя не встретил.
- Сволочь, - прошипела Бекка. - Ты всегда портишь всю романтику,- она вздохнула, потрепав сидящего на ней мужчину по волосам.- Извращенец старый.
-Не такой уж и старый,- Аарон хмыкнул. - Хочешь, докажу?
- Верю и так! И вообще ты где должен спать?
- Там спят демоны и коты. Да и с тобой так тепло и уютно... И поболтать можно.
- Я собираюсь спать,- Бекка выбралась из-под него и повернулась на бок. - Ложись рядом и не приставай ко мне.
Аарон тяжело упал на подушку. Почему-то рядом с девушкой он чувствовал себя скорее псом, чем человеком. И даже не псом, а каким-то жалким щенком, который беспрекословно выполняет приказы строгой хозяйки. 
Вздохнув, тамплиер крепко обнял девушку и положил ей голову на плечо. По «приказу хозяйки» ему пришлось спать в одежде, которую, к счастью, все же удалось не только постирать но и успеть высушить. И все равно ему было холодно.
- Ты холодный,- пробормотала девушка.- Замерз?
- Поделись одеялом...
Вздохнув, Бекка укрыла его одеялом. Вот надоедливый пес. Он ее порой раздражал хуже всех мертвецов вместе взятых. Но что-то в этом было безумно милое... Наверное, все из-за природного обаяния Аарона, которое он редко использовал, предпочитая грубую силу.
«Дурак», - засыпая, подумала девушка.

Аарон как всегда проснулся раньше всех, поэтому решил позволить себе немного расслабиться и понежиться в лучах утреннего солнца.
Рука Бекки. упавшая ему на лицо, заставила вздрогнуть от неожиданности. Девушка во сне заняла всю кровать, совсем забыв о своем соседе.
Вздохнув, Аарон осторожно убрал ее руку и поцеловал запястье. Он хотел бы так встречать каждое утро... Тишина, мирное сопение рядом лежащей девушки - о чем он мог еще мечтать?
- Просыпайся, - мужчина нежно укусил ее за палец.
- Сейчас кому-то зубы выбью,- миролюбиво проворчала девушка.
- Давай-давай, нам еще на собрание ехать,- Аарон растолкал ее.- Не ленись, иначе укушу за другое место!
- Встаю,- Бекка нехотя вылезла из-под одеяла.- Господи, ты что, засранец, спал на мне всю ночь?
- Ну, ты такая теплая и...
- У меня теперь спина болит! Ты тяжелый как слон!    
- И верный как пес,- Аарон потянулся. - Сделаешь мне кофе? - он подошел к ней и потрепал за щеку.
- Опять замерз? Почему у тебя вечно ледяные руки?
- Просто хочу, чтобы ты меня грела,- смеясь, тамплиер спустился на кухню, таща девушку за собой. - Мне крепкий кофе без сахара... А если его нет, то я позавтракаю тобой!
- На мое счастье кофе есть, - усмехнулась девушка, доставая банку. - Где демоны?
- Похоже, уже ушли... Хотя мне больше так нравится. Люблю, когда мы вдвоем.
- Дурак... Ты можешь быть серьезным во время задания?
Аарон неопределенно пожал плечами и посмотрел в окно. Собиравшийся вчера дождь так и не прошел. На улице приветливо светило солнце; природа радовалась чему-то своему, не замечая, что твориться вокруг. 
- Возможно... Когда тебя нет рядом, но, к счастью, такое бывает крайне редко. И знаешь что...- тут его прервало требовательное пищание мобильника. Нахмурившись, Аарон взял телефон, лежащий в хлебнице. - Джек? Да, я слушаю... Что?! Да передай им... Нет, не перебивай меня! Ар... Да все понял! - тамплиер отключился.
- Что случилось?
- Понимаешь, тут такое дело...- мужчина выглядел жутко виноватым. - Я должен вернуться на базу. Прости...
- Надолго?
- Я постараюсь закончить все как можно быстрее! Постарайся не умереть, пока меня не будет.
Бекка закатила глаза и тяжело вздохнула. Порой чрезмерная опека со стороны Аарона ее утомляла, но это было так... приятно. Ведь за долгое время она, наконец, почувствовала себя кому-то нужной.
- Не умру, не волнуйся,- девушка улыбнулась. - Пей кофе и я подброшу тебя... Кстати за тобой приедут?
- Томас наверняка уже обо всем знает,- Аарон открыл пришедшее SMS-сообщение. - Вот, что я говорил? Встретит возле здания твоего ордена.
- Отлично. Давай не хмурься, - Бекка потрепала его за щеку. - Ты даже соскучиться не успеешь.
Тамплиер мрачно кивнул. Как бы он не хотел уезжать - против начальства рискованно идти. Да и задерживаться он не собирался...
«День. Ну, максимум полтора. Этого мне вполне хватит», - поставил себе ограничение Аарон.
- Если что-то случится - позвони мне немедленно. А вообще советую лишний раз не рисковать и вспомнить, чему тебя учили наставники...
- Успокойся уже,- Бекка затащила его в машину. - Я не маленькая.
- Да ты, когда я рядом был, умудрилась чуть не погибнуть!
- Аарон!
Мужчина недовольно фыркнул и отвернулся к окну. Он был весь на нервах из-за предстоящего задания. Джек, сам того не желая, подложил ему большую свинью.
«Как вовремя», - мрачно подумал Аарон.
К его неудовольствию до базы добрались быстро, словно Бекка куда-то спешила. Хотя у них и так было много дел, правда, у каждого свои. И неизвестно теперь, когда ему удастся вырваться из-под пристального наблюдения настоятеля.
«Старый козел!» - зло подумал тамплиер.
У дверей здания уже стоял черный джип. Аарон, вздохнув, вылез из машины.
- Будь осторожен, - девушка улыбнулась ему на прощанье.
- Еще увидимся, - проворчал мужчина.
Она засмеялась и, заглушив мотор, вылезла следом.
- Иди-иди,- Бекка помахала ему рукой и зашла в здание.
Недовольно рыча, Аарон сел в джип. Томас удивленно изогнул бровь, увидев мрачного командира. Обычно после общения с девушкой шеф был более веселым. А тут мрачнее обычного...
- Что случилось? - удивился программист.
- Меня только что красиво отшили... Джек - тварь! Настоятель – последняя свинья... Вот черт...
Томас не сдержал смеха. Конечно! Аарон как всегда сердится из-за пустяков. В последнее время он ни о ком, кроме этой девушки думать не мог.
- Не переживай, босс. У тебя куча времени, чтобы добиться ее сердца...
-У меня это время уходит на всякую ерунду!
- Зато когда она соскучиться - будет легче сломать ее...
- Точно! Ладно, поехали уже, не хочу терять время.
И все-таки неприятный осадок остался. Бекка была слишком холодна с ним, и это задевало Аарона больше всего.   

Глава 15

- Что случилось на этот раз? - мрачно спросил Аарон у сидящего за столом Джека.
- Пятеро убитых. Один из трупов расчленен, - командир отряда «Альфа» бросил на стол папку с документами.
Аарон быстро пробежался взглядом по тексту.
«Коннор Смит?» - он зацепился за эти два слова.
- Джек, я знаю этого типа. Мне про него Бекка рассказывала.
- И что она рассказывала?
- Этот парень их бывший сотрудник. Увлекался черной магией... Но, в конце концов, был посажен в тюрьму, из которой недавно бесследно исчез. Ты уверен, что это именно он замешан в этих убийствах?
- Сто процентов,- кивнул Джек. - Нам с ним возиться не стоит. Просто надо уничтожить. Настоятель приказал тебе взяться за это дело.
- Что?! - Аарон угрожающе зарычал. - Настоятель знает, что я сейчас занят другим делом!
- Ему надоели твои игры в героев. Он сказал, что это не приносит никому пользы...
- Да пошел он! Пусть мне это в лицо скажет! Трусливый сукин сын... Где сейчас этот Смит?
- Извини, не знаем...
Мужчина недовольно сморщился. Ему еще и искать теперь этого маньяка. Дела просто лучше некуда.
 «Одним днем я не ограничусь, похоже...» - тамплиер обреченно вздохнул.
- Ладно,- он встал из-за стола.- Но после этого я уеду сразу.
Джек кивнул.
- Кстати как у тебя на личном фронте? - спросил он у начальника.
- Чувствую себя щенком, который вынужден слушаться злую хозяйку,- честно признался Аарон.- Как ты свою жену завоевал?
- О... Тогда я еще в ордене не служил - так что было очень просто...
- Она забеременела, и ты женился, да?
- Да,- вынужден был признаться Джек.- Но как видишь, не жалею ничуть.
- Мне бы такие проблемы, - Аарон усмехнулся.
- А что мешает?
- Вы!
- Ну, уж прости,- Джек засмеялся, но потом посерьезнел. - Выполняй приказ настоятеля и не спорь с ним, ладно?
- Угу...- Аарон кивнул. - Я приступаю к работе.

- Бекка, с тобой все в порядке? - спросил Рик.
- В полном,- устало отозвалась девушка. - Волнуюсь за Аарона... Немного.
- Всего-то...
- Рик, это не смешно! Даже Коннор меня так не волнует как то, что сейчас делает этот чертов тамплиер...
- Кстати о Смите! Тебе надо его ликвидировать. Мы нашли, где он скрывается,- мужчина написал адрес. - Найди и убей. Не сомневайся, ясно?
Девушка кивнула. Сейчас ей было все равно... Почему-то хотелось быстрее увидеть Аарона. Без него было скучно и даже неуютно. Никто не доставал, не приставал... Бекка тяжело вздохнула и вышла из кабинета брата.
- Привязалась к этому тамплиеру? - окликнул ее вдруг Габриель, стоявший у дверей офиса.
- Дурная привычка,- девушка усмехнулась.
- Это любовь,- архангел хмыкнул.
- Многое ты понимаешь,- она отмахнулась.- Просто скучаю - мы друзья, в конце концов! Почему мы не можем просто скучать друг по другу? - вырвалось у девушки.
- Тебе пора...
Фыркнув, Бекка поспешила скрыться из поля зрения архангела. Девушке было немного не по себе от мысли о том, что Аарон все-таки небезразличен ей.
- Эй! Возьми оружие! - уже у входа ее нагнал Михаил. - Лучше будет, если издалека его убьешь,- он протянул ей снайперскую винтовку.
- И после этого вы будете утверждать мне, что ангелы полны добра и сострадания к людям? – Бекка усмехнулась.
- Это приказ Рика.
- Ну-ну...- девушка взяла оружие и ушла.

- Я взломал компьютер настоятеля и узнал, где прячется Смит!
- Ты идиот так орать?! - зарычал Аарон. - Где он?
- Смотри, я скинул тебе карту в телефон.
- Я уже еду туда,- командир, вздохнув, взял свой телефон и пролистал карту. Мало чего утешительного в ней было – убежище этого маньяка находилось в старом квартале города, который ко всему прочему был плотно заселен мирными жителями. - Надо позвонить кое-кому...
- Бекке?
- Не твое дело,- проворчал мужчина, набирая номер.
- Извини, я сейчас занята,- ответила девушка и сразу же отключилась.
- Что?! - Аарон зарычал. - Нет, что за наглость?!
Томас покачал головой. Он уже сочувствовал Бекке, которой предстоял серьезный разговор с шефом.
«И чем он ее пытать будет?» - подумал программист.
Аарон уже вышел из здания и направился к гаражам. Сегодня он планировал разобраться со всеми лишними делами и полностью посвятить себя основной задаче - помогать Бекке.
Закинув ножны с мечом через плечо, тамплиер выгнал из гаража мотоцикл.
- Я свяжусь с вами, как все закончится,- бросил он через плечо подошедшему Томасу.
- О’кей. Удачи, босс.
Аарон усмехнулся, надевая шлем. Давненько он не катался на мотоциклах - придется многое вспомнить, если он не хочет окончить это задание в больнице.
- Надеюсь, я ничего не забыл, - пробормотал мужчина, заводя мотоцикл.
- Все необходимые сведения я буду скидывать тебе на телефон по мере их поступления...
- Спасибо, буду очень признателен тебе, Томас,- глухо донеслось из-под шлема, и мотоцикл сорвался с места.
Программист, вздохнув, поспешил вернуться к своим делам. Ему надо обеспечить командира всей необходимой информацией, чтобы эта операция прошла быстро и успешно. Аарон явно не собирался здесь задерживаться. По правде говоря, он уже давно не любил находиться в этом здании. Командир не раз жаловался на плохую атмосферу и прочую ерунду, но Томас прекрасно понимал его. За длительную службу эти стены порядком надоели - поэтому Аарон пытался вырваться отсюда.
И ведь это у него практически получилось...

...Бекка незаметно задвинула большую спортивную сумку ногой под стол.
- Мне чашку кофе, пожалуйста,- попросила она проходящего мимо официанта.
Ей жутко не нравилось ждать. Но к сожалению, среди бела дня убийство не вызвало бы ничего кроме ненужной паники, да и оружие просто так на крышу не пронесешь.
Окна небольшого кафе выходили как раз на улицу с домом, где на данный момент находился Коннор. Бекка нахмурилась, когда ей обзор загородил какой-то мотоциклист, остановившийся напротив окон кафе.
«Уйди, идиот» - зло подумала девушка.
Телефон, лежащий на столе, запищал.
- Что опять? - раздраженно спросила она.
- Ты где? - голос Аарона почему-то был приглушенным.
- Кофе пью. Извини, ты меня отвлекаешь...
- Вот пей и не вздумай вляпаться во что-нибудь! Я сегодня уже освобожусь.
- Не волнуйся, я отдыхаю в свое удовольствие от тебя и твоих шуточек.
- Ха-ха. Приеду, достану все равно.
- Удачи,- посмеиваясь, Бекка отключилась.
На всякий случай выключила и телефон. А то еще Аарону приспичит позвонить в самый неподходящий момент.
Но уже пора было занимать свою позицию на точке. Расплатившись за кофе, девушка вышла на улицу и быстро перешла по «зебре», поправляя на ходу сумку. Краем глаза она отметила все того же мотоциклиста, который был занят разглядыванием своего транспортного средства.
«Надеюсь, не помешает», - подумала она.    

... - Что за?! - у Бекки вырвался удивленный возглас, когда из подъезда выбежал Коннор, которому тут же наперерез сорвался с места мотоциклист.
Первым выстрелом она пробила колесо мотоциклу, сбросив «всадника» на асфальт, а второй угодил точно в голову сбежавшему. Все это заняло не больше двух минут, а на асфальте уже лежали два тела, вокруг которых немедленно начала собираться толпа зевак.
Довольно усмехнувшись, девушка разобрала винтовку и сложила ее в сумку. Вот и все. Этот кошмар окончился. Толпа – прекрасное прикрытие, чтобы сбежать с места происшествия.
Но Бекка и представить себе не могла, что ее сейчас ожидает.
Проходя мимо толпы, собравшейся у двух тел, она заметила до боли знакомые ножны с мечом.
«Нет, не может быть!»
Девушка протолкалась сквозь толпу, да так и замерла перед телом.
Шлем мотоциклиста лежал у нее под ногами, похоже, от сильного удара он каким-то образом соскочил с головы потерпевшего...
Бекка, боясь своей догадки, медленно перевела взгляд на несчастного.
- Аарон?!
          
Глава 16

- Скорую срочно! - она подскочила к мужчине и сразу проверила пульс на сонной артерии.
Жив. Его спас шлем.
Бекка тихо выругалась. Это по ее вине Аарон теперь лежит здесь с разбитой головой... Он ее никогда не простит, если узнает. Напасть на союзника... Что может быть хуже? В глазах все поплыло от вдруг накативших эмоций, к горлу подступил ком.
- Не смей тут умереть,- девушка осторожно стерла кровь с виска мужчины.
Несколько часов прошли для нее как в тумане. Кто-то о чем-то спрашивал, она послушно отвечала, думая о том, как признаться Аарону в своей такой грубой и смертельно опасной ошибке.
«Плохо...»
- Не переживайте вы так, к вечеру очнется,- успокоил ее врач.- Его спас шлем.
«Его спас Андрас», - мрачно подумала Бекка.

Аарон действительно очнулся ближе к вечеру. В глазах все плыло, голова ужасно болела, из-за чего в ушах стоял звон.
- Бекка! - и почему он уверен, что девушка здесь? – Бекка, а ну иди сюда! Ар... Глупая девчонка,- пошатываясь, мужчина встал с кровати и направился к выходу из палаты. Его, откровенно говоря, тошнило. Надо было как можно быстрее дойти до туалета.
- Ты чего встал?! - родной сердцу голос сейчас резал по ушам хуже звука бьющегося стекла.
- Не кричи...- прошипел Аарон, сдерживая рвотные позывы.- Мне хреново... Доведи до туалета лучше.
Вздохнув, Бекка повела судорожно цепляющегося за нее мужчину в сторону туалета.
После общения с «белым другом» Аарону несколько полегчало. По крайней мере, он смог дойти до палаты самостоятельно.
- Что со мной случилось?
- Это я виновата... Почему ты не сказал мне, что получил задание устранить Коннора?
- А что бы это изменило? Его все равно убил не я...
- Правильно. Это сделала я.
Аарон на мгновение замер, но потом усмехнулся и покачал головой только. Пусть даже и так. Он не держал на нее никакого зла.
- Хорошо, что я шлем надел,- тамплиер усмехнулся.
- Идиот! Я практически тебя убила!
Мужчина потрепал ее по волосам.
- Главное, что не убила...- он на секунду задумался. - Неприятно конечно, но что уж поделать... Такая у меня аура нехорошая.
Бекка уткнулась носом ему в плечо, тяжело вздыхая. Плохо... Очень плохо... Этот идиот даже не злится на нее. За что ей такое наказание?
- Уходим отсюда, - Аарон потянул ее за руку на выход. – Возобновим наше задание, наконец.
- Ты точно больше не уйдешь?
- Ни за что, - тамплиер усмехнулся. – Тебя нельзя одну оставлять. Глупый ребенок...
- Аарон!
Мужчина уже подхватил ее сумку с пола и вышел из палаты. В коридоре послышались протестующие крики медсестер и недовольное ворчание Аарона. Бекка, улыбаясь, покачала головой. Ничего в этом мире не меняется. И такая стабильность ее радовала больше всего.
Тамплиер ждал ее у выхода из больницы. На суетящихся медсестер он не обращал никакого внимания, лишь изредка одаривал их пренебрежительным взглядом и, фыркая, отмахивался как от назойливых мух.
- Пошли быстрее – поторопил он девушку. – Мне надоел этот писк.
- Ты как всегда прямолинеен... – проворчала Бекка, поправляя волосы. – Пожалей медсестер.
Еще раз фыркнув, Аарон притянул девушку к себе и поцеловал. Медсестры опешили от такой наглости и разбежались по своим делам. Но Аарон не спешил отпускать Бекку; он прижал девушку к себе, прерывая все ее попытки к бегству.
Бекка была удивлена до глубины души. Аарон впервые был таким настойчивым... Может просто хотел отомстить за тот выстрел? Вполне вероятно. А что он мог сделать, кроме как выставить ее полной дуррой у всех на виду?
- Хватит! - она оттолкнула его. - Нашел место!
Тамплиер все так же дерзко схватил ее за талию и потащил на выход.
- Эй, ты чего?
- Хочу сегодня остановиться в отеле,- ответил он, садясь за руль машины. - Здесь недалеко должен быть приличный один...
- Зачем? - удивилась Бекка.
- Зачем? Хах... Глупый вопрос. Меня просто достали эти серые стены штабов... Хочется отвлечься, а то завтра опять все заново начнется.
- Тогда меня домой отвези...- девушка удобно устроилась на сиденье. Сегодня она слишком устала, чтобы спорить с ним.
На город уже опускалась ночь, зажигались рекламные вывески на небоскребах, на улицах появлялась молодежь, любящая оторваться в ночных клубах. Бекка прислонилась лбом к холодному стеклу и теперь скучающе рассматривала эту пеструю толпу.
Помнится, когда она впервые появилась в Нью-Йорке, девушке казалось, что вся эта пестрота ее вот-вот поглотит.
Было страшно. Вся эта бурлящая жизнь поначалу пугала и в то же время привлекала. Хотелось окунуться в нее с головой, почувствовать себя частью большого города.
За этими мыслями Бекка не заметила, как заснула.
Аарон, улыбнувшись, решил, что лучше все-таки будет им оказаться дома. Бекка ведь так хотела домой...
Укрыв ее своей курткой, тамплиер с легким сожалением проехал отель и свернул за ним направо. До дома Бекки ехать было еще около двадцати минут, к своему счастью, Аарон запомнил дорогу.
«Она же теперь будет винить себя в случившемся», - промелькнула мысль.
Сто процентов. Бекка ни за что не простит себе этого. Теперь необходимо будет заставить ее забыть обо всем как о дурном сне.
Аарон вздохнул. Он тогда даже понять ничего не успел - просто вдруг почувствовал сильный удар об асфальт и сразу же отключился. А она... Зачем рассказала ему? Наверное, просто не смогла сдерживать это в себе. Как бы Бекка это не скрывала – она была открытым человеком, не умела подолгу сдерживать свои чувства.
- Бекка... - тихо окликнул ее Аарон. - Эй, где ключи, спящая красавица?- он улыбнулся, разглядывая помятую и заспанную девушку.
- Вот... - она достала ключи из кармана.
- Пошли спать, иначе в машине закрою.
- Да делай, что хочешь, - отмахнулась Бекка, отворачиваясь от него.
Аарон молча вылез из машины и, подойдя к стороне, где сидела Бекка, резко открыл ее дверь.
Не ожидавшая такого девушка подалась вперед, но тамплиер ловко поймал ее и подхватил на руки.
- Ну, буду тренироваться перед свадьбой...- пробормотал он.
- Угу...- Бекка тяжело вздохнула. - Тебе полезно.
Почему-то рядом с ним ей было очень хорошо. Так спокойно и уютно... А голос обволакивал, опутывал ее... Что было бы, если бы Аарон там, прямо на месте, умер? Она больше никогда не смогла бы обнять его, не услышала бы больше его голос!
От одной только мысли об этом Бекку бросило в дрожь.
- Я рядом, - прошептал Аарон. - Не бойся.
Девушка подняла на него взгляд, который тут же зацепился за темное пятно на бинтах.
- Кровь.
- Ерунда.
- Я перевяжу... Посади меня на диван! И аптечку принеси!
Смеясь, Аарон посадил ее на диван и, принеся ей аптечку, включил свет.
- Я не злюсь на тебя...
- Зато я злюсь на себя. И не спорь! Ты мог умереть!
- Да, правая сторона действительно болит...- он осекся, заметив, как побледнела девушка. - Бекка! Я живой! Посмотри на меня! Черт...- ему совсем не понравился этот отсутствующий взгляд.
- Так, снимай свитер. Не думаю, что ты отделался только разбитой головой,- девушка словно пришла в себя. – И не зли меня сейчас лучше!
- Может, музыку включишь? – не удержался и поддел ее Аарон.
У Бекки раздраженно дернулся глаз. Ох уж этот тамплиер... Нашел время для своих дурацких шуточек! Даже умирая, будет издеваться над ней! Что за человек такой?!
- Аарон!
- Понял,- мужчина послушно снял свитер.- Да, действительно синяки, вот они... - он удивленно хмыкнул. – Мне моральная компенсация положена?
- Рука как? Болит сильно? - Бекка осторожно дотронулась до его плеча, игнорируя последний вопрос.- Кости целы...
- Просто ушиб сильный.
- Тогда голову перебинтую... Будешь лезть - руки сломаю,- Бекка несильно стукнула тамплиера по руке.
- Ты мне прямо по синяку попала!
- Скажи «спасибо», что только синяками отделался!
Улыбнувшись, Аарон склонил голову, чтобы Бекке было удобнее менять бинты. Он боялся, что что-то измениться, но все осталось как прежде. Это несказанно радовало.
- Это же за ночь пройдет?
- И не мечтай.
- Но должна же быть от Андраса польза! Он мои раны исцеляет!
Бекка кинула ему свитер в лицо.   
- Эй!
Девушка засмеялась. Зачем себя терзать ненужными догадками? Он ведь рядом, прямо здесь, сидит перед ней и улыбается. Как будто ничего и не произошло.
А почему-то так хочется броситься в его объятия, хочется, чтобы он как обычно поцеловал ее...
- Эй, пошли спать. Я устала.
- Неужели ты мне позволяешь сама спать рядом?
- Идем уже! - раздраженно повторила Бекка.- Я могу и передумать!
Как всегда бывало в такие моменты обстановку разрядил звук бьющегося стекла в ванне. Бекка рванулась в ту сторону и распахнула дверь.
- Вы?! – она застыла от удивления, увидев разодранных в клочья демонов. – Где вас носило?
- Люцифер, - прошипел Валафар, вставая с пола. – Этот сукин сын исчез!
- Что нам теперь делать с раненными демонами? – мрачно поинтересовался Аарон. – Давайте-ка возвращайтесь в привычную для нас форму...
- Ты идиот? – перебил его Андрас. – Если мы в таком состоянии окажемся в ваших телах – вы сдохните! – он сплюнул кровь на пол и вышел из ванной. – Раны за ночь заживут. У вас есть несколько часов, чтобы обдумать дальнейший план действий!
Тамплиер тихо выругался. Об отдыхе им оставалось только мечтать.


