W. T. K. рэп как исповедь

Ольга Фокина Усть-Илимск
«W.T.K.»: рэп как исповедь
Всего в усть-илимской группе «W.T.K» два человека. Это Иван Карнаухов (также известный как Warrior a.k.a VK) и Владимир Виноградов (ViNO). На данный момент у ребят есть второе почетное место на областном рэп-баттле «Мясорубка 4», где они выступали вдвоем в трех номинациях, а в четвертой Иван выступил один и получил второе место в категории «Фристайл». Также хип-хоп команда успела проявить себя на некоторых мероприятиях в городе и на детском телевидении в рубрике битвы рока и рэпа передачи «Молодежь на ТВ», за что ребята благодарят Ольгу Трофимову и телестудию «Отражение» ЦДТ «Мозаика». После окончания школы Иван и Владимир планируют уехать в Иркутск для дальнейшего обучения и уже там начать серьезно заниматься продвижением группы «W.T.K». Но обо всем по порядку Иван и Владимир рассказали сами.
Корр.: Ребята, первым делом возникает вопрос, почему группа названа именно так, чья же была идея?
Иван: Мы долго размышляли над названием группы. И вот один знакомый из Иркутска в шутку предложил дать название «W.T.K», что в переводе с аббревиатуры значит «ВаТоКаты», мол, мы ничем конкретным не занимаемся, кроме учебы и сочинения рэпа. Вова также в шутку предложил мне это название, а я в свою очередь признал это оригинальным, вследствие чего группа так и была названа.
Корр.: Где в таком случае вы черпаете образы для текстов, что вас вдохновляет?
Иван: В семи случаях из десяти желание сочинить очередной текст появляется после какого-нибудь эмоционального всплеска или когда посещает так называемая «Муза».
Корр.: Интересно, а в каких случаях приходит эта муза, и как появляется вдохновение в оставшихся трех случаях из десяти?
Иван: Муза приходит сама. Неожиданно. Это двигает на написание «Особенных» трэков.
Корр.: Поклонникам группы, наверняка, будет интересно узнать, как  протекает ваша студийная работа?
Иван: Все очень просто! После того, как у обоих, и у меня, и у Вовы, сочинен текст, мы собираемся у кого-нибудь из нас дома, репетируем, после этого уже приступаем к самой записи трека. Иногда с помещением для записи помогают друзья. На студии записываться нет возможности, т.к. с финансами у обоих на этот счет возникает много проблем.
Корр.: Когда, при каких обстоятельствах и почему возникла идея объединиться в группу?
Иван: Эта идея возникла около года назад, после того, как мы записали уже два совместных трека. Я предложил эту идею, и Вова согласился.
Корр.: А как вы вообще познакомились?
Иван: Мы учились в параллельных классах гимназии №1. Позже встретились на мероприятии «Широкое вещание 4» в «ДаВинчи». Я пришел посмотреть на усть-илимский рэп, а Вова выступал. Так мы и решили написать два совместных трэка.
Корр.: Кто  в группе пишет тексты, музыку?
Иван: Тексты пишет каждый сам себе, то есть Вова пишет свои куплеты, которые в дальнейшем зачитывает, а я - свои. Так как показать народу свое умение складывать слова в куплеты - это дело чести для каждого рэппера. С музыкой, т.е. минусами, дело состоит немного иначе: этим в основном занимается Вова. Он создает минус и каждый его одобряет. Иногда мы берем бесплатные минусы из интернета.
Корр.: Как зритель воспринимает ваши тексты, какие эмоции у них в глазах, подходят ли после выступления, что говорят?
Владимир: Зрители наши песни воспринимают по-разному. Кому-то они нравятся, кто-то говорит, что мы еще не доросли до хорошего уровня, а кто-то нас вообще просто понять не может. Несомненно, находятся и те, кто после выступлений подходит к нам, начинает хвалить и благодарить за те песни, которые мы создаем. Изредка виден блеск в глазах слушателя, и это дает нам надежду, что мы пишем эти песни не зря. Вообще, с нами всегда легко связаться на нашей странице: http://vkontakte.ru/wtk_rap, высказать мнение по поводу творчества.
Корр.: Для кого-то музыка – это хобби. А для вас? И где участники обычно проводят  время?
Иван: Для нас музыка тоже является своего рода хобби. Ведь пока мы не способны на ней сделать деньги. Но, в принципе, мы не особо нуждаемся в этом. Для нас главное - чтобы было как можно больше людей, которые адекватно судят и понимают нашу музыку. Время мы проводим, как нужно – дом, улица, друзья, личная жизнь, рэп.
Корр.: Ага, значит, рэп на самом последнем месте в вашей жизни?
Иван: Рэп никогда не будет на последнем месте в нашей жизни, все иначе: он играет ведущую роль нашего пребывания.
Корр.: Кого вы можете выделить из исполнителей, читающих реп? На кого вы равняетесь в своем творчестве (и в городе, и за пределами)?
Владимир: Из всего огромного, многомиллионного количества рэпперов я выделяю одну группу из Украины - Vendetta. Как раз на них я и равняюсь, если это можно так назвать. Также Pra (Killa'Gramm), в свою очередь, поражает меня своей подачей, рифмами и смыслом текстов.
Иван: Я выделяю для себя SLIM-a, Басту из-за близости их смысла, также мне нравится исполнитель – Fike, который удивляет своей техникой читки и сохранением в это время смысла.
Корр.: Чем, на ваш взгляд, вы отличаетесь от других реп-групп города?
Владимир: Мы отличаемся от других групп нашего города стилем, подачей, техникой, темами и тем, как мы все это объединяем воедино в своих текстах.
Корр.: У группы уже наверняка приличное количество треков, а какие свои песни считаете хитами?
Иван: Всего у нас около 100-150 песен. И это только за один год с учетом того, что последние два месяца мы их не пишем вовсе (на это есть весомые причины). А выделить мы можем лишь несколько треков, а именно: «Я не хочу тебя знать», «Повседневка», «Главное, чтобы нас услышали», «Исповедь», «Жить», «Мертвый Рэп», «P.S», «Ты меня прости», «На другой волне».
Корр.: Хорошо, а какие, если не секрет, причины временного «творческого застоя»?
Владимир: Группа «W.T.K» прекращала свою деятельность на неопределенное время, т.к. у меня сгорел ноутбук, микрофон, в общем, все, что только нужно для записи. Но сейчас уже все налаживается.
 Корр.: Что бы вы хотели пожелать своей группе и слушателям?
Владимир: Своей группе, в первую очередь, продвижения, как бы банально это не звучало. А слушателям хочется пожелать лишь немного терпения, так как в скором времени песни будут выпускаться огромным количеством и уже в хорошем качестве!
Корр.: Спасибо за беседу. Успехов группе!