Женский портрет 2 часть

Алексей Аимин
             Сочетание противоположностей делает женщину загадочной и привлекательной. К тому же женщины прекрасные актрисы, имеющие свои собственные гримёрные, как стационарные, так и переносные. Ну а сценой им может служить любая площадка. Наиболее отработанными в женском репертуаре по-прежнему являются семейные сцены и сцены ревности. Правда, режиссура и постановка со временем изменяется – мода берёт своё.
              Когда в прошлых веках во всех странах существовала мода на пышные платья, женщины довольно часто падали в обморок при получении какой-либо информации, например, о мужских проделках. Рядом обычно оказывался джентльмен, который всегда успевал подхватить полубесчувственное тело, при этом мимоходом ещё и определить его профпригодность. В сегодняшних нарядах и при дефиците джентльменов этот приём  может привести к нежелательным последствиям.
              Ещё одна уловка из прошлого – слёзы обиженной жертвы – применяется всё реже и реже. Только самая дорогая и устойчивая косметика может обеспечить успех этого некогда эффективного способа без каких-либо крупных внешних потерь. Поэтому нынешние слёзы жертв, обиженных мужским вероломством, чаще отражают реальные чувства. Но женщины прогрессируют, становятся умнее и сильнее, знают, на что идут, и таких жертв становится всё меньше. Некогда модное слово эмансипация постепенно уходит из нашего лексикона, потому что женщины фактически уравнялись в своих правах с мужчинами, хотя кое-где ещё по инерции отстают. Метать молот, прыгать с шестом и играть в футбол женщины стали значительно позже. Мужчины намного раньше стали уходить от грязной и тяжёлой работы, представительницы прекрасной половины человечества там пока ещё задерживаются. Но это не те женщины на которых мы беспристрастно смотреть не можем:

Её красивая одежда просто меркла перед красотой её тела, но об этом знали лишь особо приближённые.

Своими веснушками она всем напоминала весну.

В ней было что-то божественное – она умела прощать.

Голос у неё явно тянул на телевидение, но вот лицо только на радио.

В зеркале отражалась её безуспешная попытка выглядеть моложе своих лет.

У неё были формы, но не было содержания, что впрочем её нисколько не портило.

У неё было настолько лёгкое платье, что некоторым это было просто тяжело вынести.

Она была просто прекрасна! Она завораживала своим голосом и взглядом, она источала нежный, изысканный аромат, но на ощупь она оставляла желать лучшего.

Там где заканчивались её ноги – был асфальт. А там где они начинались – был нижний край мини юбки.

Экспансивные и страстные женщины никогда не любили одевать на себя что-то лишнее.

Заметил - женщины, способные изысканно одеваться, не всегда изысканно раздеваются.

Блузка обтягивала её грудь и ей было тяжело дышать. Правда у мужиков, что на неё смотрели  тоже спирало дыхание.