Тирамису Аллэд

Литературная Кухня
 Хотите сладость? Вкусности – корону!
 От доченьки моей из Барселоны!

 Десерт! И охлажденным есть!
 Итак! Для тирамису – смесь!
 Для двух, не более трех лиц -
 Возьмем лишь парочку яиц,
 Желток отделим от белка,
 Взбиваем сильно, не слегка!

 Щепотку соли, сахару наглядно....
 И добавляем сыру - маскарадный,

 Точнее mascarpone – сыр!
 Для тирамису он – кумир!
 Взбиваем все теперь опять -
 Готовый крем! А с чем мешать?

 С какао здесь печенье нужно,
 Замочим вместе в кофе дружно!

 Добавим ягоды, какие можем,
 В бокалы смесь слоями вмиг разложим...

 И - в холодильник, только после ночи
 Достанем тирамису! Вкусно очень!
 И не забудьте, сладкое - лишь в меру,
 Потом танцуем страстно хабанеру!

(Произношу на испанский лад - тирамИсу)