Цепная реакция

Джун Салаоса
Совет под кроватного монстра: Никогда не бывает одного убийцы, в трагедии одного - виноваты сотни! Срывая свой гнев на окружающих вы убиваете человека... прежде всего в самом себе!


Цепная реакция


«Сегодня на станции метро Баррикадная был убит Степан Андреев – преподаватель кафедры астрономии. Преступник столкнулся с преподавателем и вступил в словесную перепалку, а потом неожиданно схватил отвёртку и ударил ею в живот шесть раз, прямо на глазах сотни людей. Георгий Черных пойман блюстителями закона и заключён под стражу. На вопрос, зачем он это сделал, Черных ответил, цитирую: «ненавижу понедельники…»

За два часа до убийства.

- Мам, можно я в школу не пойду?
Эти нотки Антонина слушала каждый день, единственный сын Стас никак не хотел учиться, приходилось отправлять его в школу чуть ли не пинком. А ещё звонить каждодневно классному руководителю с проверкой дошёл он или нет. Унизительное занятие раздражало женщину.
- Так, а ну кончай ныть и бегом собираться! Ты мне уже надоел со своими двойками и прогулами! У всех дети как дети, а этот!!!
Стас резво схватил куртку и портфель, обул кроссовки, не завязывая шнурков, и ушёл в школу, даже не поев и не умывшись. Настроение опустилось ниже плинтуса. Парень собрал всю свою злость и пнул урну.
Весь мусор разлетелся по дороге, этикетки, бутылки, шкурки от фруктов и картофелин, перемешались с ароматами пропавшего молока и тухлой рыбы. С громким визгом из урны выбежал ошалевший кот.

- Твою мать!- выругался Алексей.
Перебежавший в арке ему дорогу чёрный кот, сулил несчастья. Мужчина редко выражался нецензурно, но сегодня… Сегодня ему предстояло провести презентацию перед инвесторами. Это могло укрепить его фирму на рынке и привести к заключению многомиллионного контракта. Алексей волновался… очень… так сильно, что забыл дома портфель с документами, вернулся и, соблюдая примету, улыбнулся сам себе в зеркале.
Но этот чёрный кот…
Алексей попытался настроить сам себя, что это всего лишь совпадение. Вот сейчас он дойдёт до своей машины и все страхи развеются.
Мерседес покорно ждал хозяина на обочине, до него оставалось несколько метров, когда Алексей поскользнулся на апельсиновой корке и с грохотом упал прямо на рыбу, рука окунулась в синюю мерзкую жидкость.
- Ааааа, чтоб тебя!
Мужчина зло сел в машину и ударил по газам. Он нёсся по дороге как ненормальный, чтобы прибыть на работу пораньше и привести себя в порядок. Он был поглощен своей проблемой и не заметил на обочине глубокую лужу…

«Вот бы на этот раз я хорошо получилась на выпускной фотографии»- говорила про себя Маша, начёсывая по пути в школу длинные волосы. Одиннадцатый класс! Фотография в выпускном альбоме была важна как никогда. Одноклассники запомнят тебя именно таким, какой ты в альбоме. В прошлый раз, в девятом классе девушка получилась просто ужасно. В зубах стояли ещё брекеты, да и очки снимать нельзя. Ужас! Благо, что сейчас Маша уже красивая девушка с ровными зубами и ярко-синими глазами в линзах.
Головка полна светлых мыслей о том, как лучше будет позировать фотографу, как неожиданно возле дороги проехал дорогой автомобиль и с ног до головы окатил девушку водой из грязной лужи.
Вода стекала с пальтишка на яркие туфельки, образ испорчен, причёска пропала.
Чуть не плача Маша побежала в ближайший магазин, всё ещё надеясь исправить свой вид. Набрав в корзинку влажных салфеток и бумажных полотенец, она подбежала к кассе, где сидящая девушка насмешливо стала рассматривать покупательницу.

За час до убийства.

- Что вылупилась, овца?- кричала Маша, разъярённая нахальством кассирши.
- Да как вы…
- Что никогда не видела, как человека из лужи облили!
Маша кинула смятую сотню продавщице и забрала покупку:
- Сдачи не надо!!!
Девушка выскочила из магазина. Оскорблённая кассирша поникла и нервно стукнула крышкой кассы, от чего её заклинило.
- Гадство!!!
- Что случилось, Алл?- поинтересовалась соседка по кассе.
- Да заело, чёрт возьми!- попытки открыть аппарат успехом не увенчались.
- Сиди, я Жорика позову!

Уже с утра подвыпивший «мастер на все руки» Жорик, нехотя оглядел кассу. Ну, открыть не проблема, но закрываться она может перестать. Мужчина лениво потянулся.
- Что?- покраснела от ярости Аллочка.- Пьяница! Да зачем тебя вообще только в магазине держат? Ты только и делаешь, что водку жрёшь и спишь на складе!
На крик кассирши сбежались покупатели и охранники.
- Закрой рот, проститутка,- закричал в ответ Жорик,- весь магазин знает, что ты перед менеджером хвостом вертишь!
В торговом зале послышался тихий смех. Алла, не смогла стерпеть подобных слов и запульнула в мастера тяжёлой зажигалкой, оставив кровавый подтёк прямо на лбу.
- Ах, ты дрянь,- схватив отвёртку, Жорик кинулся на кассиршу, но был остановлен охранниками и выдворен из магазина.

Жора был страшно рассержен. Угрюмо мужчина зашёл в метро, проклиная всё и всех. Гнев проявился в глазах, они налились кровью. Мастер был ходячим вулканом, готовым вот-вот взорваться. Он шёл, не замечая других, расталкивая всех на своём пути.
Мужчина задел человека и не замечая этого двигался дальше:
- По аккуратнее, пожалуйста! Толкнули и даже не извинились,- укоризненно произнёс Степан. Он тоже спешил на лекцию, но не позволял себе пихать людей.
- Что, ты сказал мне?- словно не расслышав, произнёс Жора. Внутри уже кипя от гнева.
- Вы ведёте себя не культурно!- Степан задрал голову вверх, словно ставя себя выше.
Георгий, зажав в кулаке отвёртку, выплеснул весь гнев, всю ярость и злость людей на бедном лекторе. Один удар, второй, третий! Не правильно думать, что их наносил один Жорик, свой удар внёсла и Аллочка, и Маша, и Алексей, и Стас, и Антонина… Они все ненавидят понедельники.