Глава 17

-Хей, босс, а что у тебя с головой? - задал вместо приветствия бестактный вопрос Томас.
- Упал с мотоцикла,- проворчал Аарон. - Но сейчас не об этом. У нас просто огромные проблемы...
-Люцифер пропал,- недовольно рыкнул Андрас, перевязывая себе руку.
Бекка невольно съежилась. Вид этого демона ее пугал. Слетевшие бинты, что закрывали нижнюю часть лица и шею, обнажили практически полностью открытую челюсть - вокруг рта, кожа вместе с мясом была содрана.
Честно сказать, сидящий на диване Валафар выглядел не лучше. Солнцезащитные очки, что были на нем, скрывали пустые глазницы, из которых часто текла кровь.
«Вот что бывает, когда идешь против бога», - подумала девушка.
- Как ты говорить вообще можешь? – сегодня, похоже, Томас решил побить все рекорды своей наглости.
- Не забывай, что я демон,- Андрас повернулся к нему. - Мы можем такое, что вам даже и не снилось, - демон поверх бинтов, закрыл шею и большую часть лица черным шарфом.
Теперь они с Валафаром выглядели как вполне обычные люди (нормальная
одежда была найдена не без помощи Аарона и Бекки, которые, матерясь, еле смогли найти круглосуточный гипермаркет, чтобы хоть что-то купить).
- Напомните-ка нам, какого хрена вы тут делаете? - подал голос Михаил.
- А чего это ты ругаешься, пернатый?.. – Валафар наткнулся на испепеляющий взгляд архангела и поспешил ответить на вопрос. - Из-за нас тела наших носителей быстро изнашиваются. Мы же не хотим скоропостижной смерти двух ценных бойцов? - он усмехнулся.- Да и не очень-то это приятно всегда сидеть в ком-то.
Бекка досадливо поморщилась. Демон был прав. Но зато без него стало немного легче. Хотя она не привыкла ощущать себя такой... свободной.
- Эй, не смейте сцепиться мне тут, - пригрозила девушка.
Валафар примирительно поднял руки, заставив ангелов напрячься. В воздухе повисло напряжение.
- Одно лишнее движение - и я оторву одному челюсть, а другому очки сломаю,- пригрозил Габриель.
- Перья выщипаю,- хором заявили Аарон, Валафар и Андрас.
Бекка, не сдерживаясь, пнула тамплиера. Мужчина недовольно зашипел и зло посмотрел на нее. Но все его недовольство улетучилось, напоровшись на недовольный взгляд девушки.
- Ты знаешь, что очень милая, когда сердишься?
- Габриель, будь добр, запиши этого старого извращенца на очередь в Ад,- не моргнув, попросила Бекка.
Архангел кивнул.
- Что?! Какого хрена ты, маленькая... гадость,- зашипел Аарон.- Так и помрешь девственницей!
- А с чего это ты уверен, что я до сих пор девственница?
- А с кем это ты мне изменяла?!
Бах!
- ЧЕРТ! - тамплиер схватился за голову. От сильного удара боль вернулась, а в глазах все поплыло.
Бекка, недовольно морщась, трясла рукой. Ее это раздражало. Аарон почему-то решил, что она его собственность. Нет, это было приятно, но почему он не может вовремя прикусить язык?    
- Я тебе в челюсть в следующий раз дам!
- Было бы за что...- проворчал тамплиер.- И вообще на правду не обижаются!
- Аарон, мать твою!
- Ну, почему ты не можешь быть со мной ласковой, а?
- Потому что ты только грубость понимаешь... – огрызнулась девушка.
- Это ты мазохистка, а я нормальный...
- Замолчите уже,- проворчал Андрас.- Вы несносны оба.
Бекка не удержалась и показала ему язык, толкая локтем Аарона. Тамплиер поймал ее за руку и прижал к себе. По-другому этому спору никогда не закончиться. 
- Успокойся,- прошептал мужчина.
- Без Рика бесполезно что-то обсуждать,- вздохнула девушка, освобождаясь от его хватки.- С утра он будет на месте - тогда все и решим. Я пойду отсыпаться, а вы делайте что хотите.
- А где твой брат? - поинтересовался Томас, открывая ноутбук.
- Он... Хм... Неважно. Это не касается работы,- Бекка на секунду остановилась в дверях, но, вздохнув, покачала головой и ушла.
Аарон нахмурился. Что она опять скрывает? Опять что-то не договаривает!
Ему надоели все эти недоговорки... Они уже были достаточно хорошо знакомы, чтобы прекратить все эти глупые секреты.
«Неужели она до сих пор мне не доверяет?»
- Что это с ней? - удивился Томас.
- Идиоты...- проворчал Габриель.- Почему вы лезете в ее жизнь? Я вообще не понимаю: зачем только ордена заключили с собой перемирие... Без этого было спокойнее...
- Ты что-то знаешь? - вскинулся Аарон.
- Знаю...
- И? Не молчи!
- Это не твое дело! - вдруг резко сказал Валафар. - Не лезь с глупыми вопросами... По крайней мере, сейчас, на этой неделе. Если Бекка посчитает нужным – она обязательно тебе все расскажет, - он вышел из конференц-зала, в котором они собрались, не имея возможности попасть к Рику в кабинет.
Габриель вздохнул тяжело. Валафар находился рядом с Беккой слишком долгое время, и теперь он был больше человеком по образу мышления, чем демоном. А еще он, как и архангел знал, что эта неделя будет самой тяжелой для Бекки.
«Смерть ее никак не отпустит», - устало подумал Габриель, зарываясь рукой в волосы.

- Бекка!
Девушка остановилась и оглянулась. К ней по коридору быстрым шагом шел Валафар.
Бекка вздохнула на улыбке. Белый свитер с глубоким вырезом, светло-серые джинсы и кроссовки такие же кипельно-белые, как и верх одежды... Было непривычно видеть его в этом.
- Для демона ты слишком любишь все светлое,- она усмехнулась.
- Все мы были когда-то ангелами,- Валафар пожал плечами.
- Не жалеешь о прошлом?
- Жалею... Только о том, что глаза потерял,- он вздохнул, заскочив на подоконник. - Вроде ничего не изменилось, а как-то неуютно.
- Какой цвет?
- Что?
- Какого цвета были твои глаза?
- Какого... Да я и не помню, если честно. Сине-зеленые... Вроде. Необычный цвет для ангелов, а для демонов тем более. Поэтому я ими особенно дорожил.
- И как ты все видишь?
- Я же демон,- Валафар усмехнулся. - Не пытайся нас понять - бесполезно.
Бекка покачала головой. Сколько она себя помнила, всегда рядом был Валафар. Начиная с того рокового дня, демон не покидал ее ни на секунду. Он спал где-то внутри и пробуждался только, когда ей грозила опасность.
Когда рядом по какой-то причине не было ни Рика ни Габриеля, Бекка не чувствовала себя одинокой - всё благодаря этому странному до безумия демону.
Валафар сейчас выглядел не старше нее. Длинные пепельно-белые, даже скорее седые, волосы, спадая на плечи, сливались со свитером. Из всей этой светлой гаммы выделялись только большие черные очки и пара кровавых дорожек на бледных щеках.
- Чем-то расстроен? - Бекка протянула демону салфетку.
- Воспоминания нахлынули,- он, посмеиваясь, стер кровь с лица. – Поживешь с вами, глупыми людишками – сам станешь сентиментальным идиотом... Как думаешь, я смогу вернуть глаза? – вдруг спросил Валафар.
Девушка удивленно изогнула бровь. Чего только не узнаешь, работая в ордене. Здесь было все: тамплиеры-лентяи, ругающиеся матом ангелы и такие вот сентиментальные демоны. Она очень хотела помочь им, но, к сожалению, мало понимала все эти божественные и демонические дела.
- Думаю, ты достаточно настрадался.
Демон засмеялся тихо.
- Если мне повезет, то я хочу остаться в вашем мире.
- Зачем?
- Есть много на то причин. Должен же я наставлять тебя на путь истинный, - ехидно улыбаясь, Валафар потрепал Бекку за щеку. - И еще... – он вдруг посерьезнел. - Скажи уже Аарону все. Ему не нравятся твои тайны.
Бекка досадливо сморщилась.
- Что мне делать?
- Ну, обними, поцелуй, погладь... Как вы люди проявляете свою любовь? Он классный парень... когда спокойный. 
Девушка засмеялась тихо и покачала головой. Этот демон еще многого не знает о людях. Сейчас он ничем не отличался от ребенка. Такой наивный...
- Аарон, конечно, похож на кота, но не думаю, что это поможет...
- Ты такая дура, - Валафар фыркнул. – Признайся, что просто боишься.
- Вот не надо...
- Какой позор... А еще называешь себя ассасином. Мне стыдно за тебя.
Бекка тихо зарычала.
- Да чтоб тебя! Уговорил!
- Ну, так вали уже, - не церемонясь, демон легонько пнул ее.
- Иди к черту, зараза... – тихо шипя, девушка поплелась прочь от него.
Почему все лезут в ее жизнь? Даже демон, которого это, по идее, не должно было касаться!
«Я так с ума сойду», - раздраженно подумала Бекка.
Обругивая в мыслях весь мир, она не заметила вышедшего из-за угла Аарона и больно ударилась носом о его плечо.
- Смотреть надо, куда прешь! – зарычала Бекка.
- Ну, хватит шипеть, - тамплиер потрепал ее по волосам. – В последнее время мы с тобой разговариваем на повышенных тонах – мне это не нравится.
- Ну, это ты вечно со своими извращенными фантазиями... Глупый кот, - проворчала девушка. – И почему именно ты тот, с кем мне приходится работать? Лучший из тамплиеров, известный командир элитного отряда... Боже, Аарон, как меня это все бесит! Я должна выполнять свою работу, а не крутить с тобой роман, гад ты такой.
- А ты крутишь со мной роман? – мужчина улыбнулся. – Ну-ка подробнее, пожалуйста.
- Какой ты идиот... – Бекка крепко обняла его за плечи. – Что со мной будет, если ты исчезнешь? – тихо спросила она.
- И не мечтай, ты так легко от меня не избавишься.
Девушка устало улыбнулась, закрывая глаза. Все в порядке – ведь он рядом. Аарон никогда не нарушит свое обещание. В этом весь он.


Глава 18.

Так цветы увянут, в красном память утопив
 Воспоминания нейдут из головы
 Так цветы заплачут, боль мою собой укрыв
 Молчание оставило меня навеки.

С самого утра на улице стояла небывалая жара. В городе было ужасно душно от нескончаемого потока машин и выхлопных газов.
Вдали от шума магистралей раскинулось большое кладбище. Для обычных людей оно было закрыто даже в большие праздники, да никто и не рвался туда. Это место заслужило дурную славу у жителей города, поэтому его обходили стороной.
...Рик, тяжело вздохнув, опустился на узкую деревянную лавочку, которая стояла возле ограды могилы.
- Ребята, это уже не смешно, - он издевательски усмехнулся. - Мы не можем избавиться от прошлого как бы ни старались...
Это было частное кладбище, принадлежащее ордену ассасинов. Здесь были похоронены родители Рика и Бекки. Говоря начистоту, тут было много семейных могил. Это угнетало Рика больше всего - ведь многие из погибших были его близкими друзьями.
«Они знали, на что идут, - он всегда утешал себя этой мыслью, но сегодня почему-то это не помогало. – У нас у всех был выбор».
Когда выдавалась свободная минутка, магистр непременно приезжал сюда, чтобы навести хоть какой-то относительный порядок на могилах дорогих людей.
А на этой неделе он просто был обязан это сделать.
- Ну вот. Через два дня вы умрете,- Рик усмехнулся, поправляя цветы у памятника.- А мы прекратим быть нормальными людьми. Вам, наверное, интересно знать, почему я тут болтаю, а не Бекка? Так я ведь не могу вас видеть в отличие от нее... Я очень хочу хотя бы на мгновение встретиться с вами со всеми и попросить прощения, глядя вам в глаза... 
Обычно его сестра много говорила, приходя на могилу к родителям. Но сейчас Бекки здесь не было, так что Рику было совестно уйти, не «поговорив» с родителями. Он винил себя в смерти родителей и товарищей, оказавшихся в ту роковую ночь на посту. Мужчина знал, что мог их спасти, если бы не уехал тогда на какое-то глупое задание в другом конце города.
- Не вини себя в этом – ты сам пострадал.
- Знаю, Габриель, но и ты пойми, что я чувствую сейчас, - Рик тяжело вздохнул, вертя в руках сигарету. Вообще-то он не курил, но в такой ситуации никотин в некотором роде отрезвлял его. – А что если бы они и Бекку убили?
- Мы знали, на что соглашались, вступая в орден, - Габриель дружески хлопнул его по плечу. – Теперь постарайся стать хорошим магистром для ордена и братом для Бекки.
- Я их не подведу...
Он никогда не считал себя сентиментальным. Но в такие моменты... Кто мог удержаться в такие моменты? Старые раны досадно заныли, а щеки обожгли слезы.
- Простите меня... – в одиночестве не было смысла сдерживать свои настоящие чувства, не надо было прикидываться сильным. Как же хорошо, что его сейчас не видит Бекка.
«Она бы смеялась надо мной», - подумал магистр, хрипло вздыхая.
- В этом году она, наверное, не придет к вам,- Рик провел рукой по лицу.- А в следующем, может, уже будет со своей семьей,- он засмеялся. - Жалко вы не увидите этого. Хотя не думаю что тебе, папа, понравится тамплиер...

..Бекка, недовольно морщась во сне, выползла из-под руки лежащего рядом Аарона.
Тамплиер вздрогнул и, зевая, протер глаза. Вчера они дали волю своим чувствам и кажется, зашли слишком далеко...
«Черт,- мозг лихорадочно начал работать, принося лишь головную боль.- Она меня убьет!»
Это не должно было случиться так! Но... Он просто не мог ей отказать вчера, когда Бекка попросила побыть с ней.
«Вот я тряпка!»
На тумбочке запищал будильник, Аарон поспешил его выключить, чтобы не разбудить Бекку. Сейчас ее лучше не будить. Пусть поспит, успокоится...
«Глупость какая... После такого бесполезно надеяться на ее адекватную реакцию на меня», - вздохнув, мужчина поспешил одеться.
Бекка завозилась под одеялом, но на счастье Аарона лишь обняла подушку крепче и перевернулась на другой бок.
Улыбнувшись ее безмятежности, тамплиер поцеловал девушку в лоб и вышел из комнаты.

...- Аарон!
- Тише! - он поспешил закрыть рот Томаса рукой. - Не ори!
- Что случилось? - прошипел программист.
- Просто хорошее настроение... Чего хотел? - они пошли в сторону конференц-зала. - Рик приехал?
- Нет еще.
- И что делать прикажете? - Аарон зевнул. Сейчас все его мысли занимала девушка, а не решение проблемы отсутствия этого вздорного ассасина с комплексом старшего брата.
- Подумать над нашим положением,- хмыкнул Томас.- Что случилось? Никогда не видел тебя таким... Спокойным!
- Настроение хорошее,- повторил командир.
Еще не хватало, чтобы вся команда узнала об этом. Пока обойдутся. Иначе Бекка его убьет.
«Нет, кастрирует», - подсказал внутренний голос.
Аарон, фыркая, вынужден был с ним согласиться.

- Черт! Ублюдок! - при каждом неосторожном движении все тело пронзала острая боль.
Бекка хрипло вздохнув, поплелась в душ - к счастью он был у каждого свой. Орден не экономил на комнатах бойцов, оснащая их всем самым необходимым.
Запекшаяся за ночь кровь... Девушка мрачно усмехнулась. Это все произошло настолько внезапно, что она не успела даже осознать это. Он не дал и слова сказать, хотя сам что-то шептал ей на ухо, что-то безумно нежное и приятное.
При воспоминании о ночи по телу пробежала приятная дрожь.
«Ну, хватит думать об этом! - приказала себе девушка. - Холодный душ меня освежит».
Сквозь шум воды она услышала, как хлопнула дверь в комнате. Бекка недовольно сморщилась и машинально стала искать оружие.
- Черт...- она завернулась в полотенце.
И чем ей прикажете защищаться? Даже бритвы элементарной нет! Хотя... У зеркала лежали простые ножницы; девушка схватила их и вышла из ванной...
- Да чтоб тебя, зараза! - выругалась она, прячась за дверью.- Подай мне одежду из шкафа!
- Как ты? - Аарон кинул ей футболку и джинсы.
- Отвратительно... Я знала, что будет больно, но почему сейчас? Ты мне что-то вколол, да? Признавайся!
- Я тебя предупреждал... – тамплиер засмеялся. – И не один раз.
- Неправда! По крайней мере, я не слышала... А, черт, почему она такая открытая?.. Почему ты такой неаккуратный?!
- Ага, должен я был еще сдерживаться...
Бекка недовольно зарычала, разглядывая себя в зеркале. Аарон действительно постарался на славу – на шее красовалась пара засосов. И что ей теперь делать?! Если остальные увидят их – точно заподозрят что-то неладное... Но самая главная проблема – Рик. Вот уж точно настанет конец света, узнай он о произошедшем...
От такой мысли Бекка аж передернулась. Тут ей в голову пришла идея.
- Достань коробку из того же шкафа и найди там свитер.
- Он же мужской...- пробормотал Аарон, разглядывая серый плотный свитер, который был явно велик для Бекки.
- Ничего-ничего. Сойдет. Рик еще не вернулся?
- Нет... Где он?
- На кладбище...
Аарон удивленно изогнул бровь. Кладбище? Что мог там забыть этот наглый ассасин?
- Зачем? - он кинул ей свитер.
- Через два дня годовщина смерти наших родителей,- Бекка вздохнула.- Я в этом году не смогу попасть к ним на могилу, так что Рик отдувается за меня.
- Прости, я не знал...
- Да ладно, прощаю,- она вышла из ванны уже одетая. 
Аарон тихо хмыкнул, не сдержав улыбки. Он бы сейчас все отдал за то, чтобы хоть немного побыть наедине с Беккой.
Она была такой милой с этим легким румянцем на щеках... 
- После этого задания я потребую трехмесячный отпуск, - вдруг заявила девушка. – И пусть только кто-нибудь попробует мне его испортить – убью на месте!
- Даже если это буду я?
- М? Что ты там еще вякаешь? – она притянула его за воротник к себе. – Ты входишь в комплект к моему отпуску – так и передай своему чертову начальству! 
Аарон засмеялся и крепко обнял ее. Им многое надо будет наверстать, но это все его не пугало – ведь Бекка всегда будет рядом.
Девушка тяжело вздохнула, целуя его в щеку. Она обязательно должна справиться, ведь нельзя нарушать обещание, данное родителям.
«Я буду сильной ради нашего будущего...»
- Бекка...
- Что?
- Я люблю тебя.
Ей на мгновение показалось, что сердце рухнуло куда-то вниз. Перед глазами поплыли цветные круги, и почему-то мир стал таким расплывчатым...
Услышать долгожданные слова от дорого человека оказалось так просто, но вот осмыслить их мозг наотрез отказывался. Бекка нервно засмеялась, вытирая выступившие слезы.
- Аарон, не шути так...
- А я не шучу. Не плачь...
- Идиот, это слезы счастья!
- Ах, вот как? Тогда может, я, наконец, смогу выпить кофе? – тамплиер отпустил ее и вышел из комнаты. – А то так переживал за тебя, что даже не завтракал.
Девушка поспешила за ним. Вот урод! Только что признался ей в любви, а ведет себя по-прежнему так дерзко!

