Эх, школа. Любовь зла

Козырев Вячеслав Александрович
      

Санька Воробьёв влюбился. В Машку Петрову со второй парты. После уроков, подкараулив её возле школы, он преградил ей дорогу.
- Слышь, Петрова...
- Чего тебе, Воробушек? – удивлённо спросила она.
- Ты, Петрова, это... Вообщем того... Ну, короче...
- Ха, - презрительно фыркнула Маша и зашагала прочь.
- Эх, Петрова, Петрова, - неодобрительно покачал головой Санька, глядя ей вслед. - Смотри, пожалеешь. Вот вырасту, стану..., - он на мгновение задумался. - Знаменитым футболистом.
Перед его глазами возник стадион, ревущие трибуны. До конца матча последняя секунда, а он с середины поля забивает победный гол. Его качают, поздравляют. У него в руках главный приз: кубок чемпионов мира. А неподалёку одиноко стоит грустная Петрова.
- А если по ногам попадёт, – вдруг промелькнула нехорошая мысль, и он увидел себя, лежащего на поле и скорчившегося от боли.
- Нет, - помотал головой Санька. – Гипс, костыли, ну их. Лучше я её... спасу. Точно. Она пойдёт купаться и начнёт тонуть.
Вот она  барахтается в воде, зовёт на помощь, а народ вокруг суетится, не знает, что делать. И тут он, подбегает, и с разбегу...
- Стоп, - Санька даже остановился. - А если там глубоко. Плаваю-то я не очень. Да и холодно, не хватало заболеть. Лучше я, лучше я...,  я её от бандитов спасу.
И он снова представил: Машка идёт по тёмной улице, следом он, в форме генерала, а за ним спецподразделение в чёрных масках с автоматами наизготовку. Вдруг, из-за угла, вылетает чёрный "Мерседес". Из него выскакивают трое  и вырывают у неё из рук портфель. И тут...
- Они начнут стрелять, - вздрогнул Санька и быстрым шагом догнал Машу. - Слышь, Петрова...
- Да, - улыбнулась Маша, польщённая такой настойчивостью. - Ты что-то хотел сказать?
- А ну тебя, Петрова, - сердито пробурчал Санька. - От тебя Петрова, - одни неприятности.