Эх, школа. А вы слышали?

Козырев Вячеслав Александрович
               

Понедельник, день тяжёлый. Особенно если на дворе прекрасный весенний день. Но, вместо того, чтобы гонять во дворе мяч, приходится идти в школу. Санька Воробьёв так задумался о такой несправедливости, что возле входа в школу натолкнулся на свою классную руководительницу, тяжело нагруженную тетрадками, книжками и большим рулоном схем.
- Ой, - испуганно пискнул он, поднимая голову.
- Смотреть надо, куда идёшь, - сердито проворчала она, едва не выронив свою ношу.
- Извините, Мариванна. Давайте я вам помогу.
- Хорошо, - согласилась она, отдала рулон, и они направились в учительскую.
Всё бы на этом и закончилось, но мимо них проходила классная задавака отличница Галька.
- Ой, девочки, представляете, - заходя в раздевалку и пренебрежительно сморщив носик, сообщила она двум подружкам: Маше и Даше. - Сейчас Воробьёв Мариванну, как толкнет, у неё чуть тетрадки на пол не посыпались. Она его к директору потащила, жаловаться.
- Ужас! - хором воскликнули Маша и Даша и выскочили из раздевалки.
Возле лестницы стоял Антон.
- Ты знаешь! – затараторили подружки, обступив Антона. - Воробушек нашу училку чуть с ног не сбил! У неё тетрадки и журналы в разные стороны как полетят!
- Чего это с ним?
- А мы откуда знаем. Может, она ему за вчерашнюю контрольную двойку поставила, и он хотел классный журнал стащить. Представляешь, он даже директора не испугался.
- Враки, - недоверчиво протянул Антон, повернулся и поймал за рукав пробегавшего мимо толстого Ромку.
- Стой! Слыхал новость? Воробью вчера пару влепили, а он сегодня со злости на директора с Мариванной напал, классный журнал вырвал и на кусочки разорвал.
- Брось заливать, он же слабак.
- Ну и что? Видел недавно по телеку кино: там один мужик пушку нашёл и всех построил. Если бы у меня был пистолет или граната, я бы тоже никого не боялся.
-       Эй, посторонись! - неожиданно позади них раздался властный голос.
        Мимо Антона и Ромки широким шагом прошли  физрук и трудовик и скрылись в кабинете директора.
-       На подмогу! - ахнул Антон. - Сейчас ещё полиция приедет.
Через несколько минут дверь в класс распахнулась, и появился встрепанный Ромка.
- Эй вы, сидите тут, ничего не знаете! - закричал он с порога. - Воробья ОМОН забрал! Он школу взорвать хотел!