... – Между вами что-то произошло этой ночью? – вопрос был задан Валафаром с поразительной бестактностью - прямо в лоб, едва Аарон и Бекка переступили порог конференц-зала.
- Какого дьявола... С чего ты решил?!
- Да у тебя аура изменилась, - хохотнул демон.
Бекка нервно усмехнулась.
- Я сейчас тебе кое-что сломаю точно, жалкий нахлебник, - прошипела она, разминая кулаки.
- А кишка не тонка, человечишка?
Готовую начаться потасовку прервал ввалившийся в конференц-зал Рик. Выглядел он уставшим и когда-то чистый строгий костюм теперь был в пыли и грязи.
Бекка мигом успокоилась и переключила свое внимание на брата.
- Как все прошло?
- Как всегда. Знаешь, порой я тебе чертовски завидую, - Рик, посмеиваясь, потрепал ее по волосам.
Однако девушка ничуть не повеселела. Рик каждый раз так говорил. И она прекрасно знала почему. Ее брат не мог простить себе смерти родителей и товарищей, он хотел извиниться перед ними лично за то, что не смог спасти. Каждый год Рик тратил кучу денег на цветы для них...
Но даже море цветов не заглушало ту боль, что испытывал магистр. Он хотел утопить свою боль в цветах, забыть ее навсегда, но ничего не получалось.
И сейчас. Пряча глаза за темными очками, Рик пытался скрыть, как ему тяжело на самом деле.
- Возможно, я сейчас скажу тебе глупость, но для тебя она в самый раз – ведь ты настоящий идиот, - начала Бекка. – Я никогда не брала с собой в тот мир кого-то другого, поэтому не знаю, чем обернется мне эта авантюра, но я не могу смотреть на твою кислую рожу! Так что все, что может произойти с нами будет на твоей совести!
Рик удивленно хмыкнул. Он не ожидал от Бекки такого «широкого» жеста. Девушка всегда отказывала ему в путешествиях в тот «серый» мир, мотивируя это большой опасностью.
- С чего ты сегодня такая добрая?
- Да с того, что вы всего лишь на всего глупые мальчишки... И ты и Аарон! Хватит разговаривать – тащи свою задницу за мной, пока я не передумала.
Посмеиваясь, мужчина пошел за ней. Бекка смогла избавиться от чувства вины гораздо раньше его. Разве это не странно? Она – его младшая сестра, а на самом деле оказалась сильнее его в духовном плане.
- Прости меня, - Рик поймал ее за руку. – Это я должен тебя защищать, а не наоборот.
- Не говори глупостей. Мы – семья и должны помогать друг другу. Приготовься испытать боль, - девушка сняла зеркало со стены и положила его на пол. – Первый раз жутко неприятно... – она дотронулась рукой до зеркальной поверхности, которая сразу же пошла рябью. – Не будь размазней перед отцом, о’кей?
Рик кивнул. Улыбнувшись на это, Бекка крепче сжала его руку и прыгнула, разбивая зеркальную гладь, погружаясь в нее словно в воду.


Fragments of memories

...- Что? У меня будет младшая сестра? – удивился Рик.
Мать, улыбнувшись, кивнула и погладила мальчика по голове.
- Ты ведь будешь хорошим старшим братом?
- Конечно, мам!..

Вспышка.

Первый раз, когда он ее увидел, сестра была такой крохотной, словно маленькая куколка. Она много плакала и успокаивалась только на руках у матери, но даже такую крикливую и надоедливую сестру Рик готов был терпеть.
Бекка была очень любопытной, поэтому постоянно приходилось следить за ней, чтобы ненароком не поранилась. Отцу удалось взять недолгий отпуск, и он много времени проводил с семьей, но на удивление Рика не мог уследить за собственной дочерью.
- И как ты можешь так быстро ее поймать? – Давид, смеясь, потрепал сына по волосам.
- Просто-напросто я слежу за ней, а не делаю вид для мамы, - проворчал парень.
- Если проболтаешься, что я чистил оружие при Бекке – лишишься карманных денег, - пригрозил отец.
- Если я расскажу все маме – то получу в два раза больше этих самых денег,- усмехнулся Рик.
- В кого ты такой расчетливый? – ассасин засмеялся.
- В тебя, пап. Как, впрочем, и Бекка. Посмотри, у нее твои глаза.
Давид взял малышку на руки и поцеловал в лоб. Он боялся, что с рождением второго ребенка Рик почувствует себя одиноким, но парень наоборот помогал им в воспитании дочери.
- Я пообещал маме, что буду защищать ее. А нарушать обещание нельзя!
- Я думаю, Бекка будет тебе очень благодарна за заботу...

Вспышка.

- Рик, когда мама и папа вернуться?
- Как только выполнят задание, - юноша вздохнул.
- Но ведь Новый год совсем скоро, - девочка сжала его руку. – Я хотела бы встречать его вместе с ними...
- Мама пообещала, что они успеют вернуться к празднику, так что не паникуй.
- Но...
- Эй! Ты же дочь магистра ордена ассасинов, - Рик подхватил девочку на руки. – Ты должна быть сильной, чтобы не расстраивать отца! Ты же хочешь, чтобы тебя приняли в орден?
Бекка закивала головой, на что юноша улыбнулся, прижимая ее к себе. Уже все было решено – они с сестрой по достижению совершеннолетия поступают в орден. Родители, вздыхая, вынуждены были согласиться. Но так даже будет лучше для всех. Они всегда будут рядом...

Вспышка.

- БЕККА! – Рик едва успел перехватить руку сестры, в которой она сжимала нож, готовясь нанести очередной удар уже мертвому человеку. – Прекрати сейчас же!
- Он убил родителей! Пусти!
- Ты его уже убила! Успокойся! Прошу... Не надо уподобляться ему...
Девочка тихо всхлипнула и разжала кулак. Нож с тихим звоном упал на землю.
Рик прижал ее к себе. С момента смерти их родителей прошло пять месяцев. Все это время за его сестрой присматривал Габриель. Но сегодня что-то вышло из-под контроля – девочка сбежала с базы ордена, услышав, что найден предполагаемый убийца их родителей.
Ее навыкам скрываться от слежки и ориентироваться на местности мог позавидовать любой. Но только Рику было не до этого. Десятилетняя сестра, перемазанная в крови убитого, повергла его в глубочайший шок. Казалось, Беккой кто-то управлял.
- Успокойся... Тише, - это ему надо было прийти в себя от пережитого шока.
- Со мной все в порядке... Рик, не переживай. Я обязательно стану сильной.
Молодой магистр улыбнулся. Все верно. Тогда, на могиле родителей, они поклялись стать сильнее ради общего будущего. И они сдержат свое обещание во что бы то ни стало.



Глава 19

Рик тихо шипя, упал на колени, держась за разодранную в кровь руку. Вот уж он не думал, что это путешествие будет таким болезненным.
Осмотревшись, ассасин еще больше пожалел о своем желании. Этот мир ему сразу не понравился. Удивительно, как отец здесь может находиться?
- Ты как?
- У меня перед глазами вся жизнь промелькнула,- прошептал мужчина.
- Первый раз всегда так,- Бекка помогла ему встать.- Если хочешь увидеться с отцом, то нам надо идти на кладбище.
- Здесь только отец?
- Я не видела маму здесь... И других людей тоже.
Рик поспешил за ней, морщась от пронизывающего насквозь холода. Только теперь он заметил, что сестра одета в непривычный для себя мужской свитер. Обычно она надевала его лишь на пару заданий, да и то, чтобы прикинуться какой-нибудь нищенкой... Конечно, после таких «заданий» одежда либо выбрасывалась, либо тщательно стиралась.
- Что у вас случилось, пока меня не было?
- О чем ты?
- Ты даже зимой его редко надеваешь, а сейчас...
- А... - Бекка виновато улыбнулась.- Ерунда. Подумай лучше, о чем будешь говорить с отцом.
- Это сделал Аарон?
- Рик, прекрати!
- Я его убью...
Бекка хотела что-то сказать, но ее отвлек размытый силуэт женщины. Взглянув на брата, она удивленно изогнула бровь: тот заметно побледнел и хотел было догнать эту тень, но девушка поймала его за локоть.
- Ты ее знаешь?
- Это... Лиза...- пробормотал Рик.- Она тогда тоже умерла... Я должен с ней поговорить! Пусти!
- Не услышит. Это всего лишь твое воспоминание, - раздался сбоку тихий голос.
-Отец? - пораженно прошептал Рик, поворачиваясь.
Что он теперь ему скажет? В голове внезапно стало пусто. Все, что хотел сказать - забыл начисто. Осталась лишь жгучая боль в груди.
- Я рад вас здесь видеть, хоть это и звучит глупо, - нарушил молчание Давид.
Рик досадливо поморщился. Он слишком хорошо помнил своего отца и теперь, увидев лицо, испещренное глубокими зашитыми ранами, ассасин не испытал ничего, кроме душевной боли.
- Твое лицо... Прости, я не могу его вылечить...
Давид отмахнулся.
- Здесь на меня некому смотреть... Нет, Рик, не трогай меня. Это ничем хорошим для тебя не кончится.
- Я виноват,- голос охрип от внезапно охватившего страха.- Это из-за меня вы погибли! И вы, и Лиза, и другие...
- Лиза? Она была твоей напарницей так ведь?
Рик кивнул. Лиза... Она тогда подставилась под удар... Заклинание, которое использовали некромаги, было настолько мощным, что ее убило на месте, разворотив добрую половину тела.
- Я должен был находиться рядом с вами! Сейчас вы были бы живы!
Давид покачал головой.
- Не вини себя. Все произошло так, как должно было произойти. Я не держу зла ни на кого. Знаешь, этот мир на самом деле мало чем отличается от вашего. Благодаря Валафару и Андрасу я узнаю новости из мира живых, отсюда я могу оберегать вас.
- Каким образом? – Рик невесело усмехнулся.
- Скажешь тоже... Я могу заблокировать все порталы, так что вы сюда и носа не сунете. 
Бекка тихо усмехнулась. Отец вечно пугал ее этим, но ни разу не исполнил угрозу...

...Аарон вот уже час мерил офис Рика шагами. Тамплиер был в ярости. Даже угрозы ангелов и демонов его ничуть не смутили - он волновался за Бекку. Обычно девушка путешествовала в «серый» мир вместе с ним, ну, или в крайнем случае у нее всегда за плечами был Валафар. Сейчас же Бекка отправилась туда, можно сказать, голой. Да еще и братца с собой прихватила.
«Дура!»
- Поздравляю, будущий папаша,- вдруг заявил Валафар.
В офисе повисла звенящая тишина. Аарон медленно перевел на демона взгляд. Даже Томас оторвался от своего ноутбука и заинтересованно хмыкнул.
- Что-что?
Тот подозвал его жестом отойти в сторону.
- Что, думаешь, я не заметил? - ехидно поинтересовался Валафар. - Папаня...
- Да не гони! – вырвалось у тамплиера.
- Да я шучу, расслабься.
Аарон недовольно зафыркал. Дурацкие шуточки. Зачем они вообще связались с демонами? Ангелы хотя бы делали вид, что сдерживают себя.
- Я тебя прямо тут на месте прибью за такие шуточки!
- Ну, знаешь ли, в каждой шутке есть доля правды... Так ведь?
Тамплиер задумчиво хмыкнул. О чем это он? На что намекает? Пришлось прокрутить события ночи в памяти вот уже десятый раз за день, чтобы найти хоть какую-то зацепку.
- Твою ж мать!
Валафар тихо засмеялся и похлопал Аарона по плечу. Тамплиер зло зашипел на него.
- Откуда? Откуда тебе знать?!
- Не волнуйся, не подглядывал. Просто чутье на такие вещи.
- Мне нужна срочно Бекка!

Девушка тяжело вздохнула, закрывая глаза. Ее все еще немного мутило, да и хотелось побыстрее с Аароном увидеться. Почему-то было нехорошее предчувствие, что тамплиер без нее что-нибудь, да натворит обязательно.
- О чем задумалась? - Давид переключил свое внимание на дочь.
- Да так... Ерунда.
- С каких это пор тамплиеры ерунда?
- Папа! - она запнулась.
Слово какое-то... заржавевшее. Давно она его так не называла. Сухое слово «отец» ничего не значило уже. По щекам почему-то потекли слезы.
- Папа... Мы скучаем... Вернитесь, пожалуйста...
Рик прижал сестру к себе, успокаивая. Даже видя своего отца, они не имеют права прикоснуться к нему. Какая ирония судьбы! Он не понимал, как Бекка сдерживалась все это время. Ведь даже на похоронах она не плакала. Просто стояла как истукан с каменным лицом...
- Вам надо идти,- Давид вздохнул.- Увидимся еще... Бекка, приди в себя, иначе вам отсюда не выбраться. Вы замечательные дети, мы вами гордимся,- ассасин улыбнулся. - Уходите!
В паре метров от них вспыхнул портал. Бекка схватила брата за руку и прыгнула в него.

- Почему она заплаканная? - Аарон одарил Рика мрачным взглядом.
Тот вяло отмахнулся, тяжело опустившись в свое кресло. Тамплиер недовольно рыкнул и прижал девушку к себе.
-Я тебя люблю,- одними губами прошептал он ей на ухо.
Слезы мгновенно высохли, а Бекка шарахнулась от Аарона, краснея.
- Приступим к работе! - потребовала она. - И так многое пропустили! Аарон, не раздражай меня...   
Тамплиер демонстративно сложил руки на груди и фыркнул, показывая, что не намерен работать, пока перед ним не извиняться.
- Ну, попросишь у меня еще что-нибудь,- прошипела Бекка.
- Скажи сначала, что делать надо, - протянул Аарон.- И хватит шарахаться от меня! Я не кусаюсь. Пока что...
Девушка побледнела и ничего не сказала. Рик, наблюдая за этим, заинтересованно хмыкнул. Нет, между этими двумя явно что-то произошло. Вот только что?
- А вы случаем не переспали?
- НЕТ!
- Значит, да... - ассасин устало вздохнул.- Иначе бы не было такой реакции...
Бекка ничего не ответила, сложив руки на груди. Ее била мелкая дрожь. Все обернулось слишком... неправильно. Она не хотела, чтобы все так получилось.
- Беспардонная сволочь,- сухо заметила девушка, обращаясь к брату.- С чего ты решил, что что-то произошло?
- А чего ты шарахаешься от него? - Рик ничуть не смутился.
- Замолчи и работай! Пропажа Люцифера это не ерунда... Хватит усмехаться, зараза!
Аарон мрачно наблюдал за семейной перепалкой. В конце концов, он не выдержал и, подойдя к Бекке, несильно дернул ее за прядь волос. Девушка тихо ойкнула и зло посмотрела на него, на что тамплиер лишь улыбнулся.
- Нам еще ваших ссор не хватало. Ваня, принеси нашу аппаратуру и книги. Томас, помоги ему! Демоны и ангелы, не путайтесь под ногами. А еще лучше подумайте, где может наш многоуважаемый Люцифер прятаться.
Те, коротко кивнув, поспешили покинуть офис. Вопрос о пропаже самого главного демона был до сих пор самым главным.
Бекка облегченно вздохнула. Ну, вот он, тот самый тамплиер, которым она так дорожила. Аарон умел управлять их маленьким коллективом. Быстро решал все споры – благодаря мужчине конфликты почти никогда не возникали.
- А с тобой я поговорю вечером,- голос Аарона вывел ее из задумчивости.
- Эй! Я тебя больше в комнату не пущу!
- Сниму дверь с петель!
- Убью!..
- Да вы точно переспали!- заявил Рик. 
- ЗАТКНИСЬ!

Когда оборудование было установлено, а Бекка смогла, наконец, просмотреть некоторые книги, объявились архангелы и демоны... А за ними плелся еще кто-то, закованный в цепи.
- Это еще кто? - мрачно поинтересовался Аарон, оторвавшись от распечаток.
- Асмодей,- Валафар фыркнул.- Его вызвали эти некромаги...- только теперь все заметили, что пришедшие были подранные. - Он просто в бешенстве! Асмодей, приди в себя! - демон дернул за цепь.
Бекка медленно перевела взгляд с книг на вернувшихся.
- Он же первый после Люцифера! Как вам удалось... Нет, как им удалось его вызвать?
- Вызвать – дело нехитрое. Они его удержать не смогли. А насчет поимки: в вашем мире он ослаб... Да еще и переход был нелегким... И вообще нас четверо было и... Держи его!
Все произошло за считанные секунды; Асмодей, услышавший голос Бекки, рванулся к ней с громким рычанием, девушка отпрыгнула в сторону, и тут же прогремел выстрел. Демона отбросило в сторону.
- Вот бешеный,- проворчал Томас, перезаряжая пистолет.- Ну, ничего это его успокоит немного. 
Рик сморщился. Ну вот, теперь придется после них еще и пол мыть.
- Ты ему мозги вышиб... – пробормотала Бекка, отходя в сторону.
- Жить будет, - успокоил программист.
- Поставьте защиту, чтобы он вновь не набросился на нас, - потребовал Аарон.
Валафар, скрипнув зубами, затянул цепи на собрате как можно сильнее. Видно было, что ему это совсем не нравилось, но другого выхода у них не было.
- Надо было его на место убить, - проворчал Габриель. – Но ведь нам нужен ценный информатор! – передразнил кого-то архангел.
- Да заткнись ты уже, - отмахнулся Валафар. – Он все равно слишком ослаблен переходом в этот мир. Ты думаешь, всем позволено тут появляться? Да таких сильных демонов как Асмодей и Люцифер один только переход может лишить половины силы!
- Может, вы нам расскажите, как наткнулись на него? – прервал их Аарон.
- Ну, если хотите узнать, - протянул задумчиво демон.

- Я зафиксировал сильный всплеск черной магии к западу от нас! – Михаил вдруг резко остановился. – Мы должны помешать им!
Поиски Люцифера пришлось отложить на время, чтобы предотвратить вызов очередного демона в этот грешный мир. Но как бы они быстро не прибыли на место вызова – некромагам удалось призвать демона. Впрочем, глупцы практически мгновенно поплатились за это жизнью.
- Асмодей! – воскликнул Габриель. – Эти идиоты вызвали Асмодея!
Валафар смачно выругался. Теперь им не то что не найти Люцифера, но даже и человека для допроса не взять! Взбесившийся от боли и голода Асмодей убил всю группу темных магов.
- Он сильно ослаб, так что можем его схватить, - вдруг предложил Андрас.– Асмодей приближен к Люциферу – он должен знать, где тот находится.
Спорить никто не собирался. Да и не было уже времени на это. Почуяв присутствие архангелов, Асмодей решил их немедленно уничтожить.

