Вы хочете песен? Их есть у нас!

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2

           Четвёртый конкурс К2 прошёл, а мы как не знали, что и зачем делаем, так и продолжаем оставаться в благостном неведении.
 Честно сказать, нас не напрягает прецедентная модель развития К2, когда очередной конкурс не столько показывает что делать дальше, сколько – чего избегать в будущем.
          
           Эх, если бы мы знали цели и задачи Литературы... Уж мы бы тогда!
 И ведь каждый по отдельности знает! Но вместе – никак. Ну и ладно. Лишь бы интересно было.

           Неопределённость вектора К2 создаёт, конечно, трудности как участникам – чего вы от нас хотите? – так и судьям – как оценивать?  На это можно риторически заметить – а где легко?
 Кроме того, литература не математика, здесь царство неопределённости, намёков, неявных аллюзий, многозначности, и задача автора сконструировать собственный мир в тексте, управляясь лишь одной целью: чтоб было интересно. Потому и далее не ждите от нас чётких и подробных инструкций. Кто тут демиурги – создатели миров, мы или вы?

           Отсюда же и некоторый разнобой в судейских оценках, которые получаются не после наших жёстких инструкций (пробовали, знаем), а как результат сравнения вашей придуманной реальности с их (судей) личным мировосприятием.
 Да и так ли важны оценки? Я всегда подчёркивал, что конкурсы в литературе – нонсенс, и единственное, что оправдывает их проведение – возможность познакомиться с мнениями судей и других рецензентов о ваших работах.

           Набранные участниками баллы теснятся в узком зазоре, что указывает на  приблизительную равнозначность всех текстов.

           По данному конкурсу. Я, как завзятый меломан, ожидал большего музыкального разнообразия. Видимо, оно бы последовало, если бы участников было много. Но их оказалось мало. Предполагаю, что, во-первых, задание не из простых: кому-то показалось неинтересным, кому-то неподъёмным, – а во-вторых, что мы утратили статус всеядной конторы, где примут и высоко оценят, что ни попадя. Что ж, это хорошо. Народ К2 и должен быть малым.


           Итак. Поздравляю с окончанием конкурса:
           – всех участников, рискнувших сочетать текст и музыку;
           – судей, которые благодушно согласились оценивать 13 работ вместо обещанных 10, и сделали это качественно и в срок. Нас порадовали так же судьи, впервые участвовавших в К2, не подвели, отлично справились;
           – всех рецензентов, как из числа участников, так и свободных за активность и, скажем так, спортивную злость;
           – читателей с именами и читателей с номерами; 20-го мая было зафиксировано 1037 прочтений!

 Благодарю всех за высокую активность. До встречи на новом конкурсе!

           Ваш Виктор Ганчар.


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2012
 Свидетельство о публикации №21205271406

Рецензии
http://www.proza.ru/comments.html?2012/05/27/1406