- Демон блуда, да? – Аарон, фыркая, листал книгу. – Что он может нам сказать полезного? Он же невменяем!
- Ну, во-первых, он вообще сейчас в отключке, - Бекка с интересом рассматривала «трофей». – А, во-вторых, думаю, что придя в сознание, он будет более сговорчивым. Так ведь?
Архангелы пожали плечами.
- Вообще для него же лучше будет нам помочь, - хмыкнул Валафар. – В таком состоянии даже я могу его с легкостью убить.
- Угу...
Асмодей вдруг дернулся, заставляя девушку отскочить назад, и открыл глаза. Рана на голове до сих пор кровоточила, хотя мозги уже вернулись в свое обычное состояние и не пытались вывалиться из черепной коробки.
- Предатели! – зашипел он, увидев демонов.
- Лучше ответь нам на парочку вопросов... – Аарона прервал скрежет разорванных цепей.
- Да я вас уничтожу!
Вот и поговорили с демоном. Бекка, недовольно рыкнув, схватила со стола пистолет. Похоже, на этот раз полем боя станет штаб ассасинов...
Глава 20

...Бекка сорвалась с места, перезаряжая на ходу пистолет. Если драку не остановить, то могут пострадать невиновные. А это сейчас было бы очень некстати. И так в последнее время проблем хватало.
- Бекка, стой!
Девушка в ответ только рыкнула и выстрелила прямо в лоб взбесившегося демона. Серебро зашипело, вступая в реакцию с кровью Асмодея, но это не причинило ему желаемого вреда, а Бекку невидимая сила отшвырнула назад.
- Убить мы его не сможем... - пробормотал Аарон.
- Зато отправить назад удастся, - усмехнулся Валафар. - Мы откроем портал, а вы должны загнать туда демона.
- О'кей...
- Мы проследим, чтобы он отправился в Ад, - вдруг сказал Михаил. – А вы...
- А мы загоним его в портал,- прошипела из угла Бекка.- Начали!
Асмодей взвыл и швырнул стол в них, заставляя сорваться с места и атаковать. Рик на бегу поймал автомат, который бросил ему Иван, и сразу же снял оружие с предохранителя. 
Аарон бросился к Бекке, прикрывая ее от обломков стола. Девушка еще плохо соображала после сильного удара, но она ловко нырнула под руку тамплиера, выхватывая у него с пояса нож с широким лезвием.
Мимо нее промелькнули светлые силуэты архангелов, которые уже были облачены в золотую броню.
- Открыть портал! - скомандовала Бекка. - Томас, прикрой меня!
Программисту дважды повторять не пришлось. Так ко всему прочему его еще поддержал автоматной очередью Иван.   
Асмодей зарычал и попытался снова отбросить подобравшуюся девушку в сторону, но тут же получил в руку несколько бронебойных пуль, а Бекке удалось проскочить в портал, открытый демонами.

..Яростный рык за спиной заставил ускориться. Оборачиваться назад совершенно не хотелось, поэтому Бекка лишь досадливо скрипнула зубами и, спотыкаясь, побежала к архангелам.

- Почему за ней демон так легко увязался?
- Потому что душа нестабильная,- вздохнул Михаил. - Вот и привлекает всяких гадов...
- Нестабильная,- Габриель досадливо поморщился. - Эта глупая девчонка забыла все, чему я ее учил, встретив тамплиера! Он подает ей дурной пример!
- Не ревнуй...
- Я беспокоюсь как отец, - сухо поправил своего боевого товарища архангел.
- Да-да... Будь готов, они близко!
Едва Бекка появилась в их поле зрения, архангелы распахнули Врата Ада. Девушка проскочила в них, а за ней последовал и демон.
- Нет, она издевается! - Габриель нырнул за ними, норовя вернуть Бекку.

...Она остановилась только, когда в лицо ударил удушливый пепел.
«Черт!» - мысли в голове путались, кровь стучала в висках, не давая трезво оценить обстановку.
Только сейчас до Бекки дошло, где она оказалась. И лучше всего сейчас было вернуться назад немедленно. Без поддержки Валафара она здесь долго не протянет. В Аду живым делать нечего.
В воздухе что-то просвистело, и в следующую секунду девушка оказалась придавленной к обжигающей земле. Температура была настолько высокой, что по телу тут же прошла волна острой боли, а дыхание на мгновение перехватило.
- Сожжруу...-  уродливая морда Асмодея склонилась над ней, истекая вязкой слюной.
Бекка тихо зашипела и вонзила нож в лапу демона, желая лишь одного - освободиться. Кроме тупой боли, призывающей как можно скорее сбежать от Асмодея, ничего в голове не осталось. 
«Где же Валафар, когда он так нужен?!»

Валафар вскинул голову и тревожно начал осматриваться.
- Я скоро вернусь, - с этими словами он скрылся в портале.
Аарон недовольно сморщился. Что-то подсказывало ему, что Бекка опять попала в передрягу. Но его попытки проскочить мимо Андраса в портал окончились ничем.
- Справятся и без тебя, - рыкнул демон.
- Между прочим, там Бекка!
- С твоей женщиной ничего не случится.
- Она не моя! И пока еще девушка, - быстро исправил его Аарон.
- Не пытайся что-то скрыть от меня...
- Лучше заткнись, - прошипел тамплиер. Ему вдруг стало не по себе под пристальным взглядом Рика, который заинтересовался их разговором.

Вот демон занес над ней когтистую лапу, норовя одним ударом убить свою жертву; Бекка попыталась отскочить в сторону, но ей в ногу сразу же вцепились когти, разрывая податливую плоть в клочья.
Девушке на миг показалось, что она умрет от болевого шока, по щекам потекли слезы, пришлось кусать губы в кровь, чтобы не закричать от невыносимой боли.
Внезапно все стихло - будто кто-то выключил все звуки разом. Время замерло на месте, а перед девушкой появились Валафар и Габриель. Архангел и демон были на удивление мрачными даже для такого момента, но Бекке уже было все равно. Лишь бы выбраться отсюда живой – вот было ее единственное желание.
- Я попытаюсь ей помочь, - тихо пробормотал Валафар, растворяясь в воздухе.
Габриель молча взял девушку на руки и поспешил вернуться в «нормальный» человеческий мир.   

От вида доставленной назад Бекки Аарону жутко захотелось закурить.
- Кто-нибудь дайте мне сигареты,- потребовал тамплиер. - Иначе я кого-то убью!
- Успокойся. Валафар поможет восстановить ей ногу,- проворчал Габриель, забинтовывая разодранную в клочья ногу девушки. - Будет некоторое время хромать - ничего страшного.
- Если бы там был я...
- Прекрати! Если бы там был ты, то и тебе бы досталось! - разозлился архангел. – А тащить вас двоих я не в состоянии. И поверь, при таком раскладе я бы выбрал ее, а не тебя! Ты вообще дурно влияешь на Бекку...
- Ты ей не отец, - рыкнул Аарон.
- Я ее воспитывал!
- Да мне...
Их спор прервал Рик, принесший бутылку с водой, которую с каменным лицом вылил на сестру, приводя ее в сознание.
Бекка закашлялась и резко села, но тут же охнула от резкой боли и упала назад на подушку.
- Что с моей ногой? - хрипло спросила она.
- Разорвал Асмодей,- спокойно ответил Габриель. - Валафар поможет восстановить ее.
- Слышала... Эй! Положи меня на место, чертов тамплиер!
- Рик, ты обязан нам помочь,- проворчал Аарон. - Немедленно!
Ассасин кивнул и поспешил за ним, бросив на ходу, чтобы остальные тут прибрались. 

- Еще раз вляпаешься в такое дерьмо – не стану нянчиться с тобой! – прикрикнул Аарон на тихо шипящую от боли Бекку. – Додумалась, молодец! Убил бы, да жалко.
- Чего ты ворчишь, как старик? – недовольно сморщилась девушка.
- Потому что головой надо думать, а не задницей!
Этот спор продолжался уже больше получаса, пока Рик пытался хоть немного восстановить ногу Бекки. Все это время ассасин, скрипя зубами, терпел перепалку.
- Бекка, успокойся. Успеешь ему еще нервы потрепать, когда беременной будешь, – проворчал магистр.
Девушка бросила яростный взгляд на удивленного до неприличия Аарона, но тот лишь развел руками, мол, я ничего не говорил.
«Ну-ну», - зло подумала Бекка, закрывая глаза и тяжело вздыхая. Быть прикованной к постели всего пару дней – невыполнимое для нее задание. Особенно в такое неспокойное время.
- Сколько времени займет регенерация? – спросила она.
- Дня три-четыре, - Рик тяжело вздохнул. – Ничего, отдохнешь зато немного. А мы пока займемся сбором информации. Да, Аарон?
Тот послушно кивнул. Бекку эта покорность напрягла. С чего это великий и ужасный командир Норвуд стал вдруг слушаться какого-то ассасина?
- Если из-за вас я пропущу что-то интересное – получите по шее, ясно? – предупредила девушка.
- Специально подождем тебя, - съязвил тамплиер. – Надо, кстати, Джеку позвонить – вдруг что-то интересное произошло...
- При мне звони!
- А что мне за это будет?
- Хватит вести себя как ребенок, - пробурчала Бекка.
Аарон улыбнулся и сел на край кровати. Девушка заметно напряглась. В последнее время она не знала, чего можно ожидать от тамплиера. И это несколько пугало.
Обычно скупой на эмоции Аарон казался Бекке более надежным... и безопасным. Теперь же тамплиер, словно с цепи сорвался: резкие скачки настроения, внезапные вспышки ярости, которые были в большей степени направлены в сторону архангелов, заставляли девушку неосознанно сторониться его.
Рик, пожелав им удачи, вышел из комнаты и направился помогать наводить порядок в разгромленном офисе. 
- И что с тобой происходит? – тихо спросила Бекка, когда Аарон наклонился к ней, намериваясь поцеловать.
- М? Ты о чем?
- Ты, словно с цепи сорвался.
- Так из-за тебя же все, - тамплиер улыбнулся.
- Идиот, - девушка фыркнула на улыбке.
Мужчина качнул головой и погладил Бекку по щеке.
- Буду носить тебя на руках теперь, - вдруг сказал он.
- Ну, рискни, герой...
Аарон усмехнулся. Что может быть проще этого? Или он ошибается?

Глава 21

Глухой стук и тихие ругательства заставили Аарона открыть один глаз, чтобы рассмотреть причину, мешающую ему наслаждаться внеплановым отдыхом.
- Куда собралась? – тамплиер смерил оценивающим взглядом распластавшуюся на полу Бекку.
- В туалет, - прошипела девушка. – Что, нельзя?
- Не дойдешь же...
- Доползу!
- Ай-ай, а ведь гордость – один из смертных грехов, - мужчина покачал головой.
Бекка досадливо отмахнулась и тяжело вздохнула. Какой позор – она не может и пару метров пройти! А ведь обещала стать сильной.
«Хах... Как глупо», - девушка тихо засмеялась, удивляясь своей детской наивности.
Ей никогда не стать сильнее. Ведь даже сейчас она не может сама позаботиться о себе же! Щеки что-то обожгло, и Бекка почувствовала на губах соленый привкус.
- Эй, ты чего? – Аарон, нахмурившись, встал с кресла и подошел к лежащей на полу девушке. - Ты чего ревешь?
Бекка замотала головой, вытирая слезы. На душе было погано, да и она не хотела, чтобы ее слезы видел Аарон. Он же теперь точно будет считать ее слабым и беспомощным ребенком.
- Нога болит? Сильно?..
- Не разговаривай со мной как с ребенком!
От неожиданно резкого тона Аарон невольно дернулся.
- Бекка, я...
- Все в порядке, я со всем сама справлюсь... Постараюсь. Не думай, что я беспомощный ребенок! - она резко села и больно ударилась лбом о лоб нависшего над ней Аарона. - Черт! Я тебя ненавижу!
Тамплиер лишь мотнул головой и чмокнул девушку в лоб. Надо как можно быстрее ее успокоить, а то весь орден сбежится на крики.
- Ну чего ты кричишь, глупая? - мужчина осторожно взял Бекку на руки и сел с ней на кровать. - И с чего это ты меня ненавидишь? - он нахмурился.
- Я... Ничего... Прости, - пробормотала девушка, растирая ушибленный лоб. Действительно, чего она так разнервничалась? Разве сама не хотела, чтобы хоть кто-то о ней заботился?
- Зато отдохнешь немного. Даже завидую тебе, - Аарон улыбнулся.
- Не мечтай,- проворчала Бекка.- Захвати ноутбук со стола, пошли в конференц-зал. Пора немного поработать.
Вздохнув, тамплиер посадил девушку на кровать, а сам пошел собирать ее ноутбук в сумку. Ему не очень хотелось, чтобы Бекка в таком состоянии занималась работой, но кто его слушал? Разговаривать с девушкой бесполезно - только тратить время, ибо все сведется к бессмысленному скандалу.
- Вообще-то я против этого...- невольно вырвалось у мужчины.
Бекка недовольно фыркнула и кинула в него подушку. Аарон проигнорировал этот выпад в свою сторону, прекрасно понимая, что это чистая провокация. Но только на что?
«Девушки», - устало подумал тамплиер.
Собрав все необходимое, Аарон подошел к Бекке и помог ей встать с кровати.
- Держись за меня, - он обнял девушку за талию.
- Может, я возьму сумку, а ты...
- Понравилось у меня на руках? - тамплиер усмехнулся, выводя ее из комнаты.
Бекка покраснела и отвернулась. Мужчина порой ее жутко раздражал своей проницательностью и наглостью. Хотя за последнее его чаще всего хотелось прибить на месте.
- Идем,- проворчала она.- И не раздражай меня, а то стукну.
Мужчина засмеялся. Его забавляла Бекка. Даже прыгая на одной ноге, она умудрялась выглядеть грозной. Глупо, но чертовски мило.
«Интересно, что она сделает, если я ее прямо тут поцелую?» - промелькнула озорная мысль, но тамплиер тут же ее отверг.
Что сделает, что сделает... Ударит. Очень сильно. И вообще не стоит так рисковать, а то еще слухи по ордену пойдут.
Мимо них прошла группа людей, приветствовавших Бекку кивками, какой-то мужчина передал ей флэшку и тонкую папку.
- Спасибо, - девушка благодарно улыбнулась. - Выручил.
- Обращайся.
Аарон недовольно, но очень тихо рыкнул и потянул ее за собой. Бекка вынуждена была вцепиться ему в плечо, чтобы не упасть.
«Он что, ревнует? Опять?» - девушка тяжело вздохнула. Ей уже хватило сцен ревности с котами и Риком.
- Что в папке?
- Кое-что нашли про наших некромантов. Думаю, нам это поможет.
- Я тебя обожаю,- тамплиер усмехнулся, разом забыв причину своего недовольства.- Иногда ты меня просто поражаешь.
- Ерунда... 
Добрались до конференц-зала на удивление быстро. Бекка ожидала более длительного и болезненного «похода», но к счастью она ошиблась – нога уже более менее восстановилась, хотя наступать все равно было чертовски больно.
- Ты мог и на руках ее понести,- вместо приветствия упрекнул их Томас. - А ты, Бекка, могла бы и попользоваться нашим командиром. Общественная работа для него полезна.
Они отмахнулись от программиста как от назойливой мухи, на что тот обиженно фыркнул, но ничего не сказал.
- У нас есть информация по нескольким некромантам, - Бекка села в уцелевшее кресло, Аарон подал ей ноутбук, забирая папку. – Конечно, они все мертвы уже, но, надеюсь, все же это нам чем-нибудь, да поможет.
- Откуда информация? – поинтересовался сидящий на обломках стола Рик. – Кстати, ваша контора собирается оплачивать ремонт?
- А не слишком жирно, ассасин? – вмиг ощетинился Аарон. – И так шкурами своими рискуем, спасая ваши задницы!
- А вас никто не просил, - лениво отозвался магистр. – Сами увязались.
- Помолчите оба, - попросила Бекка. – Значит так... Наш многоуважаемый и ныне покойный Коннор каким-то чудом оказался одним из членов группы некромантов. Порывшись в его квартире, кое-кто нашел много чего интересного. Во-первых, это несколько десятков книг по черной магии, что собственно подтверждает наши теории о нем, во-вторых, мы, наконец-то, знаем, с кем имеем дело: «Адвокаты Дьявола» - так называют себя некроманты...
- Какое поэтичное название, - Томас усмехнулся. – Плохим парням лишь бы выглядеть крутыми.
- Да это точно... Но продолжим. Последняя из база была в штате Пенсильвания. В Филадельфии, - девушка удивленно хмыкнула, поражаясь наглости темных магов. Обосновались в столице! Что за дерзкие ублюдки? – Вверх по Аддисон-стрит, комплекс жилых домов рядом с большой парковкой.
Программист что-то начал печать на своем ноутбуке.
- Адрес подробнее, пожалуйста, - попросил он.
- Дом на пересечении Аддисон и Уэверли-стрит. Номер «1802». Думаю, стоит наведаться туда.
- В принципе, лететь не так уж и долго, - мысленно прикинул Аарон. – Часа два-три.
- А потом надо будет найти этот дом и получить ордер на обыск, - хмыкнула Бекка.
- Ну, начнем с того, что дом я уже нашел – не заблудимся, - отозвался Томас.– А получить ордер... Аарон, звони Джеку, пусть все устроит.
Командир кивнул, доставая из кармана мобильник. Рик удивленно хмыкнул и вопросительно посмотрел на программиста.
- Долгая история, - тот вздохнул. – Если в двух словах и, не вдаваясь в подробности: Джек работал в полиции в Филадельфии до службы в ордене. Так что связи у него есть.
- Надо же...
- А ты как думал? – рыжий тамплиер усмехнулся. – Это тебе не в тапки срать...
Рик подавился беззвучным хохотом. Что-что, а такого оборота речи он от тамплиера никак не мог ожидать. Даже Аарон на мгновение оторвался от разговора с Джеком и покрутил пальцем у виска.
Томас отмахнулся от него, улыбаясь, мол, и не такие словечки и выражения знаем и можем применять на практике.
Вся напряженная атмосфера как-то разом спала. Бекка с улыбкой наблюдала за тихо рычащим Аароном, которые что-то втолковывал Джеку, Томас вновь надел наушники и теперь собирал необходимую информацию, параллельно слушая музыку. Иван же читал какую-то книгу в грубом черном переплете со стертыми буквами.
- Что читаешь? – спросила девушка.
- «Апокалипсис» перечитываю, - охотно поделился русский. – Я в отличие от босса не брезгую такой литературой, - он улыбнулся.
- Вашему шефу тоже не помешало бы...
- Ррр! Если так хочешь этого, то прямо сейчас приедем в штаб и я поцелую ее прямо у тебя на глазах! – неожиданный рык Аарона заставил всех дружно вздрогнуть. – Что?! Отлично, жди, засранец, и готовь сотню баксов! – тамплиер, тихо шипя от раздражения, отключился и обвел всех мрачным взглядом. – Ордер получим. Но для этого надо заехать на базу.
- А что там с деньгами? – заинтересовался Томас.
- Спор небольшой, - проворчал командир, забирая ноутбук у Бекки из рук. – Чего сидим? Собираемся! Или ты думаешь, деньги просто так нам достанутся?
Девушка нахмурилась, предчувствуя что-то нехорошее.
- Что ты задумал?
- Узнаешь потом, - Аарон помог встать ей с кресла. – Парни, подгоните машины. Мы вас догоним.
Тамплиеры, кивнув, покинули конференц-зал, за ними удалились и архангелы с Андрасом.
- С тобой расплатится наш орден, - обратился Норвуд к Рику. – Счет сам пришли, о’кей?
Ассасин кивнул и махнул рукой, отпуская их.
- Будьте осторожны, - сказал он на прощание.

Глава 22

Бекка, в который раз вздохнув, удобно устроилась, насколько это позволяло сиденье джипа и сидевший рядом Аарон.
- Можешь полежать,- разрешил тамплиер.
- Спасибо, обойдусь.
- Нога как?
- Болит... - пробормотала девушка, вздыхая. - Ничего стерплю.
- Зато не убежишь от меня...- улыбнувшись, мужчина открыл и включил ноутбук. - Давай посмотрим информацию, что ты сейчас нам читала.
Бекка быстро нашла нужные данные и открыла их. На экране сразу же появилась фотография мужчины средних лет с рассеченной правой бровью. У него был какой-то дикий взгляд, лицо осунулось, скулы были ярко очерчены, на правой красовалась глубокая рана.
- Коннор собственной персоной,- портрет сменился фотографией комнаты, где царил полный беспорядок. Разбросанные на полу книги были в большей части по черной магии и демонологии.
Аарон качнул головой и скрипнул зубами от злости. Чертов фанатик. Как можно быть таким... одержимым? Хорошо, что его больше нет в живых. Но остались помимо него и другие не менее опасные типы.
- А те двое, которых мы убили?
- Типичные шестерки,- Бекка вздохнула, выводя их фотографии на экран. - Ничего интересного, если честно. Мы уцепились именно за Коннора - от него хоть что-то можно было узнать.
- Да, это уж точно, - пробормотал Аарон.- Ну да ладно. Выведи мне карту Пенсильвании, желательно, интерактивную. Томас, создай нам быстрый доступ к интернету, живо!
Сидящий на переднем сиденье программист с готовностью кивнул и начал копаться в настройках своего ноутбука. Через пару минут доступ был получен, и Бекка вывела на монитор интерактивную карту штата Пенсильвания.
- Найди Филадельфию и приблизь. Прогуляемся по улочкам города,- Аарон тихо хмыкнул.
На самом деле он пытался сообразить, как отреагирует Бекка на его выходку в ближайшем будущем. Вариантов было много и если рассматривать их всех - времени все равно не хватит.
- Если что, запомни: спор - это святое, - вдруг сказал тамплиер.
- Ты о чем?
- Да так. На всякий случай...
Бекка нахмурилась, но ничего не сказала. Она уже привыкла к странностям Аарона и устала удивляться его безумным идеям.
«Будет еще время отомстить», - подумала с улыбкой девушка.

У ворот штаба, где базировался отряд Аарона, было на удивление много машин.
- Что за черт? – командир нахмурился и выскочил из джипа, набирая номер Джека. – Посиди пока здесь, - попросил он удивленную Бекку.
Девушка выглянула из машины и тихо выругалась. Им еще проверки начальства Аарона не хватало. Тамплиер, похоже, поняв, о чем она думает, мрачно усмехнулся.
- Надеюсь, кое-кто расскажет мне, что тут происходит, - пробормотал мужчина.
Им навстречу из главного здания выбежал командир группы «Альфа» Джек Стоун. Не обращая внимания на испепеляющий взгляд Аарона, который явно не предвещал ему ничего хорошего, тамплиер схватил своего начальника за воротник  и потащил за собой.
- Какого черта, Стоун?! – вскипел от такой наглости Аарон.
- Настоятель здесь, - прошипел ему на ухо Джек. – Поэтому прикуси язык.
- Вообще-то мы забыли Бекку...
- Она сама не дойдет?
- Никак нет, - Норвуд отцепил руку подчиненного от себя и выпрямился. – Хотя мне не очень хочется ее знакомить с начальством... И вообще мы приехали сюда только из-за нашего с тобой спора!
- Они меня сами не предупредили о своем приезде, - огрызнулся Джек. – Думаешь, я такой идиот, что стал бы тебя звать, когда у нас проверка?
Аарон вынужден был согласиться с товарищем. У него в последнее время не складывались отношения с вышестоящим начальством. То есть они друг друга в упор не замечали (хотя раньше было не лучше). С настоятелями или же самим магистром обычно общался либо Джек, либо один из заместителей Аарона.
- Кто с ним еще?
- Личная охрана и... – Стоун замялся. – Священник.
- Парни, прячьте демона и ангелов! – реакция командира была вполне предсказуемой. Ничего не будет, если священник узнает, что Габриель и Михаил – архангелы. Но катастрофой станет, если он увидит тамплиера в сопровождении одного из сильнейших демонов – Андраса. Тогда всему отряду грозил не только строгий выговор, но еще и отлучение от церкви.
Аарон это спокойно бы пережил, но вот ребят подвергать такому наказанию совсем не хотелось.
- Что случилось? – подал голос Томас, вылезая из джипа.
- Мы в полной...
- Начальство со священником приехало, - перебил командира Джек. – Что-нибудь сделайте с гостями из потустороннего мира, ладно?
- Они и не очень-то выделяются...
- Не думаю, что демону будет приятно находиться рядом со священником, - съязвил Аарон, вытаскивая Бекку из машины. – Кстати, а что за священник?
- Отец Николас...
Норвуд помрачнел. В последнее время ему чертовски не везло на работе. Отец Николас уже однажды чуть его не отлучил от церкви, но ввиду боевых заслуг сжалился и на первый раз простил нерадивого командира, предупредив, что второй раз тот не отвертится. А сейчас если он узнает, с кем они приехали... это будет самый настоящий скандал.
- Тебя кстати ждут, - напомнил начальнику Джек. – Не беспокойся, я найду, куда пристроить наших гостей.
- Ну, смотри мне... – рыкнув, Аарон передал ему Бекку и взмахом руки позвал своих заместителей за собой.
- А нам что делать? – сухо поинтересовалась Бекка, облокотившись на плечо тамплиера.
- А где твой демон?
- Лечит мою ногу, - девушка тихо хмыкнула. – Не бери в голову – многое произошло, - она вздохнула.
- Боюсь представить даже...

- Ты только думай прежде, чем говорить, - предупредил начальника Томас, открывая ему дверь в кабинет.
Аарон мрачно кивнул. Он уже немного успокоился, так что программист зря волновался за внезапно нагрянувшее начальство.
«Просто не обращать на них внимания и быть вежливым», - подумал командир.
Но при виде отца Николаса все заготовленные заранее слова вылетели у него из головы, оставив только ругательства, которые так и рвались наружу.
- Чем обязан такому неожиданному визиту? – Аарон выдавил приветливую улыбку, садясь за свой стол.
- Не старайся, Норвуд – все равно не поможет, - подал голос настоятель. – Твоя наглость переходит все границы!
- Что я опять натворил?
- Регулярные пропуски воскресных служб я еще мог тебе простить, но ты пошел дальше – связался с ассасинами! А может, ты вообще перейдешь к ним, раз так нравится работать с убийцами?
- А не мы ли первые просили их о помощи? – поинтересовался Аарон. Тамплиер уже начинал терять терпение. Если эти двое посмеют оскорбить его товарищей – церемониться он с ними не будет. – И заметьте: благодаря ним мы прекрасно справились с заданием...
- Ни черта ты не справился! Убийцы до сих пор разгуливают на свободе, а ты занимаешься ерундой!
- Вам наплевать на поиски Грааля? – командир склонил голову набок и прищурился. – Не думаю, что все будут в восторге, узнав, что ваша реликвия простая подделка.
- А ты думаешь, ассасины тебе ее вот так запросто отдадут? – усмехнулся настоятель.
- Им артефакты ни к чему. Ассасины – ученые, а не религиозные фанатики. Наконечник копья до сих пор хранится у меня, если вы не забыли об этой маленькой детали...
- Собственно мы за ним сюда и приехали, - подал голос священник. – Ты обязан отдать нам этот наконечник.
- А тапочки вам не принести? – вырвалось у Аарона. – Кхм, прошу прощения. Нервы сдали. Но в любом случае копье я вам не отдам – пообещал кое-кому.
- Кому? – нахмурился отец Николас. – Уж не этим ли убийцам-безбожникам?
- Вы с ними не работали, чтобы оскорблять...
- Прикуси язык, Норвуд!
Аарон досадливо поморщился и встал из-за стола. У него не было ни желания, ни времени, чтобы слушать кудахтанье этих двух.
- Если больше нечего сказать, то я, пожалуй, пойду. Меня ждут... – крик с улицы прервал тамплиера на середине фразы. – Что за... Бекка! – он бросился на выход.

...Девушка лежала на земле, схватившись за раненную ногу. Светлые брюки на месте раны окрасились в кроваво-красный цвет; над Беккой склонился Валафар, пытаясь обездвижить ее.
- Терпи! – демон схватил девушку за руки и прижал к земле. – Сама же согласилась...
- Я не знала, что будет так больно, - прошипела Бекка, задыхаясь от волны боли.
- Я вылечу, не дергайся. Демонам лучше бы отойти... Тамплиер, подержи ей руки, - вздохнув, Габриель задрал ей штанину и, освободив рану от бинтов, принялся тихо читать молитву на латыни.
Бекка скрипнула зубами, подавив очередной крик, но вырываться перестала, да и бесполезно было – Джек держал на удивление крепко.
Вскоре боль утихла, а рана стала затягиваться. Девушка с испугом отметила, что из раны начало вытекать что-то черное.
- Что это? – хрипло прошептала она.
- Яд, - спокойно ответил Джек. – Похоже, демон остановил его распространение – иначе бы он тебя убил уже давно. Сейчас необходимо его извлечь из организма.
Ногу свело судорогой, но Бекка лишь тихо зашипела.
«Почему они сразу меня так не вылечили?» - устало подумала она.
- Вот и все, - Габриель выпрямился, вытирая руки. – Прости, что сразу не помог.
- Убить бы вас всех к чертовой бабушке... – девушка, шатаясь, встала с земли.- Отлично... Теперь не буду обузой для Аарона, - она тихо хмыкнула.
- Когда это я тебе говорил, что ты – обуза? – мрачно поинтересовался подошедший к ним тамплиер. – Конечно, хорошо, что ты теперь сама ходить можешь... Есть шанс убежать, пока я тебя чем-нибудь тяжелым не ударил!
Бекка хотела ему что-то сказать, но только фыркнула и отвернулась. Она же хотела как лучше. Почему Аарон вместо благодарности кричит на нее? Было немного обидно, что ее старания неинтересны тамплиеру.
«Думает только о себе», - мрачно подумала девушка.
- Аарон, ты, похоже, проспорил, - вдруг сказал Джек.
- Ага, размечтался. Смотри и учись! – командир схватил Бекку за локоть и, развернув резко к себе, поцеловал.
Девушка опешила от такой наглости. Нет, конечно, она ожидала какой-то подлости, но что бы такой! Аарон переплюнул сам себя.
- Ты спятил? – тихо спросила она, оторвавшись от его губ.
- Триста долларов на дороге не валяются, знаешь ли, - тамплиер хмыкнул.
- Триста? Всего триста?!
- Сначала вообще было сто... Но наставник и священник идут как бонус. Стоун, гони честно заработанные деньги и ордер!
Джек, усмехнувшись, протянул командиру заслуженную награду и пожал ему руку.
- Ордер получите на месте. Удачи.
- Она нам непременно понадобится...

Глава 23

Бекка скучающе разглядывала унылый пейзаж, проносящийся за тонированным стеклом джипа. На подъезде к аэропорту высокие многоэтажки сменились какими-то трущобами, а через некоторое время дома исчезли совсем.
Вздохнув, девушка открыла окно и облокотилась о теперь уже пустую раму.
Разговаривать сейчас ни с кем не хотелось. Аарон что-то втолковывал Томасу, изредка бросая взгляды на Бекку, но к девушке побаивался лезть.
- Аарон...
- Что? – тамплиер резко повернулся к ней.
- Какого хрена ты меня поцеловал? - спокойно спросила Бекка.
Мужчина съежился от этого нарочито ласкового тона. Но сейчас лучше ответить на все ее вопросы, чем потом слушать лекцию по поводу своего поведения.
- Так мы же поспорили...
- Просто ради спора значит?
Аарон склонил голову набок и, улыбнувшись, погладил девушку по плечу.
- Обиделась?
- Просто... смутилась. Немного, - пробормотала она. - Не смей так больше делать!
Тамплиер довольно замурчал и попытался обнять ее, но Бекка раздраженно скинула его руки. Еще домогательств в машине не хватало. Мало ему что ли выговора от наставника и священника было?
Выговор. Точно.
Аарон наверняка из-за него поцеловал ее на глазах своего начальства. Просто, чтобы позлить их. От осознания этого Бекка тихо зарычала.
- Обижаешься все?
- Потом поговорим... Ладно?
Аарон недовольно нахмурился, но сопротивляться не стал. Как кот уркнул и откинулся на спинку сиденья. Все успеет сделать - еще перелет впереди. Пусть даже он будет недолгий – всего полтора часа.
В аэропорту их уже ждал самолет, выделенный ассасинами. Бекка выскочила из машины и, не оглядываясь, пошла к нему.
Самолет был представителем «Боингов бизнес-джетов». Хвостовая часть и концы крыльев были окрашены в синий цвет, основным же был белый. Размах крыльев двадцать восемь с половиной метров – не такой уж и маленький; впрочем, и сам самолет был огромным. В длину около тридцати шести метров, а высота чуть больше десяти метров.
Аарон на мгновение остановился и окинул взглядом транспортное средство. На самолетах такого класса ему приходилось пару раз летать, и он прекрасно знал, что, несмотря на все свои габариты, максимальное число пассажиров (для собственного же комфорта) не может превышать двадцати. Увидев, что Бекка уже далеко от него, тамплиер тихо зашипел.
- Я ей снова ногу сломаю... Куда так побежала?!
Девушка наоборот прибавила шаг. Ей совсем не хотелось, чтобы сейчас Аарон пытался ее успокоить... снова.
«Что со мной происходит? - устало подумала Бекка. – С каких пор я веду себя так глупо?»
Когда тамплиер все-таки догнал ее и схватил за плечо, девушка дернулась и резко обернулась.
- Не целуй меня! - вырвалось у нее.
- Я и не ду... Постой-ка! Что это за навязчивая идея у тебя? – мужчина ехидно улыбнулся. – И после этого ты называешь меня извращенцем?
Под тихий смех Аарона Бекка в два прыжка оказалась у входа в самолет и по неосторожности споткнулась о высокий порог.
- Черт! Нога!
- От меня не убежишь, - улыбнувшись, тамплиер взял ее под руку.
- Уйди, - прошипела Бекка.

- Что, опять поссорились? - Габриель тяжело вздохнул, наблюдая за Беккой и Аароном. - Два идиота... Как они меня раздражают!
- Она просто смущается, - Томас тихо хмыкнул. - А дяде лишь бы издеваться. Вот кто действительно идиот – так это он!
- В наших... В смысле в личных самолетах ордена есть отдельное помещение, отводящееся под кабинет командира...
- Я, кажется, тебя понял, - программист хищно улыбнулся. - Но ты уверен, что сработает?
- Сработает. Поверь.
- Тогда вперед!

Бекке и Аарону даже слово сказать не дали, пока силой затаскивали в отдельный кабинет. Впрочем, тамплиер добровольно пошел за девушкой, которую на плече занес Габриель в кабинет.
- Вам лучше обсудить план действий сейчас, - попросил архангел, захлопывая дверь.
- Эй!
Аарон тяжело опустился в кожаное кресло и закрыл глаза. Бекка его в последнее время начала утомлять.
- Сядь, пожалуйста,- попросил он.
- Они нас заперли!
- Сядь, я сказал!
Девушка резко замолчала и медленно опустилась на пол, поджав под себя ноги. Места в кабинете, где их заперли, было не так уж и много. Все пространство занимал письменный стол, за которым сейчас сидел Аарон. 
- Я тут подумал... Надо будет в аптеку заехать и купить кое-что,- вдруг сказал тамплиер.
Бекка смерила его испепеляющим взглядом.
- Я не про презервативы говорю, не бойся, - вяло огрызнулся Аарон.
- Заткнись, старый извращенец!
Тамплиер встал с кресла и, улыбнувшись, сел рядом с Беккой, обнимая ее за плечо.
- Просто у тебя такие резкие перепады настроения...
- Даже не думай об этом, - проворчала девушка, краснея. - Рано еще, чтобы что-то предполагать.
- А сколько надо, чтобы прошло?
Она что-то прикинула в уме и, тихо хмыкнув, покачала головой.
- Две недели минимум.
- И что будет через две недели?
- Я буду очень злой, - рыкнула Бекка.
Аарон в который раз пожалел, что в школе имел «тройку» по биологии. Впрочем, даже «пятерка» вряд ли бы ему помогла разобраться в женской физиологии и логике, чтобы понять сейчас Бекку.
- Будем на месте через полтора часа, - нарушила тишину девушка, вставая с пола. – Пока можем заняться полезными для общества делами, - она тяжело опустилась в кресло и открыла верхний ящик стола.
- Ты не первый раз в этом самолете?
- Можно и так сказать. На нем любит путешествовать Рик, если приходится много летать. Так что здесь есть все нам необходимое, - Бекка достала потрепанную толстую книгу и открыла где-то на середине. – Классификация демонов...
- Я тебе и без книги все расскажу, - Аарон сел на край стола, чтобы рассмотреть книгу. – Давно работаешь с демонами?
- Если быть точной, то последние три года. До этого к таким заданиям меня ввиду возраста не допускали... Но я много изучала литературу и...
- Ерунда все это. Теория и практика разительно отличаются друг от друга, сама прекрасно знаешь. Я, конечно, с сильными демонами не сталкивался лично (за исключением Асмодея, Валафара и Андраса) – мне и одного Люцифера хватило.
- Да, тогда было весело... – усмехнулась Бекка.
Около года назад им «посчастливилось» совершить путешествие в Ад. К сожалению это не было простой экскурсией и закончилось все ничем иным, как битвой с самим Люцифером. Победа, которая принесла временное затишье, далась не так легко, да и сами Бекка и Аарон чуть было не погибли в том злополучном гроте. Но благодаря архангелу Михаилу все благополучно завершилось.   
Хоть и прошло уже достаточно много времени, но такое просто так не забывается.
Аарон тихо хмыкнул на улыбке.
- Еще повоюем. Зря что ли нас привлекли к этой миссии?
- Даже боюсь себе представить, что вы опять натворите...

Салон самолета был выполнен в черно-белых тонах. Вдоль правой стены разместился длинный удобный диван, рядом с которым в углу стоял маленький столик, прикрепленный прямо к стене. У противоположной стены стоял большой жидкокристаллический телевизор на невысокой тумбочке с выдвижными ящиками.
Томас удобно устроился за тем самым столиком на одном из кожаных кресел и теперь пытался составить отчет для начальства об итогах прошедшей миссии. Демоны и архангелы на удивление мирно расположились на диване и дружно смотрели сводку последних новостей на ж/к телевизоре.
- Что-то я не слышу звуков борьбы, - Томас оторвался от ноутбука и задумчиво посмотрел на дверь, ведущую в кабинет.
- Надо проверить, все ли у них в порядке, - вздохнув, Иван встал с кресла и направился открывать дверь, понимая, что кроме него на этот отчаянный поступок никто не решится.
- Может не надо? Без них спокойнее...
- Слышал бы тебя босс – убил бы, - русский беззлобно усмехнулся, открывая кабинет.

Услышав скрежет ключа в замочной скважине, Аарон соскочил со стола, на котором до этого лежал и рассказывал мрачной Бекке о демонах.
- Нас решили выпустить? – с сарказмом спросил он у Ивана.
- Босс, не начинай, умоляю...
- Еще бы полчаса и я бы сошла с ума, - Бекка тяжело вздохнула, выходя в салон. – Ваш шеф – ужасный учитель.
- Да тебе просто не понравилось, что я лежал на столе, - проворчал Аарон.
- Выкинуть бы тебя из самолета, да жалко.
- Я тебя тоже люблю...
- Ах ты...
- Сообщаем, что сегодня прогремел взрыв на Аддисон-стрит в комплексе жилых домов, - внезапное сообщение прервало их спор. – Больше всех пострадал дом на пересечении Аддисон и Уэверли-стрит. Номер «1802». К счастью, жертв нет...
- Какого черта? – выругался Аарон. – Почему они не могли его взорвать на день позже?!
- Придется рыскать по обломкам, - вздохнула Бекка. – Зато ордер не понадобится.
- Возьмем все равно, - рыкнул тамплиер. – Чтобы потом Стоун не ворчал. Сколько еще лететь?
- Приблизительно полчаса, - отозвался Томас.
- Отлично...

Через полчаса самолет мягко приземлился в аэропорту, где их уже ждали два темно-синих «Citroen-а».
- Путешествуем с комфортом, - Аарон довольно усмехнулся. – Я готов перестать доводить твоего братца до белого каления.
- Буду тебе очень благодарна, - проворчала Бекка, садясь в машину. - Сначала заедем за ордером в местное отделение полиции... Джек сказал адрес?
- Не думаю, что нас там ждут. Все наверняка на месте взрыва, - Норвуд тихо хмыкнул.
- Просто скажи, что не знаешь, куда ехать, - раздраженно рыкнула девушка.
- Золотце, да ты точно беременная!
- Залезай в машину, и поехали!
Всю дорогу девушка ехала, молча размышляя о чем-то своем. Аарон пытался ее разговорить, но потом, тяжело вздохнув, бросил безрезультатные попытки. В последнее время он привык к подавленному настроению Бекки. Она почему-то стала редко улыбаться и все чаще срывалась из-за пустяков.
- Не нервничай ты так,- Аарон взял Бекку за руку, отчего та вздрогнула, но руку не отдернула. - Была здесь раньше?
- Нет.
- Значит, будем вместе бродить по городу... К твоему счастью никто не страдает топографическим кретинизмом.
Девушка саркастически усмехнулась, глядя на него через плечо. Аарон умел подбодрить, ничего не скажешь. Только в последнее время ей совсем не хотелось смеяться. На душе почему-то кошки скреблись, было такое чувство, что вот-вот случится что-то нехорошее.
- После того как все осмотрим, думаю лучше снять номер, чтобы отдохнуть, - вдруг сказал Томас. - Все вымотаемся и будем злыми.
- Тебе лишь бы отдыхать, - усмехнулся Иван.
- Неправда!
- Дело в том, что у нас бюджет ограничен... - начал было Аарон, но потом вдруг что-то вспомнил и усмехнулся. - Томас, найди-ка мне счет нашего любимого настоятеля. Только смотри, чтобы тебя не засекли! Вот теперь мы повеселимся от души, - он хищно улыбнулся.
У Бекки нервно дернулся глаз. В последнее время, когда Аарон так улыбался, их ждали невероятные приключения, опасные для жизни. А теперь он, похоже, собирается проделать огромную дыру в бюджете настоятеля. Это заманчивое предложение, но уж очень рискованное. Даже для них.
- Аарон, нет! Даже не...
- Отставить возражения!
- Идиот, - зашипела девушка.- Ты спятил совсем от скуки? Или сильно головой тогда ударился?
- Из-за тебя, между прочим!
Бекка побледнела и поспешила отвернуться. Аарон прикусил язык. У него это вырвалось случайно - просто хотел позлить девушку, а получилось, что задел больную тему. Бекка же до сих пор винила себя в той аварии. Сколько бы он не говорил ей, что простил и совсем не сердится...
- Ты идиот, - вынес вердикт Томас.
Аарон в ответ показал ему неприличный жест.

Из-за пробок и перекрытых дорог до отделения полиции они добрались за три с лишним часа. Аарон выскочил из машины первым и быстрым шагом направился к зданию.
- Что? Как на следующей неделе?! У нас срочное дело!
- Вы что, не слышали о взрыве? - в который раз повторил дежурный, раздражаясь все больше. - Слышали? Так войдите в положение!
- Да я тебя тут положу...
Бекка наступила Аарону на ногу, прерывая поток нецензурной речи, готовый сорваться с его языка.
- Спасибо за справку, - она мило улыбнулась, толкая тамплиера на выход. - Идем, парни.
- Один момент, - Томас и Иван задержались на пару минут, нехорошо улыбаясь. А потом вышли с какой-то бумажкой довольные до безобразия.
- Что это? - удивился Аарон.
- Ордер, - программист беззаботно улыбнулся.
- Я чувствую себя морально униженным, - мрачно сообщил командир.
- Теперь понимаешь, что чувствуют другие, общаясь с тобой? - усмехнулся Иван.
Аарон досадливо сморщился и фыркнул. Его впервые так грубо поставили на место. И ладно если бы это была Бекка - ей он сможет отомстить в любое время, но что бы Иван!
- Предатель, - проворчал Аарон.   
- Поехали на место происшествия, - вздохнула Бекка, потрепав его по волосам. - Ой... Да ты поседел!
- Они у меня с детства такие,- быстро сказал тамплиер.
- Да нет же, вот прядка седая! Может, краску купим?
Аарон смерил смеющуюся девушку испепеляющим взглядом и потащил в машину. Он был рад, что Бекка смеется, но такие шутки в свой адрес терпеть не собирался и уже знал, как будет мстить ей.

...Всю дорогу Бекка не упускала случая поддеть рычащего от негодования Аарона. Девушку забавляла реакция тамплиера на такие глупые шутки. Он впервые за все их знакомство с такой легкостью поддавался на провокацию.
- Да не переживай ты. Седина тебе очень идет...
- Готовься не спать этой ночью!
- Как страшно... 
- Босс, да она же шутит,- улыбнулся Томас. - Чего ты кипятишься?
- Ничего,- огрызнулся Аарон.
Бекка, улыбнувшись, погладила тамплиера по щеке, на что тот удивленно уркнул.
- Удивительно, ты так волнуешься из-за своей внешности...
Аарон сморщился и ничего ей не сказал. Будет еще время, чтобы отомстить.

На место взрыва приехали без особых проблем и там же разделились на два маленьких отряда. По приказу Норвуда демоны и архангелы отправились опрашивать потенциальных свидетелей, а остальные должны были обследовать остатки здания. Следственная группа хотела было помешать им, но увидев мрачного Аарона, забыла все вопросы и претензии и свободно пропустила на осмотр развалин.
- Тебя здесь знают?
- Похоже, Джек соизволил их проинформировать, - отозвался тамплиер.
Бекка удивленно хмыкнула, проскочив мимо охранников. Все-таки когда у тебя есть связи – жить становится гораздо легче. Особенно если ты пытаешься найти сектантов.
Дом, а точнее то, что от него осталось, находилось в плачевном состоянии. На обломках работали еще несколько следственных групп, но уже никто не обращал внимания на незваных гостей. Лишь однажды к ним подошла женщина в строгом костюме и предупредила, что ничего брать с собой нельзя.
- А тут есть что брать? – удивился Аарон, когда их оставили в покое.
- Если хорошенько поискать... – Бекка отодвинула ногой осколок кирпича. – То можно найти клад, - она разгребла мусор и вытащила обрывок страницы из какой-то книги.
Бумага пожелтела и обгорела по краям, чернила из-за бушевавшего здесь несколько часов назад пламени выцвели, и текст теперь угадывался с трудом.
- Что это?
- Дай-ка мне его, - Аарон выхватил листок из рук девушки. – Это наверняка из книги по черной магии. Смотри: тут угадываются очертания рун. Черт, совсем ничего не разобрать... Надо на экспертизу отдать. Не думаю, что кто-то будет против.
Бекка качнула головой, забирая лист и пряча его в карман.
- Так, давайте искать тщательнее, может, что-то удастся более значимое найти!

- Я очень люблю людей, - раздраженно улыбнулся Валафар, когда очередной «свидетель» пытался доказать им, что ничего не видел и ничего не знает. – И если вы сейчас мне не ответите на все вопросы – я разобью вашу голову вон о тот фонарный столб.
Лысый плотного телосложения мужчина испуганно икнул. Конечно, не каждый же день тебя грозятся убить, улыбаясь при этом.
- Но я, правда, ничего не знаю...
- Считаю до трех: раз...
- Валафар, чтоб тебя! – его прервала сильная затрещина от Андраса. – Запугиванием ничего не добьешься! Надо просто скрутить ему шею...
Человек побледнел и стал больше похож на мертвеца. Неизвестно чем бы все это закончилось, да только их прервали подошедшие архангелы.
- Идиоты, - рыкнул Габриель. – Возвращаемся, мы нашли кое-что интересное.
Демоны скривились, но спорить не стали.
- Мы еще придем за твоей гнилой душонкой, - шепнул мужчине на ухо Валафар.

Поиски, затянувшиеся на несколько часов, принесли мало результатов, да и теми Аарон остался недоволен. Поэтому когда Томас осторожно напомнил ему о планах на бюджет настоятеля, командир заявил, что сегодня они ужинают в самом дорогом ресторане.
- Найди его адрес, и поехали туда!
Бекка тихо застонала, хлопнув себя по лбу. Никакой надежды на быстрое возвращение у нее не оставалось. Аарон уже сообщил второй группе о планах на вечер и приказал, во что бы то ни стало участвовать в этом.
- Не боишься, что уволят? – устало спросила девушка.
- Нет, - Аарон широко зевнул. – Мы это заслужили.

Глава 24

Кафе, в которое они заехали, чтобы поужинать оказалось довольно уютным и тихим. Бекка расслабленно откинулась на спинку кожаного молочного цвета дивана и глубоко вздохнула.
Она была счастлива, что Аарона удалось отговорить от ресторана. Тамплиер, правда, был жутко недоволен, но все же смирился с выбором большинства.
- Краску будем покупать? - хихикнула Бекка, пока они ждали свой заказ.
- Тест на беременность будем покупать? - в тон ей поинтересовался Аарон.
- Скотина... - рыкнула девушка.
Командир, смеясь, подмигнул ей и потрепал за щеку. Бекка недовольно рыкнула и попыталась укусить его за руку.
- Я тебя ночью покусаю, - улыбнувшись, прошептал ей на ухо тамплиер, обнимая за плечо.
- Руку сломаю,- пропела Бекка.
- Рискни...
Пока они выясняли свои отношения Томас, скучающе зевая, сфотографировал их на телефон и под тихий смех остальных быстро спрятал.
- Будет, что вспомнить, - программист улыбнулся.
Габриель качнул головой и толкнул под столом ногой Бекку. Девушка отвлеклась на него, оставив Аарона на мгновение в покое.
- Что случилось? - она поймала руки тамплиера.
- Вы можете вести себя примерно хотя бы здесь?
- Скажи это Аарону... Хватит, Норвуд!
Успокоились только когда принесли ужин. Но даже тут командир отряда «Анима» не упустил случая испортить аппетит всем, когда Бекка приступила к десерту. 
- Ты так сексуально ешь мороженое...
Все дружно подавились ужином, а девушка быстро отодвинула десерт в сторону. Аппетит как-то сразу пропал, а тамплиер, как ни в чем не бывало, продолжил ужинать.
- Ты не будешь мороженое? - нагло спросил он.
- Нет...
- Отлично.
Девушка едва сдержала рвущиеся наружу нелестные эпитеты, которые так подходили Аарону.
«Спокойно – вокруг люди. Нам не нужно лишнее внимание».
- Заказать тебе еще? - сочувствующе спросил Габриель.
- Кофе и пирожное. Надеюсь, хоть это нормально поем. Да, Аарон?
- Я же не виноват, что ты меня соблазняешь, - отозвался тот, пожимая плечами.
- Я тебя сейчас убью... Ох...
- Что случилось? - тамплиер сразу стал серьезным.
- Просто устала немного, - она кашлянула в кулак. - Все в порядке.
- Смотри, не заболей,- предупредил командир. – Нам еще задание надо закончить как можно быстрее.
Бекка кивнула, вздыхая. Горло немного щипало, но в этом, скорее всего, было виновато мороженое. После горячего кофе полегчало, и девушку немного разморило.
- Ну что, ночуем в местном отеле? - голос Аарона донесся, словно сквозь какую-то пелену.
- Думаю, да, - Михаил кивнул. - Завтра с утра вылетим. Так что постарайтесь выспаться, - он строго посмотрел на сидящего напротив Аарона.
Тамплиер кивнул и бесцеремонно растормошил задремавшую было Бекку.
- Все поели? Отлично. Поехали в гостиницу.

Ночная Филадельфия приковывала внимание Бекки, заставляя забыть про сон. Конечно, по сравнению с Нью-Йорком это был довольно тихий город, а может, просто из-за того, что завтра рабочий день? Впрочем, не столь важно.
Небоскребы переливались всеми немыслимыми цветами благодаря разнообразным рекламным транспарантам, мелким лампочкам, которыми обычно украшали дома под Новый год. От всего великолепия незнакомого города захватывало дух. Казалось, что он вот-вот тебя поглотит и уже никогда не отпустит. Да и ты сам уже не сможешь вернуться к своей серой и скучной жизни.
Бекке невольно вспомнился первый день в Нью-Йорке. Первое время было немного страшно за себя, но потом она свободно окунулась в бурную жизнь города с головой (насколько позволял график работы).
 Когда они отъехали от кафе, начинало смеркаться, а до отеля добрались уже по потемкам. Полчаса ушло на регистрацию, ибо долго искали свободные номера, да и вообще их не хотели заселять, пока Габриель не показал удостоверение личности.
- Четыре номера с раздельными кроватями и побыстрее, - попросил он.
Девушка за стойкой сразу же засуетилась, и через несколько минут они получили ключи от номеров. Бекка даже не спорила с Аароном, когда тот потянул ее в их номер.
Теперь же она сидела на подоконнике, забыв о сне, и наблюдала за ночным городом. Аарон, не раздеваясь, упал на кровать, даже не разбирая ее. Усталость, внезапно навалившаяся на него, заставляя хотеть только одного - спать.
- Ложись уже, - проворчал он.
- Но город такой красивый...
- Я без тебя не засну.
Девушка, вздохнув, скинула куртку и залезла под одеяло на свою кровать. Ее почему-то немного знобило и это совершенно не нравилось. 
  - С тобой все в порядке? - тихо спросил Аарон.
- Да. Спи, - Бекка закрыла глаза, мысленно благодаря судьбу, что хотя бы эту ночь она поспит одна.
Оглушительный скрежет резанул по ушам, заставляя подскочить на месте. Девушка чуть с кровати не упала, когда поняла, что Аарон с невозмутимым видом и чистой совестью пододвинул свою кровать к ней.
«Откуда только силы берутся?»
- Ты что творишь?
- Ничего, утром поставлю на место, - тамплиер тяжело упал на кровать. - Просто мне так спокойнее. Не злись.
- Отстань уже...- спорить с ним совершенно не хотелось, перед глазами все поплыло, и сон, наконец, одолел девушку.

Смешно, но ее даже не разбудила утренняя перестановка мебели, поэтому Аарону пришлось будить девушку более грубо.
- Подъем!
Кулак просвистел в воздухе, едва не сломав тамплиеру нос, но Аарон ловко схватил Бекку за руку и резко дернул на себя. Девушка тихо зашипела.
- С добрым утром, - он усмехнулся.
Бекка мотнула головой и, недовольно рыча, вырвала руку.
- Неотесанный мужлан, - фыркнула она, обуваясь. - Как я только тебя терплю?
- Всегда интересно было.
Девушка тяжело вздохнула, поправляя одежду. Она сама не знала, почему позволяет Аарону так издеваться над собой. Эти его язвительные шуточки, направленные в ее адрес... Как они раздражали! Но Бекка знала - от тамплиера ей никуда не деться. Поздно бежать в надежде спрятаться от него. Они слишком далеко зашли.
Девушка тяжело вздохнула, отводя взгляд в сторону. Она часто задавалась этим вопросом. Но что теперь поделаешь?
- Идем,- Бекка потянула Аарона за воротник за собой.
На самом деле хотелось спрятаться от всего мира в его теплых сильных объятиях. Послушать чуть хриплый бархатный голос, который обволакивал и убаюкивал.
Аарон умел рассказывать истории, которые были одна безумнее другой. И Бекка любила слушать его.
- Я тут вспомнил одну очень интересную историю...
- Расскажешь на досуге, хорошо? - девушка улыбнулась.
- Но я ее могу забыть!
- Сейчас не время для сказок...
- Ты же их очень любишь, - тамплиер усмехнулся.
Откуда он знал? Просто Бекка частенько просила его во время отдыха рассказать что-нибудь. И в основном ей нравились сказки.
«Ребенок»,- мужчина улыбнулся своим мыслям.

- Чем вы занимались всю ночь? - прошипел Габриель, встречая их.
- Спали,- недовольно отозвался Аарон.
- Ни за что не поверю, - архангел придирчиво осмотрел сонную Бекку.
Девушка нахмурилась и недовольно передернула плечами. Было немного неуютно под этим изучающим взглядом внимательных карих глаз.
- Не рассматривай меня, я не экспонат в музее.
- У тебя температура, - Габриель дотронулся до ее лба. - Тридцать восемь... Нужны лекарства.
- Это не простуда,- вдруг сказал Валафар, замерший у машины. – Похоже, на последствия яда Асмодея. Почему ты раньше этого не увидел?
Архангел досадливо сморщился, сжимая руку девушки, на что та тихо ойкнула. Аарон поспешил отцепить Габриеля и посадить Бекку в машину. Ему это все не нравилось. А еще он почему-то ревновал. Это было неприятное жгучее чувство, тамплиер готов был все отдать лишь бы больше его не испытывать.
Сидящие впереди Иван и Томас не располагали к откровенным разговорам, и Аарон постарался справиться с гнетущим чувством. 
- Надо исследовать ту страничку, - пробормотала Бекка. 
- На месте все сделаем - там возможностей гораздо больше.
- Кстати Габриель просил вам передать это, - Томас протянул им тонкий журнал в пожелтевшем от пламени переплете.
- Похож на... дневник?- удивился Аарон.
- Журнал наблюдений скорее. Смотри, здесь указаны даты нападения на ваши командные пункты. И вот... Помнишь стычку с цербером на кладбище?
- Еще бы,- тамплиер хмыкнул.
Тогда Бекка была серьезно ранена в плечо, и им пришлось пешком идти до ближайшей автозаправки, чтобы вызвать помощь. Тяжелая выдалась тогда ночка. Но и приятная, когда Бекка его сама поцеловала.
Листая журнал, они ничего интересного в нем не нашли. Несколько страниц были чем-то заляпаны, и прочесть информацию на них было проблематично.
Аарону это не понравилось.
- Это тоже надо будет проверить... Напрягает немного.
- Обязательно, - согласилась девушка.
-Ты себя хорошо чувствуешь?
- Лучше не бывает,- она потянулась. – Валафар, наверное, ошибся. Я не чувствую чего-то необычного. Это просто легкая простуда.
- Очень на это надеюсь.
Бекка неопределенно качнула головой. Она сама хотела верить, что это всего лишь простуда. Ее совсем не прельщала перспектива быть отравленной демоном. Да и вообще как такое могло произойти? Габриель же архангел – его способности не поддаются никакому сомнению. Так что глупо волноваться насчет яда.
- Кто-нибудь знает, какие последствия бывают от яда демонов? – не удержалась от вопроса она.
- Последствия? - Томас хохотнул. - Обычно умирают! На месте! В адских муках. Но тебе повезло. Дважды.
- Лучше бы вообще не лезла в портал,- проворчал Аарон. Он все еще злился на нее за тот случай.
Бекка смерила его мрачным взглядом, но ничего не сказала. Спорить с тамплиером совсем не хотелось. Тут в ее кармане зазвонил мобильный. Девушка поспешила ответить.
- Что опять случилось, Рик?
- С чего ты решила, что что-то случилось? - недовольно поинтересовались из трубки.
- Просто ты мне звонишь обычно только в этом случае - предпочитаешь сообщения.
- Решил узнать: как у вас дела обстоят? Ты в порядке?
- Да, чтоб вас всех... Достали спрашивать! - Аарон поспешил прижать разозлившуюся Бекку к себе, чтобы хоть как-то успокоить.
- Что там происходит? - недовольно спросил Рик. - Связь хорошая - слышно все прекрасно.
- Если тебе больше нечего сказать, то до встречи в Нью-Йорке. Не трать деньги.
- Эх... Будь осторожна, Бекка, - ассасин вздохнул.
- Я тебя тоже люблю. Пока, - она отключилась.
- А почему ты мне не говоришь, что любишь? - поинтересовался Аарон.
Бекка побледнела и поспешила выбраться из его объятий, а то в порыве прекрасных чувств тамплиер мог нечаянно ее задушить. Сила Аарона пугала девушку. Конечно, командиру было далеко до Ивана - тот полностью оправдывал свое прозвище «медведь». Вот уж был настоящий медведь... Наверное, из-за своей силы и попал в отряд Норвуда, где нормальных людей можно было по пальцам пересчитать. Но Аарон в шутку называл своего заместителя ласково «мишкой». Иван, конечно, иногда злился, но быстро остывал.
- Так что насчет моего вопроса? - напомнил Аарон.
- Любить тебя невозможно, - поддел его Томас. - Ты жутко раздражаешь.
Норвуд рыкнул и пнул сиденье Томаса. Программист тихо ойкнул и зло посмотрел на начальника.
- Я тебя предупреждал, - прошипел Аарон.
- Вот за это я тебя ненавижу...
- Не забывай: мы родственники!
- Сожалею...
- Ах ты, маленький... - командира прервала затрещина от Бекки.
Девушке просто-напросто надоел этот бессмысленный спор. Хотя с другой стороны это была особенность их семьи. У Аарона ведь никого кроме Томаса не осталось.
«Действительно, почему я не могу ему сказать, что чувствую на самом деле?»- подумала девушка.
- Ай! Ты спятил?! - она потерла ухо, которое теперь адски горело.
- Сама виновата. И не так уж сильно укусил...
- Чертов тамплиер!
- Молчи, женщина!
- Что ты сказал?..

Габриель тяжело вздохнул, закрывая потрепанную книгу. Его это начало утомлять. Вечные споры Аарона и Бекки, которые он чувствовал, находясь даже в другой машине... Неужели хотя бы один день они не могли провести спокойно?
- Да что с ними происходит? - проворчал архангел.
- Ребеночек, - пропел Валафар, облокачиваясь на спинку переднего сиденья.
- О чем ты? - Габриель нахмурился.
- А ты не чувствуешь слабое изменение ауры?
- Да чтоб этот тамплиер сдох! - зарычал мужчина. - Отрежу все, что ниже пояса!
Демон не сдержал смеха.
- Да ладно тебе! Может, я еще и ошибся. Все портит яд Асмодея. Не могу, знаешь ли, настроиться точнее. Постоянно отвлекаюсь на его слабые всплески.
- В этом ты точно уверен?
- Сто процентов, - Валафар помрачнел. - Даже исцелив, не мог ты вывести его полностью. Могу успокоить - доза не опасна для жизни. Но неизвестно к чему она приведет. В конце концов, мы же не испытывали действие малых доз на организм человека. Обычно один укус или царапина – и все. Мертвец.
Габриель мрачно кивнул и нервно усмехнулся.
- Плохо,- подал голос Михаил. - С этими детьми такая морока... - он тяжело вздохнул.
С ним вынуждены были согласиться все. Как бы молодо они не выглядели, а все равно Аарон и его команда для них были всего лишь непоседливыми детьми, за которыми приходилось смотреть.
Андрас все это время ехал молча. Он не любил много говорить, отчасти от того, что это приносило ему боль.  От малейшего движения раны вновь начинали кровоточить, и приходилось срочно менять бинты. Шарф, к счастью, все скрывал, но именно он больше всего раздражал демона.
- Приближается буря, - хрипло сообщил Андрас.
Габриель нахмурился и, опустив стекло, выглянул из машины: на небе ни облачка - чистая поверхность, синяя до такой степени, что резало глаза. Даже птиц не видно. Лучше был бы дождь с грозой. Такое затишье архангелу не понравилось. Что-то обязательно должно было случиться.
Даже Валафар посерьезнел. А это было ему не свойственно. Габриель нахмурился.
- Лучше бы ты ошибся...

Рано утром пробок практически не было, поэтому до аэропорта добрались за полтора часа. Аэропорт тоже был на удивление полупустой. Диспетчер объяснил это тем, что сегодня по неведомым ей причинам большая часть рейсов отменяется.
Бекка вылезла из машины и подбежала к Габриелю.
- Где вы нашли этот журнал?
- На развалинах. Есть что-то интересное?
- Очень много. А еще больше прочитать трудно... Мы должны найти способ прочитать все записи!
- Найдем. Не переживай.
Девушка кивнула, вздыхая. Они не спеша поднялись на борт самолета и расположились в салоне. Хоть какой-то элементарный комфорт, а столько радости для души. Посидеть без дела лишние полтора часа - что может быть приятнее?
Аарон нашел в аптечке жаропонижающее лекарство и дал одну таблетку Бекке, которая устроилась в мягком кресле в углу салона.
- Выпей.
- Что это?
- Лекарство. Не спорь!
Фыркнув, девушка взяла таблетку и послушно проглотила, чуть сморщившись. Спорить с тамплиером у нее не было настроения.
- Ты умеешь слушаться? - с сарказмом удивился Габриель.
- Умею... Черт, она горькая! Аарон, убью!
- Что ты как ребенок? - проворчал тот.
- Это ты старик, - огрызнулась Бекка.
- Убью...
- Эй, а как думаете, будет мальчик или девочка? - прервал их спор Валафар.
- Э?! - хором удивились все.
Демон хитро усмехнулся и откинулся на спинку дивана. Ему доставляло удовольствие наблюдать за побледневшими лицами товарищей. Даже Андрас соизволил проявить хоть каплю эмоций, правда, тут же тихо зашипел от острой боли.
- Держи бинты,- Аарон кинул ему пачку из аптечки.
Бекка нахмурилась, наблюдая за Валафаром. Ей это все очень не нравилось. С чего это вдруг демон начал так часто детей упоминать?
- Сейчас не время для шуток, - сухо заметила она.
- Да просто надоели ссориться, - отозвался демон.
Аарон рыкнул недовольно. Эти шуточки порядком надоели. Неужели не мог придумать что-то интересное? И вообще...
- С чего это ты про детей заговорил?
- А разве нет повода?
Тамплиер угрожающе зарычал, собираясь свернуть шею наглецу. Почему он не может вовремя заткнуться?! Это жутко бесит!
- Убью!
Злорадно усмехнувшись, Валафар подошел к Бекке и обнял ее за плечи.
- Десять лет, - пропел он. – Я знаю ее целых десять лет.
- И что?!
- А то, что Габриель собирался тебе отрезать все, что ниже пояса.
Девушка поперхнулась от возмущения и зло посмотрела на архангела. Тот невольно вздрогнул от ее взгляда и принялся рассматривать обивку дивана. Даже ему, воину Бога сейчас было тяжело выдержать взгляд разозлившейся Бекки.
- Габриель?
- Что?
- Ты что задумал?
- Он только этого и заслуживает! Его даже тамплиером назвать нельзя!
- Да тебе не понять, архангел, - прорычал мужчина.
- Ад по тебе плачет!..
Спор прервал громкий хлопок закрывающейся двери.
Пока Габриель и Аарон выясняли свои отношения, Бекка, разозлившись, ушла в кабинет. Ей надоели эти ссоры на пустом месте. Хотелось спокойствия пусть и недолгого.
Тамплиер замолчал и недовольно посмотрел на архангела. Хотя они оба были виноваты - надо уметь сдерживать эмоции, гнев до добра не доведет.
- Чего это мне не понять? - тихо спросил Габриель.
- Ты любил когда-нибудь?
- А ты?
- А я люблю! И готов нести ответственность за все!   

Бекка раздраженно фыркнула, закрывая за собой дверь. Что за идиоты? Хотя она не лучше - сама постоянно ссориться с Аароном. Господи, когда же это все, наконец, закончится?
«Хватит скандалов», - приказала себе девушка.
Надо сосредоточиться на работе, а не на личных чувствах. Свести счеты друг с другом они всегда успеют, а вот спасти мир не каждый день выпадает шанс.
От этой мысли Бекка невольно засмеялась. Сколько она себя помнила, всегда приходилось кого-то спасать. Но последние приключения были самыми незабываемыми... Чего стоит битва с Люцифером!
Девушка и не заметила, как задремала под громкий стук в дверь кабинета.

... - Бекка, мы приехали!
Девушка, зевая, покинула кабинет и уже хотела выйти из самолета, но ее за руку поймал Аарон.
- Стой на месте.
- Что случилось?
- Нас уже встречают, - проворчал Иван, собирая винтовку.
- Кто?
- Некроманты,- прошипел Андрас.
Самолет содрогнулся от мощной атаки заклинаниями...

У черных были выдвинуты вперед два офицера и конь. Против них стояли всего лишь пешки. Но даже они могли решить исход этой безумной партии.
Настоящая игра только начиналась...

Глава 25

... - Что нам делать? - прошипела Бекка, цепляясь за рядом сидящего Аарона.
- В обход не получится... - самолет содрогнулся от очередной атаки. - Проверьте пилотов.
Габриель быстро пересек салон и зашел в кабину пилотов. Но уже через пару минут вернулся, качая головой. Без лишних слов было понятно, что архангел вернулся с плохими новостями.
- Они мертвы.
- Так даже проще, - Аарон тихо хмыкнул. На него тут же устремились удивленные и недовольные взгляды товарищей. Томас хотел было что-то сказать, но его перебили:
- Проще? Чем же? - сухо поинтересовалась Бекка.
- Можем через потусторонний мир пройти, - мужчина пожал плечами. 
- Нет! - хором возразили все.
Тамплиер нахмурился, но возражать не стал. Он вынужден был согласиться с мнением большинства, понимая всю опасность очередного путешествия в серый мир, но, с другой стороны, еще опаснее было оставаться здесь.
- Готовьте оружие. Сейчас...
Что-то с душераздирающим скрежетом начало разрывать обшивку самолета над их головами. Иван, не колеблясь, выпустил очередь из автомата по невидимому врагу.
- Ну вот. Они перешли к более решительным действиям, - прорычал Аарон, доставая из сумки два пистолета типа Springfield Armory XD(M), один из которых кинул Бекке.
- Поставьте защиту, - попросила архангелов девушка. - Хоть немного продержимся.
- Дайте мне копье, - приказал Габриель.
Повисла напряженная тишина, нарушаемая глухими ударами заклинаний о самолет и тихим рычанием чего-то неведомого наверху.
Архангел недоуменно смотрел на застывшего Аарона, который намеренно игнорировал его.
- Тамплиер, где копье? - нахмурился Михаил, озвучивая повисший в воздухе вопрос.
- Там, где и должно быть, - огрызнулся тот.
- Обойдемся без копья, - Бекка вздохнула. - Выберемся через люк на крыше...
- ...и столкнемся с каким-то монстром, - закончил Томас.
Девушка лишь тяжело вздохнула и покачала головой. Железный аргумент, ничего не скажешь.
Самолет содрогнулся от очередной мощной атаки, и Бекка, не удержавшись на ногах, ударилась спиной о комод, из которого выпала старая страничка, вырванная из какой-то книги.
- А я и не знала, что Рик увлекается темной магией... – потрясенно пробормотала девушка.
Валафар вырвал у нее из рук лист и показал его Андрасу.
- Не удивительно, почему мы до сих пор держимся, - демон хмыкнул, вставая с дивана. - Мы идем вперед. Валафар, подними свою задницу!
Тот, тихо ворча, нехотя встал, поправляя одежду.
- Тогда пусть архангелы возьмут того, что на крыше.
Словно в подтверждение его слов, наверху что-то зарычало, и обшивку вспороли пять острых когтей.
Аарон, тихо выругавшись, выстрелил.
Вздохнув, Валафар попросил всех отойти подальше от двери, готовясь открыть ее.
«Интересно, почему они сразу не додумались вмешаться?» - раздраженно подумала Бека.
- Мы на время отвлечем их, а вы постарайтесь свалить отсюда как можно дальше... Даже вы, архангелы!
Готовый начаться спор прервал тихий щелчок открываемой двери; Валафар успел схватить листок со стола и спрятать его за спину прежде, чем выйти.
- На счет «три»... - Аарона прервал внезапно ворвавшийся демон-пес, который бросился было на Томаса, но Иван, выругавшись на родном языке, точным выстрелом в голову отбросил чудовище в дальний угол салона.
- Уходим! - скомандовал Габриель. - Я прикрою!
Никто не стал спорить - все быстро, на сколько это было возможным, покинули самолет...
Да так и замерли, не сделав ни шагу.
- Ч-что за черт?! - вырвалось у Бекки.
По обе стороны от них стояли перемазанные в крови магов демоны; у их ног лежали обезглавленные тела, у некоторых был вспорот живот и вывалившиеся внутренности были растоптаны.
Валафару и Андрасу потребовалось всего несколько минут, чтобы расправиться с пятью магами, осаждавшими их чуть больше часа.
- Они оказались слабее, чем мы думали,- Валафар вытер кровь с лица; белый рукав свитера тут же окрасился в красный цвет.
У Бекки в глазах все потемнело. В воздухе стоял удушливый запах гниющей плоти, до такой степени, что глаза щипало.
А демоны тем временем, ни слова не говоря, растаяли в воздухе. Команда же поспешила покинуть место стычки как можно быстрее. Девушка хотела вернуться, чтобы помочь архангелу, но Аарон грубо схватил ее за воротник куртки и потащил за собой. Бекке оставалось лишь подчиниться.
- Как думаешь, Габриель справится? - тихо спросила она.
- Он же архангел,- усмехнулся Аарон. – Конечно, справится. Куда денется?
Девушка, нахмурившись, качнула головой, но спорить не стала.
Почему-то руки предательски тряслись и постоянно тянулись к пистолету в кармане куртки, любой малейший резкий звук заставлял вздрагивать и жутко раздражал – хотелось немедленно уничтожить источник шума.
«Какого черта?!» - подумала Бекка.
Аарон тоже выглядел не лучше: мужчина был бледнее, чем обычно и стал тоже более...
- Ты чего нервничаешь? - удивился Томас.
- Ничего, - огрызнулся мужчина. - Переживаю за свою шкуру... Да остановится же кто-нибудь?! Нам нужно такси!
- Аарон, тише, - попыталась успокоить тамплиера Бекка. - Я вызову машину из ордена.
Мужчина коротко кивнул. Действительно, кто их возьмет сейчас? Одно оружие чего стоило! Прохожие шарахались от них, как от огня, многие долго провожали пеструю компанию взглядами.
- Если к нам еще раз подойдут полицейские - я их пристрелю, - прорычал Томас. Он уже не убирал документы в карман - все равно каждый встречный блюститель порядка пытался их арестовать.
Пришлось свернуть на безлюдную улочку, и Бекка набрала номер Рика.
- Нам нужны две машины. Быстрее! Не спрашивай сейчас ничего – просто выполняй! – она назвала адрес, где они находились. – Ждем, - и отключилась.
Аарон, тихо фыркнув, убрал пистолет в карман и сел на покореженную от времени когда-то красивую кованую скамейку.
- Кто тут, интересно, живет? – пробормотал он.
- Какая тебе разница? – устало спросил Томас.
- Большая! – огрызнулся тамплиер.
«Чего он такой нервный?» - с удивлением подумала Бека, но озвучивать вопрос не стала.
Машины подъехали через полчаса, как объяснили водители: «были пробки», но никому до этого не было дела – все и так жутко были уставшими.
Аарон задремал практически сразу, недовольно морщась во сне, остальные же еще какое-то время боролись с усталостью, но и они, в конце концов сдались, погрузившись в пучину сна.

Глава 26

- Какой красивый ребенок! Тебе повезло с сестренкой, парень!
Мальчик согласно кивнул, не отпуская большой сверток из рук.
Сегодня у него родилась младшая сестра. Правда, раньше срока, но врачи сказали, что она на удивление крепкая, да и положенный вес быстро набрала.
- Станет спасателем, - засмеялась акушерка, когда отдавала им малышку. – Вон, какая крепкая!
- Вы почти угадали, - мужчина улыбнулся.
Но никто почему-то не заметил записи в больничной карте: «Ребенок умрет в десять лет».

«Может быть проще убить тебя мне?»
Чьи-то руки тянутся к ней, пытаясь схватить за горло. Девочка испуганно пятится назад, желая скрыться от неведомого врага, но тут кто-то хватает ее сзади за горло.
- Попалась! – руки сжимают тонкую шейку, ребенок хрипит и дергается, пытаясь вырваться из цепкой хватки. – Ты так и останешься бесполезным телом, если не научишься убивать! – руки наконец-то отпускают ее, и девочка падает на холодный кафельный пол.
- Кто ты?!
- Я стану твоим кошмаром, если не будешь меня слушаться, - в темноте сверкнули чьи-то глаза и раздался тихий хриплый смех…

…Бекка, потянувшись, вылезла из машины. Первое, чем бы она хотела заняться – это выяснением обстоятельств. Девушку больше всего волновал вопрос: откуда некроманты узнали о прибытии их самолета?
«Неужели крыса в штабе?» - и хотя об этом думать совсем не хотелось, но факт оставался фактом.
- Где Аарон? – Бекка остановилась в дверях кабинета брата, когда не обнаружила рядом с собой вечно недовольного тамплиера.
- Он пошел спать, - отозвался Томас. – Жаловался на головную боль.  На него это непохоже…
Девушка, тихо хмыкнув, зашла в кабинет; Рик как обычно сидел за столом и перебирал какие-то бумаги. С тех пор, как они нашли копье Логина, работы значительно прибавилось.
- Что у вас случилось? – поинтересовался ассасин.
- Ничего особенного… Разве что только нас чуть не убила группа некромантов!
Мужчина удивленно замер с отчетом в руке и перевел взгляд на возмущенную сестру.
- Мне не докладывали об этом, - он нахмурился.
- Времени просто не было, - Бекка села на диван и закинула ногу на ногу. – Габриель остался там сражаться с демоном-псом.
Рик недовольно поморщился.
- Вечно вы разбрасываетесь ценными сотрудниками!
- Ну, конечно…

- Ты умрешь в двадцать пять лет, мальчик, - старая гадалка улыбнулась опешившему ребенку.
- Может вы ошиблись?
- Нет, сынок, ошибки быть не может. Твоя жизнь оборвется в двадцать пять лет, - она покачала головой. – Сочувствую вам, - обратилась женщина к его родителям.
Мальчик подбежал к маме и схватил ее за руку. Ясное дело, что он был напуган – мало приятного узнать, что ты умрешь, не прожив и половину жизни.
Они поспешили уйти подальше от гадалки; только тогда отец одернул свою жену.
- Говорил же я тебе, что не следует к ней подходить! Все эти предсказания – пустая болтовня, а ребенок теперь напуган! – он повернулся к мальчику. – Не переживай, сынок, ничего плохого с тобой не случится. Ты же не веришь в этот бред?
Мальчик замотал головой. Он бы с радостью не верил, если бы не странное жгучее ощущение в груди. Все его нутро словно не желало оставлять слова гадалки без внимания.
«Я умру в двадцать пять лет», - с ужасом подумал ребенок.

…Он ничего не понимал. Его ослепила яркая вспышка света, а потом он очутился в полной темноте. Прежде, чем глаза успели привыкнуть к царившему мраку, вдали что-то лязгнуло.
«Доспехи?» - удивился мужчина.
- Кто здесь?
Тишина, которую нарушил лишь тихий скрип кожи – с таким звуком обычно вынимали меч из ножен.
Сверкнуло лезвие.
«Как такое возможно?!» - паника охватила сознание.
- Ты мой, - хриплый голос прозвучал над самым ухом, заставив вздрогнуть.
Чьи-то руки вцепились в плечи и сжали до хруста костей. Мужчина закричал от невыносимой боли.
- Ты должен быть благодарен мне, что я продлеваю твою жизнь.
«Жизнь? Я что, действительно, умер?!»

… - Что мы имеем? – устало спросил Рик, выслушав подробный рассказ сестры о случившемся.
- Ничего мы не имеем, - передразнила его Бекка. – Мы чуть не погибли! Нас спасли демоны и… Стоп! Откуда у тебя листок с заклинанием в самолете?
- А где он кстати? – заинтересовался мужчина. – Я его давно ищу.
Девушка пожала плечами.
- Его вроде Валафар брал…
- И где демоны?
- Угадай с одного раза, - проворчала она. – Им отдых теперь нужен, так что не следует мешать. В конце концов, они нас всех спасли.
- Почему ты доверяешь демонам? – мрачно спросил Михаил. – Поверь, они помогают нам, пока для них есть выгода.
Бекка нахмурилась. Вечно архангелы лезут, куда их не просят. И если Аарон вслух высказывал свое недовольство, то она предпочитала молчать, чтобы лишний раз не начинать спор о наболевшем.
- Моя душа в безопасности, Михаил, - заверила архангела девушка. – Я же не заключала с Валафаром контракт!
- Ты многого не знаешь, дитя…

Глава 27

Начало лета в этом году выдалось на удивление теплым, несмотря на то, что весна было довольно-таки дождливая и холодная. Над головой еще висели тяжелые грозовые тучи (ночью была настоящая буря), после дождя на улице было ужасно душно.
Аарон распахнул настежь окно, желая хоть немного проветрить свою комнату. В помещении было еще хуже, чем на улице.
«Спасибо Андрасу», - мрачно подумал тамплиер, невольно вспоминая свои мучения с легкими, до того, как демон исцелил его.
Рука машинально потянулась к карману за сигаретами, но мужчина с досадой на сердце вспомнил, что бросил курить.
- Пф… - раньше его спасали только сигареты от нервного срыва, а сейчас даже их запретили. – Да к черту все! – Аарон, тихо рыча, вышел из комнаты, хлопнув дверью.
Не может он обходиться без сигарет. Да и вообще, какой смысл воздерживаться от курения, если оно ему все равно не вредит?
«Какой позор! - насмешливо произнес голос в голове. – Проиграл каким-то сигаретам!» 
Тамплиер тихо фыркнул, почти бегом покидая душное помещение штаба ассасинов. Говоря начистоту, ему здесь не нравилось. Все слишком официально.
Похлопав себя по карманам, мужчина с довольной усмешкой нашел сотню долларов и быстро перешел на противоположную сторону улицы, на которой располагался небольшой супер-маркет.
Аарон даже в очереди стоять не стал – быстро купил пару пачек дешевых сигарет, самую простую зажигалку и вернулся назад.
- Сдался? – вместо приветствия спросил Томас, стоящий у автомата с кофе.
- Не могу без никотина, - проворчал мужчина, доставая одну сигарету. – Очень быстро выхожу из себя без необходимой дозы.
Программист досадливо поморщился и покачал головой.
- Это зависимость, шеф, - парень редко называл Аарона «дядей», предпочитая более официальные обращения. Ему так было проще общаться с мужчиной.
- Зачем мне ограничивать себя в чем-то, если это меня не убивает? – командир пожал плечами, стряхивая пепел в стоящую рядом мусорку. – Пф… Как же у них тут все правильно!
- Зато удобно, согласись.
- Раздражает. Где все?
- В последний раз я видел Бекку в кабинете Рика – они о чем-то спорили, - охотно поделился наблюдениями Томас. – Но это было вчера.
- А Иван?
- Пошел в тир, сказав, что практика не помешает. Михаил пропал куда-то…
- Про него мне неинтересно, - оборвал его Аарон.
Программист тихо хмыкнул и выбросил пустой пластмассовый стаканчик из-под кофе.
- Пошли, постреляем немного. Заодно и успокоишься.
Аарон, пожав плечами, пошел за Томасом.
«Все равно делать нечего», - подумал он.

Тир находился выше рабочих кабинетов, почти под самой крышей небоскреба и занимал практически весь этаж. Специально были снесены многие стены, превратив маленькие кабинеты в одно большое помещение с мишенями и стойками для оружия.
- Они его оставляют на виду? – удивился Аарон.
- А ты сначала попробуй без доступа сюда пробраться, - усмехнулся Томас.
- И откуда же у вас доступ?
- Скажи «спасибо» Михаилу – он нас сюда привел.
Аарон тихо фыркнул и пошел осматривать тир. Говоря начистоту, было чему позавидовать: арсенал был очень богатым, да и не заканчивался только одной страной-производителем…
- Босс, тут даже «СВД» есть! – окликнул его из дальнего угла Иван.
- Твоя любимая винтовка, - усмехнулся тамплиер, осматривая оружие.
- Знаешь ли, русское оружие не такое уж и плохое, а иногда даже значительно лучше иностранного, - заметил Волков.
- Если бы оно было плохим – я бы не позволял тебе его использовать, согласись.
Его сейчас больше интересовало отсутствие Бекки и Рика. Это Аарон заметил, когда проходил мимо кабинета магистра. Мужчина не понимал, куда они могли уехать, не предупредив никого. 
«Где их черти носят?» - раздраженно подумал тамплиер, подходя к стойке с автоматами. Тут раздался звонок мобильного телефона.
- Норвуд слушает. Что?! Как пропал? Прекрасно, черт подери… Сейчас будем, - он прервал связь. – Парни, у нас неотложное дело!

…Бекка недовольно щурилась от яркого солнца. Ей снова не дали выспаться. На этот раз старший брат потащил ее на окраину города, в сторону аэропорта.
- Ну, и где здесь следы вчерашней стычки? – поинтересовался магистр. – Ладно, тела – их непременно убрали, но даже следов крови не видно.
- Странно, - девушка нахмурилась. – Рик, я…
Мужчина молча подошел к самолету, осматривая его. Вот тут были прекрасно заметны следы битвы.
«Странно…» - ему это не нравилось. Что же за существо тут побывало, если Габриель до сих пор не вернулся?
Сделав пару снимков, Рик вернулся к сестре.
- Демон-пес, говоришь, был? Да тут больше цербером попахивает, - он тихо хмыкнул. – Самолет теперь вряд ли взлетит после стычки. Да и Габриель из-за какого-то мелкого демона вряд ли бы пропал бесследно.
- Что ты хочешь этим сказать?
- У нас большие проблемы, сестренка.
Бекка нахмурилась и недовольно фыркнула. Проблемы? Да кто бы сомневался! Когда у них этих самых проблем не было?
В аэропорту им делать было больше нечего, поэтому они поспешили вернуться назад, в офис.
- Как думаешь, среди нас есть предатель? – спросила девушка, пока они стояли в пробке.
- Исключено, - отрезал Рик. – Ты же знаешь, что мы с предателями делаем. У нас даже под страхом смерти не согласятся.
- А Коннор?
- Досадное исключение, - поморщился мужчина. – К счастью, его уже нет в живых.
Вздохнув, Бекка посмотрела в окно. Солнце светит, даже слышно пение птиц – так спокойно…
Глаза сами начали закрываться, и девушка не заметила, как задремала.

Он стоял спиной и, кажется, совсем не замечал ее. Девочка тихо всхлипнула и сжала в руке холодные ножницы.
Наконец, мужчина повернулся к ней. Похоже, он был удивлен, увидев ее здесь.
- Кто ты?
Что он говорит? Ничего не разобрать.
Девочка нахмурилась и попыталась подойти ближе, но ее кто-то схватил сзади за руку.
- Рано, - она не видела того, кто ее держал, и не хотела видеть. Просто-напросто ей было страшно обернуться и встретиться лицом к лицу со своим кошмаром.
- Кто это?
- Он такой же обреченный, как и ты. Вы с ним очень похожи…

…Задремавшая, было, девушка проснулась от легкого толчка остановившейся машины. Едва она открыла дверь, чтобы выйти, как увидела спешащего куда-то Аарона в сопровождении Ивана и Томаса.
- Что случилось?
- Помнишь того священника, который был на моей базе? – тамплиер быстрым шагом подошел к ней.
- Да, - Бекка напряженно кивнула, предчувствуя что-то нехорошее.
- Так вот. Он вчера пропал.

Глава 28

Тихие всхлипы раздались позади него. Мужчина обернулся, готовясь к встрече с очередным кошмаром, но перед ним стояла всего лишь девочка.
- Кто ты? – девочка нахмурилась и попыталась подойти к нему, но тут ее что-то остановило.
Позади хрупкой фигурки появился неясный бледный силуэт, держащий ее за руку. Он что-то говорил напуганной девочке, а потом они растворились в дымке…

- Пропал? А известно точное время? – быстро спросила Бекка, садясь в машину.
- Нет, к сожалению, - Аарон качнул головой. – Поэтому-то нас и попросили подключиться к его поискам. Я надеюсь, что это не помешает основной миссии.
«При чем тут священник и святой Грааль? – подумала девушка. – Хотя…»
- А ведь вполне возможно, - согласилась она. – Тебе так не кажется?
- Маловероятно. Все-таки он – священник, ему сама мысль о темной магии противна.
Был самый разгар рабочего дня. Нормальные люди спешили по своим делам, даже не подозревая, что они могут находиться в большой опасности. Порой Аарону хотелось быть частью этой серой массы.
«Счастливые», - вздохнув, подумал тамплиер, вертя в руках наконечник копья. Они даже в самых своих безумных фантазиях не смогут представить того, что он пережил за годы работы в ордене.
- Когда все это закончится – уйду в отставку, - проворчал мужчина.
- Да ладно тебе, - отозвался Томас. – Кто же будет нами командовать?
- Джек отлично справится с этой работой, я уверен.
- Не загадывай на будущее, - вздохнул программист.

База, принадлежащая отряду Аарона, встретила их неприветливо. Точнее встречу организовал настоятель, приехавший с целым штатом охраны.
- Эй, Ваня, а ты с ними справишься? – тихо спросил Аарон прежде, чем выйти из машины.
- Что-то случилось, босс?
- Просто нехорошее предчувствие.
Иван окинул оценивающим взглядом телохранителей, вооруженных до зубов, и медленно кивнул.
Довольно хмыкнув, Аарон разрешил всем выйти из машины.
- Если что, разрешаю стрелять без предупреждения, - бросил через плечо он.
Дважды повторять не пришлось. Вид ощетинившихся автоматами охранников не внушал доверия. Сразу было понятно, что разговор будет серьезным. Если он вообще будет.
Едва Аарон покинул машину, как тут же с мрачной радостью заметил метнувшуюся к груди красную точку.
- Что случилось, настоятель? – как можно спокойнее спросил он.
- Отец Николас сообщил мне, что это ты во всем замешан… И не пытайся отрицать, Норвуд!
- Извините, но это же бред…
- Замолчи!
Аарон нахмурился. Что за цирк они устроили здесь? И где весь его отряд?
- Где мои ребята? – спросил он.
- Они под арестом.
- Они ничего не сделали!
- Как думаешь, кому магистр охотнее поверит: тебе или священнику? – иронично улыбнулся настоятель.
- Где сейчас отец Николас?
- В штабе. Дает показания.
- Он лжет! – точка взметнулась к голове, но тамплиер даже глазом не моргнул. Он знал, что настоятель не отдаст приказ на его уничтожение, пока не допросят.
Другое дело его команда. Их-то вполне могут застрелить, не задумываясь.
К ним подошли пятеро охранников с автоматами и грубо толкнули вперед. Рик и Бекка недовольно зашипели, готовясь ответить ударом на удар, но Аарон покачал головой.
- Одно резкое движение – и вы покойники, - предупредил настоятель.
Они пошли вперед, подталкиваемые охранниками. Бекка бросила взгляд на идущего рядом Аарона и с ужасом поняла, что они влипли. По виду тамплиера она сообразила, что у того не было никакого плана.
«Отвратительно», - мрачно подумала она, прежде, чем услышать глухой звук падающего тела на землю.

…Джек Стоун был крайне недоволен таким положением вещей. Ему ничего не объяснили, когда настоятель в компании целого штата охраны ворвался в их штаб.
Первая мысль была: Аарон опять что-то натворил, но когда настоятель заявил, что Норвуд похитил священника, Джек сразу понял, что их дела хуже некуда.
Пока охранники занимали свои позиции, снайперы проскочили на крышу, что ужасно не понравилось командиру группы «Альфа».
«У шефа проблемы», - подумал он.
Вот и сейчас Джек сидел в конференц-зале с приставленным к голове автоматом. Позади него стоял охранник, в два раза больше Ивана.
Долго думать Стоун не был приучен, поэтому бедняга охранник даже не понял, что случилось, когда его по затылку огрело что-то тяжелое.
- Телекинез классная штука, - пробормотал Джек, вставая и забирая у несчастного оружие и связывая его.
По его наблюдениям на крыше было семеро снайперов. Нужно взять как минимум еще двух человек с собой; Джек тихо выругался. Он и представить не мог, что попадет в такую передрягу.
Мысленно сосчитав до трех, тамплиер резко открыл двери конференц-зала… и столкнулся с тремя парнями из своего отряда.
- Капитан, с вами все в порядке?
- Лучше не бывает, парень. За мной! – вчетвером у них было больше шансов справиться со снайперами. – Стрелять без предупреждения.
Ворвавшись на крышу, тамплиеры несколькими точными выстрелами убрали снайперов и оттащили трупы в сторону, заняв их место.
Джек отрегулировал винтовку под себя и осмотрел территорию через оптический прицел.
- Аарон, чтоб тебя! – вырвалось у Стоуна. – Парни, уничтожить цели, немедленно! – он сделал два точных выстрела.
В этот же момент пять тел рухнули, как подкошенные.

…Бекка рванулась вперед, выхватывая из-за пояса пистолет.
- Молодец, Стоун, - прошептал Аарон, подскочив к настоятелю. – А с вами я хочу поговорить, - прошипел он на ухо мужчине.
Тот хотел, было, вырваться, но дорогу преградили Иван и Томас. Их недовольные лица не предвещали ему ничего хорошего.
- Как вы там говорили? Одно резкое движение – и мы покойники? – сухо поинтересовался русский.
Тихо усмехнувшись, Аарон приставил пистолет к затылку настоятеля и подтолкнул его вперед.
- Кажется, мы поменялись местами, - довольно заметил тамплиер. – Пройдемте на базу – там побеседуем.

…Джек только собрался покинуть крышу, как его внимание привлек взметнувшийся на заднем дворе черный столб.
«Что за черт?!» - промелькнула паническая мысль.
А когда пыль немного рассеялась, тамплиер смог разглядеть в оптический прицел пропавшего священника. Мог бы Стоун испепелять взглядом – отец Николас уже превратился бы в кучку пепла, а пока с легкой подачи силы воли Джека в священника со стопроцентной точностью полетела арматура, рассекая со свистом воздух.
- Предатель, сдохни!

Если бы Аарон верил в Бога – он непременно бы уже воззвал к высшим силам, увидев священника, выходящего из-за здания базы. Но командир в силу своего характера предпочел воззвать совершенно к другому, более влиятельному персонажу.
- Дьявол!
Проследив за его взглядом, все дружно выругались. Вот уж чего они меньше всего ожидали, так это предательства священника, который уже не первый год вел службы в ордене.
- Несчастный священник, да? – сухо поинтересовался Аарон у настоятеля. Тот ничего не смог ответить, ибо был потрясен не меньше остальных.
- К-как такое возможно? – прошептал он одними губами.
Но вряд ли на его вопрос кто-нибудь ответил бы; раздался свист рассекаемого воздуха, и арматура пробила грудь настоятеля насквозь, отшвырнув стоящего позади него Аарона в сторону. 
Тамплиер услышал, как хрустнула кость в руке, и тут же в глазах потемнело от острой боли. Тело настоятеля с противным чавкающим звуком сползло вниз, оставляя на балке кровавые следы.
Бекка сорвалась с места, выхватывая пистолет из-за пояса, но ее сбил с ног огромный демон-пес.
«Валафар!» - мысленно взмолилась девушка, выпуская в голову чудовища всю обойму пистолета.

… - Это невозможно! – гневно зарычал Валафар, когда очередная попытка открыть портал окончилась ничем. – Что здесь происходит?!
Андрас нахмурился, нервно сжимая рукоять своего меча. Почему-то им не удавалось покинуть «серый» мир. Стоящий рядом Давид тоже ничего не мог сделать, как бы ни старался.
- Кто-то сильный заблокировал порталы, - пробормотал мужчина. – Мы не сможем ничего сделать, пока он не ослабит свое влияние на этот мир.
- И что нам остается делать?
- Ждать…

Глава 29

В этом «сером» безликом мире никогда не было ветра. А если и были легкие порывы затхлого воздуха, то они не приносили ничего хорошего местным обитателям.
Вода с тихим шумом накатывала на берег, размывая серый мелкий песок.
Они стояли на небольшом пригорке, недалеко от кладбища. Демоны были крайне недовольны положением, в котором они оказались. Впрочем, Давид тоже был не в восторге от происходящего. Он не мог помочь своим детям, оказавшимся в беде. А это было самое ужасное для него чувство – чувство беспомощности.

…Пес отскочил на пару метров, позволяя Бекке вскочить на ноги. Девушка уже поняла, что помощи от демонов можно не ждать.
«И у них какие-то проблемы», - раздраженно подумала она.
А дела у людей обстояли действительно плохо: Николас, как оказалось, вызвал нескольких демонов, которые тут же набросились на оставшихся нетронутыми ребят, Аарон прижимал к себе сломанную руку, а в здоровой уже держал пистолет, готовясь выпустить все пули в голову священника.
- Отец Николас, ответьте! – теплилась еще слабая надежда на то, что мужчиной просто кто-то управляет.
- Бесполезно, - рыкнул Рик. – Смирись, тамплиер, в ваших рядах есть предатель!
Норвуд недовольно сморщился и, тихо выругавшись, выстрелил в священника.
…Пуля отскочила от невидимого барьера и тут же была направлена в Бекку. Девушка в этот момент, к своему счастью, пригнулась, и пуля попала точно в глаз прыгнувшего на нее пса.
Зверь, тихо взвизгнув, приземлился на четыре лапы и недовольно зарычал.
- Отдайте мне копье, и никто не пострадает, - чуть хриплый голос священника, казалось, заглушил звуки битвы.
- Ну, вот еще… - Аарон не смог договорить фразу от удивления; священник, нехорошо усмехаясь, достал из небольшой сумки, висевшей у него на поясе… Святой Грааль!
«Вот и кончилась игра», - с досадой подумал Аарон.
- Отдайте копье, - повторил Николас.
Иван, скинувший с себя демона-пса мощным ударом ноги тому в живот, отточенным за многие годы службы движением руки вставил новый рожок с патронами в автомат и выпустил очередь по священнику.
Никакого эффекта. Пули отскочили от невидимого барьера, оставив в земле рваные дыры.
Русский выругался на родном языке, отскакивая в сторону, уклоняясь от своих же пуль; одна все же задела его, больно оцарапав щеку.
Аарон отступил на пару шагов назад, попутно выстрелив в огромного пса, подобравшегося слишком близко. Рука продолжала досадно ныть и, кажется, вот-вот кость готова была порвать мягкие ткани и выйти наружу. Серьезный перелом – плохо дело.

- Парни, немедленно уничтожить демонов! – скомандовал Джек снайперам.
«Хоть чем-то помогу Аарону», - с досадой подумал он, осознавая, что ничем кроме этого помочь начальнику не может. В этот раз их командир вляпался по самые уши.
Выстрелы раздались одновременно; демоны с визгом рассыпались в пепел. Хоть что-то оставалось неизменным – их оружие было таким же эффективным против нечисти. И это не могло не радовать уставших от свалившихся на них неприятностей тамплиеров.
- Сэр, может, помочь командиру? – спросил один из стрелков.
- Боюсь, он вынужден обходиться без нас, - Джек тяжело вздохнул. – Если появятся новые демоны – уничтожать немедленно. Всем ясно?
- Да, сэр!

…Внизу разгоралась нешуточная борьба: освободившись от нападок демонов-псов, все внимание небольшого отряда сосредоточилось на главном враге – отце Николасе.
- Где копье? – тихо спросила Бекка у Аарона.
Тот неопределенно качнул головой, заставив священника нахмуриться.
- Что ты задумал, еретик?
Норвуд подавился нецензурными ругательствами, готовыми сорваться с языка в любой момент.
И этот ублюдок смеет называть его еретиком?! После всего случившегося этот человек недостоин носить звание священника!
- Ничего, что касалось бы тебя, сукин сын, - прорычал тамплиер, пытаясь не отвлекаться на острую боль в руке.
Краем глаза Норвуд заметил, как Томасу удалось обойти Николаса и программист, тут же сорвавшись с места, метнулся в сторону здания базы. Он знал, где находится проклятое копье и намеривался забрать его как можно быстрее.
Позади раздался взрыв…

…Томас едва успел спрятаться за стеной от полетевших в него осколков и комьев земли. От громкого звука уши на мгновение заложило. Программист потряс головой, приходя в себя. Ему оставалось только надеяться, что остальные уцелели.
Проверив обойму пистолета, Томас поспешил к аварийной лестнице – пользоваться лифтом сейчас было небезопасно. Конечно, своим ходом выйдет гораздо медленнее, но зато было больше шансов дойти до нужной комнаты и не застрять в лифте.
«Отстой», - зло подумал рыжий тамплиер, пропуская при спуске по нескольку ступенек.
Кодовый замок, запирающий стальные двери он просто-напросто расстрелял. Не было ни времени, ни электронного ключа; двери с тихим жужжанием открылись, давая ему доступ к просторному коридору с множеством кабинетов.
Конечно, ему попытались загородить проход, но у охраны ничего не вышло; Томас угрожающе направил на товарищей пистолет, и те правильно решили, что его сейчас лучше не отвлекать. 
Уже заскочив в кабинет, программист запоздало спохватился:
- Твою ж мать! – он замер у письменного стола, открыв нижний ящик.
Глаза охранников. Они были неживые, как у марионеток. Значит…
Дверь от сильного удара слетела с петель, и Томас замер на месте, вскинув пистолет. У него на груди уже плясали две красные точки от лазерных прицелов.

Ударная волна отбросила всю команду на несколько метров назад от внезапно взбесившегося отца Николаса. Впрочем, его легко было сейчас понять – только что прямо у него из-под носа ускользнул один из врагов за ценнейшим артефактом. 
Ивану досталось меньше всех, поэтому он, недолго думая, вскинул автомат и выстрелил в голову некроманта. 
На этот раз пули попали в цель. Мужчина пошатнулся, делая шаг назад, и вот уже практически упал, но вдруг резко выпрямился.
Из раны на виске сочилась какая-то маслянистая жидкость. Нет, это уже не была кровь. И стоящий перед ними уже не являлся человеком.
Отец Николас с какой-то садистской улыбкой подошел и наступил русскому на горло; Иван хотел было выстрелить в него, но тело словно парализовало.
- Зачем сопротивляться, если все равно сдохните, как дворовые шавки? – тихо спросил бывший священник.
Русский ничего не ответил; Аарон же попытался встать, но лишь тихо заскрипел зубами от боли во всем теле. С трудом ему все же удалось понять, что осколки злосчастной арматуры здорово исполосовали его.
В нескольких метрах от него лежала на боку Бекка, держась за кровоточащую рану на груди. Помнится, он уже однажды чуть было не потерял девушку…
В воздухе сверкнуло лезвие метательного ножа, который в ту же секунду уже пробил ногу Николаса, глубоко войдя в мягкие ткани, заставляя того отпустить горло задыхающегося Ивана.
Русский резким рывком вперед ушел от заклинания, выдергивая нож из раны на ноге священника и оставляя рваные края, причиняющие еще большую боль.
Отец Николас отступил на пару шагов назад со злорадной ухмылкой на бледных губах. Правая сторона, пострадавшая от автоматной очереди, представляла собой неаппетитное зрелище. Почему-то вместо того, чтобы затягиваться, рана наоборот стала расползаться по лицу.
- Копье все равно мое.
Словно подтверждая его слова, из окна здания, разбив стекло, вылетел Томас. Честно сказать, в данный момент он напоминал тряпичную куклу.
- Что ты с ним сделал?! – зарычал Аарон.

…Томас уже понял, что привести в чувство товарищей не получится. Мысленно поблагодарив конструкторов за то, что додумались сделать одну стену стеклянной, программист, выстрелил в лампу над головами тамплиеров и выскочил в коридор, разбив стекло.
Однако его маневр не произвел желаемого результата – зомбированные тамплиеры даже внимания не обратили на искрящийся светильник. Но все же Томасу удалось проскочить к лестнице, и он, перепрыгивая через две ступеньки, помчался наверх. Позади уже гремели выстрелы, и слышался топот приближающихся преследователей.
Уже возле выхода его кто-то схватил за воротник футболки и резко дернул назад; Томасу на мгновение показалось, что он вот-вот задохнется. И действительно: шнурок, на котором висел крест, сдавил шею, перекрывая воздуху доступ в легкие.
Внезапный удар по ребрам, и программист хрипло закашлялся; к горлу подступила кровь.
Коротким взмахом руки Томас перерезал веревку и рванулся вперед. Дышать снова стало легче. Но долго радоваться ему помешал мощный удар тяжелым ботинком по спине.
Второй тамплиер наступил ему на руку, выхватывая наконечник копья. В следующую секунду его бесцеремонно выкинули через окно.
Боль во всем теле была нестерпимой. В глазах все плыло, дышать почему-то стало больно, а во рту чувствовался привкус крови.
«Кажется, я что-то сломал себе», - промелькнула мысль в угасающем сознании Томаса.

… - Отлично сработано, - священник довольно усмехнулся, забирая из рук тамплиера наконечник копья.
Зомбированные тамплиеры тут же рухнули как подкошенные. Отец Николас с хищной ухмылкой посмотрел на последствия недолгой битвы и, оставшись довольным результатом, исчез, окутавшись черным дымом.
Аарон тихо застонал, пытаясь встать.
- Все живы? – прохрипел он.
Иван, пошатываясь, встал и помог подняться командиру.
- У тебя, кажется, кость вышла… - пробормотал он, потирая шею.
- К черту… Бекка! – не удержавшись, на ногах Норвуд вынужден был ползком добираться до лежащей неподвижно девушки, и потряс ее за плечо. – Эй! Бекка!
Она тихо вскрикнула, держась за живот.
- Жива. Все в порядке, - правда, рана говорила об обратном.
Подошедший Рик, тащивший за собой Томаса, прервал их разговор.
- Жить все будут, - вынес вердикт он.
Магистру досталось меньше всех, но выглядел он довольно-таки помятым. По правде говоря, им всем сейчас было плохо. Они проиграли эту битву, позволив врагу завладеть сразу двумя артефактами.
- Где эти проклятые архангелы, когда они так нужны? – прорычал Аарон.

Эпилог

…В небольшой часовне, где обычно проходили службы, сегодня было необычно тихо. Орден не мог оправиться после смерти настоятеля и предательства священника. Магистром был объявлен недельный траур, поэтому службы проводились лишь утром и вечером, да и то без профессионального священника. Обещали, конечно, что в ближайшее время пришлют нового, ну, а пока приходилось обходиться тем, что есть.
Бекка в это время искала Аарона, пропавшего неизвестно куда. Благодаря помощи медиков, девушке за несколько дней стало лучше, но она не покинула базу тамплиеров, предпочитая оставаться здесь, а не в душном офисе брата.
Приоткрытая дверь, ведущая в часовню, привлекла ее внимание. Любопытство пересилило чувство солидарности и здравый смысл, и Бекка неслышно зашла в полутемное помещение, освещенное лишь несколькими свечами.
Из окон, находившихся почти под потолком, свет падал прямо на алтарь. Тихий, едва различимый голос, показался до боли знакомым.
Девушка сделала несколько шагов вперед, чтобы замереть от удивления. Этого просто не могло быть!
«Что тут происходит?»
Перед одной из икон на коленях стоял Аарон.
- Если говорить начистоту, то я никогда не верил и не верю в Тебя и Твою милость, - тихо говорил он. – Но раз уж ты действительно существуешь, то помоги мне защитить дорогих людей. Это все, о чем я прошу Тебя.
Бекка едва успела выскочить из часовни, чтобы не быть замеченной тамплиером. Она не хотела его смущать в такой ответственный момент. Ведь если верить словам товарищей, Аарон ни разу не молился в сознательном возрасте.
Девушка улыбнулась своим мыслям. Пора с чего-то начинать. В конце концов, для них настали не самые лучшие времена.
- Хватит прятаться, - из полумрака часовни вышел Аарон. Он в отличие от Бекки из-за серьезного перелома вынужден был носить гипс, чему был не очень-то рад. – Я тебя видел, - тамплиер вздохнул.
- Прости, не хотела тебе мешать…
- Нет, все в порядке. В конце концов, я же тамплиер. Могу я хоть раз обратиться к своему непосредственному боссу?
- Можешь, - Бекка улыбнулась.
Аарон довольно кивнул и жестом позвал ее за собой в столовую. Было время обеда. Сейчас им дали небольшой перерыв, чтобы успеть подготовиться к войне…